Десант на... иван скурат. продолжение

* написалось когда-то вслед первой книжке. Только затруднительно было от разных персонажей излагать, пришлось традиционным способом. Строго не судите..


     Иван медленно передвинулся на край кровати и закурил, роняя пепел в баночку из-под «ПЕПСИ». Да, похмелье было грандиозным… С другой стороны, грели воспоминания о причинах столь жуткой головной боли: вчера к нему обратился один из новоявленных «королей рынка», как к непревзойденному мотористу. ЧЕГО тот «король», бывший десантник запамятовал: толи туалетной бумаги, толи – прокладок?.. Поразила предусмотрительность розовощекого пузана: на даче стоял вполне приличный БТР. За грибами-ягодами ездить несподручно, а на разборки – в самый раз.

Смутно мелькнули какие-то воспоминания о поездках с навьюченными на броню мешками, но Иван встряхнул головой и углубился в работу. К вечеру мотор выстукивал идеальную песенку, радуя слух специалиста. Растроганный богач расплатился щедро и позвал ужинать, так сказать, по полной программе. Суть программы заключалась в неограниченном количестве выпивки и деликатесов «от стерлядей и до лядей», как выразился пухлый мафиози.

Ужин грозил перерасти в завтрак, когда Иван попросил кого-нибудь отвезти его домой. Дорога помнилась плохо и в памяти остались мелькающие фары джипа и протянутые на прощание руки. Кто-то звал идти в братву, другой совал маузер на память… Теперь не хватало только, чтоб соседи заложили в милицию о подозрительных знакомствах бывшего десантника: пару стволов ему все-таки всучили…

По телевизору диктор замогильным голосом жаловался на то, что голода в стране опять не будет. К сожалению. А вчера в западном округе столицы в открытый канализационный люк упали двое пьяных. Президент, как всегда, не явился на место трагедии и не руководил извлечением перемазанных стоками граждан своей державы. Позор! В Колумбии арестован Филипп Бедросович Киркоров за соучастие в строительстве подводной лодки. Муж Аллы Борисовны маскировался под польского цыгана, выполняя задание ФСБ. Тут же мелькнули кадры с толстой теткой в очках, у которой на плакате была свастика и надпись:
    «ПРОЧЬ КРОВАВЫЕ РУКИ  КГБ
ОТ ГРЯЗНОГО ЕВРЕЙСКОГО БЕЛЬЯ!!!»

- Ну, совсем охренело это НТВ! – сплюнул тягучую похмельную слюну Иван и переключился на другой канал.

Вставать не хотелось. Иван внезапно услышал странные звуки, до того растворявшиеся в телевизионном шуме. Кто-то дышал в комнате, слегка посвистывая носом. Источник этих шумов обнаружился на самом краешке кровати: Элка, продавец из местного «Универмага». Точнее было бы назвать ее – «Эльвира, Мечущая Ножи». Дело в том, что почти сразу после возвращения домой Иван оказался на пикнике с какими-то непонятными ребятами, а отойдя по нужде набрел на полянку, где местные любители Толкиена и Перумова вовсю изображали из себя бойцов. Наряды собравшихся и, особенно, оружие вызвали смутные воспоминания в душе лихого десантника. Наскоро распрощавшись со своими собутыльниками, Иван до самого вечера наблюдал за странными ребятами и девчатами, почти всерьез гремящими железом самодельных мечей. Потом его пригласили к костру и под пиво нагрузили по самые уши историями о храбрых хоббитах. Сказать, чтоб посещение подобных собраний вошло в привычку, так нет. Только след остался: на гребне интереса Иван даже склепал себе арбалет попроще из рулевой тяги «Запорожца» и дюжины две стрел с титановыми наконечниками. Выдирать эти стрелы из старых покрышек или стволов придорожных акаций вскоре надоело. Самострел занял свое место на ковре, а остальное время делилось на равные части между попытками научиться драться на мечах и охмурением свежих толкиенисток.
     Элка пришла уже с неплохим умением метать ножи: цирковая жизнь родителей дала возможность попробоваться в разных амплуа. Тут-то к ней и прилипло специальное имя, а многие брали уроки у признанной мастерицы. Иван тоже приобрел некоторый навык, а взамен получил ненавязчивую симпатию рыжеволосой метательницы. Вот и вчера, видимо, распаленный выпивкой, он отправился к Элке. Неудобно перед ее хозяйкой квартиры, что в трезвом виде его там не видели ни разу. Ладно, пережить можно. Ого, а в углу-то стоят мечи! Пришлось поискать кузнеца, который бы согласился на подобный заказ, а уж магарыча ему было отвалено… Когда Иваном овладело желание освоить легендарное оружие рыцарей, нашлась и учительница, в прошлом КМС по фехтованию. По ее словам выходило, что сегодняшний средний спортсмен мог стать знаменитым бойцом, непобедимым дуэлянтом и прочая, прочая… Мол, превозносимое в романах искусство фехтования, получило настоящий расцвет только в семнадцатом-восемнадцатом веках.
     Вначале пугало лезвие, неотвратимо целящееся в грудь, а потом Иван приспособился и стал делать успехи. Сказалась школа рукопашного боя, где изучали владение саперной лопаткой «по Кадочникову», что можно с некоторыми допущениями сравнить с фехтовальной практикой. Для признания пришлось расстараться и обеспечить себя парой блестящих мечей «клеймора».

*

Вчера на даче у толстосума взгляд буквально приковала секира над помпезным камином, да хозяин охладил желание заиметь такую же замечанием о стоимости. Нда, пока финансы не позволяют растрачиваться на оружие. Пора бы, Ваня, подумать о стабильном месте работы… Немного отпустил озноб после Чечни, промылись мозги алкоголем различного качества. Родители, взявшие к себе бабку и тем самым предоставившие свободу, последнее время все чаще намекают о женитьбе. Смущают их, видите ли, слухи о распутном сыне…

Значит так: перво-наперво вернуть вчерашним собутыльникам их «стволы»; потом вспомнить всех, у кого одалживался и расплатиться; а там уже и работу можно поискать… Женитьбу в планы Иван не включил принципиально: как свататься, если не сможешь прокормить суженную?! Что-что, а этому учили с мальства, ставя в пример «справных» хлопцев. Конечно, подошла бы и Элька, если бы насели с нравоучениями…

- Вставай, Рыжик! Начинаем новую жизнь! Никаких пьянок, работа, культпоходы по местам культа… Ну, Эль-ВИРА!!!

- Ваня, ты уже похмелился? Помнишь, «Неправильный опохмел ведет к запою?». Воскресенье на дворе, время к обеду. Какую работу ты собрался искать? Пивка бы принес бедной женщине…

- Ой, ТАК ломает идти в киоск!.. Вот если бы прямо к крыльцу подвезли, тогда можно и ящик взять… Так что, побори свои желания и пошли под душ.

Резкий автомобильный клаксон разорвал тишину, доселе нарушаемую только бормотанием телевизора и вздохами Эльвиры-метательницы. Иван метнулся к окну, путаясь в разбросанном на полу ворохе одежды. Через несколько секунд его лицо озарилось блаженной улыбкой:

- Тащат!!! Ну … едрена кочерыжка! Элка, подъем! Пиво прибыло!

У двери раздался приглушенный говор и в комнату бочком протиснулся здоровенный детина. В руках он держал несколько упаковок пива. Налицо счастливое совпадение желаний и возможностей по поправке измученного организма.

- Это… Вань… куда поставить? Тут, блин, базар есть… Ты свою метелку отправь куда на «пять-сек»?

- Кого? Эльвиру?! Так она ж моя невеста! – решил покуражиться Иван, смутно догадываясь, что пока такое поведение ему сойдет с рук.

     Новоиспеченная «невеста» быстренько завернулась в простыню и исчезла на кухне с долгожданным пивом, предоставив полную конфиденциальность для переговоров. Детина почти сразу перешел к сути дела:

- Шеф послал. Извини, братело, стволы назад нужны: на стрелку едем. Обещал, все что захочешь, только – вечером. Гы-гы… Если живы будем…

- Да вон они, ваши пушки, на тумбочке. Несерьезно как-то, на БТР и с такими пукалками…

- Все есть, не волнухайся! Мы с шефом тихонечко подъедем на «горбатом», а те лохи будут за броней следить. Тут-то без маузера не обойдешься. Фу-у-ух, чуть не забыл! Вот тебе чуток «зелени», если вдруг (тьфу, тьфу!) чего с нами… Чтоб без обид, понял?..

- Да я и не обижаюсь, вчера же расплатились. А желание у меня есть: секиру, что над камином… Ничего? Не круто?

- Ха-ха-ха! Ой, не могу! – закатился верзила, утирая брызнувшие слезы. – Так то ж фуфло, дюраль полированная и пластик! Кино снимали, так шеф у ихнего завхоза купил за полста баксов. Лучше, друган, я тебе свою цацку подарю, такую же. Только сталь у ней космическая и ручка из самшита, наждак алмазный еле берет. Было дело, игрался и я в рыцарей… Ну, пока! Без обид? Завтра забеги за топором.


Рецензии