Сложность самоизучения

графика 09. 2015 Илья Бек
30 см х 40 см

    


 Самоизучение страдает недостоверностью.  Никто не может себя изучать со всей ясностью. Ум создает помехи, искажает понимание. 

   Внешний наблюдатель  не может помочь,  так как обладает теми же недостатками. Система людей недоступна изучению снаружи. Их Биологическая и Психическая система  настолько сложная, что не существует  другой более сложной системы, которая смогла бы  понять их.  Только Богу известны все коды доступа, так как его считают создателем людей.


    Женщина сердится на мужчину, что он не понимает ее. Не выполняет то, что она ждет от него. Она говорит ему одно, а думает о другом. Надеется на его догадливость.  Мужчины не могут читать мысли. Было бы  проще прямо спросить ее.
 
    - Что ты ждешь от меня? Что тебе нужно, в конце концов? Ненормальная психопатка! Почему ты все время сердишься на меня?-
Именно так часто происходит.

    Но он не решается задавать прямые вопросы. Ему не хочется лишних скандалов и осложнений. Вечером после работы, хочется отдохнуть. Он каждый раз откладывает важные вопросы на завтра. Смелости не хватает или энергии. Усталость мешает.  Так бесполезно проходит время и лучшие годы уходят.

    Слишком поздно, к нему приходит понимание, что сначала он должен понять  себя. Он даже не пробовал определить свои чувства по отношению к ней. Ему кажется, что себя то он хорошо знает. Его самонадеянность и эгоизм ведет к заблуждению. Он считает себя особенным. В этом его главная ошибка. Считать себя особенным - хуже не бывает состояния. 


     Для определения своих чувств, нужно расслабится и использовать  ресурсы разума. Цель одна  - определить свои чувства и истинные цели. Не любоваться собой, а раскрывать себя со всех сторон. Выявить темные и светлые качества.   
И тогда начнут изменятся события. Цели станут сами осуществятся, почувствовав свободу. Входы и выходы будут открыты.
 Он сможет понимать других, когда его чувства раскроются.







    


Рецензии
Рисунок объёмный. Замечательно передаёт вихри мышления. Почему я нашла такое сравнение?
Потому что "Я" центр выдаёт мышление в линейном виде. И образы следуют один за другим, словно нанизаны на одну основу.

Для самопознания ресурсы разума не нужны.

На первом этапе достаточно лист бумаги,расчерченный на колонки, и ручка. Вписываешь события, чувства, результаты дел, отношений...и проч. Метишь их какой-то шкалой, например, можно плюсом и минусом для себя самого. Взгляд только от себя и в отношении себя. Бумаге можно не врать. Там нет никого, кроме себя.

Память откроет всё, что захочется самому.

Смотрю на ваши рисунки...и полагаю - у вас есть вполне реальный шанс поздороваться с целью.

Уверяю, там...в этом рукопожатии, есть потрясающая истина и беспредельная радость от знаний.

С приветом:))

Любива   24.11.2018 23:59     Заявить о нарушении
Привет, Любива!
Большое спасибо, за такое полезный отзыв! Попробую описанный Вами метод.
Я хочу узнать больше о себе. Некоторые мои поступки мне самому непонятны. Это связано с отношениями с женщинами. Две сложные системы запутывают друг друга и не находят выхода из одиночества.
Вчера зачитался Вашими вещами, много интересного
Постараюсь написать отзыв
Хорошего настроения Вам!

Илья Бек   25.11.2018 09:40   Заявить о нарушении
Все другие люди становятся видны, как на ладони, когда открывается ясность в отношении себя самого. Когда не складываются отношения - значит собственный Я-центр уже насытился подобным. Отталкивает его.

Любива   25.11.2018 10:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Любива!
Именно это я хотел узнать
Нечто подобное, недавно, мне сказала одна знакомая женщина психолог. Она сказала, что сначала надо узнать себя.
Я стал менять свои мысли и стали происходить изменения в реальности.

Илья Бек   25.11.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.