Истина за поворотом

Чем больше ты испытываешь потребность спорить и доказывать свою точку зрения на фундаментальные истины - тем дальше ты от них.
Хоть и у каждого свой завет с Богом и свои, данные свыше, сакральные знания, но всё же уровень зрелости человеческой жизни как процесса поддаётся измерению.

Отсутствие зависимости от самоутверждения в связке с добротой, возникающей в сердце при контакте с любым человеком - это признак взрослой души, следствие восстановления её связи с разумом, так как душа и разум созданы быть сообщающимися сосудами.
Но воле человека слишком многое подвластно. В том числе, и разрушать свою собственную природу.

Отвергая, мы разрушаем, меняем естественный ход событий своей жизни, ведь всё взаимосвязано и всё зависит от нашей веры в Творца.
Я имею ввиду не то, какими верующими многие считают себя (или не верующими), а то, насколько это соответствует действительности, насколько человек по образу своего мировоззрения близок к Первопричине, то есть, к Богу.
 
И не узнать же на самом деле.
 Может, по делам, поступкам? Но это относительно. Ведь в разные этапы жизни можно застать человека, в период отчаяния, например.
Но как можно делать выводы? Ведь следующим шагом на пути может стать раскаяние и может быть даже святость, как знать?
Только мы уже не увидим его за тем поворотом, возможно...

Потому и говорится "не судите". Нелепо выносить суждение другому человеку, когда ты способен увидеть лишь часть пазла его большой жизни, невозможно составить  о нём объективное представление, оно будет всегда ошибочным.
Тем более, что люди - такие противоречивые созданья.
Умещается в них и зло и добро одновременно, ведь не все наши поступки лицеприятны даже для нас самих, а ведь мы чаще всего выступаем собственными адвокатами для себя.

Вывод один:  от нас требуется лишь научиться ЛЮБВИ, независимо от  обстоятельств и морального облика конкретно взятой личности.


Рецензии
Пишу на эту тему, как это все устроено в голове.

Владимир Добровольский   14.01.2016 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.