Ее голубые глаза...

 Он шел по городу, чужой и отстраненный от всей этой суеты.Вечный шум машин, который просто сводит с ума. Люди, торопящиеся по своим делам, но все равно, безуспешно опаздывающие за ритмом жизни. Это все было ему чуждо. И единственное спасение он находил в своем старом плеере с наушниками.
 В своих размышлениях он проигрывал моменты будущей встречи, пытался заранее придумать аргументы в защиту своей позиции. Из раздумий его вырвал резкий толчок в плечо. "Вот дурак! Так погрузиться в свои мысли, что не заметить идущего навстречу человека и столкнуться с ним" "Извините...я...задумалась..." он бросил взгляд на девушку. И в этот момент для него вдруг не стало всего мира. Вернее, абсолютно все вдруг стало неважным. Казалось, мгновение длилось бесконечно долго. Чуть завитые русые волосы развевались, будучи привлеченными в озорную игру прибрежного бриза.Он увидел наушники. "Так вот почему она не заметила! Что сказать, достойны друг друга" Но было в этой девушке кое-что, притягивающее сильнее волос. В ее голубых глазах, казалось, отражалось целое небо во всем своем великолепии. Но глаза эти были грустны. Нет. Это было не рядовое расстройство. В них отражалась пугающая пустота, которая никак не вязалась с образом этой милой девушки. "Ничего страшного... Сам виноват, задумался" И они пошли дальше.
 Он шел по городу, чужому и отстраненному. Но в голове его были уже не диалоги предстоящей встречи. Пред глазами у него был ее взгляд. Он не отпускал его ни на секунду. Пройдя метров двести, он остановился. Именно в этот момент озарение пришло к нему, все стало вдруг понятно и просто. Она нужна ему, и он должен за нее бороться.
 Ее, конечно же, уже не было видно. Но он все равно побежал. Побежал во имя того странного чувства, которое его вдруг одолело.
Впереди толпа. Он смотрят на что-то на бордюре моста... Это была она. Перебравшись через ограждение она стояла спиной к смертельной высоте моста. Он протискивался сквозь толпу изо всех сил, и вот он стоит перед ней и снова смотрит в ее незнакомые, но такие близкие глаза. "Пожалуйста, остановись... Я знаю как это глупо, но ты...нужна...мне"
Из ее глаз покатилась одинокая слезинка.Они встретились взглядами....и она разжала руки, полетев навстречу губительной пустоте реки, и к своей свободе.
 В следующий момент он проснулся. Образ этой девушки приходил к нему каждую ночь уже на протяжении месяца. Ведь он ее отпустил при встрече....


Рецензии