Только ничего не отрицайте!

  Ланч закончился.  Разношерстная толпа ученых  с приятным  послевкусием от изысканных блюд,  возвращалась в зал на свои места.  Только  Керен почему-то не спешила. Она  докуривала сигарету,  удивляясь собственному спокойствию.

  Через пару минут ей предстоит выйти на трибуну с докладом о теории "экзотической  модели"  устройства Вселенной. Этот доклад - итог работы всей группы. А Керен - руководитель коллектива, занимающегося созданием гипотез о происхождении мироздания. 
    
  Но вот ее уже позвали и  молодая женщина - ученый Керен Арат, вошла в зал, готовая в любую минуту занять место на трибуне.  Аудитория  затихла и работа симпозиума продолжалась в обычном режиме.
 
  Объявили ее выход. Как-то так просто и буднично объявили.  И Керен, давно ожидающая этого момента,  не стушевалась, а легкой походкой взлетела на сцену. Уверенно  раскрыла свою папку и замерла в ужасе...
 
   Доклад был на месте, только листы  были пусты.  Куда-то исчез текст,  который она сама много раз проверяла! Вместо него  на каждой странице была самодовольная  улыбка какого-то болвана с поднятым вверх большим пальцем правой руки. Этот привычный жест, как-бы наперед одобрял то, что ей сейчас предстоит сказать.

   Керен  не чувствовала  себя... Реальность растворилась, зал поплыл куда-то и она вместе с ним. Но, слава Богу, это состояние длилось недолго. Затем появилась легкость в теле и страх, сковавший ее тисками, исчез.  Она улыбнулась и обратилась к аудитории:

- Дамы и господа, коллеги!  Я не могу зачитать  подготовленный доклад, потому что каким-то таинственным образом из него исчез текст. Но честно признаюсь - я уже не огорчаюсь по этому поводу.

 Тишина в зале стала напряженной. Невзирая на непредсказуемую реакцию,  молодая женщина с доверительной интонацией, сказала:

 - Дорогие мои!  Обращаюсь к вам не только как к ученым, а как к окружающим меня людям, землянам. Просто сейчас мне очень хочется открыть вам свое сердце. Разрешаете?

  Зал взорвался аплодисментами. Почувствовав поддержку,  Керен,  с улыбкой благодарности, продолжала:

-  Это обращение к вам с большой сцены для меня - момент истины. Признаюсь, что с детства я была очень любопытной и надоедала семье своими вопросами. Вопросы были о смысле жизни.

 Родители не знали ответов на них и откровенно признавались, что ждут того времени, когда я вырасту и сама начну свой поиск. Так и случилось. Я начала читать все, что могло бы мне в этом помочь.
 
 Прочитала источники всех религий, познакомилась с суфизмом, с каббалой, с различными философиями. Затем меня потянуло к научным материалам. В моей голове была страшная сумятица, я не знала какой путь выбрать. Был такой период, что я чувствовала себя  никем. 

 Но в какой-то момент произошел перевес в сторону науки. И вот после трехлетнего упорного труда всей группы, которую я имею честь возглавлять, стою перед вами и признаюсь:

- Я рада, что исчез текст  доклада. И  честно скажу, почему.  В представленном докладе  не было никакого открытия. Открытие произошло здесь, на этой сцене. Зал затаил дыхание.
 
- Да-да,  произошло прозрение свыше...  Ясное понимание того, что в поиске истины, мы с вами не идем в верном направлении. Я уверена, что в наше время  не нужно быть ученым, чтобы увидеть, как изменился мир.

  Процесс глобализации и интеграции идет не скрыто, как раньше, а явно для всех. Страдания, неразбериха, невозможность увязать причину и следствие, пугают не только простых людей, но  также глав их государств.
 Может, люди и хотели бы  остановить этот процесс, но не могут.  Неподвластен он нам.

 В этой связи, можно уверенно сказать, что мы, ученые, не дали людям правильное понимание нашего развития.  Мы поделили единую систему мироздания на части.  Неверно, более того, неразумно выбрасывать из общей мозаики ее фрагменты, какими бы странными они нам не казались!  Но мы делали это, потому что сами сбились с пути.

  Для того, чтобы по-новому осмыслить наш поиск, необходимо изменить подход к самим научным изысканиям.  Прежде всего постараться принять, что вся информация, необходимая для раскрытия цели нашего пребывания на земле, давно открыта для всех.
 
 И самое главное здесь - НИЧЕГО НЕ ОТРИЦАТЬ! Понимаете? Не отрицать ничего, а увязать все источники  воедино  и согласиться их изучать!

 Волнами перекатывающегося ропота аудитория отреагировала на эти слова. Керен, приложив руку к сердцу, понятным жестом попросила зал успокоиться.

- Дорогие друзья! Вы спросите меня: " Где же хранится эта информация о цели Творения"?  Я скажу вам:
- Она давно отражена в первоисточниках. Ее записали определенные люди,  на заре нашей цивилизации, постигшие своим огромным желанием Высшее управление.

 Но знания эти не были востребованы в своем истинном виде, потому что человечество в них еще не нуждалось. Люди превратили их в религии, философии и верования,  по-своему используя на историческом пути развития.

 Современная наука  стремится дотошно изучить мир, в котором мы живем, предполагая его объективную реальность. Подсознательно, отбрасывая веру в сверхъестественное, мы стремимся создать логичную картину мира.

 И продолжая  поиски,  мы приходим к выводам, которые уже не укладываются в наше сознание. Одна из самых безумных и непонятных гипотез – это предположение, что окружающая нас Вселенная не более, чем прекрасно детализированная голограмма. По большому счету, иллюзия.
 
 Так вот, что я вам скажу , уважаемые коллеги! Мы только сейчас подошли к этому предположению, а в древних источниках, написанных почти 5000 лет назад, говорится о том, что наш материальный мир иллюзорный!
 
  Но, сегодня, когда нам не ясно, куда мы идем и что с нами будет, пришло время по-новому раскрыть эти источники информации.  К ним относятся Тора - пятикнижие Моисея, книга ЗОАР. Собственно говоря, эти и другие источники представляют собой древнюю науку каббала.

 Керен ожидала, что после этих слов ее сметут со сцены. Но оцепенение, охватившее зал, было так сильно, что никто не мог проронить ни слова.  Она продолжала:

-  Единая высшая сила управляет всем мирозданием, включая человечество. Кто-то называет ее Богом, кто-то Творцом, Высшим Разумом, Создателем.  Но по сути - это Природа, создавшая все по четким законам развития Творения.

 В каббале слово "Бог" и Природа имеют одну и ту же гематрию. Наш путь от начала до конечной цели записан в этих источниках. И цель не нова для нашего слуха - это  реализация духовного правила: полюбить ближнего, как себя самого. В сущности - это исправление нашей эгоистической природы на альтруистическую.

 Если люди не примут это всерьез, то будут продвигаться к цели, подталкиваемые катком Природы. Этот период нашего развития описан в "Пророках". Это - войны, катастрофы, эпидемии и др. беды. Но Высшее управление позаботилось о нас, предоставив нам хорошую возможность для исправления.

 Поэтому в наше время всем открывается методика объединения, заложенная в науке каббала.
 
   Не так давно я прочитала книгу ученого-каббалиста М.Лайтмана "Кабалла или квантовая физика". Рекомендую, коллеги, и вам прочитать ее.  Уверенна, что она поможет  понять связь между нашим материальным миром и миром Высшего управления...

  И вдруг, как будто бы  из небытия, прозвучала приглушенная знакомая мелодия.  Керен не могла понять, почему именно сейчас, когда она стоит на трибуне перед такой серьезной аудиторией, звонит ее будильник...

  Она открыла глаза и увидела, что  солнечное летнее утро пробивается к ней сквозь жалюзи  гостиничного номера. Женщина резко присела на постели и осмотревшись,  заметила на журнальном столике свой доклад.
 
 Она раскрыла его и застыла от  удивления  - все страницы с текстом были на месте.  Наконец-то, Керен  осознала, что наступил день ее выступления на симпозиуме.

  Находясь под сильным впечатлением от пережитого сна, которое в данную минуту ощущалось реальнее самой реальности, она начала пересматривать доклад.  Чем дольше Керен читала, тем яснее осознавала, что этот труд  не принесет людям никакой пользы, невзирая на искреннее намерение его создателей.
 
  И сделав глубокий вдох,  молодая  женщина - ученый  медленными, но уверенными  движениями страницу за страницей начала уничтожать подготовленный доклад - итог трехлетней  работы всего коллектива.

 Завершив самую трудную и ответственную работу в своей жизни, Керен взяла чистый лист бумаги и от руки стала быстро записывать самые  важные мысли своего ночного открытия. Она приняла твердое решение выйти на трибуну и передать коллегам свою боль за судьбу человечества в надежде, что ее услышат и поймут.


Иллюстрация взята из ресурсов интернета


Рецензии
Изящно, но мир и люди не меняются, а любые смыслы всегда субъективны.
Наверное это тоже неплохо:)

Товарищ Крамер   14.02.2016 08:34     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы! Безусловно, человек во всех смыслах субъективен и только потому, что ограничен материальным мировоззрением. Но эволюция развития сознания человека продолжается и выведет нас на следующий этап - духовный уровень восприятия мироздания. Спасибо за отзыв. С уважением Наталья.

Наталья Петрова 4   14.02.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.