Глава пятая

В сей главе выясняется, что даже в финдире со стажем может проснуться сценарист.

…Проклиная несговорчивость Колобокова, финдир Рутиловский корпел над сценарием ролика с участием племянника Изи.
Начинался финдиров ролик с того, что в типично славянской семье не было детей (для большей типичности супруг ходил в лаптях, а жена - в кокошнике). После долгих молитв в ХХСе (Эх, привлечь бы матриарха!) Бог посылает им вещий сон: в семью им следует принять не мальчика или девочку, а киберчудо от компании «DONG - HUA» и его официального представителя «RUSSPROD».
- Сей отрок чудесный, не от похоти мужеская и женская происходящий, будет вам опорою в невзгодах жизненных и утешением в старости, - вещал густой бас, и над ХХСом вставала, а затем рассеивалась почти незримая дымка в виде логотипа «RUSSPROD».
Далее следовал ряд сцен с участием Изи-электроника: пляски с девками на лугу, пахота на тракторе «Беларусь», косьба сена, борьба с колорадским жучком…
Перечитав написанное, Рутиловский решил остановиться, покуда сценарий к ролику не разросся до романа «Хлеб». Чувствовалось, однако, что не хватает изюминки. Рутиловский походил по комнате, полил фикус, выдрал для вдохновения из носа пучёк волос и выдвинул эле… теперь уже Изю в президенты России от ПЖиВ.


Рецензии