Иллюзия

                И Л Л Ю З И Я

Боль, страх, слабость – иллюзии мира.
Лишённый иллюзий непременно сотворит Ад.
Каждый человек должен жить реальностью, а не иллюзиями.
Иллюзионист – это единственная профессия, которая призвана обманывать людей и за этот обман они готовы платить деньги.
И блеск, и нищета, зачастую всего лишь иллюзия.
Образ, который создаёт человек, гораздо привлекательней, чем он сам.
Порой и правда всего лишь иллюзия.
Главное правило реальности – не запутаться в своих иллюзиях.
Самое неблагодарное дело – вытаскивать себя из-под обломков собственных иллюзий.


СОВЕТ:
Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий.


     - Ладно, - засмеялся профессор, - допустим, создавая книгу, я до конца не знаю, что в действительности получится. «Нам не дано предугадывать, как наше слово отзовётся». Но ведь главное – не процесс, а результат! Бог с ними, с моими книгами! Зато рукописи гениев «не горят»!
     - Рукописи горят, - усмехнулся Караэль, - и сгорают в пепел, но в астрале остаются иллюзии, которым поверили и продолжают верить. Ты это имел в виду, говоря: «рукописи не горят»?
     Профессор кивнул.
     - А отсюда следует, что любое действие, любая иллюзия становится творением, если автор, конечно, был достаточно убедителен, и ему «поверило» большое количество человек.
     - Нет, возразил Караэль, творение лишь то, что создано в соответствии с законом Творца, согласно которому возникают и иллюзии, и реальность…
                Д. Самарина  «Лингам»

     - Любая формулировка – лишь очередное создание иллюзий. Но на основе иллюзий можно творить и реальность.
                Д. Самарина  «Лингам»


Рецензии