Когда нужно просыпаться и быть осознанным?

Когда вы "проснетесь" в этой  жизни, ваш возраст может быть различным.
Каждое человеческое существо обладает несомненным правом на то, чтоб "проснуться" и стать осознанным. К сожалению, в контрактах «подписываемых» нами перед воплощением –десантированием на Землю отсутствует дата, верней ваш возраст, когда это должно произойти. Например, вы можете прозреть в пятилетнем возрасте и, испугавшись сложности задач при явной инфантильности имеющегося в вашем владении разума и его не способности понять, что от вас толком требуется, вы наверняка решите заснуть. Ведь спать так уютно!
Возможно, вам более повезет, если вы проснетесь, когда будете чуть постарше, но тут вас подстерегает другая ловушка - жажда приключений на свою пятую точку, отрицалово и зов гормонов: юноши и девушки скорей слышат их голос, нежели голос долга и своих предков...  И тут, как правило, прозрение благополучно откладывается «на потом» и забывается на добрых 5-10 лет.
В дальнейшем, если вас таки посетит эта шаровая молния осознанности, то скорей всего она тут же сгинет и разрядится в куче бытовых проблем: дом, семья, дети, работа...
Бывает, что прозрение застигает нас в достаточно зрелом возрасте, но долг перед партнером или перед собственными великовозрастными чадами перевешивает вопль души о вызволении из плена и…
И вот финал: вы, дряхлеющий, мирно сидите в кресле перед ТВ ящиком, а уже сама мысль по прозрении, о какой-то борьбе и движении - кажется вам настолько вздорной и нелепой, что вы устало отмахиваетесь от нее как от осенней мухи. Ах, да: вы обязательно прозреете, когда умрете, только это вам уже не поможет.
Так, что стоило ли вам рождаться?

p.s.  мультшутка на тему новых духовных учений
-  Бежим туда!
-  Куда??
- Да, разве важно: там много!


Рецензии