Древний род

Когда говорят: "У него - древний род", то сразу вопрос возникает: "По чьей линии?"
А вот тут-то и обнаруживается неясность представляемой картины.

На мой взгляд, не корректно говорить о человека роде. Ведь на родителях он раздваивается!

Тогда, каждый новый человек - смесь наработок двух семей - потенциальный родоначальник.

В каком смысле родоначальник? Если он родит в себе совершенно новое сознание - и станет яснознание. Знание Души пропитает всю материю светом мудрости - со всеми вытекающими последствиями.

Древностью рода видящим представляется непрерывность потока Сознания в земной телесной материи, до самых временнЫх начал - когда можно проследить хронологически не прерывающийся порядок рождений личностей.
Земная кора неоднородна по насыщенности опытом и энергией живших душ. Есть на Земле даже и девственно чистая материя: из нее не "лепились" человеческие тела. А есть тщательно проработанные участки, там нет пустот; оттуда и способности, таланты, ясновидение - тогда и говорят о "древнем роде". Причём, это за пределами обычного понимания: потому что эфиры земли мигрируют* относительно земной коры и живо участвуют в формировании нового человеческого сознания.
*с воплощенными и развоплощёнными душами, духами.

Так видится.

  "(Но зреет в северных туманах
.                Срок искупительной любви...)

.                И в тёмную обитель дрожи
.                Войдёт, как пламя, отрок божий,
.                И будет ярко горяча
.                Вруках невольничьих свеча -
.                И в щедрый дар за крест суровый,
.                Где было бремя всех забот,
.                НАШ ДРЕВНИЙ ПОСОХ РАСЦВЕТЁТ
.                И дивный трепет жизни новой
.                Молитвенно в победный час,
.                Как чудо солнца вспыхнет в нас..."
.                (Юргис Балтрушайтис)
...http://www.stihi.ru/2011/09/15/3666
Ну вы только посмотрите на номер! И всегда меня числа удивляют, по теме.
Вот, это произведение: 1440. Напоминает 144 тысячи :)


Рецензии