Экстремизм в квадрате

Экстремизмом могут заниматься не только подстрекатели из числа журналистской братии, - оказывается, экстремизмом могут заниматься прокуроры и судьи, разумеется, не в центре, а где-нибудь - в глубинке. Каким образом, и по какому праву, суд может рассматривает книгу, представляющую целую конфессию, и принимает по этой книге решение, что это - явление экстремизма ? Наверное , это и есть экстремизм - надругаться над конфессиями или ещё пуще , признать их экстремизмом !

19 августа 2015, в г. Южно-Сахалинске, судья Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билибровец вынесли решение, согласно которому книга с цитатами из Корана признана экстремистским материалом. Реакция общества в России такова, что Рамзан Кадыров назвал председателя этого суда  Александра Чухрая шайтаном -  понятно, что в действиях районной Фемиды есть явный и скрытый урон России - такими случаями должны заниматься компетентные органы.  Если во Франции надругались над Кораном, то в России признали Коран экстремистской литературой. Последствия таких акций всегда случались - целями же подобных акций является дестабилизация общества.

По поводу лозунгов, которые признали экстремистскими - типа - "русский, не пей" , "слава России" - ниже приводится хорошая ссылка на статью, в которой  предполагается наличие злого умысла, наличие встроенных в судебную систему структур, которые вредят обществу, государству. В данном же случае, учитывая состав суда, можно было бы скорее сказать - "Слава Украине", чем экстремистское - "Слава России"  - у все членов суда украинские фамилии.

http://cassad.net/
vazhnoe/
17618-citaty-iz-korana-priznany-ekstremistskimi-zachem.html


Рецензии