Wind of changes

Если ты натура непостоянная, то всю жизнь придется мириться с тем, что все хорошее, равно как и плохое,будет очень быстро кончаться.

Все будет быстро терять свои краски, меркнуть и превращаться в пустоту. Даже самые яркие и волнующие моменты жизни будут становиться просто черными буквами на просто белой бумаге. Не вызывая никаких эмоций или трепета.
Вы скажете, у всех так. Да вот не у всех. По крайней мере, не настолько быстро.

***

Жизнь иногда преподносит весьма странные повороты, особенно когда их не ждешь.
И в этот раз не обошлось.

Только теперь сама суть внезапного озарения изменилась до неузнаваемости.

Что чувствует человек, когда он все теряет? Кто-то скажет, что грусть или тоску, или боль. А я скажу - он становится свободен. Не все способны принять эту сторону развития событий. Все ведь кругом пессимисты... Но речь не об этом.

Что может почувствовать человек, который обрел все, чего мог желать? Вы скажете, счастье, или радость, или некое упоение? Я скажу - пустоту.
Ведь я тоже порой поддаюсь пессимистическому настроению.

Хотя в данном случае, это скорее реализм.
И вот, переходя к сути дела, наконец я могу четко сформулировать нескончаемый поток мыслей за последний месяц.

Это очень приятно и хорошо, когда получаешь все желаемое. Особенно, если этого было трудно достичь. Какое-то короткое время наслаждаешься фактом получения своего "приза". А затем приходит пустота. Ведь ты добился своих целей и, может быть, даже "перевыполнил свой план". Но на месте этой цели теперь образовалось ничто. Список задач оказался пуст. И, как истинный трудоголик, впадаешь в состояние фрустрации. Как же так, мне нечего делать? Нечего добиваться?

Для некоторых это просто катастрофа. Для меня не особо, но приятного мало. Опустошение и безразличие куда хуже, чем негативные эмоции. Хотя, многие тут поспорили бы.
Безразличие и пустота, вакуум - это не жизнь. Это простой на собственном жизненном пути, и весьма бесполезный. Простаивать и покрываться пылью никто не любит. Остановка в этом плане равносильна смерти.

Иногда думаешь, сколько еще раз сможешь вот так умереть? Да и вообще, для чего это происходит с тобой?

Если ты натура непостоянная, то такие остановки будут сильно тяготить. Движение - это жизнь. Можно вечно сидеть в своем доме, в уютном кресле и не жить. Можно делать тысячу вещей, проводить время с многими людьми - и не жить.

Такие отрезки "ничегонеделанья" или "нежитья" должны быть короткими. Наверное, их смысл в том, чтобы задуматься и снова запустить механизм своего личностного роста. Или хотя бы просто ощущения осознанности происходящего.

Так вот, у меня этот простой длился больше полугода.
Длинновато вышло.

***

Иногда возникают разнообразные приятные моменты в жизни, которые бы хотел навечно запечатлеть в памяти. Не только как картинку, но и как ощущение, которое захотел бы испытывать снова и снова с той же интенсивностью и сохраняя тот же смысл, что и в первый раз.

Но время неумолимо, да и мы слишком переменчивы, чтобы к концу своих дней сохранить хотя бы какие-то жалкие остатки тех волшебных секунд, которыми так дорожили когда-то.

Потом можно лишь вспоминать. Подробности забываются, эмоции утихают. Остается лишь простое слово на простом клочке бумаги. А ты чувствуешь тоску, потому что вроде бы должен что-то ощущать, а не можешь.

Так вот, к чему я веду все это.

Порой намеренно стараешься не достигать какой-то цели, чтобы не ощущать пустоту после ее осуществления. Чтобы не забывать подробности и не давать утихать эмоциям. Чтобы снова и снова оставлять маленькую мечту, которая вечно будет казаться манящей и прекрасной. Чтобы отодвинуть этот миг безразличия и тоски по угаснувшим чувствам, который непременно наступит.
Когда-нибудь.

Только бы попозже.


Рецензии
Все это самообман!

Макар Токарев   22.09.2015 19:11     Заявить о нарушении
Вполне возможно, Макар, вполне:)

Мария Осень   28.09.2015 08:12   Заявить о нарушении