жертва рекламы

Вчера,  услышав рекламу «Будущее начинается с сухой ночи в Pampers”, я сразу не поняла, что меня в ней покоробило. Вроде бы все правильно. Автор этого слогана хочет сказать, что «Дети – это наше будущее», и он совершенно прав. Какими людьми они вырастут, полностью зависит от нас. Плохие или хорошие – они делают будущее. Но потом я поняла, в чем фишка.
Здесь смешаны два несовместимых понятия, совершенно друг от друга не зависящих, разного уровня восприятия. Высокое понятие, такое как «будущее», которое во многом зависит от человека, от его выбора и поступков, от чего качество будущего может меняться в лучшую  или в худшую сторону, в отличие от животных, которые не имеют возможности выбирать свое будущее, потому что живут инстинктами, а не разумом. И такое низкое понятие, как естественная потребность в испражнении, свойственная и людям и животным.
И каким образом одно понятие может влиять на другое? Автор слогана уверяет, что будущее зависит от того, одет ли памперс на ребенке или нет, то есть ставит в зависимость от своей продукции будущее этого ребенка. То есть получается, что если у родителей нет денег на то, чтобы приобрести ему памперс, то у ребенка нет будущего? Получается, что до того, как изобрели памперс, у нас рождались дети без будущего? Автор пытается внушить нам на уровне подсознания, что памперс нам крайне необходим, чтобы у моих детей было будущее, и оно полностью зависит от какого-то памперса. Если бы все так и было на самом деле, я бы тот час бы побежала покупать памперс не только ребенку, но и себе самой. А ведь мы верим рекламе.
Но на самом деле, если смотреть правде в глаза, то памперсы очень вредны для здоровья малыша. Об этом раньше говорили врачи, сейчас им, наверное, уже запретили. Особенно мальчикам вредны. Раньше так кастрировали баранов, одевая им на причинное место теплый, воздухонепроницаемый мешок. А в эстетическом плане, я считаю, что памперс лишает ребенка заложенного в него Богом стыда. Если раньше он понимал, что ему мокро и некомфортно, и сразу же реагировал плачем, а если постарше, то просился на горшок. То теперь на него надели памперс, и он даже не замечает, что делает под себя. И это уподобляет его животному, которое, «где хочу пописаю, где хочу покакаю». А памперс удобен только родителям, чтобы ребенок поменьше отвлекал их от личной жизни.
А когда этот ребенок вырастет, то вполне возможно, что тоже не будет в определенные моменты контролировать этот процесс, ведь в него с детства заложили программу, что это естественно, когда из тебя вытекает, а ты можешь никак не реагировать, не искать общественный туалет. Тебе надо, так пусть весь мир смотрит на то, как человек выправляет естественную нужду. Пьяный и опустившийся человек не замечает даже, как мочится под себя.
Но хочется заметить уважаемому автору данного слогана, что будущее напрямую не зависит от памперса. Будущее зависит от Божьей воли и от правильного воспитания человека его родителями.


Рецензии