C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Осталось только пять туров!

Продолжаем следить за развитием событий в девичьей части чемпионата мира среди юниоров, проходящего в эти юбилейные для Урая дни в Ханты-Мансийске.
Рассмотрим изменения в турнирной таблице в отношении лидера Жансаи Абдумалик, которая в тяжелом противостоянии с змлячкой Динарой Садуакассовой сегодня белыми согласилась с ничейным результатом.
Борьба была острейшей и обе потеряли по пол-очка.
Такова позиция оптимиста.
Пессимист сказал бы, что обе приобрели по пол-очка.
Пессимист и оптимист в отношении шансов других участниц гонки.
Мы уже отмечали интересную игру Ижевского дарования Александры Макаренко.
Сегодня Ирина Дроговоз, на мой непросвещённый взгляд, должна была в отчаянной уже позиции отдавать ферзя за коня, хотя компьютер предлагал более скромное ладья аш шесть… Но Александра была, что называется, в ударе.
Наступает решающий отрезок турнира, в котором выигрывает тот, у кого выше устойчивость нервной системы и шире диапазон внутренних противостояний различным негативам турнирной судьбы.
Наконец мы увидим долгожданную встречу Анастасии Зезюлькиной и Жансаи Абдумалик.

Замираю сердцем.
За кого я болею в этом противостоянии?
Вы не поверите!
За Лею Гарифуллину, которой посчастливится лично наблюдать за этим поединком.
Быть там!
Видеть воочию!!!
Вот это для свердловчанки будет высшая школа, если, конечно, она не погрузится, как обычно, с головой в свою собственную партию.
Сегодня она сделала ничью с очень сильной шахматисткой и это дорогого стоит!
Отмечу ещё великолепную атаку Алины Бивол, которая задачным Сс4!!! изящно завершила свой поединок на радость всем любителям шахматной композиции.


Рецензии