Выборы, выборы кандидаты пи...

Единый день голосования даёт повод вспомнить о депутатах, не проголосовать, а вспомнить, они заслуживают только поминок. Разве выбор себе хозяина из числа господ, которые могут позволить себе стать депутатами — демократия? Я никого не знаю из тех, кто выбирался за все эти годы, кроме Кобзона, Зюганова, Жириновского и ещё с десяток можно накопать, но уже надо напрягать мозг.

В служении народу никто не засветился, то пьяные дети депутатов человека собьют на дороге, то красиво отдохнут за наш счёт, то в телевизоре поорут и всё. Кандидаты наук, учителя, бизнесмены и полтора рабочего не хотят приносить благо народу на своём месте, хотят в депутаты. Депутатство — это профессиональные нищие, палата лордов, дворянское собрание, пенсия для заслуженных господ или даже тоталитарная секта. Единственный способ получить ползу от выборов, по моему, это туда не ходить и чтобы не плодить дармоедов, и чтобы нехватка голосов заставила власть задуматься и перетрясти этих "дворян".

Посредники мне не нужны, лучше пусть будет комитет по рассмотрению законодательных инициатив граждан и этот комитет будет рассматривать инициативы людей и достаточно. Если и оставлять депутатов, то только добровольцев, на общественных началах без зарплат и льгот, тогда действительно будет служение, а не паразитирование на людях.

Депутаты похожи на аппендикс — рудимент демократии, который не вырезают пока не воспалится. Реальная жизнь организуется без них, а депутаты есть потому, что при демократии они просто должны быть и это "должны быть" висит на шее народа, как ещё один оброк, дорогой атрибут демократии.

Буду голосовать только тогда, когда буду знать депутата по работе, лично и если буду знать, что без этих дармоедов всё встанет. Оно может и встанет, но не потому, что депутаты нужны, а потому, что они вписаны лишней гайкой в механизм и этот механизм надо бы переделать. Не стоит содержать депутата только потому, что они есть во всех "демократических" странах, этот аппендицит надо удалить, хватит Общественной палаты.

Партии — это мафиозные кланы по продвижению своих людей поближе к кормушке, этих людей никто не знает, никому они не нужны. Людям известны только лидеры, да и они уже не известны с кучей новых мелких банд - партий, которые по новому закону пойдут на выборы. Коммунистам вообще грех там сидеть, они должны быть в подполье и стремиться не просиживать штаны при голосованиях по принципу, как в басне, "Лебедь рак и щука", а брать власть в единственные руки и прекратить анархию выборов. Коммунист в думе уже не коммунист.


Рецензии