Как лучше умереть?

Вы когда-нибудь задумывались, как лучше умереть? Не в смысле выбора способов суицида, а естественно. Лучше умереть в старости? Или молодости? Или даже юности?

В старости, с детьми и внуками, чтобы под конец жизни сойти с ума и стать обузой для детей и чокнутой бабушкой для внуков. Это разве есть хорошо? Или и того хуже в одиночестве, в дурке, в доме для пенсионеров, или у себя дома, но совершенно одной, тогда никто жалеть не будет, будет плохо только вам...

В юности...об этом даже говорить жалко. Ты ещё не начал жить, а смерть уже пришла за тобой, забрав тебя у родителей, друзей и вообще родственников. Для тебя это тоже сомнительно. Ты не мучался от "взрослых проблем" которые кажется детям лёгкими, а взрослым непомерно тяжёлыми. Не правы и те, и те. Одни упрощают все проблемы, они уверены в себе, думают, что легко могут их решить, другие усложняют всё и жалеют себя, соответственно. Зато, с другой стороны, ты ещё много не познал, не попробовал, не узнал о многих радостях жизни, и уже не узнаешь...

Теперь молодость. Здесь сложнее, куда сложнее. Тебе, вроде как и не плохо бы умереть, этим избавившись от проблем. Ты уже всё попробовал, всё познал и радость и счастье, и свет и тьму, НО у тебя ещё есть родители и уже есть семья. Им будет очень сложно пережить такую потерю. Ты уже не узнаешь, как они тебя любили на самом деле.

Итог в любом раскладе печален. Оно понятно, что может быть печальнее смерти. Вышеизложенные рассуждения бесполезны, так так ни мне, ни тебе не выбирать, когда ждать эту самую незванную и нежданную мрачную гостью.


Рецензии
И теперь мы подытожим:
Выбрать можно, если сможем.

Влад Матин   11.09.2015 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.