Глава одиннадцатая

  Покуда Витюша с аппетитом победителя уплетал бутерброды с ветчиной на заднем сиденье Колобоковского «Сайбера», по левую его руку Ма накудахтывала наставления о приличиях и политесе, а по правую руку Сонечка начитывала сценарий рекламного ролика. Два ручейка сливались в один и вот что протекало через его розовые уши: «…для ковыряния в носу… непреодолимых препятствий больше нет… и не пытайся стягивать на себя… восхищённые взгляды маленьких пассажиров… а когда тебя об этом спросят, отвечай… суп с клёцками на первое и печеный рябчик…  возраст уже обязывает… убивать мух…».

   Сложив  левые премудрости с правыми советами, Витюша перебрался на манер ужа на переднее сиденье и включил погромче самое оторванное радио: «…когда тормозит меня мусор, прописки, мол, нет никакой, то я отвечаю -  споко… ». Недолго радовал Витюшу Шнур своими песнярами – оказалось, что передача зовётся «Час  депутата» и депутатом сегодня в студии был господин Мутонов:

- И такая гадость льётся в нежные ушки наших деток. Но всё это ерунда по сравнению с Кончитой Фюрст! Языкам я не обучен, да мне и не интересно, что оно там поёт, но борода… БОРОДА! Вы представляете – на женщине и борода! И ещё вопрос – что там у неё под платьем?! И эта особь приезжает к нам, и я не могу остановить ЭТО, поскольку ЭТО по линии Евровиденья…

 Не выдержав напора обергетеросексуала, Витюша выключил радио, свернулся на просторном сиденье калачиком и задремал. Дрёма перешла в сон и привиделось ему, будто катается он с Электроником на самокате, всё как в мечтах,  только вот не он сидит на плечах электронного друга, а наоборот – ему навалилась  на плечи ужасная тяжесть и катит он из последних сил, обливаясь потом, но сбросить не может. К счастью, автомобиль остановился у съёмочного ангара, водитель тряхнул Витюшу, тот размял руками затёкшую шею – приснится же гадость!


Рецензии