Вася Мезень и золотая рыбка. глава 1

      Глава 1. Как Вася  Мезень стал капитаном  ПП.
 
  Жил был Вася  Мезень  в городе Мезень, который  удобно разлегся вокруг курортного озера Мезень.  И что делать, но экологически совершено чистая   речка, вытекавшая из озера в произвольном направлении, тоже называлась Мезень. Вася  со товарищи полагал, что все  эти имена  не сами по себе появились, а родились как потомки гипербореев.

   В этот милый день Вася как раз вернулся из столичной академии Правильного Порядка. Лейтенант войск ПП это по меркам некрупного города   уже фигура власти. Это не мешало Васе быть румяным как девица красавица, стройным как тополь на Плющихе. И,  скажем прямо, не очень сильным он явился в родной город. Ему бы в опере  петь, а он стал опером. Очень хотелось ему  сделать и родной  город экологически чистым от жуликов, воров , взяточников и бандитов , вот и стал он опером. 

   Ну,  это завтра, а сегодня он рыболов оригинального жанра.  Забрасывает  вниз по течению сетчатый мешок с грузиками  и быстро тянет назад. Каждый бросок  и уже  в ведро пару карасей или пескариков, или мелких щурят
 И вдруг:
– Отпустите меня молодой человек. Я ж не рыбка, я русалочка.  Родня твоя, кстати. Мы тоже из гипербореев.

    Вася, ни слова не говоря,  бережно опустил микро красавицу в воду. И прилёг на бережку, чтоб досмотреть этот сон до конца.
 Оперу в чудеса верить не полагается. Так что он предпочел  поверить в сон.  И хотя смотрел в небо  он увидел как она  улыбнулась :
– Ну, ты лох,  почему ты ничего не пожелал. Я же и есть  всем известная золотая рыбка.
Вася улыбнулся:
– А я как раз и пожелал, чтобы  ты счастливо выросла , а мне досталась жена такая красивая как ты. Но только тогда, когда я стану настоящим опером.  И научусь стрелять без промаха, а в меня станет невозможно попасть.

  Когда он таки проснулся, барашки облаков заметно порозовели, намекая дню, что время его истекло. А Васе  они намекнули, что мама его ждёт с уловом для жарёхи.

   Завтра наступило на пятки всем лентяям , осветилось летним солнцем  и зашумело звонкими голосами  трамваев.  Вася  весело зашагал мимо трамвая к себе на работу.
     Опорный пункт правопорядка  располагался в доме, который якобы когда то принадлежал олигарху Турусову. Сам Турус  переместился в менее удобные места ещё во времена Васиного босоногого детства.

    Когда Вася приблизился к этому витиеватому строению  , над ним как раз звенела песня гиперборейки  Ваенги. Про аэропорт  она лихо пела, не обращая внимания  на отсутствии такового  в городе Мезень. Вася зашел бравым лейтенантом, а вышел огальцом-удальцом ,поимев задание проследить путь  главграда Мезенцева и защитить его.
 Так ему майор и сказад:
– Вася, мы знаем  точно, что его хотят убить мафики. Он их круто прижал.  Вот тебе ручник , кстати с лазерным прицелом. А эту бляху шерифа  повесь подо всё  у сердца , ну чтоб ты раньше срока не погиб.

  Вася город знал , да и не так уж он велик.  Доходных мест немного. Мясобойня «Скот и птица», молокозавод «Всё включено»,  мебельный  «Дуборез», Ну и главное, дома отдыха и лечения вокруг озера и опять же бутылирование живой волы озера.

  Прощальный день июля слегка закручинился, затучился,  и даже пару раз чихнул мелким дождичком.  Вася шел по городу как пацан бездельник, но параллельно начальственному кортежу. Капли дождя беззаботно стекали по фалдам  плащёвки, под коей и прятался пистолет с лазерным прицелом.

  По небольшому городу и путь не большой. Начальственный кортеж прибыл к  месту приземления и Круторебров  вышел из бронированной тачки . Вот тут Вася и заметил лучик блеска в чердачном окне дома напротив. Думать было некогда. Вася вынул пистолет и выстрелил не целясь.   
 
   Тут же в него тоже некто серый выстрелил, но не попал, а Вася отстрелил ему обе руки и вкрадчиво подошел, чтоб побеседовать. Теоретически кент мог и убежать, да сами попробуйте бежать, когда так больно.
– Слушай, кент, тебя кто послал на меня охотиться? Не скажешь – отстрелю всё твоё мужское достоинство.
  Тот , дергаясь от боли просвистел с шипением подыхающей гадюки:
– Морёный, но он тебя всё равно убьёт.
Вася хмыкнул и пошел домой,  оставив несчастливого наедине со своей болью.

   А завтра, аккурат первого августа  утекающего года Васю повезли к Мезенцову. Легкий дождик отмывал от пыли асфальт и он старательно блестел, уходя под колеса фроткера.
  Ну вот и особняк официальной власти
 Пройдя три пояса охраны Вася и сопровождающие лица  вошли в кабинет Много Мэра.

 Тот  широко улыбался, аж шире некуда и держал в руках капитанский мундир.
 –  Ты спас мне жизнь. Я твой должник, а долги я привык платить сразу по требованию. Ты заслужил капитанское звание.
 Вася одел капитанский мундир и никто не сказал ему, что это ненадолго.  Смерть стоит за его спиной и она совсем не долготерпелива.

 


Рецензии
"Ему бы в опере петь, а он стал опером. Очень хотелось ему сделать и родной город экологически чистым от жуликов, воров , взяточников и бандитов , вот и стал он опером".
Пожелаем же ЛГ удачи на этом поприще!
С улыбкой,
Олена


Олена Талалай   14.09.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Олёна . Жаль нельзя тебя поцеовать.

Владимир Гольдин   18.09.2015 17:05   Заявить о нарушении
Не понял кто это ЛГ. Литературный герой?

Владимир Гольдин   18.09.2015 17:07   Заявить о нарушении
Он самый:)

Олена Талалай   19.09.2015 09:28   Заявить о нарушении