Nero drakas, тайна крови, 4 глава

Очень холодно и темно. Почему здесь так темно? Вокруг нет ни единой души. Хотя постойте-ка... я отчётливо слышу какой-то писк, а потом прямо на моих глазах взлетает высоко в небо огромный чёрный ворон, а сзади слышится устрашающее, скорее даже дикое шипение:

— Моя, — собственнически говорит мне неизвестный прямо в ухо. Я резко вздрагиваю, мне очень страшно, но сдвинуться с места почему-то не могу, меня словно что-то или кто-то удерживает в этой кромешной тьме. Невозможно пошевелиться. А ещё чьё-то ледяное дыхание отдаётся мне прямо в шею, словно сама смерть пришла за мной. — Теперь ты навсегда моя. Ты такая же, как и я.

— Кто ты? — дрожащим голосом спрашиваю я в пустоту, судорожно оглядываясь по сторонам, так и не заметив ни одного светлого предмета. Тело как будто бы стало свинцовым, оно совершенно меня не слушается, хотя я постоянно кричу ему: "беги!". — Как я здесь оказалась?

— Я твоё прошлое, настоящее и будущее, — шепчет он, или оно, кажется, будто в неизвестном смешано сразу несколько голосов: мужской, женский и детский, только никакого смысла во всём этом я всё ещё не вижу.

— Что это значит?! — выкрикиваю это очень громко, даже оглушив саму себя.

— Ты близка к этому... Скоро это произойдёт...

— Что?! О чём ты?! — взрываюсь я, после обнаружив, что на меня в ужасе уставились две пары глаз. Так, сейчас я точно уверена в том, что нахожусь в своей комнате. Хоть одна хорошая новость. На меня с выпученными глазами смотрит какая-то девушка и... — Папа! — вскрикиваю я, захлёбываясь собственными слезами и выпрыгивая из кровати в объятья к родному человеку. — Ты настоящий, — нащупываю пульс на его шее, а потом сразу же на руке.

— Конечно, — хмыкает мужчина. Я чувствую его дыхание у своего уха. Он и правда живой… Какое же это всё-таки счастье… — А с чего это я должен быть не настоящим? — усмехается он.

— Ну... просто... просто... — мямлю я, изредка поглядывая на молодую незнакомку со светлыми волосами и серыми глазами, которая спокойно, даже с неким интересом на меня поглядывает. Должно быть, это моя новая соседка по комнате. М-да уж, потрясающее знакомство, теперь после всего этого она сочтёт меня за сумасшедшую. Молодец, Кейт! — ... я думала, что это сон.

— Думаю, нам с тобой стоит поговорить наедине. А ты, Анжела, не стесняйся, располагайся, — папа по-прежнему со мной на руках встаёт на ноги и направляется к выходу из комнаты, после оказавшись снаружи и аккуратно закрыв за собой дверь. — Что произошло? Почему ты так душераздирающе кричала? — обеспокоенно спрашивает он, наконец-то поставив меня на ноги. Я по-прежнему пытаюсь отдышаться после всего произошедшего, хватаясь за горло.

— Мне приснился кошмар, — честно признаюсь я, оперевшись спиной на холодную стену и нервно зарывшись пальцами в распущенные волосы. — Но это не просто сон, он словно какой-то... пророческий и такой реальный… Я видела большого ворона, а ещё со мной говорило какое-то существо, но такой ужасный голос я в своей жизни ещё ни разу не слышала.

— Всё ясно, — резко отрезает отец. — Должно быть, тот вампир выпил у тебя слишком много крови, теперь вы с ним связаны, — что?! — Но это ненадолго, — я облегчённо выдыхаю. — Скоро это должно пройти,  во всяком случае я надеюсь… Этими снами вампир просто тебя запугивает, но потом всё пройдёт, — мужчина уже крепко меня обнимает. — Всё пройдёт... — успокаивающе шепчет он мне на ухо, поглаживая широкой, немного шершавой ладонью по волосам.

— Это всё из-за того, что этот вампир древний, да? — шмыгнув носом, не без интереса спрашиваю я.

— Откуда ты об этом узнала? — тело отца сразу же после этого сильно напрягается.
 
— Неважно... Так это потому, что он древний? — не отстаю от него я. — Потому что обычные вампиры, особенно новорождённые, насколько я знаю, такой способностью не обладают. И ещё странно то, что твой помощник это от меня почему-то скрыл. Я... случайно подслушала их разговор с миссис Стентли, — стыдливо опускаю глаза в пол, но мне просто необходимо узнать правду. — Он сказал, что после того, как вампир укусил меня, и я потеряла сознание, Дэвид очень долго сражался с ним, но осиновым колом не смог его убить, потому что колы ему не помеха. Кстати, так вампир сказал именно мне. Что он... какой-то особенный что ли?

— Понимаешь, Кейт, — резко перебивает меня отец, опустившись (он меня гораздо выше) и посмотрев мне прямо в глаза: — Есть вещи, о которых тебе лучше не знать, — я смотрю ему в лицо ещё несколько секунд до тех пор, пока меня не прорывает:
 
— Что... папа, ты меня за дурочку держись что ли?! — выкрикиваю это настолько громко, что проходящие мимо нас девушки осуждённо на меня таращатся. Ну и пусть смотрят, если честно, мне на это сейчас совершенно наплевать. — Почему мне об этом лучше не знать?! — он отворачивается от меня, словно прикидывая, что произойдёт, если я обо всём узнаю.

— Ты слишком мала для всего этого, — повернувшись ко мне, сухо произносит он в то время, когда я стою на месте с отвисшей челюстью. — И я не могу подвергать тебя ещё большей опасности. И, пожалуйста, Кейт, завязывай со всем этим, тебе нужно настроиться на учёбу и уж точно не задавать мне подобные вопросы, — я корчу недовольную гримасу, обиженно поджав губы.

— Но я уже не маленькая, папа! Той маленькой Кейт больше нет, она выросла! Просто надо было уделять ей больше времени, чтобы наконец-то это понять! — забегаю обратно в комнату и захлопываю дверь прямо перед его носом, после чего сползаю вниз по стенке на пол, навзрыд рыдая, лишь позже вспомнив, что за всей этой сценой наблюдает моя будущая сожительница. — Не обращай не это внимания, — искоса взглянув на неё, бубню я, стирая дрожащими пальцами с лица слёзы. В груди всё пылает. Мной снова завладел этот гнев и обида… Почему… почему папа со мной так поступил? Что будет, если я узнаю хотя бы часть правды? Меня за это убьют что ли?!

— Да я всё понимаю, — тут же отвечает она и садится напротив меня на корточки. Я чувствую себя паршиво из-за ссоры с отцом и благодаря недосыпу, даже предположить не могу, как я сегодня сумею отсидеть на занятиях и не заснуть или не заплакать. — С тобой всё в порядке? — я поднимаю на неё заплаканные, наверняка покрасневшие глаза и просто положительно киваю, сил на слова почему-то не хватает. Конечно, со мной не всё в порядке, но ей это знать ни к чему. — Меня кстати Анжела зовут, как ты поняла, я твоя соседка по комнате, — протягивает вперёд руку, а я в ответ тяну свою, и они смыкаются в крепком рукопожатии. — А это был твой папа?

— Да.

— Вау, везёт же! — восхищённо пищит она, а мои перепонки в любой момент готовы взорваться. Какой же у меня всё-таки чувствительный слух… — Он у тебя такой классный! К тому же глава одного из самых могущественных кланов охотников. А мой отец глава другого клана, правда не такого большого и столь могущественного, но хоть что-то.

— Значит, нас поселили в одну комнату именно поэтому, — делаю вывод я, с облегчением выдохнув. Фух, слёзы наконец-то перестали бежать. Анжела лишь пожимает плечами, и почему-то только в этот момент я обнаруживаю длинный белоснежный шрам на её щеке. Бедняжка... А так она очень красивая девушка. Заметив, на что я так долго заинтересованно смотрю, блондинка с сожалением поясняет: — Это произошло год назад. Я поехала с папой на охоту, хотя догадывалась, что добром моё рвение убить хотя бы одного вампира всё-таки не кончится. Когда нашу группу окружили, все охотники действовали быстро, в отличие от меня. Я просто стояла на месте и не могла пошевелиться, страх сковал всё тело. Тогда на меня напала одна вампирша, этот шрам я получила, когда она своими длинными ногтями, как разъярённый хищник, вонзилась в кожу моей щеки. Это была адская боль. Я думала, что такие глубокие порезы возможны только благодаря ножу.

— Да, — поддерживаю её я, всё-таки оторвав взгляд от шрама. — Вампиры просто бесчувственные чудовища, которые, к сожалению, на многое способны, — а потом я поведала девушке историю своей первой встречи с вампирами. Анжела всё внимательно выслушала и сказала, что я держалась храбрецом, после чего я умылась, заплела волосы в хвост, чтобы они особо не мешали мне на последнем занятии, обвязала шею любимым шарфом, переоделась в фирменную форму академии — недлинную клетчатую юбку, белоснежную блузку и жилетку с изображением всего двух букв, но так красиво сплетённых друг с другом: NR (nero drakas — это расшифровка названия нашей академии, о котором ни один вампир не должен знать), и мы с девушкой рука об руку пошли на собрание, на котором, как позже оказалось, целая куча народу, а в центре стоит директриса с несколькими преподавателями, в числе которых Дэвид. Сегодня он выглядит просто потрясающе. Тёмная, наверняка тренировочная одежда идеально облегает его прекрасную фигуру. М-да, студентки академии наверняка долго будут по нему сохнуть, как бы мне не попасть в их число…

— Смотри, какой красавчик, — хихикнув, указывает мне Анжела прямо на него, после чего я быстро перевожу взгляд на директрису, которая почему-то не торопится начинать свою речь. Видимо, ждёт, пока будущие студенты успокоятся. Хотя нет, она ведёт очень увлечённую беседу с каким-то преподавателем. — Интересно, кто это он?
— Не знаю, — интересно, зачем я ей лгу? — Может, новый преподаватель? — делаю вид, что предполагаю, а сама невольно продолжаю на него пялиться, чуть ли не разинув от восхищения рот.

— Да нет, этого не может быть, он ведь такой молодой! — протестует она. — К тому же сексуальный. Я бы даже сказала, слишком сексуальный, гляди, как на него пялятся другие девчонки, — не очень-то мне и хочется наблюдать за этим зрелищем, поэтому я, поджав губы, вновь перевожу взгляд на директрису, которая наконец-то открывает рот (я думала, что этого уже никогда не произойдёт) и начинает свою речь, властно и уверенно:

— Добро пожаловать в нашу академию, мои юные друзья! — сомневаюсь, что мы с ней когда-нибудь станем подругами. — Я очень рада, что в этом году студентов в нашей академии гораздо больше, чем в прошлом, но с другой стороны это всё же прискорбно, — пытается изобразить что-то вроде сочувствия на бледном фарфоровом лице, но у неё ничего не получается, поэтому она продолжает: — Это значит, что число наших врагов увеличилось, особенно вампиров. Сообщаю для тех, кто не знает: с оборотнями мы заключили мирный договор, но я не уверена, что он продлится долго. Хоть оборотни и не намеренно убивают людей в полнолуние, мы всё равно не можем быть уверены в том, что они могут быть нам верны. Кто знает, вдруг они за нашими спинами строят козни против нас вместе с вампирами? — все удивлённо и в то же время возмущённо охают, как на каком-то футбольном матче. — И так, а теперь вернёмся к основному. Все должны прекрасно знать, что правил в нашей академии, как таковых, нет, но все студенты должны быть всегда настороже. Хоть вампиры и не знают о местонахождении этого учебного заведения, насколько нам известно, они могут рыскать поблизости. Поэтому убедительно прошу всех студентов не выходить за пределы академии по одному. Это всего лишь в целях безопасности, не волнуйтесь, в этих стенах вам точно никто не угрожает. А теперь позвольте представить вам наших преподавателей, по крайней мере тех, кто будет учить вас сражаться с вампирами и убивать их. Миссис Джакарта, прошу, — в самый центр из толпы выходит женщина плотного телосложения с светлыми длинною до плеч волосами. На ней длинная юбка с изображением каких-то цветов, достающая чуть ли не до самого пола, и белоснежная блузка с короткими рукавами. Она всем лучезарно улыбается, и у меня почему-то возникает такое чувство, что мы с этой женщиной подружимся, хотя я о ней почти ничего не знаю. — Она будет преподавать у вас химию. Забудьте о школе, здесь мисси Джакарта будет учить вас готовить различные растворы, способные ранить вампира. К сожалению, запасов святой воды у нас всегда немного, поэтому приходится довольствоваться этим, — женщина вновь уходит куда-то в толпу, а потом окончательно в ней растворяется, словно какая-то невидимка. — Мистер Ленч, — вперёд выходит лысый мужчина с круглыми очками внушительных размеров. Он, в отличие от Миссис Джакарты, всё это время стоял рядом с директрисой, как и Дэвид с каким-то ещё мужланом. — Этот потрясающий мужчина будет преподавать у вас теорию. То есть рассказывать всё о вампирах, в том числе и об оборотнях, лишняя осторожность не помешает, — слегка улыбнувшись, теоретик тоже уходит в толпу, как это сделал предыдущий преподаватель. — Ну и, наконец, пожалуй, самое основное: практика, — мне показалось, что Миссис Стентли улыбнулась, но я ошиблась. Теперь вперёд выходит Дэвид с тем самым мужчиной. Второму на вид лет тридцать пять-сорок, но со столь дальнего расстояния это довольно сложно понять. — Мистер Росс, — женщина изящно указывает на папиного помощника. — Он будет преподавать у первокурсников рукопашный бой, физкультуру, проводить тренировки по утрам, — что?! То есть мы будем видеться с ним каждое утро?! О боже… — В общем, на этого юношу возлагается вся ответственность. Не подведи нас, Дэвид, — и тут наши с ним взгляды встречаются, после чего по телу пробегает мелкая, несколько приятная дрожь, и я поднимаю глаза к потолку, тяжело дыша. М-да… Он так на меня посмотрел, так… страстно что ли… Или, быть может, я просто преувеличиваю? — И наконец мистер Хоггарт. Он будет проводить те же самые занятия и тренировки, только у старшекурсников, — он один на несколько классов? Управится ли? Хотя судя по ему грозному выражению лица, я уверена, что да. — Запомните этих людей. Возможно, в будущем вам предстоит сражаться с ними рука об руку против монстров, — это она интересно к чему? Неужто намекает на то, что на академию рано или поздно нападут? —Что ж, на этом собрание окончено, — выдыхает женщина. — Прошу всех студентов разойтись по классам, — и тут начинается самая суматоха. Меня со всех сторон толкают то ли ученики, то ли преподаватели, уже сложно разобрать, но факт в том, что протиснуться через них куда-то сейчас просто нереально, поэтому нам с Анжелой приходится остаться на месте и ждать, пока вся толпа рассосётся. Когда это наконец-то происходит — звенит звонок, причём настолько громкий, что я, зажмурив глаза, затыкаю уши. Боже, прямо как в школе, которую я просто терпеть не могла.

— Эй, ты чего? — обеспокоенно спрашивает у меня блондинка, словно сейчас ничего страшного не произошло. — Тебе плохо?

— Звонок, он такой громкий! Я думала, что у меня сейчас взорвутся уши, — возмущённо отвечаю я, после чего мимо нас проходит директриса, а следом за ним идут оба тренера. Наши взгляды с Дэвидом встречаются, мой — измученный, его — почему-то удивлённый, а потом взрослые люди окончательно исчезают из поля моего зрения.

— Выходит, у тебя очень хороший слух, раз для меня этот звонок показался даже тише, чем в самой школе, — пожимает плечами девушка, а я в ответ озадаченно поджимаю губы, и берёт меня под руку, после чего мы идём на первый урок.

***

— Не понимаю, зачем нам нужна эта тригонометрия? — шепчет мне на ухо Анжела, когда первое занятие вот-вот должно закончиться. Мы с моей новой знакомой сидим за последней партой и смотрим всякие разные видео по её навороченному телефону, правда, без звука, но это уж получше, чем решать дурацкие примеры и уравнения, от которых совершенно нет никакой пользы. Я согласно ей киваю и только потом случайно замечаю, что на нас очень пристально смотрит преподаватель. Это мужчина средних лет, но все его волосы уже посидели. М-да, не хотелось бы и мне так быстро постареть. Хорошо, что у меня хорошие гены. Папа в свои сорок выглядит на все тридцать.

— Вам правда интересно это узнать? — спрашивает он, обращаясь напрямую к нам. Чёрт, неужели подслушал нас? М-да, слух у него похоже отменный, прямо как у меня. — Зачем будущим охотникам нужна тригонометрия? — сразу несколько пар глаз обращаются на нас с Анжелой, причём во многих из них видно осуждение, лишь в немногих — понимание. — Для ясности ума, вот зачем! — вскрикивает он, словно какая-то истеричка. Я даже после этого сильно вздрагиваю. — Чтобы каши в мозгах не было. Поэтому прошу вас к доске, мисс Блер, — Анжела встаёт из-за парты, а я сочувственно на неё смотрю. — Проверим мою теорию на практике, — и тут начинается самая настоящая пытка. Этот старик ещё хуже, чем тот, который был у меня в школе. Он все эти пятнадцать минут до окончания урока издевался над бедной Анжелой, заставлял её чуть ли не силой (ну, быть может, я слегка преувеличиваю) составлять графики, таблички к ним и остальную бредятину, меня даже затошнило, когда мы с девушкой шли по коридору на следующий урок, но я не подала об этом виду, потому что тошнота быстро прошла, как будто бы её никогда и не было. Не советую никому такое испытать на тригонометрии… противные ощущения.
 
Остальные уроки, на удивление, проходят быстро, но перед последним занятием не помешало бы хорошенько подкрепиться, к тому же перемена будет длиться почти целый, этого времени должно вполне хватить для того, чтобы пища успела перевариться, а ещё лучше — уложиться в желудке так, чтобы во время рукопашного боя я её вообще не ощущала. 

Как жаль, что столовая сейчас почти что полностью забита, но нам с Анжелой всё-таки удаётся найти два свободных места, правда стол, за который мы собираемся садиться, уже занят старшекурсниками. Ну да ладно, надеюсь, нас никто не заметит. Мы просто спокойно поедим и уйдём. Но моей мечте хорошо поесть похоже не суждено сбыться, потому что какой-то идиот бежит прямо на меня с тарелкой супа, опрокидывая её на мою жилетку, и что хуже — белоснежную блузку. Виновник всего этого останавливается напротив меня с выпученными глазами, а в столовой наступает гробовая тишина. Такое ощущение, будто сейчас здесь кого-то убили, а не облили супом.

— Ты… — шиплю я, задыхаясь от злости. — … идиот! — на удивление, никто не смеётся, и все продолжают есть. Фух, уже легче, если бы это произошло в школьной столовой, я бы уже никогда не отделалась от клейма неудачницы. — Как можно быть таким неуклюжим?! — встряхиваю руками, которые тоже все в противной жиже, и несколько капель попадает прямо на свитер этого… парня. Да, кажется, мне удалось успокоиться, потому что виновник всего — симпатичный голубоглазый блондин, и он, кажется, старшеклассник, потому что на вид ему лет семнадцать-восемнадцать.

— Я… — он виновато опускает глаза в пол. — … прости, я случайно, так просто получилось... — сбивчиво произносит он. Ну хоть извинился, и то ладно. — Если хочешь, могу отнести твою блузку... с жилеткой в прачечную, а потом забрать их оттуда и погладить, — ох, какой заботливый, я прямо не могу! Так и не терпится тоже его чем-нибудь облить!

— Что, предлагаешь мне раздеться прямо здесь?! — язвлю я, после чего его смазливое личико становится красным, как помидор.

— Нет, я вовсе не это имел в виду…

— Ладно, забей, — грубо перебиваю его я, тяжело выдохнув. — Случайно так случайно, — а потом поворачиваюсь к Анжеле, которая смотрит на меня с разинутым от изумления ртом. — Ладно, я пойду переоденусь во что-нибудь, — как хорошо, что сейчас рукопашный бой, мне можно сразу надеть тренировочный костюм! — А ты поешь, тебе нужны силы. Встретимся на занятии.

— Но ты же даже не завтракала, — шепчет она, явно переживая за меня.
 
— Ничего страшного, я всё равно на диете, — улыбаюсь ей и молниеносно выбегаю из столовой, иногда по пути ловя на себе насмешливые взгляды остальных студентов. Ну да, я неудачница по жизни, давно следовало бы это понять. 

Я со всей скорости, на которую только способна, забегаю в нашу с Анжелой комнату и, заперев дверь на замок, чтобы никто не зашёл ненароком, стягиваю с себя одежду, а потом открываю дверцу шкафа и вытаскиваю из него специальную одежду для тренировок. Это обычные чёрные брюки из плотного, но хорошо растягивающегося материала, как резина, и такого же цвета обычная майка. Конечно, ко всему этому прилагаются ещё и хорошие кроссовки, правда они белоснежные, из-за чего сразу же привлекают к себе внимание. Так как волосы у меня заплетены в хвост, шарф очень хорошо видно, а на тренировке он будет только мешаться, поэтому я его снимаю и кладу на кровать, спустя пару минут приклеивая к шее достаточно широкий пластырь. Челюсть у того вампира, который меня вчера укусил, оказалась не такой уж и маленькой, зараза, поэтому пластырь занимает чуть ли не половину всей моей тонкой шеи. Надеюсь, что на него никто не обратит внимания. Очень надеюсь.

— Почему ты так долго ходишь?! — возмущается Анжела, идя навстречу мне, когда я захожу в достаточно просторный спортивный зал с очень высоким потолком. Он находится на цокольном этаже, то есть под самим зданием академии. И здесь чем-то воняет, какими-то отходами, может, даже канализацией. — Уже началась перекличка. Препод отметил, что тебя на занятии нет.

— Извини, задержалась немного, — указываю на свой пластырь одним пальцем, перед этим осмотревшись по сторонам, чтобы никто этого не видел. Но все стоят вокруг кого-то, и по громкому голосу я узнаю Дэвида, так что беспокоиться не о чем. Блондинка понимающе кивает, и мы с ней подходим к той толпе, которая начинает рассасываться.

— А вот и опоздавшая явилась, — мимолётно на меня посмотрев и посиживая на стуле с тетрадкой и ручкой в руках, говорит шатен, словно мы с ним совершенно незнакомые люди. Я смеряю его внимательным взглядом и в очередной раз отмечаю, что этот парень всё-таки хорош собою. Точнее он мужчина, если судить по возрасту, но язык почему-то не поворачивается его так называть. Слишком молодо выглядит, по-моему, для взрослого мужлана.

— Простите, мистер Росс, больше такого не повторится, — с насмешкой в голосе отвечаю я.

— Я очень на это надеюсь, мисс Кроссман, — даже не взглянув на меня, что немного огорчает, он поднимает свой упругий зад со стула, кладёт на второй тетрадь с ручкой и громко хлопает в ладоши, тем самым привлекая к себе внимание всех студентов. — Бег пятнадцать кругов! На один или более кругов меньше — соответственно, оценка ниже, начали! — и все стали бежать, а мы с Анжелой присоединились к нашей группе в самом конце.

Сейчас Дэвид совершенно не похож на себя прежнего. Со мной он вёл себя, словно мы с ним ровесники какие-то, а здесь он… выглядит старше что ли, я его совсем не узнаю. Такой серьёзный и строгий. Да, я, конечно, понимаю, это его преподавательский долг, но всё же мне почему-то начинает не хватать прежнего Дэвида, несмотря на то, что познакомились мы с ним только вчера. Иногда он бросает на меня какие-то странные взгляды, но я не могу понять, что они значат.

— Да он самый настоящий тиран! — жалуется мне Анжела, когда мы с ней одновременно садимся на шпагат, потом поднимаемся на ноги, а следом – снова садимся. В этом ничего сложного или страшного нет, только мышцы немного побаливают, правда под конец урока я всё-таки выдыхаюсь и отдаляюсь от всех, присев на низкую скамью и тяжело дыша. Интересно, где же обещанный нам рукопашный бой? Или мистер Росс будет проводить его тогда, когда ему это вздумается? Не знаю. Возможно, сейчас он просто присматривается к нам, проверяет нашу физическую подготовку, отбирает лучших и всё тому подобное. Пот покрыл всё моё тело, а на шее его особенно много. Но… пот ведь не может быть таким густым и так медленно течь! Что за?..

— Кейт, — раздаётся голос со стороны. Да неужели он соизволил со мной нормально поговорить? Хотя сейчас я предпочла бы посидеть одна. — Иди за мной, — строго произносит он, не отрывая сосредоточенного взгляда от… моей шеи? — Быстро, — он не кричит, но мне кажется, что в любой момент может сорваться. Я ещё никогда не видела его таким возбуждённым, разве что только во время нашей стычки с вампирами.

— А в чём дело? — недоумеваю я, встав на ноги и следуя за ним, после чего юноша заходит в какую-то отдельную комнату и слишком резко вплотную подходит ко мне. Я перестаю дышать, все мысли сразу же куда-то улетучиваются, а тело мгновенно напрягается, словно готовясь к удару. — Дэвид, что ты… то есть… вы… — сбивчиво бормочу я, когда его пальцы уже касаются моей шеи, от чего я сильно вздрагиваю, но он не обращает на это внимания и аккуратно отделяет пластырь от кожи, заключив его в своей ладони, позже сжав её в кулак.

— Ты обрабатывала место укуса? — требовательно спрашивает он, смотря мне прямо в глаза. — У тебя вся шея в крови, — поясняет парень одновременно с тяжёлым выдохом, видимо поняв, что до меня всё ещё не доходит смысл его слов. — Хорошо, что я первым это заметил, — да вообще-то это я первая заметила, точнее почувствовала, но неважно.

— Нет, а надо было? — более-менее успокоившись, невинным голосочком спрашиваю я.

— Любую рану, даже самую маленькую, следует обработать, иначе в неё может попасть инфекция, — а я по-прежнему чувствую себя перед ним полной дурой. — Тебе ли об этом не знать? — всё, что я делаю — это мысленно пожимаю плечами и чувствую, как мои щёки покрываются предательским румянцем. — Ладно, побудь пока здесь, — судорожно проводит ладонью по вспотевшим волосам, и этот жест мне кажется до умопомрачительности сексуальным. — А я схожу в лазарет за аптечкой, — и спокойно уходит. Я, прижимаясь к холодной стене, скатываюсь по ней на пол, по-прежнему держа в голове наш с ним разговор. Значит, Дэвиду не наплевать на меня, или он просто не хотел, чтобы я не запачкала пол своей кровью. М-да, странно, что рана так сильно кровоточит прямо сейчас, такого в природе ведь не должно быть, лишь в редких исключениях, когда её расцарапаешь, например.

***

Когда преподаватель возвращается, я уже не сижу на полу, а томно разглядываю помещение, в котором нахожусь. Здесь жутковато, трубы средней толщины идут вдоль дальней стены. Иногда мне даже кажется, что на меня вот-вот нападёт вампир, тот самый, который меня укусил. Гад, сейчас ходит-бродит где-нибудь сытый и довольный, а я тут из-за него мучиться должна.

— Присядь сюда, — Дэвид указывает мне на деревянную табуретку, стоящую в дальнем углу комнаты. Я недовольно на неё корчусь, потому что мне кажется, что если я на неё сяду, она вот-вот развалится на части. Преодолев то ли страх, то ли отвращение, я подхожу к этому предмету мебели и беру его, после поставив в самом центре комнаты и с осторожностью на него сев. Так, пока не развалился, хоть что-то радует. Шатен, судя по всему, уже намочив ватку то ли перекисью, то ли спиртом, подходит ко мне стремительными шагами и произносит: — Наклони голову влево, — я повинуюсь ему, после чего к коже прикасается что-то холодное и мокрое. На мгновение я почему-то даже себе представляю, что это губы Дэвида, но потом тут же отгоняю эту сумбурную мысль от себя. Эх, и почему я запала на него, а не на какого-нибудь парня своего возраста? За что мне это? Может, потому, что Дэвид не такой, как все остальные? Не знаю, я вообще понятия не имею, сейчас он каким-то раствором прижигает место укуса, и это приносит мне невероятное удовольствие, к тому же наши лица находятся очень близко друг от друга, они почти на одном уровне. Парень заменяет старую ватку новой и уже стирает с шеи оставшуюся кровь до тех пор, пока, тяжело сглотнув, сдавленно не произносит: — Остальную кровь смоешь сама, — и только потом до меня доходит, что по ложбинке между грудями что-то бежит вниз. Кровь…

И тут меня внезапно бросает в жар. Дышать становится не то, чтобы невозможно, я даже не чувствую своего тела, меня словно затянуло в другое измерение.

— Он твой враг, — шипит тот самый голос, который напугал меня во сне. Сейчас он звучит ещё устрашающе. — Убей его. Сейчас же! — приказывает незнакомец, после чего я громко вскрикиваю. Если бы чувствовала голову, то отрицательно помотала бы ей.

— Нет, он мне враг! И выйди уже из моей головы! — тут тело ко мне возвращается, и сейчас я осознаю, что нахожусь в лежачем положении, нависнув над… Дэвидом. Что за чертовщина? И почему я именно на нём, а не на полу, к примеру? — В чём дело? — сморщившись, спрашиваю я. — Что… Что мы делаем? — мой голос дрожит, а у парня взгляд не то, чтобы напуганный, а какой-то настороженный.

— Ты на меня набросилась, как хищник на добычу, — не раздумывая, отвечает он, после чего я спрыгиваю с него на пол, а тело до сих пор дрожит. Я была так близка к Дэвиду, но… что… зачем я на него напала? — И ещё перед этим разговаривала сама с собой. Что с тобой происходит? — обеспокоенно спрашивает шатен, протягивая ко мне руку, но потом отдёргивая её, видимо поняв, что это неуместно после всего случившегося. Наверное, со стороны это выглядело так, словно мы с ним занимаемся сексом.

— Это, наверное, стресс, — судорожно проведя ладонью по вспотевшему лицу, выдавливаю из себя эти слова, хотя по идее я хотела сказать Дэвиду что-то совсем другое. Но что именно — уже не помню, как будто кто-то высосал из меня это. — Спасибо за помощь, — покачиваясь, встаю на ноги. — Если ты не против, я пойду, а то что-то неважно себя чувствую… — бросаю в Дэвида виноватый взгляд, и парень, приняв уже полусидячее положение, в ответ кивает, после чего я выбегаю из спортзала, как ошпаренная.


Рецензии
Если Вы, Анастасия, не против, начну опять с придирок.
Почему отец так ведет себя с Кейт? Если уж она достаточно взрослая для получения профессионального охотничьего образования, как можно таить от нее детали того, что не просто ей важно, а что наверняка она обязана будет знать в силу избранной профессии? Более того, отец в курсе того влияния, которое может оказывать на Кейт древний вампир, а утаивая от нее информацию по сути подвергает свою дочь смертельной опасности. Мало ли что кровопийца ей прикажет? Вместо того, чтобы все ей объяснить и обеспесить ее безопасность на необходимое время, отец преспокойно ее оставляет.
Вторая непонятка: в чем сложность сделать большой запас святой воды? Мне кажется, один-единственный священник обладает безграничными возможностями для этого. Это же куда проще, чем делать химические поепараты. Может быть, логичнее было вообще убрать святую воду из антивампирского арсенала? Тогда понятно, зачем химия.
В абзаце про большую перемену, похоже, после слова "целый" пропущено "час".
Ну, и последнее. Как же так - директрисса, тренер и даже отец знают о большой кровопотере девушки, и никто даже не побеспокоился, что она без ужина, завтрака, а теперь и без обеда должна идти на рукопашный бой! А потом у Кейт, ко всему прочему, открывается такое сильное кровотечение, и опять ее даже не соизволят отправить к врачу. Каколичестваё сил хватает ноги таскать?
Я не слишком придираюсь, Анастасия? Если неприятно это выслушивать, только скажите, я воздержусь от комментариев. Или можете удалить отзыв, я пойму.
Теперь о том, что нравится. Качественный литературный язык. Речь Кейт, ее мысли, поступки вполне естественны и соответствуют возрасту школьницы. Хотя, название "академия" скорее отнлсится к высшему учебному заведению, а здесь, похоже, колледж. Но тут бесспорно право автора, как называть.
Очень интересным показался этот способ ментального воздействия древнего вампира, и сама зависимость от количества выпитой у жертвы крови.
И конечно же, по-прежнему интерес не пропал, похоже, эта история всерьез меня захватила. С удовольствием прдолжу дальнейшее чтение.

Лилия Кулагина 2   08.01.2016 04:33     Заявить о нарушении
Не против) На самом деле, отец заботится о Кейт (хотя многие думают, что нет, это не так), втайне он желает, чтобы его дочь была нормальным человеком, жила нормальной жизнью, а не становилась охотницей, но т.к. её жизнь чуть ли не постоянно под угрозой (бывает, что вампиры совершают нападения на охотников, в основном на самых сильных, а отец Кейт как раз таковым и является), он просто вынужден был обучать её самообороне и отправить в эту академию. Насчёт святой воды я подумаю, обязательно) Хорошо, я всё исправлю, хах, когда наконец доберусь до этого произведения, что случится, к сожалению, не скоро. Нет, что же, вы ничего такого не подумайте, вы наоборот мне помогаете, очень! Я обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями! Я очень рада, что вас заинтересовала эта история. Было приятно получить от вас как критику, так и похвалу, всего хорошего вам!)

Анастасия Рогозинская   08.01.2016 13:31   Заявить о нарушении