Глава 2 Пробуждение

- Ирина! Ирина! Что с тобой? Проснись! – громким шёпотом, теребя моё обмякшее тело рукой, будил меня мой супруг, напуганный моим криком во сне. Что тебе приснилось? Почему ты так кричишь? А я, обессиленная ведьминскими чарами, ещё не пришедшая в себя ото сна, понимала, что не могу произнести ни слова. Выдержав паузу и сделав глубокий вдох в ночи, я выдавила: - Мммм…, спасибо, что разбудил! Я чуть было не умерла. Ты спас меня, вырвав из нереальности ужасного колдовского сна.
-Ты кричала во сне так громко, что я проснулся.
-А сколько сейчас времени? - шёпотом спросила я. Делая глубокие вдохи, никак не могла надышаться.
-Половина четвёртого утра,- приподняв голову в направлении светящихся электронных часов, произнёс он. - Что тебе снилось?- обеспокоенно продолжал он.
-Пожалуйста, сейчас не спрашивай меня ни о чём, потому что мне страшно тебе пересказать мой сон. Не дай бог, он снова повториться продолжением, а я хочу поскорее избавить себя от этого кошмарного наваждения. Обними меня, пожалуйста, чтобы мне не было так страшно.

После утреннего пробуждения, муж первым делом стал расспрашивать меня о моём ночном кошмаре, и на моё удивление, я смогла вспомнить мой сон в мельчайших подробностях. Рассказала ему все мои переживания и ощущения во сне, что меня очень удивило. Чаще всего я забываю свои сны. Бывает так, что снится очень интересный, реалистичный сон. Пробуждаясь,- возникает желание его во, чтобы то ни было запомнить, чтобы утром поразмышлять над значением и ходом мыслей в спящей голове. Увы, - мне не удаётся вспомнить даже самый маленький фрагмент.
С интересом выслушав меня, мой муж сказал мне: - Дорогая, Стивен Спилберг отдыхает, по сравнению с тобой. Сюжет твоего сна поражает воображение. Хватит тебе уже смотреть новостные каналы и изматывать свои нервы. Побереги себя! Иначе ты дойдёшь до сумасшествия, и «дУрка» по тебе плачет,- уже сожалеющим тоном произнёс он.

Но я всё не унималась: - А ты заходил на адрес сайта, который мы с тобой ночью слышали?- припомнив важное, ночное сообщение «левитановским» голосом .
-Заходил. Там о-очень много информации и мне не хватило ночи, чтобы всё просмотреть. Умный мужик этот Фёдоров, сразу видно, - подытожил он.
-Это его фамилия? А дай-ка мне его адрес сайта, я тоже хочу ознакомиться.
Он дал мне клочок бумаги, на котором, наспех, корявым почерком был написан электронный адрес сайта. Я положила его в сумочку, чтобы самое ближайшее свободное время на работе ознакомиться с информацией, которая меня ночью ввела в состояние беспокойства за будущее страны. И в который раз, плаксивым голосом спросила у мужа, который, по моему мнению, должен был знать больше, чем я: «Скажи, пожалуйста, а будет война или не будет?» И в очередной раз, он коротко и сурово меня оборвал: «Да не будет, успокойся!»

А как я могу успокоиться? Как мне оставаться равнодушной к трагедии моего народа? В мирное время на дома мирных людей в городах Украины падают снаряды и бомбы. Они вынуждены бросить всё своё нажитое имущество и бежать. Спасать себя и своих детей, престарелых матерей и отцов. Они вынуждены бросить свои квартиры, может быть, купленные в ипотеку, автомобили, может быть купленные в кредит, ОНИ ВСЕГО ЛИШАЮТСЯ. Страдают дети, старики,- кто им поможет? Куда им спрятаться от войны? ОНИ ВСЕ БЕЗЗАЩИТНЫ!

У меня сердце обливалось кровью. Я никак не могла понять, как нужно нам поступить, и как им помочь справиться с бедой.

Вечером того же дня я стала смотреть видеоролики на сайте, который записал мой супруг. Это был официальный сайт национально-освободительного движения, на котором были размещены ролики с выступлениями депутата Е.А.Фёдорова, который рассказывал своё видение ситуации в нашей стране. Я с интересом просматривала один ролик за другим, жадно поглощая информацию, которая меня поражала своей очевидностью, но которую я сама бы никогда не осознала. Депутат Фёдоров говорил о том, что Россия с 1991 года находиться в оккупации. По его словам ложь в СМИ, использовалась как информационное оружие против нашего народа. Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединёнными Штатами Америки. Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ. Он призывал людей на референдум, на котором нужно пересмотреть Конституцию РФ 1993года. По его словам она была написана Госдепом США для управления Россией, как колонией.

Очевидность в высказывании депутата о ситуации, происходящей в мире, превалировала, и я в этот вечер переформатировалась. У меня зародилось чёткое осознание, что именно теперь я понимаю суть всего происходящего.
 В то же время я осознала смысл моего сна, если я не смогу рассказать об информации, которая ко мне пришло с этого сайта, -то я умру. Чётко стучало в голове: «Я обязана доносить эту информацию, я должна каждому рассказывать об этом, иначе я в молчании умру, так, как было в моём сне!»

Я вспомнила, что в моём сне я чувствовала, что проделала большой путь по пугающему меня лабиринту, придя к тайной истине, но так и не смогла произнести ни звука от страха сковавшего меня. Я понимала, что ни в коем случае нельзя разрешить себе боятся, иначе смерть настигнет меня. Видимо моя миссия, заключалась в том, чтобы рассказывать людям, что Украина это всего лишь предлог втянуть нас в гражданскую войну и ослабить нашу Россию, сократив численность населения войной, и после пользоваться природными богатствами для поддержания своей денежной политики доллара.

Переполненная негативной информацией я  нуждалась в балансе и решила поискать в интернете что-нибудь приятное и положительное, чтобы вернуть себе душевное равновесие. Мне очень хотелось доброго чуда, как в волшебной сказке.
 В поиске позитива я наткнулась на информацию, в которой было написано, что будто бы болгарская пророчица Ванга предсказывала о ситуации на Украине. «Наверное, снова лгут»,- внутренне возмутилась я.

 Часто встречая спекулятивную информацию о пророчествах Ванги, на рекламных баннерах интернета напомнили о её предсказаниях, о том, что Курск потонет под водой, и о том, что Великая Отечественная Война закончится победой СССР. Много чего поговаривали о ней и её предсказаниях, но у меня было недоверие ко всякого рода подобной информации. Сомнения роились в моей голове, а так хотелось обрести покой, узнав о положительном стечении обстоятельств. Если бы я могла обратиться к первоисточнику, если бы мне была бы дана возможность увидеть реальные книги её предсказаний, я бы тогда поверила и, наверное, успокоилась. А где их можно было бы раздобыть,- наверное, только в Болгарии, там, где она жила и делала эти предсказания.
И именно в тот самый миг, я почувствовала, что моя искренняя молитва, в церкви Ванги о мире, сможет изменить ситуацию в положительное русло.
Пусть вам не покажется это моё желание не скромным,- я это почувствовала как зов моей души. Уверенность в этом мне давал мой прошлый опыт. Я дважды, своей искренней, сердечной молитвой спасала жизнь близким мне людям и чувствовала, что моя молитва о мире будет в несколько раз сильнее тех двух разов, потому что война, если не дай бог, она случится, заберёт жизни не только двух людей, а жертв будет намного больше.

В этот момент моё решение поехать к Ванге окрепло и наполнилось неотъемлемой уверенностью в своих силах. Я была готова, проделать сложный путь к истине, которая, опираясь на тайные знания будущих событий, могла бы спасти людей.
Упорное желание дать людям Украины надежду на будущее. Просить в своих мольбах у Ванги, информацию о том, какой будет исход ситуации на Украине. Раздобыть эту тайну вселенной, и условия мирного исхода из этой сложной политической ситуации, которая может привести к ядерной войне, после которой уже никто не сможет выжить. А после я бесстрашно буду на каждом шагу кричать людям о способе спасения их от нависшей угрозы человечества. Я была с отчаянием готова это сделать, чего бы это мне не стоило.

Я вспомнила историю из своего давнего детства. Однажды, совершенно случайно, я подслушала, как моя мама обсуждала со своей родной сестрой статью в журнале «Огонёк», где говорилось о том, что в Болгарии живёт ясновидящая Ванга, которая обладает волшебным даром и помогает людям. Мне тогда было всего шесть лет, но меня их разговор очень заинтересовал. Рассматривая в статье заголовок и фотографию, я попросила маму мне рассказать поподробнее, и она поведала, что у провидицы нет глаз, и что она с детства слепая, но у неё волшебный дар знать о людях их будущее и прошлое. Ещё мама мне сказала, что у Ванги есть таинственная комната, где она разговаривает с «нечистой силой». Я помню, что меня очень испугала эта формулировка. Как же Ванга может помогать людям, если своё волшебство она берёт у нечистой силы?

Для маленькой девочки, воспитанной добрыми волшебными сказками было понятно, что зло не может служить добру, а сама «нечистая сила» это и есть зло. От этих детских размышлений, рождалось множество необъяснимых вопросов. Через несколько дней я попробовала задать их своей маме, но она строго настрого мне приказала выбросить всё это из моей головы, и не забивать её глупостями. Я, конечно же, больше не стала надоедать с этой темой своей матери, но вспоминая разговоры и серьёзные лица старших, я не могла смириться с мыслями, что это является глупостью. Как раз я почувствовала, что для взрослых людей это очень серьёзно.

А между тем все украинские телеканалы, нагнетавшие антироссийскую истерию, трубили о том, что российские военные бомбят Украину. Ругать удобно, когда ни за что не отвечаешь. Но, даже когда случается что-то негативное, это ещё не обязательно самое плохое. Это окончание старому прошлому, но обязательно начало чего-то нового. Военное освобождение, если бы оно сразу случилось, просто не было бы оценено с благодарностью. Население Украины бы это не приняло, а Россия никогда бы уже не отмылась от военной оккупации. А самое страшное, что исторически это стало бы необратимым расколом славянского народа и несмываемым пятном, потому что настроило бы против России миллионы русских, уже навсегда из протеста ставших «украинцами». Нет, выбранная Россией стратегия оказалась верной, давая быстрое «решение» сейчас и ставя множество неразрешимых проблем в ближайшем будущем. Очень жаль, что они обращаются к весомым аргументам, но проходят мимо очевидных истин. Донбасс сейчас награждён тем, что он – в авангарде Русского Мира. Испытания для Украины – это милость Божья.

Однажды, будучи на работе, супруг поделился тем, что увидел, как только что в скайп пришёл его украинский друг по «танчикам» Вован, которого уже много дней он не видел в сети. Я сразу же попросила мужа написать ему приветственное сообщение и спросить как у него дела и что нового. Через короткий промежуток времени он ответил в сообщении, что у него всё нормально, что их борьба на Майдане в освобождении страны от олигархов, а когда они победят их, то придут и в Россию и помогут нам свергнуть наших олигархов. При этом он пошутил, что это событие они отметят, распив не одну «бутылку водки».

 В разговоре Вован с бравадой поведал, что продал свой «крутой» джип, а вырученные деньги отдал на детский дом. Меня несколько удивило меценатство в такое неспокойное для Украины время, когда городская милиция не может навести порядок в центре Киева, и поэтому у меня зародились сомнения, что киевским властям есть дело до благотворительных акций в детских домах. Подумала о том, что наверняка эти средства не будут использованы по назначению.
 А ещё он с гордостью сообщил, что утром получил повестку и сейчас собирается идти в военкомат. Мой муж его с опасением предупредил, что война это не шуточное дело, там могут убить. Однако он, ожидая такого развития событий,- похвастался, сказав, что теперь в его киевской квартире проживают организаторы и руководители народного майдана, и что он с ними «на короткой ноге», и они ему помогут в случае, если и впрямь военкомат его «загребёт» на войну.

Ближе к вечеру, в этот же день Вован снова появился в сети. Честно сказать, мы всё это время ждали его появления, чтобы расспросить его. В этот раз он уже не был «весельчаком». Он рассказал, что его призывают в Украинскую национальную гвардию, и что «откосить» ему не удалось,- ему вручили армейский жетон и сообщили, что утром он должен явиться к военкомату с вещами.
 Шутливый тон общения развеялся, как дым, - это стало его жизненной, горькой реальностью. Он боролся с олигархами, отзываясь на клич митингующих на Майдане, для лучшей жизни своих соотечественников. А теперь он вынужден быть пешкой в шахматной игре, в партии, которую играют дядьки с толстыми кошельками,- он вынужден идти на войну убивать людей.

В тот миг я осознала хрупкую грань в жизни человека. Расстояние от мирной жизни к военной реальности составляло всего несколько часов. Я переживала за человека, думая, как и чем он занимается каждую последующую минуту, о чём думает и размышляет? Какой у него выбор? Вставая на его место, я ощущала безвыходность и тяжелейшую обречённость. Я осознавала, что в этот момент из ДРУГА он перевоплощается в НЕДРУГА. Этот процесс  трансформации человека неподвластен моему влиянию, как бы я не хотела остановить его, осознавая всю катастрофичность происходящего превращения. Кто может остановить это безумие? В чьей власти этот печальный ход событий?

 Бесконечная череда моих вопросов оставалась без ответов. А я очень нуждалась в них, они мне были жизненно необходимы, чтобы понять, в каком направлении двигаться в ближайшем будущем. Вопросов много, очень много, - но кто сможет дать мне ответы? Я молюсь и уповаю на Бога, на всех Святых, не допустите кровопролития, не допустите гражданской войны! Что в моих силах,- остаётся только молиться. Бог мой, направь меня! Я готова совершить любой поступок на благо человечества!

Ужасное событие тех дней, произошедшее 2 мая 2015года в городе Одесса, потрясло меня окончательно. Футбольные фанаты, после матча решили пройтись по улицам города Одесса в поддержку евромайдановцев, и своим хулиганским поведением спровоцировали федеральную милицию на кровопролитие. В ходе массовых столкновений, милиция неохотно пыталась разогнать участников схватки. В дело шли цепи, тротуарная плитка, файеры. Центр города погрузился в дым. Везде были разбросаны осколки битого стекла и обломки мусорных баков. Но милиции не разрешено было применять огнестрельное оружие против митингующих и они решили отступить к своему лагерю, напротив «Дома Профсоюзов». Они принялись строить баррикады напротив входа. Но обезумевшая тысячная толпа евромайдановцев, начала кидать в них горящие «коктейли Молотова» и вынудила их укрыться в здании. Националисты озверели, и забаррикадировали все входы и выходы здания, - было понятно, что пощады уже не будет. Они один за другим закидывали в окна дома горючие коктейли и тем самым подожгли его. Обезумевшие, полыхающие люди, которые искали укрытия, начали выпрыгивать из окон многоэтажного дома. Были слышны крики о помощи. Зрелище это показывали с экранов телевизора в каждом выпуске новостей, вызывая у людей нереальный страх.

Это трагическое событие, не давало мне заснуть. Мысли были обращены к моему недавнему сну, в котором я видела дом на первой ступени с горящими углями, и воспоминания сна меня повергло в шок. Я вспомнила, что во сне у меня была мысль про «Освенцим», в топках которого, сжигали живых людей. Я чувствовала связь и задумалась, если мне было дано такое знамение, то, как я могла бы предупредить людей его в этом случае? Как мне надо было поступить, чтобы помочь людям. Я страдала от горечи смерти неповинных людей. А как мне разгадать ещё два знака в моём сне в ту тревожную ночь? Ведь там было три ступени, и итог сна мне был понятен, если я буду молчать, то я умру. Я должна как-то действовать, должна кричать во всеуслышание, - но каким способом, я не понимаю.



 


Рецензии