капельки Осени...

Кто-то не любит свой День Рождения... А она - любила. На то было много причин. Она родилась в сентябре, в Бабье лето...

Родила меня мама осенней порой, в бабье лето...
И осенним костром из берёз и рябин моё сердце согрето.
И люблю я свой день,потому что друзья в дом приходят ко мне
и сидят за столом,наполняют бокалы игристым вином
и меня поздравляют...
   Когда-то написались эти строчки... Осень была часть её, а она была частью Осени. Они были подругами. Они понимали друг друга, ждали, шептались, плакали дождями и восхищались изысками, которые дарили друг другу. Она сажала на своём участке растения, которые радовали именно Осенью. Дикий виноград становился бордово-красным именно в сентябре, а цветок Безвременник расцветал к её Дню Рождения... Он был такой нежный и беззащитный, как и её Душа.
   Осень дарила ей подарки, раскрашивая её сад и огород в разноцветье. Алела рябина, а черноплодка превращалась в такой шедевр, от которого глаз не оторвать. Всё зеленело, краснело, желтело... золотилось, переливалось... Она становилась "хозяйкой медной горы", её окружали самоцветы - рубины, изумруды, золото...
   А ящерки мелькали тут и там... и фантазии обретали реальность. Они почему-то , правда, выбрали её участок для проживания... их было очень много. Она их не прогоняла, разговаривала с ними и они становились совсем ручными... сидели на ладошке и не убегали.
   Именно Осенью она любила сидеть на качелях и вдыхать этот прозрачный воздух, в котором витал аромат фиалок. Осень - время раздумий и подведения итогов... для неё, во всяком случае. Это очень нужное время. Она рождалась снова и снова, становилась другой, может лучше, может хуже, но другой. Она всё острее чувствовала, что Осень - это часы, которые отсчитывают её годы. Но ни это печалило её... Осень жизни не только страшит, но и радует. Уже точно знаешь, кому ты нужна и кто ценит отношения с тобой. Уже есть успехи и благодарность Пространству, что тебе их подарили. Есть неуспокоенность, что так много ещё хочется успеть... Нет, Душа не мечется, Она молится и благодарит за каждый подаренный день, за каждую встречу на этой земле, за всех подаренных друзей и врагов, за радости и скорби. Это ощущаешь очень остро и думать об этом просто необходимо.
   Осень люблю за цвет, а ещё за подарки... строчка из её стиха... С таким нетерпением она ждала бандерольку от своей любимой подруги... та послала ей в подарок - капельки Осени... золотисто-жёлтый янтарь с побережья Прибалтики. Когда тебя любят, дарят тепло своей Души. Вот такие у неё подруги... и она счастливая.


Рецензии