Шакалы в погонах

Сегодня, когда мы стоим на пороге глобальных, а быть может трагических перемен или вех в истории нашей Державы. Сегодня, когда повсюду поднимаются глобальные, а быть может и трагические  бури  противостояния между нациями, державами, идеологиями .  Я вновь  поднимаю тему государевых  «правоохранительных» органов, которые, как бы не обеляли их масс медиа, реально, в большинстве своём, работают с населением по принципу: «будет труп, тогда и звоните». Это не голословное утверждение, это,  к сожалению,  пока на бытовом уровне, но состоявшийся  факт.
Господин Куликов,  во времена запойного «Борюсика», создал «империю»: полностью устранил саму систему профотбора сотрудников;  пятикратно увеличил «серую  массу»  которая не только не обладает  элементарными навыками, но и у которой напрочь отсутствует  культура поведения и нормального мировосприятия.  «Массе», дали практически не ограниченную власть, спецсредства, новейшее вооружение, бронетехнику и даже авиацию. Провели многомиллиардную смену бренда/вывески,  санацию рядов и  неимоверно подняли оклады.  Но к сожалению, правопорядка и спокойствия для  населения это не прибавило. Армия «куликова», на сегодня,  стремительно мутирует в стаи шакалов. Получив жетон, удостоверение и полосатую палку они «крышуют» всё и  вся, не брезгуя  откровенными поборами, вымогательствами, воссоединение с криминалом, наркотрафиком.  И в то же время, когда необходимо было экстренно задержать столичную нелегалку - детоубийцу, держащую в руках окровавленную детскую головку и орущую: "аллах-акбар, режем неверных ...", они, правоохранители, вооружённые до зубов спецсредствами, в течении получаса бессовестно отсиживались по углам и щелям. Видимо ожидая в подкрепление танки или боевых роботов.

Ещё в 10-м  году, уважаемый мною генерал из системы ФСИН, а ныне преподаватель, показал мне списки зачисленных абитуриентов нашего Университета МВД. Сказав при этом:  «это хуже чем ужас, более  30%  из «них»  плохо говорят по-русски, но имеют как не странно отеческие паспорта,  при этом почти все принадлежат к кланам и тейпам Средней Азии и Кавказа. Причём,  опять же большинство,  из стран ближнего зарубежья. Ты представляешь себе этих оперативников в погонах через 5 лет?»…..

Время прошло, и теперь эта «масса» выучилась и созрела и начала проявлять себя в качестве  гарантов  «порядка», который эти же кланы и оплатили.

Вы,  можете,  как угодно оспаривать эти строки. Я не спорю с Вами, просто привожу факты из обыденной повседневной жизни нашего мегаполиса, включая личные:    

*- ….«следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статьям 210, 162 и 158 УК РФ – «организация преступного организованного сообщества и участие в нем, а также разбой и кражи».
По данным СК РФ , в 2011 генеральный директор ООО «РосЭко» Юрий Рах, организовал преступное сообщество, действовавшее до февраля 2015 года,  в состав которого вовлек не менее 30 лиц, (сотрудники органов, спортсмены, «ночные бабочки», бармены, банковские работники), с целью совершения преступлений в отношении посетителей ночных клубов. Большинство этих элитных  заведений  чётко контролировалось злоумышленниками. Первоначально,  все преступления проводились и планировались в отношении иностранных туристов,  так хлопот меньше,  учитываю «крышу» от «правоохранителей».  Но затем, почувствовав, что всё «схвачено», стали проводить эти «акции» экспроприации  и на соотечественниках.
Согласно распределению ролей, молодые девушки, входящие в состав ОПГ, подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. Обманным путем злоумышленники узнавали пин-коды кредиток клиентов и приводили их в беспомощное состояние лекарственными добавками. После чего похищали карты и мобильные телефоны. Списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого,  «отработанного» клиента заведения, не без участия «правоведов»,  выпроваживали на улицу.
Только в одно  производство соединено 25 уголовных дел по фактам хищений денежных средств на сумму более 10 млн. рублей. По данным следствия, потерпевшими по аналогичным деяниям  являются несколько сотен мужчин. На сегодня  к уголовной ответственности привлечено 25 человек, 6 из которых находятся под стражей. В ходе «раскруток» этой сети ОПГ, стало очевидно, что без серьёзного покровительства «шакалья в погонах» здесь явно не обходилось. К организации расследования были подключены сотрудники ФСБ.
И сразу ожидаемый результат: 
8 сентября  2015 года следователями совместно с  сотрудниками  ГУ МВД и УФСБ были  задержаны: Магомед  Парижев, старший оперуполномоченный  ОЭБ и ПК  УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, ранее  состоящий в аналогичной должности  в УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга;  Махид Салманов, оперуполномоченный  уголовного розыска 2 отдела полиции Адмиралтейского  района, а также Давид Гасишвили, судебный пристав–исполнитель УФССП РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга,  ранее работавший  оперуполномоченным  уголовного розыска  28 отдела полиции Центрального района.
Из озвученных,  в масс медиа,  материалов уголовного дела следует:    «правоохранители» Парижев,  Салманов и Гасишвили  на протяжении  длительного времени поддерживали  устойчивые преступные связи с  организаторами и участниками данного преступного сообщества.  За регулярное «вознаграждение» оказывали им всеобщее покровительство. Данные высокопоставленные «правоохранительные» силовики прикрывали преступную деятельность, предупреждали о проверках,  оказывали реальное давление на других сотрудников правоохранительных органов,   а  также и на  потерпевших.  Выносили незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, активно противодействовали следствию.»…..
Сегодня разгул этнической преступности в крупных промышленных центрах Отечества превысил все мыслимые и немыслимые показатели. Самое угрожающее, что всё это происходит при абсолютном безучастии милиции этих регионов. Складывается такое ощущение, что «большие звёзды»  просто скуплены на корню. Примеры просто шокируют. 
Так, 30.03.16,  свердловское ФСБ  провело спецоперацию по задержанию 200 криминальных авторитетов, собравшихся в Екатеринбурге со всего УрФО и Прикамья. Инициатором мероприятия стал уроженец Азербайджана, некий Агаяр, под предлогом юбилея которого было решено назначить сходку. Приглашение приняли связанные мафиози — уроженцы Азербайджана, проживающие в УрФО. Источники называли Али из Первоуральска, Джуманшира из ХМАО, Вагифа из Камышлова, приехали авторитеты из Перми и других городов Большого Урала. На мероприятии хотели сформировать общак и провозгласить Агаяра смотрящим над азербайджанской диаспорой, но в процесс вмешались сотрудники ФСБ и те силовики,  которые не утратили букву присяги.
В процессе спецоперации было выявлено сращивание интересов криминала и власти на местах, через «глубокоуважаемых» парламентариев:  - Так,  в составе задержанных авторитетных азербайджанцев, собравшихся на сходку, был доставлен один из «бригадиров» ООО «Продовольственная база № 4» - Заур Гасанов. Он был известен также как один из сборщиков денег с торговцев овощебазы для координатора от ЛДПР в Свердловской области Ивана Обухова.
Однако, во всей этой истории,  поражает реакция на происходящее от официальных лиц Азербайджана:
- Генеральный консул Азербайджана Султан Гасымов  высказал позицию по поводу задержания 200 авторитетов:  «Это азербайджанцы, но они являются гражданами России, поэтому у дипломатического ведомства комментариев по этому вопросу нет. Все должно быть по российским законам».
Но вопрос есть у нас: - а как, где, за какие заслуги, они в одночасье стали гражданами России? И почему, при наличии АРМИИ полисменов,   эти диаспоры взяли под контроль все точки и иные структуры наличного без кассового расчёта. От торговли, лесопромышленной отрасли, транспортных услуг, до криминального наркотрафика и проституции. В Сирии 70 бойцов этнических преступных группировок утюжили авиацией. А здесь 200 человек беспрепятственно собирается в центре города! Целая армия!!! Чем нам искоренять эту заразу?! Голыми руками и законами которые стоят на защите этих кланов?!

Это официальная сторона статистики.
То,  что уже вряд ли замажешь, так как были подключены сотрудники ФСБ.

А теперь посмотрите вокруг себя? На тех «колоритных» участковых оперуполномоченных, которые отмахиваются от Ваших законных заявлений, но лихо бравируя басурманским диалектом и глаголом, позволяют и помогают  устраивать кишлачные базары на остановках и местах пересадок городского транспорта.
Которые практически взяли под 100% контроль все магазинчики и ларёчки «24 часа», поставили туда своих людей и организовали продажу алкоголя круглосуточно. Вблизи школ организовали  продажу пива и сигарет  школьникам, и учащимся колледжей.
 Где?
Обухово, Рыбацкое, проспект Просвещения, Литейный проспект, Гражданский проспект, квартальные ларьки вблизи школ в Купчино,  на Гражданке, в Дачном,  на Ленинском!!!!!.......итд.
Что мало?! Вы думаете граждане молчат? Нет! Говорят, бьют в колокола,  кричат, пишут! Но всё это тонет в отделах УВД, где на оперативной работе сидит эта же «масса», еженедельно получающая гонорары от родственников кланов и тейпов! Или один басурманин продавец увольняется хозяином, а его место занимает другой, такой же. Всё круг порочен,  прочно охраняется и приносит увесистый барыш!

Теперь, для полноты картины «работы» правоохранителей,   немного о надоевшем. 
Все Вы,  уважаемые Ленинградцы,  и гости нашего города, повседневно,  на всех остановках транспорта,  столбах,  заборах,  асфальте,  сталкиваетесь с разноцветными пригласительными  рекламками  от:   Зарин, Мухаббат , Маш,  Инн и прочих   б…й.
Как бы не старались работники ЖКХ и сознательные сограждане,  данные объявления вновь и вновь появляются, и изгаживают всё окружающее нас пространство.
Кто делает это? Когда?
Сам задавался этим вопросом.  А вот вчера столкнулся с гадящими лицом к лицу,  на Гражданском проспекте, близ магазина «Максидом».  Когда большинство из нас на работе,  два молодых парней 22-25 лет от роду, спортивного телосложения и в спортивной одежде преспокойно  расклеивают эти  разноцветные «сердечки-приглашения». Точнее один расклеивает, другой держится чуть поодаль с телефоном.  Я цапнул за руку,  того кто расклеивает. Он лихо отпрянул в сторону, сведя разговор к словесной перепалке. Второй, поодаль,  стремительно  прильнул  к телефону. Секунды и в «кармане» вдоль домового проезда появилась машина «правоохранителей» с мигалкой и крякалкой. Пока я отвлёкся на эту «светомузыку»,  «шестёрки-клейщики» просто растворились меж остановкой и машинами.  Автомобиль «правоохранителей» притормозил. Чуть поодаль, но достаточно для того, чтобы я рассмотрел «южный» колорит водителя. Затем скоренько, очень скоренько, вырулил  на Гражданский проспект и был таков.  А я остался стоять. Как перст. Сразу осознавая устроенную чехарду: один клеит, один страхует.  Если что, дабы вдвоём  навалять слабому сознательному гражданину или гражданке. А  если уличивший их  окажется посильнее,  как я к примеру, вызвать «крышу».  Тут вырисовываются «правоохранители»,  клейщики под шумок  "линяют". Либо чуть по другому, но  в любом дальнейшем раскладе всё шито-крыто. Такая «рекламная» карусель секс-индустрии получается. В любом раскладе: «крыша» ментовский монолит.
А «крышуют» всё и всех, за долю «малую» всё те же силовики: 
19.07.16. Первый заместитель начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров и еще ряд сотрудников ГСУ и МВД РФ  были задержаны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный  источник.
Сейчас в ГСУ СК РФ проводятся обыски.  Сообщается, что задержание было проведено прямо на рабочем месте Никандрова. В данный момент времени правоохранители проводят обыски в здании ГСУ. Они распространяются и на рабочее место начальника ГСУ Александра Дрыманова.  Никандров подозревается в совершении должностного преступления. В частности,  замначальника ГСУ СК РФ по Москве задержали при попытке получения взятки в размере одного миллиона долларов. Эти деньги Никандров должен был получить за помощь в деле вора в законе «Шакро Молодого», который не так давно был арестован правоохранителями. Сообщается, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве собирался полностью «закрыть»  дело Шакро. Слежку за Никандровым сотрудники ФСБ вели на протяжении последних нескольких недель….

Вот и встаёт вопрос. Что же делать со всем этим?
Вывод один: бить в колокола,  жечь глаголом, охарактеризовать  доступно и публично.  Дабы,  пока остаются в кругах МВД и ФСБ те,  для кого наведения порядка прямая обязанность и возможно призвание. Чтобы они смогли, успели воспитать поколение порядочных, честных, бескорыстных и профессиональных милиционеров, которыми мы все гордились, которых уважали и стар и млад.
А «гнилым» белокаменным  генералам, возомнившим себя этакими «главнокомандующими»,  «правоохранительных», а точнее будет сказать «карманных» армий, хочется сказать: - сворачивайте господа свою преступную деятельность, мы жители всё видим и всё понимаем.   

Питер.
Сентябрь 15-го.


Маленькая ремарка критикам:
Я буду очень горд если мой внук будет настоящим милиционером как "дядя Стёпа". Именно милиционером!!! И по менталитету и по гуманитарным параметрам.
Которые несли службу "вооружившись" лишь одним свистком, а большего для профессионалов и не нужно, так как граждане всегда могут и должны оказывать содействие. Для этого и есть, точнее был закон.  Которого уважали жители городов и посёлков. Которые, в большинстве своём, были примером чести, порядочности, бескорыстия, профессионализма.
В.Смирнов

И ещё одна маленькая ремарка,  неделю спустя:
Истинное положение дел с профпригодностью нынешних "правоохранителей" показал "день единого голосования" - 13 сентября. В этот день вскрылись вопиющие факты "слива" электронной базы УМВД жителей Костромы, за взятку, тем "планируемо-лоббируемым"  "народным избранникам", кто рвётся к власти на деньги пендосов и ходорковских.
Это,  если разобраться, уже хуже чем катастрофа. Прежде всего,  сама электронная база, это Наши и Ваши гарантии неприкосновенности и охраны нас Государством. В ней, в базе,  есть всё: от места жительства и телефонов,  до полисов, СНИЛСов, ИННов и прочих ранее выдаваемых документов по нам и нашим родственникам. И вот так, запросто, оперативный мент "сливает" эту информацию стороннему лицу! Теперь Вы понимаете куда исчезают окружающие нас  одинокие пожилые люди? Теперь понимаете почему их движимое и недвижимое имущество попадает в чужие, а порою в откровенно преступные руки? Теперь Вы осознаёте почему умирают от алкоголя Ваши одинокие и тихие соседи, а от непонятных болезней скоропостижно уходят в мир иной те, кто оформил с различными "конторками"  пожизненно договор попечительства и ренты за жилплощадь? Теперь то понимаете,  надеюсь, что за всем этим и стоят участковые,  околоточные и прочие шакалы, продавшие нас и наших близких,  при жизни,   за 33 серебряника!
Вот что породила куликовская "реформа"! И здесь одной аттестацией, проводимой такими же продажными генералами,  не отделаешься. Здесь нужно немедленно трясти  весь этот гадючник. Причём с привлечением патриотически настроенных жителей Державы, с привлечением ОНФ и других компетентных дееспособных органов. Трясти до победы, под микроскопом, с привлечением армии если понадобиться. Чтобы в кратчайшие сроки вернуть населению веру в справедливость. Вернуть Державе народную милицию! Чтобы вернуть на пост или участок уважаемого всеми Степан Степаныча!
В. Смирнов
   


Рецензии