На нас напали короеды

Жуткая история - на Пироговский лесопарк напали полчища вредителей-короедов, прошу не путать с колорадами. Рассказываю со всеми кошмарными подробностями, поскольку пресса замалчивает, а народ пишет, что и в других местах Подмосковья такая же удручающая картина, ну, просто, библейские напасти, которые не обошли даже дачу президента!  К чему бы это?
В общем, сегодня мы оказались на Клязьме в районе поселка Поведники (которые раньше Паведники, это  где  Дом отдыха Минобороны), и были потрясены – еще совсем недавно вдоль тропинки, по которой гуляют здешние отдыхающие, росли высоченные корабельные сосны и ели, а теперь на их месте здоровенные поляны с пеньками, каждая размером с футбольное поле. Мы набрели на две вырубки, но, может, их и больше.
Вообще-то я и раньше подозревал, что какой-нибудь короед или  кто еще в этих живописных местах обязательно объявится. Еще год назад мы встретили тут подозрительных мужичков с топорами, которые обдирали кору с совершенно здоровых деревьев, как-то очень сильно не хотели попасть в объектив камеры и быстро смылись.
И вот, пожалуйста, злостный вредитель срочно объявился, места расчищены, можно приступать к капитальному строительству. А строят тут действительно капитально - участки под дачи… нет, какие дачи, под дворцы тут считают не сотками, а гектарами, а здешние дачные заборы по высоте могут соперничать с Кремлевской стеной. Понять можно - места замечательные, сосны, воздух, рядом Клязьма, а до Москвы два шага. Будь я тем самым короедом-типографом, о котором сообщает табличка, или короедом-чиновником, которому этот типограф очень кстати, поселился бы в здешнем живописном очаге поражения с огромным удовольствием.


Рецензии