Приграничные зоны...

 
На выходе из колб дУши долго стерегли последние пожитки сознания, тщетно и судорожно цепляясь за последние остатки жизни, словно нищие на паперти... Но тоннель уже разверз свои объятия и ждал их в абсолютном молчании. Беззвучная воронка вбирала одиночество и выпивала до дна последние остатки, стираемого эго. В каждом глотке и вдохе она смаковала букеты центростремительного движения, несущихся к Свету песчинок Создателя.

Похороны, как пилюли от жадности обладания и тщеславия были прописаны всем исходящим. Процедуры мощнейшей, вентиляционной системы тоннелей проходили все входящие. До приграничных зон оставалось, лишь пару временных интервалов. Счёт и разметки времени здесь были свои только оттого, что времени, как такового вообще не существовало в мире иного проявления реальности...

Летучие голландцы мыслей спешили на помощь, приближающимся к очередному КПП странникам. Здесь они были бесполезны, но всё же витали упругими сгустками коконов в пространстве между всеми, проходящими в зоны ожидания душами.

Очереди на перевале никогда не уменьшались, неосознанные и здесь толпились, как в длинных толчеях на базаре, словно и непонимая, где они ныне прибывают. Некоторые продолжали мешкаться, пытаясь воспроизвести вокзальную сутолоку с частично отформатированных дисков памяти, подобные усилия тщетны, как правило и заранее обречены на провал. Никто и ничто не может изменить эти состояния пространства.

Перевал соединялся с воронкой тоннеля невидимыми нитями энергий, конструкции эти были похожи на канатные дороги в оставшемся за ширмами миром, уже Иной реальности...


Продолжение следует...


11.09. - 20.10.2015


Из цикла " Воспоминания Души... "


Рецензии
Интересно! Спасибо)

PS. КПП "очередным" не бывает, только номерным, либо "именным". Шучу (начал читать с названия и увидел знакомые буквы! Не смог остановится)

Иван Таратинский   21.10.2015 01:31     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за мнение. Да, там КПП своеобразное, постскриптумное...

Орехова Надежда   21.10.2015 10:56   Заявить о нарушении
Ладно, согласен. Но тогда вопрос к зонам. Быть может стоит изменить на более универсальный термин - пограничные? Впрочем, это я уже хулиганю). Удачи и всех творческих благ!

Иван Таратинский   21.10.2015 11:52   Заявить о нарушении