Зазывая принца в гости

ЗАЗЫВАЯ ПРИНЦА В ГОСТИ...

Девушка к юноше в интернете добавилась в друзья. Как-то она посчитала, что он весь хороший из себя, и сделает её счастливой. Казалось ей, что он благороден, честен, добр, а собой статен и красив. Сама она тоже внешностью блистала...
Завязалась переписка у молодых. Однажды в конце диалога он подытожил:
- Люблю цветов живых аромат, их цветений благоухание. Когда ими комната обставлена, пространство всё живым мне кажется...
Так в общении виртуальном прошло несколько недель. Однажды девушка заявила, что хочет с ним увидеться. К себе в гости пригласила. Юноша был смекалист, широк Душой, и немножко ведал, потому вначале и согласился.
Но накануне встречи он вдруг заявил, что в этот день он слишком занят, и в связи с изменением графика работы приехать он не сможет. Не будет ли она против, если они встретятся через месяц?
У девушки, думавшей о соответствии, появилось время заняться и цветами. На протяжении этого времени они продолжали переписку. Узнали чуточку друг о друге на расстоянии, и каждый пришёл к своим выводам и мыслям. Девушка вдруг уяснила, что предпочитает он встречать рассветы, провожать солнце на закате, любит сажать деревья и кусты, нравится ему ещё мечтать.
К посадкам и уходу за цветами добавилось и новое увлечение: встреча восходов и закатов. Вместе с тем, девушка отметила, что любовь к цветам вырабатывает в ней любовь не только к чистоте и порядку в доме, но меняется она сама! Ну надо же, удивилася она, что теперь уют и красота стали нормой, тогда как первоначально она прибралась бы лишь в день приезда парня!
Между тем прошёл долгожданный месяц. Дом благоухал ароматами, а девушка каждое утро встречала солнце и провожала его вечером... Накануне их встречи парень вдруг заявил, что рано утром ему надо ехать на три месяца в командировку.
Диалог парня и девушки не прекращался. По истечении трёх месяцев встреча опять отложилась ввиду того, что ему срочно надо отбыть к родственникам, и он берёт отпуск... Так в ожиданиях встречи прошёл год. Девушка однажды заявила:
- Виртуально год мы уже знакомы, но ни разу мы и не встретились.
- Правда? Ты так думаешь?
- Это констатация, мой знакомый незнакомый друг...
- Знаешь, моя незнакомая знакомая подруга, а мне казалось, что я всё время рядом был. С тобою я сажал цветы, с тобою наводил порядок. Вместе встречали мы рассветы и закаты...
- Но я хочу с тобой встретиться...
- Мы и встречались, лишь ты этого ещё не осознала. Если бы год назад встретились, ты была бы аккуратна показательно, а теперь ты есть настоящая Богиня...
- Не поняла?
- Откладывая встречу, я её приближал, я её растил. Встретившись преждевременно, будучи ещё в себе маленькими, мы могли пресытиться друг другом, и надуманными чувствами друг к другу и остыть. Теперь ты знаешь, как можно и на расстоянии друг в друга привносить. Теперь по сути мы, не встречаясь, уже встретились...

Парень и девушка шли по осеннему лесу, прижимаясь друг к другу, держась за руки. Листья жёлтые и багряные кружились над ними, и древний дедушка - лесовичок вкупе с феями пел им вслед песенку, в которой говорилось, как принц встретил принцессу, а принцесса - принца.
Только умудрённые королевским опытом сразу же смекнут, что речь в песенке о том, как растились друг в друге не ожиданиями, а стремлениями: характер, воля, эмоции и чувства, которые и дали всходы семенам будущей полноценной Любви, а счастливым деткам - жизнь. Дети семенили рядом с родителями и подпевали лесовичку с феями. Пусть родители их не слышали, но рождённые в Любви дети могли их видеть, через них, а так же поступки родителей и отношения друг к другу постигать Вселенскую мудрость.

Принцы и принцессы жили раньше, живут и ныне. Есть наследники королевских династий, а есть парни и девушки, устремившиеся к соответствию своим ожиданиям, претворившие мечту другой половины. Каждый растит себя сам, а потом помогает раскрыться и другому. Лишь при участии в раскрытии друг друга девушка, парень становятся принцессами и принцами...


Рецензии