Грусть на вершине
ГРУСТЬ НА ВЕРШИНЕ
Живёт на крымской земле человек, который вполне может быть мной потому, что любит многое из того, что на этой земле растет, лежит и стоит. Этот человек может быть и тобой, ведь точно так же, как ты он дышит местным воздухом, подставляя лицо ветрам, дующим со стороны Перекопа, Адлера, Трабзона, Зонгулдака или Констанцы. И ловит он эти ветра лицом, стоя где-нибудь на Неаполе Скифском, Митридате или Демерджи, любуясь пейзажем многих других обветренных мест полуострова с видами блестящих на солнце поверхностей водоемов, тонких нитей дорог, трапеций виноградников, бесконечной глади моря.
Насладившись ветром и солнцем, человек этот спускается вниз. Он идёт медленно, не спеша, опираясь на протез.
С каждым его шагом приближается какая-то странная хмарь звуков и запахов, знаменующая возвращение в мир интернета, финансов и строек. Он вернётся домой и увидит, как прохожие снуют у него под окном. По вечерам услышит звук бьющегося стекла, крики на лестнице, скрип тормозов со стороны шоссе, зовы не слишком трезвых людей, их песни, которые скребут слух. Он вспомнит о существовании Крымского моста, о том, что где-то за Перекопом воюют его товарищи. И тогда вдруг он начинает наполняться ожиданием.Возможно, следующих выборов. Но скорее всего, просто мечтает о том, как снова соберет свой рюкзак…
Свидетельство о публикации №215091101049
