Времена

      Серость... Небо затянуто серой пеленой, асфальт сер, птицы улетающие в чужие края с криками извещающими о начале пути - тоже, как это неудивительно, серы.
      Небо оплакивает уходящее лето нескончаемым потоком слёз, тихое "кап-кап" за окном, как будто забыли закрутить барашек у водопроводного крана... На душе тоска, уныние, хочется вернуть прошедшие летние деньки, чтобы снова насладиться теплом и светом. Бегать по горячему песку, купаться в реке, ходить с палаткой далеко-далеко, и любоваться ночами на звёзды.
     Мимолетная мысль в голове, и вот руки нашаривают в заштореной комнате теплые носки и кофту.
     Ты открываешь дверь подъезда, одет как собравшийся на зимник геолог, поднимаешь взгляд, а там осень улыбается тебе пожарами деревьев и мягкой дорожкой из листьев зовет тебя в путь. Серость спадает с глаз и ты видишь: клен растущий через дорогу, покачивая красной верхушкой шлет тебе пламенный привет, чуть левее береза кидает с ветки кусочек костра тебе в ладонь, рябина растущая возле соседнего подъезда подыгрывает им кисточками ягод.
     Вот только пять минут назад ты думал о том, что мир сер и уныл, а сейчас?
     Ты смотришь себе под ноги и понимаешь: любое время года красиво по своему, в лете есть солнце и теплота, в зиме есть сугробы и ледяная горка с ребятами, в весне есть капель и перешептывание ручьев, а в осени?... А в осени есть своя необычайная красота...
     Не веришь?
     Давай возьмем зонт и пойдем гулять в парк?
     Я покажу тебе где живет осень...


Рецензии