Праздник мертвых
- Ты что совсем совесть потеряла? Мы же ждем тебя. – сказала подруга без привета, сразу переходя к делу. В телефоне фоном орала громкая музыка, так что слова подруги по телефону тонули и выныривали из нее. Не трудно было догадаться, что она была возмущена поведением своей не обязательной подружки.
- Я сейчас приду. Я же обещала. – сказала Она.
- Если не явишься, то мы с ящиком спиртного и всеми, кто есть в клубе придём к тебе домой! – выставила последний аргумент подруга и отключилась от разговора.
Она давно собралась и просто сидела на табуретке в прихожей. «Пора» - я и так давно нигде не была.
- Да иди уже! Сколько можно сидеть и грустить! Это же Хэллоуин, наш любимый праздник! – сказал Он.
Такси быстро довез ее до ночного клуба. Все друзья были уже изрядно навеселе и встретили ее криками: «Не прошло и три года! И вот Она снова с нами!» Подруга принесла виски с напутствием:
- Тебе всех надо догонять! Поэтому только виски! Закусишь льдом. – всунула она стакан виски в руку девушке. – Я проверю как ты выпила лекарство! И не вздумай меня обмануть!
Компания друзей и новых знакомых поддержала алкогольную инициативу подруги криками: «Пей! Пей! Пей!». Она выпила всё что было в толстом стакане под присмотром пару дюжин подвыпивших глаз и после этого была душевно принята в объятья дивана. Он сел рядом и обнял Её за плечи. Все говорили одновременно, стараясь перекричать музыку и друг друга. И при этом мало кто слышал другого. Друзья вставали с диванов ходили потанцевать, или налить еще себе, или в туалет попудрить носик. Через час-полтора, Она решила, что уже достаточно потусила на этом костюмированном празднике жизни в честь мертвых. До нее долетел обрывок разговора неизвестного ей парня, который активно втолковывал ее подруге историю, о том, что именно тридцатого октября, нас посещают души мертвых людей о которых мы помним.
- А те о ком не помним? Приходят? – ее подруга спросила заплетающимся языком парня.
- Те о ком забыли – не приходят. – ответил он.
- Слышала? – обратилась подруга к ней. – Забудь.
- Пойду я уже. Чувствую себя не очень хорошо. – сказала Она. И поскольку, подруга себя уже вообще не чувствовала, то просто кивнула ей и махнула рукой. - Давай сфотографируемся перед твоим уходом. – сказала она.
Она снова села на диван рядом с подругой, с другой стороны сел Он. Несколько фотографий с улыбающейся подругой, прощальный поцелуи, обещания еще встретиться, пока – всем, кто еще был в состоянии отметить ее уход в своем сознании. Всё как обычно в таких праздничных сборищах. Потом, Она села в такси и поехала домой. На заднем сидении сидели Он и Она. Он держал ее за руку.
- Не так весело празднуется, как в прошлом году. – сказала Она.
- Это точно. – ответил Он.
Дома она сняла обувь и села за свой стол в кресло и стала рассматривать только что сделанное селфи. Он стоял за ее спиной. Подруга выглядела бесшабашно веселой, а она – грустной. Его на фото не было.
- Если бы ты был со мной, мне было бы весело. – сказала она вслух.
- Я всегда с тобой. Как только тебе нужен. – ответил он. И положил на её плечо руку, сжав его, так как он делал это всегда. Она положила руку на своё плечо, и она прошла сквозь его пальцы. Потом ее рука обессиленно медленно сползла вниз, к ручке кресла.
- Ты обещал, что будешь приходить ко мне из Ада. Из любого Ада. – сказала она. Крупная слеза разбилась о стекло телефона морской звездой.
- Пока ты помнишь обо мне, я буду рядом. – ответил он и обнял ее.
В эту ночь они спали крепко обнявшись и ей снились чудесные сны из её счастливого прошлого. Утром, она сварила кофе только для себя одной. Как варила его уже около года, с тех пор как Он умер.
10.09.2015
Свидетельство о публикации №215091001172