Запой с Гордоном

2020 год. Нет, это не очередное шоу рвущих голоса на «Первом», куда по обычному стечению обстоятельств (читай - низкого рейтинга предыдущей программы) засунут Александра Гордона.
«Запой с Гордоном» - своеобразный карт-бланш ведущего, передача, где он мастерски соединит две близкие ему по духу темы – философию и алкоголь.
Посреди безлюдной пыльной студии стоит обычный круглый стол с пятью обычными стульями. Ну, вернее, один из стульев являет собою трон – место ведущего, дабы отличать его в пьяном угаре научного спора.
Приглашаются четыре эксперта из разных областей науки. Далее их рассаживают по местам, наливая каждому по 200 грамм водки из заранее приготовленного графина, снабжая при этом строго одним тоненьким кусочком малосольного. Звучит гонг – полноватая женщина в костюме белочки ударяет ложкой по графину и озвучивает тему для спора, на раскрытие которой дается ровно 10 минут. В ходе спора зрители голосуют дорогущими смс-ками за понравившихся участников, и по истечению положенного времени, отстающий выбывает. Далее, имеющимся уже трем гуру от науки доливают еще по двести, прилагая половину куска малосольного. Выкатывает «белочка», снова ложкой бряцает по графину, углубляя темы философского русла. И снова 10 минут он-лайн на спускание семейного бюджета телезрителей в «пьяную лавочку» Гордона. Нетрудно догадаться, что к последующим двухста граммам будет прилагаться уже четвертинка и без того тонюсенького кусочка огурца вкупе с безмерной глубиной вопроса.
На пилотные выпуски программы отводился месяц. Рейтинг зашкаливал, хоть и вещание осуществлялось с 3 до 4 утра. Нетрудно догадаться, что побеждал ведущий, Гордон – за него голосовало большинство телезрителей, хотя в процессе спора он чаще предпочитал молчать, прячась за своими темными очками (вследствие чего однажды был избит одним из участников). В данный момент передачу закрыли – «маэстро» проходит курс реабилитации в наркологии. Но гендиректор «Первого» уже готовит аналог под названием «Полеты с Гордоном», где «горькую» планируется заменить каннабиатами.


Рецензии
Сколько желчи!.. С чего бы это? Что-то личное? Шореев.

Дмитрий Шореев   11.09.2015 03:52     Заявить о нарушении
Ничего личного, Шореев. Кстати, Гордона люблю как ведущего.

Зело Анна   11.09.2015 06:28   Заявить о нарушении
Последнее шоу, которое он ведёт, явно не его. Я этого ведущего оценил по... по-моему я сейчас могу ошибаться... по теле проекту "Библиотека заблуждений". Умён он, бродяга. Саркастичен. Да и вообще похож на ежа - вот-вот колючки выпустит, но он не просто интересен, он -глубок. Видимо тем и подкупает.
Но теперь, после полученного от вас ответа мне совсем не понятно: отчего же столько желчи в строчках? Будьте ласковы, поясните, таинственная незнакомка. Шореев.

Дмитрий Шореев   11.09.2015 07:24   Заявить о нарушении