дождь

Идет дождь. Кап. Кап. Кап. Так монотонно и ровно отбивает ритм, как будто одновременно идут множество часов, а стрелки не успевают друг за другом. С деревьев срываются листья и поднявшись вверх, кажется, никогда больше не вернуться. Трепыхаясь как загнанные птицы все же падают, описывают очередную дугу, очередной виток жизни.
 Я неуязвима, успеваю войти в каждую каплю и разбиться о землю. Машины несутся, рассекая пузыри на лужах, люди торопятся, бегут с озабоченными лицами, бояться промокнуть и почувствовать одиночество. А у меня же просто нет зонта. Парка насквозь сырая и слегка пробивает дрожь. Мне некуда торопиться, меня нигде не ждут. И какая разница сколько продлится дождь, он весь мой.
Спиной чувствую, что теперь нас двое. Какой-то неизвестный сел сзади и изредка вздрагивает, может от холода, может от неожиданных мыслей. Слова в голове путаются, перескакивают и соединяются в совсем несвязный текст.  Я так хочу быть кому-то нужной. Чтоб сейчас, именно сейчас кто-то позвонил и узнал не попала ли я под дождь.
Мы сидим и смотрим на один и тот же мир совершенно разными глазами. Может у него сейчас другая реальность, и меня в ней не существует. Не хочу оборачиваться, чтоб не разрушить и без того тонкую связь. Пусть мы так и останемся друг другу неизвестными, зато наши души танцуют лучший вальс под дождем.
 Молча. Я раскрыла всю душу и в ответ смогла услышать его историю.  Мне кажется, это был самый чувственный разговор в моей жизни.


Рецензии