Одиночество

Уныние - грех, иногда мне кажется, что грех - это радость. Часто за счастье мы платим слишком высокую цену. Валютой может быть разные вещи: депрессия, боль (которую можно почувствовать почти физически), слёзы, убитые никотином лёгкие, загубленная алкоголем печень, тяжёлые мысли, которые так и норовят вылезти наружу диким криком, или хотя бы стоном или воем, как воют волки, теряя близких, и самое тяжёлое - одиночество. Что это такое, одиночество? Это полное страданий и утешения себя самого состояние души и рассудка как такового. Это одно из самых ужасных чувств. Ты говоришь себе "я - одиночка, а это, вроде как круто в наши дни" это всё жалкие утешения, это всё жалкий бред! Ты правда одиночка, но это не круто, это ужасно! Часто люди говорят всем вокруг, что они "волки-одиночки" и пытаются кричать об этом на весь свет. Каждый, наверное, знает хоть одного такого человека, так знайте то, что они не одиночки - они дебилы. Ибо одиночество - это в какой-то степени болезнь, эти люди лгут возможно не осознавая этого всерьёз, обычно действительно одинокие люди пытаются скрыть этот факт, если всё же есть, от кого скрывать. Лгуны не ведая того, смеются над по-настоящему больными.

Но вернёмся к первоначальной теме, радость - грех. Представим ситуацию, человек, вечно ждущий чего-то, ждущий долго, лет 5-7, наконец дожидается этого, он провёл в долгом и действительно, по-настоящему мучительном ожидании годы, вот он и дождался. Пара месяцев, может меньше, но явно не больше, каждый день он всем сердцем, разумом и душой радовался происходящему с ним. Его душа пела. Хоть и редко, но всё же он думал, что это когда-то закончится и придётся платить за своё счастье. Когда пришло это время, человек пытался всеми силами, правдами и не правдами цепляться за счастье, но у него не было шансов. Судьба в тысячи миллионов раз сильнее его и она пришла за своим, за оплатой за услугу, которую она оказала человеку - его кратковременное, миражное счастье. В итоге, конечно, судьба заберёт своё, возможно даже больше, чем следовало, но ведь она вольна делать что хочет, ибо её поступки окажутся безнаказанными. И вот человек, потерявший своё счастье, сидит в углу комнаты ночью в темноте и плачет, пытаясь  руками закрывать рот, чтобы никто не услышал его стонов и всхлипов, плача его души. Надевая каждое утро маску улыбки и радости, выглядит счастливым для окружающих весь день, а потом, ночью, в тишине, плачет, дико, долго, без остановки, затыкая рот, чтоб никто не слышал, пока слёзы не закончатся, и так каждую ночь. Идёт время, слёз меньше, иногда они предательски выползают наружу, но он пытается научиться их сдерживать. Время, конечно, не лечит, лечит происходящее, проходит не неделя, не месяц и не год, в лучшем случае пара лет, тогда, возможно, в жизнь человека придёт новое счастье, чтобы забылись старые обиды. Тогда судьба предлагает два исхода: первый, принять счастье, радоваться, но опять же не долго, а дальше, снова годы страданий, второй исход, когда человек не принимает счастье, а отпускает его, даже не попробовав, потому что не хочет снова страдать, тогда он переживает недельку и забывает об этом, продолжив страдать по старому счастью, ведь легче горевать по старому шраму от раны, который болит лишь периодически, чем получить новую рану, куда более сильную и болезненную.
В первом случае, человек сохраняет в себе человека, не учась на своих ошибках. Во-втором же, его сердце, которое представляет собой кусочек льда и становится камнем. Если лёд ещё можно растопить, то камень не тает. Он больше никогда не подпустит к себе людей, выглядя при этом жёстко и дерзко, а внутри сидит плачущий ребёнок, которого сильно обидели, ему по-прежнему больно, но эту боль он научился контролировать, (ну или он сам так считал) на самом же деле, боль просто грызла его изнутри, пока не сгрызёт его полностью. Это походит на волчонка, которого в детстве били люди, когда он понял, что детство закончилось, зализывая кровавые раны, он ждал, пока утихнет боль и найдутся силы, живя лишь единственной мыслью и целью - отомстить. И потом правда проходит время и он мстит, сначала убивая разный деревенский скот, потом перегрызая глотки любимым собакам людей, потом, если душевные раны слишком глубоки, то он начинает убивать людей, в этой ситуации он был обречён, начав месть, его ждал один итог - смерть. И он умирает, оставив улыбку-оскал на прощанье, точнее его убивают, но какая уже разница. Так-же человек, долго и мучительно рассуждая, о гоняет от себя всех людей, потому что боится нового предательства, пока он не умрёт, страдая той самой мучительной болезнью - одиночеством...


Рецензии