Друг

- А еще я просто такой человек, если начинаю считать кого-то другом, то считаю его другом, а вот считает он также или нет уже его проблема.
- Понятно...
 На самом деле ничего Страннику понятно не было и разобрался во всём он не сразу. Во-первых, никакой она не человек. Это он понял очень быстро. На самом деле она была из какого-то знатного аристократического эльфийского дома. Почему она ушла от своих родичей он спрашивал. А может и не ушла, но разве можно столь прекрасную деву выгнать по своей воле? Наверное там всё очень сложно было, вдаваться желания не было, захочет - сама расскажет. И звали её как-то по-эльфийски сложно, что-то типа "Ванималаирелотэ", на слух разобрать непросто, но Странник звал её просто Цветок, как выяснилось, он был недалёк от истины. Познакомились они не очень давно, но Цветок довольно быстро начала пытаться лучше узнать Странника. Писала ему письма, заглядывала к нему в Крепость Гильдии Бродяг. Сначала его это удивило, он даже начал заподазривать её в слежке за ним. Но потом они пообщались и он поверил, что причина - просто дружба. Это было непривычно. Нечасто кто-то просто так набивался ему в друзья. Обычно все искали выгоды от общения с ним, за редким исключением... Мало того. Она не просто общалась, она узнавала его всё лучше, всё глубже заглядывала туда, куда никто никогда не заглядывал. Это немного пугало, но больше удивляло. Неужели правда бывает такое, что люди просто хотят общаться, помогать. Странник долгое время считал себя единственным таким человеком. Он конечно верил, что существуют и другие, но одно дело верить, а совсем другое столкнуться в живую. Странник решил, что Цветок не будет принцессой и сразу ему от этого стало легче. В этой Мире ещё не всё потеряно, благодаря таким вот людям, эльфам, да не важно! Над дорогой вновь ярко светят звёзды, небо ясное, а воздух чистый. Снова в путь, кто знает, кого ещё там можно будет встретить, а может и не раз.


Рецензии