Счастье

новелла.


-   Протяни   ладонь.   Видишь,   на   неё   упала   снежинка,  такая  маленькая,    и  летит   прямо   к   тебе   на   ладонь.

-   Она   такая   нежная   и   хрупкая,   и   сразу   тает.

-   Счастье   подобно   снегу.    Оно   лёгкой   невесомой   снежинкой   спускается   с  небес.    И   если   ты   его   ждёшь,   если   готов   протянуть   ладонь  -  оно   не  пролетит   мимо.     Да,   кажется,   что   этого   бесконечно   мало  -  снежинки   ведь   тают,   едва   коснувшись   твоей   руки...     Но   щедрость   небес   необъятна,  и,  когда   идёт   снегопад,   миллионы   маленьких   счастий   медленно  опускаются   на   землю.    Их   хватит   на   всех,   нужно   только   протянуть  ладонь.    Когда   ты   ждёшь   и   твёрдо   веришь,   что   счастье   непременно  случится,  -  тогда   поймать   снежинку   совсем   не   сложно.

-   Но   ведь   так   бывает   только   во   время   снегопада.

-   Этот   снегопад   идёт   всю   жизнь.     Поймать   свою   снежинку   можно   в  любой   момент.     Только   протяни   ладонь.     Просто   закрой   глаза,   представь  себе   то,   о   чём   мечтаешь,   и   протяни   ладонь  -   и   ты   почувствуешь   лёгкое  прикосновение   снежинки.    Это   спустилось   мгновение   твоего   счастья.

 


Рецензии
Майечка, спасибо! Замечательная миниатюра получилась! С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   05.06.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.