Как Леший в футбол играл

(Театр абсурда. Правила настоящего футбола на нечисть не распространяются!)

Как про Лешего прознали в стране, про его способности бегать со скоростью автомобиля, да прыгать, так к нему ходоки отовсюду и поперли!
Функционеры футбольные от Федерации футбола им заинтересовались. Очень уж им в футбол бегун быстрый нужен, замучились искать. Решили, так сказать свой футбол на высокий уровень поднять.
 
Предлагают Лешему контракт, тут Яга подключилась: "Я"! – Говорит,- "Его директор, все вопросы через меня!" А то ведь его облапошить в два счета могут.
Определили гонорар, большой, поднатужились, а иначе Яга согласия не давала.
Деньги-то от выигрыша кончаются, да и Лешему пора зарабатывать. Подписали договор с  самым известным клубом. Стал Леший тренироваться. Тренер выпустил его на поле, на тренировке, он как начал бегать, да кувыркаться, команда не успевала за ним бегать.

 К концу тренировки все попадали прямо на поле и тренер тоже, кроме Лешего, он все бегает. Стали так тренироваться, постепенно футболисты тоже ускорились, наловчились бегать. Ну, не так как он, но все же.
Тренер поставил Лешего нападающим, уж больно лихо он голы забивал. И с перекрутом и из-за спины и через кувырок, путал противников на виражах так виртуозно, что те в кучу сбивались и падали.

И так ему понравилось в футбол-то играть!
А тут чемпионат мира! Леший лихо голы забивал, тренер сказал сколько надо. Они всех обыграли, вышли в финал. Наши ребята, и команда Бразилии. Противник серьезный, непобедимый.
И вот – игра! А про него среди болельщиков уже слух прошел. Люди говорили, - Играет как Леший! Леший думает, почему как?

Народу собралось - полный стадион! Серьезные люди ставки делают. Яга с кикиморой на трибуне сидят, на наших поставили.
Выбегают игроки, Леший чуть крупнее и выше остальных, улыбается во все свои сорок зубов, как крокодил. Наши  ведут, Леший поймал передачу, да как припустил змеечкой к воротам, бросок,– Го-о-л!!! Взревел стадион!

А Леший по кругу бегает, руки вверх, как звезда, улыбается и блестит зубами.
Доктор, который ему зубы лечил тоже на матч пришел. Всем вокруг говорит, - Это я ему зубы лечил! Люди у него автограф стали брать.
Противники напряглись, играют дальше. Леший опять поймал передачу и змеечкой ведет, опять гол! Го-о-о-л!!! Ревут трибуны. Счет 2-0! Бразильский тренер рвет и мечет, чуть не бьет своих игроков.

Те, которые, ставили на наших, руки потирают, а которые на бразильцев, приуныли. Тут тренер бразильский чего-то руками размахивает и на ноги показывает. Игра продолжается, тут c трибуны Лешему девушка кричит: "Лёша! Давай!"- Он отвлекся на секунду, тут прямо на него торпедой противник летит и хрясть, ему по ногам!

Леший как заорет: "Ты, куда с… прешь!" Он пока с ребятами и тренером тренировался, много новых слов красивых узнал. Свисток, удаление на 15 минут!
Наш тренер занервничал, а бразильский обрадовался.
Начали играть без Лешего, через пять минут, гол нашим ребятам забили. Стадион: "У-у-у!!!"

А бразильцы прыгают, обнимаются, за 15 минут счет стал 2-5!
Тут штрафное время у Лешего закончилось, Леший выбегает и тот парень тоже бежит.
А у Лешего в голове уже целая программа действий, бежит он по полю и улыбается как Мефистофель, зловеще так похохатывая. Началась игра, Леший поймал мяч и змеечкой ведет на скорости к воротам соперника, взгляд серьезный.

Тут ему опять наперерез летит противник, а Леший – раз, и в чурку превратился. Парень споткнулся, упал, ногу сломал, а Леший дальше побежал и гол забил. Парня на носилках унесли, ничего понять не могут, было нарушение или нет. А в стане врага - замена. Стадион ревет! Такой игры еще не было. А Леший гол за голом, Счет уже 10-5. Люди на трибунах обнимаются, кто-то раньше времени гимн поет!

Тренер бразильцев на глазах поседел, на макушке такая белая шапочка образовалась, вроде ермолки. Он и бил своих и на коленях стоял, замену - перезамену произвел, не знает, что делать. А Леший по полю орлом летает и голы забивает!
Короче, наши выиграли  матч со счетом 25-5! Трибуны ревели, люди обнимались, плакали и целовались, выбежали на поле, фейерверки запускали, тут же наливали и выпивали.

Лешего носили по полю на руках и шампанским обливали.
Бразильского тренера унесли на носилках, такого позора не было у них за всю историю футбола. Бразильские футболисты плакали и посыпали головы травой с поля.

Прибежали боссы от футбола, Лешего – обнимать, Яге - руки целовать!
Она бабенка ушлая: "Гонорар надо бы увеличить!"
Они ей: "Увеличим, увеличим!"
А тут на переговоры с Лешим на частных самолетах владельцы клубов летят из-за границы, переманивать. Лешего на части рвут, Интернет, все медиапространство этой победе посвящено! По всей стране люди празднуют, машины с флагами ездят, на дуделках дудят.

В общем, слава их настигла большая. Знай наших, у нас в России всегда  какой нибудь Леший найдется да и всех вытащит. Страна-то большая, самородков много.
Стал Леший теперь звездой, в футбол играет, но только за наших. Он тем иноземцам так и сказал, - Играть буду за Родину! В общем, патриот оказался, да и Яга ему так присоветовала.

И такая гордость за страну у людей образовалась, что стали они как-то по – другому на свою жизнь смотреть. Работать стали лучше, улыбаться чаще, а чего, наших ведь теперь не победить! Ну, что- что, а побеждать в нашей стране умеют! Россия!


Рецензии
Мне такой футбол больше понравился, чем настоящий — масса острых впечатлений.
Благо тому, кто придумал алфавит! Привычка к чтению спасает от меланхолии.

Леотим   24.04.2021 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Нинель Розова   24.04.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.