Ночной Мир. Часть 5. Заключительная

      Большой зал, освещаемый лишь свечами в подсвечниках, закрепленных на стене. В центре, за столом, сидели вампиры клана Лазар. В данный момент они должны были решить- оставить все как есть, или раз и навсегда покончить с Ивашковыми.
          
      Роберт сидел с угрюмым видом. Он понимал, что оставлять все как есть нельзя. Надо покончить с угрозой, исходящей от враждебно настроенного клана. Рано или поздно они бы все равно схлестнулись. Лучше уж рано.

-Итак, что мы решим?-,после долгого молчания, наконец сказала глава клана. Все головы разом повернулись в её сторону, но никто не решался высказывать свое решение первым.

-С ними нужно покончить. Вырубить под корень.-, сказал Роберт, подняв голову и окинув взглядом собравшихся. Кто-то высказывал одобрение, кто-то наоборот был против.

-Пока тебя не было, все было спокойно! Пока ты не сунулся к ним, мы жили спокойно!-,выкрикнул кто-то из вампиров. Что ж, такая реакция вполне ожидаема.

-Рано или поздно, у кого-нибудь лопнуло бы терпение. Кому-нибудь надоело делить власть. Так что лучше как можно скорее покончить с этим, во избежание лишних жертв.-,совершенно спокойно сказал Роберт.

-Ладно! Сейчас не время искать виноватых. Кто желает покончить с Ивашковыми?-, спросила глава клана и подняла руку. За ней подняли руки почти все члены клана.

-Значит решено. Теперь нужно придумать как найти их и выманить-, задумчиво сказала девушка.

-Этого не нужно. Они нас сами нашли-, сказал Роберт, смотря через окно на ночную улицу. Вскоре дом содрогнулся. А затем в зале один за другим, начали появляться вампиры клана Ивашковых.

     Реакция была самая разная. Кто-то запаниковал и попытался скрыться. Кто-то вступил в бой с вампирами. В числе таких был Роберт и глава клана. Постепенно, сражение рассеялось по всему поместью. Кто-то сражался с противниками в зале, кто-то в холле, кто-то в коридорах. Роберта и главу клана загнали на наблюдательную площадку, на крыше поместья. Звон мечей, крики пораженных врагов, казалось, раздавались по всей округе. Силы Роберта и главы клана постепенно иссякали. А враги все прибывали.

      Вот наступил момент, когда они начали сдавать позиции. Один с вампиров сбил главу клана с ног и уже готовился нанести последний удар. Но внезапно его голова отделилась от тела. А позади него, кровожадно ухмыляясь, стояла Изабелла. Поднявшись на ноги, девушка не стала задавать своей спасительнице вопросов. Они, уже втроем, принялись отбиваться от наседающих вампиров. Вскоре Ивашковы стали сдавать позиции. Они начинали осознавать, что проигрывают. Вот наконец-то троица расправилась с противниками и направилась внутрь здания, зачищать коридоры. Вампиры клана Лазар до сих пор сражались. Правда многих потеряли. То тут, то там лежали трупы, стены побагровели от крови. Битва постепенно перешла в одну сторону.
 
      Спустя час сражение закончилось. Большая часть врагов была убита, а немногие выжившие разбежались в страхе. Вампиры клана стали приводить все в порядок, отдыхать и собирать трупы товарищей. Надо было их захоронить как героев.

                *     *     *
       К вечеру члены клана собрались в склепе, находящимся под поместьем. Они прощались с павшими братьями и сестрами. Как выяснилось, несмотря на панику, которой поддались некоторые в начале, никто не сбежал. Все сражались, защищая свой клан. Теперь Роберт осознал, что раньше не понимал всей сути вампиров. Может они и относятся к нежити, но ради друг друга они готовы на все. Даже на смерть. Может они и монстры. Но в чем то они даже лучше людей.

                Эпилог.
       Роберт, Белла и глава клана стояли на берегу моря, недалеко от поместья. Все трое устремили взгляд вдаль, на море, отражающее солнечный свет. Теперь они могли жить спокойно. Больше им ничего не угрожало. Клан мог существовать многие века и становиться сильнее.

-Что теперь? Что нас ждет дальше?-,задумчиво сказал Роберт. Он действительно не знал, как клану будут теперь относиться люди. Раньше они были заняты разборками с вражеским кланом. А теперь кто может гарантировать, что они не станут охотиться?

-Теперь клан стал главной властью. Люди вскоре поймут, что нам хватает крови животных и на них мы нападать не собираемся. Теперь можно жить спокойно. Лазар победил. Мы победили....


Рецензии