Раствориться

И только тебе решать, как жить дальше.
Ты можешь считать дни до встречи, зачеркивая цифры в календаре.
Ты можешь жаловаться на осень за окнами, ветер, забирающийся под пальто и треплющий твои волосы.
Ты бесконечно можешь ждать звонка от него, считая минуты и готовясь рассказывать, как ты скучаешь и даже не можешь без него жить.
Ты можешь проклясть все на свете и сообщить всем, что там, где нет его - все плохо, пусто и безнадежно.
Ты можешь рваться к нему через весь город или даже через весь мир, растворяясь в воспоминаниях короткой весны, которую вы были вместе.
Ты можешь лежать на уютном диване под пледом, отложив в сторону все важные дела, и думать только о нем.
Ты можешь рассказывать всем подружкам, какой он замечательный, да что там, он вообще самый лучший!
И как тебе повезло  в жизни, когда ты встретила его, ты тоже можешь объяснять часами всем, кто готов тебя слушать.
Ты можешь чувствовать себя виноватой, что сейчас ты не вместе с ним.
Тебя могут не радовать привычные вещи, близкие люди и все то, что столько лет было твоим.
И, кстати, так твоим и осталось.
Даже если тебе кажется, что мир перевернулся и все стало вдруг чужим.
Тебе так удобно.
Ты лелеешь свою боль расставания, словно ребенка.
Ты взращиваешь в себе чувство вины, которое потом обязательно разрушит и тебя, и его, и все ваши отношения.
Ты теряешь себя, попадая в плен его слов, его поступков, его обещаний.
Да, наверное, ты любишь его.
Но ты совсем, абсолютно, не любишь себя.
Ты забыла о себе, растворяясь в человеке, которого нет рядом.
Ты придумываешь себя и его.
Ты придумываешь каждое слово, которое скажешь ему при встрече, каждый поцелуй, каждое прикосновение.
Ты закрываешь глаза и тонешь, тонешь, тонешь.
А за окном еще один листопад.
А за окном еще одна осень.
А за окном тот город, который ты всегда любила, и он не стал для тебя чужим, как может тебе показаться.
Он просто немного опустел для тебя, потому что ты осталась сейчас одна.
Но пустоту так легко заполнить, оставаясь собой.
Вспоминая, но не возвращаясь.
Грустя, но не уходя в меланхолию.
Ждать, но жить так, словно ожидание ничего не стоит.
Иначе ты себя потеряешь.
Не выплывешь.
Станешь пустой и скучной.
Надоедливой.
И однажды, когда вы уже встретитесь, ты вдруг поймешь, что ты грустила совсем не о том.
Но может быть уже поздно.
И только тебе решать, какой будет твоя жизнь.
И какой будешь в ней ты.


Рецензии