Магия Лунного Света

    Все прекрасно знают, что Магия Лунного Света в основном влияет на инстинкты оборотней, лунатиков-людоедов и сверчков-высасывателей душ. Но я знал одного хорошего паренька, который ну ни по каким параметрам не попадал в сборную нечисти! Но полная луна влияла и на него определённым образом. Ему было десять, когда он сошёл с ума после того, как умерли его родители. Поздним зимним вечером долбанные наркоманы оглушили их битой и раздробили коленные чашечки. Они замёрзли насмерть, обнимая друг друга, так и не дождавшись помощи. Обезумевший от горя паренёк жил с полуслепой бабушкой. Теперь ему было пятнадцать. И каждое полнолуние он выходил на улицу и звал луну. Мы все, соседи, видели это из окон. Многие не могли сдержать слёз... Он был уверен, что луне холодно и одиноко в чёрной канаве неба. Он не замечал слёз на щеках, он умолял её спуститься. В его руках были вязанные шапка и шарф, он протягивал их луне и тихо шептал: "Ты же замёрзнешь...!" Однажды налетел ураган. Ветер размазывал птиц по стенам домов; ливень бил так, что вылетал гравий из засыпанных им колдобин; небо, упиваясь безумием и мощью, фотографировало вспышками молний последствия своей воспалённой психики. И было полнолуние. Бабушка не уследила за внуком, а тучи - за луной. Они нужны были друг другу. Паренёк выбежал в центр небольшой площадки, где дворовые ребята гоняли мяч, махал руками и молил луну спуститься... Молния с треском ударила в дерево, и ветка тополя рухнула на паренька. Она расколола ему голову, а он, умирая, всё ещё пытался протянуть луне шарф и шептал: "Ты же замёрзнешь..."


Рецензии