Рассуждения на клеточном уровне

               
- Молодая клетка старательная, быстро растет.

- Молодец, все бы так.

- Что же тут хорошего? Быстрее вырастет, быстрее состарится и раньше нас умрёт. Я хочу подольше пожить.

- Она быстро прогрессирует, повышает свой потенциал и её могут перевести на более высокую ступень развития.

- Какую ещё ступень? Все отомрем, никто о нас не вспомнит, потому что никому уже не будем нужны. Мы превратимся в ничто.

- Физическая форма распадётся, потому что временная, но останется неуничтожимое - душа. А в ней твои наработки за эту жизнь, которые приплюсуются к уже имеющимся за все предыдущие.

- Это что же, мы не одну жизнь живём?.

- Конечно не одну, иначе не мог бы существовать Человек, частью которого мы являемся.

- Опять Человек. Да кто он такой, кто его видел, где он?

 - Видеть его мы не можем, потому что мы только очень-очень маленькая часть Его, Он вокруг нас. Мы как бы внутри Его и потому не можем не только увидеть Его форму, но даже отдалённо представить грандиозность величия Его. Мы живём в нижней части кишечника и перерабатываем продукцию Его потребления, которая поступает к нам из желудка. Энергия нашей переработки нужна для обеспечивания Его жизнедеятельности.

- То что мы живём в кишечнике, я знаю, а что такое желудок?

- Желудок - это орган, который работает с более высокой энергией, чем мы. Если мы будем усердно, качественно работать здесь на своём месте, увеличивая свою мощь, в последующих воплощениях будем подниматься все выше и выше  и сможем работать не только в желудке, но и в других более важных органах.

- Есть ещё и другие органы?

- В организме Человека много разных органов, систем, о которых нам ничего не известно.

- А ты откуда это знаешь?

- Кровяные клетки рассказывали, они много чего повидали на своём пути. Например, есть костные клетки, в которых почти нет воды.

- Такого не может быть! Если в клетке будет даже небольшая нехватка воды, она погибнет.

- Не погибает, а работает как ей положено, потому что построена для такой функциональной деятельности. Если мы чего-то не способны понять, осмыслить, это не означает, что этого не может быть. Это говорит только о том, что мы не достигли соответствующего уровня понимания. Непонятное становится понятным, когда его начинаешь изучать, а не отрицать.

- Мне вот непонятно, что произошло с той клеткой, на месте которой сейчас молодая, она же ещё не старая была?

- Она должна была стать на место старой, отжившей, чтобы не только продолжить её деятельность, но делать это с большей отдачей, большей мощностью. Это ведёт к увеличению мощности всей нашей группы, кишечника, а значит в целом и Человека. Но она плохо трудилась, отставала в развитии, стала загнивать, то есть болеть, а это могло перейти и на другие клетки. Брак - болезнь может поразить весь орган и даже привести к гибели всего организма Человека. Чтобы такого не произошло, включаются в работу защитные силы, которые уничтожают брак.

- С этим понятно, а что с душой?

- Она получает положенное наказание и вновь возвращается в форму клетки но уже другой, поэтому мы её и не узнаём. Таким образом Человек даёт ей возможность исправиться, работая так, как требуется. Он ничего не создаёт просто так. Каждая созданная Им клетка является необходимым элементом определённого технологического процесса, который настроен на свой режим работы. Все составляющие этого процесса должны соблюдать этот режим как Закон. Брака быть не должно.

- А что такое душа, где она находится?

- Всё, что способно развиваться - живое, то есть одухотворенное. Основа души - матрица, в конструкции которой есть ячейки для накопления качеств, энергий, которые она, находясь в какой-то форме, набирает в результате деятельности этой формы на соответствующем уровне развития. Матрицу с накопленными ячейками можно назвать душой. За одну жизнь сделать накопления, которые позволили бы подняться на ступеньку выше даже в своём органе, почти невозможно. Поэтому мы проходим много жизней, чтобы набирать энергии до норматива. Душа, правильнее матрица, создаётся для бесконечного развития.

- Она у всех есть?

- У всего живого: у клеток, молекул, атомов, всего, что меньше их и так далее; у органов, систем, Человека и всего, что выше его. Создание всего организма Человека начинается через разворот особого кода - программы с одухотворением самой мельчайшей его составляющей. Без одухотворяющей энергии души Человека мы не могли бы жить, в каждой из нас - Его частица. Сейчас идёт рост Человека, поэтому Ему нужно много клеток качественных полноценных, дающих Ему еще и мощностной рост. Он создавал нас из расчёта, что каждая в своём развитии достигнет Его совершенства станет такой же мощной, способной создавать клетки, органы, системы, одухотворять их.

- Что тогда с Ним будет?

- Он перейдёт на более высокий уровень развития.

- А что с нами будет, когда Он уйдёт?

- Кто захочет, останется с Ним, те, кто захочет идти своим путём, будет продолжать своё развитие Человека среди таких же как он.

- Есть ещё такие, как Человек?

- Конечно, и их много. Они существуют в своем Высоком мире  и осуществляют соответствующую ему деятельность, которую мы даже представить не можем, настолько она не похожа на нашу. Достичь уровня развития Человека непросто, это долгий и трудный путь, но реальный, если не лениться и стремиться к развитию.

- Устать можно только от таких фантазий. Отдохнуть мне надо.

- А мне надо молодой клетке помочь.


Рецензии