Фирма Волшебник

                Фирма  «Волшебник»
                Сказка
        Молодой крепкий мужчина сотрудник фирмы «Волшебник» развозил по адресам клиентам заказы. Он позвонил в квартиру к женщине, которой уже полгода привозил продукты, подождал пока она открыла дверь и вошел в дом, поставив на пол две огромные сумки. Она поблагодарила, отдала деньги. Он мельком посмотрел на нее и отметил, что за те две недели, что они не виделись, она еще сильней похудела и ослабела. И это обстоятельство заставило его задержаться.
        - Вас уже можно считать нашим постоянным заказчиком и потому Вам полагается подарок от нашей фирмы – сказал он, зная, что такой статус присваивается только через один год, но надеясь, что сможет уговорить свое начальство сделать ей ценный подарок.
        Она отозвалась чуть заметной улыбкой.
        - Что бы вам хотелось получить в качестве приза?
        - То что мне действительно нужно фирма «Волшебник» мне подарить не сможет... здоровье. А что-либо другое мне ни к чему.
        - Но наши сотрудники умеют развеселить, улучшить настроение. Вам, наверное, несколько одиноко?
        - Вот уж нет. – она даже рассмеялась- Человеку необходим партнер, когда он здоров. Вдвоем интересней и защищенней. Но когда человек болеет, ему лучше одному. Неприятно утруждать своих близких.
        Парень ушел, но от своей задумки не отказался. Он обратился к шефу. Главный Волшебник был постоянно занят, но согласился уделить своему сотруднику несколько минут для разговора.
        - Мы можем направить ее в хорошую больницу с лучшими врачами. Или в элитный санаторий. – предложил он.
         - Это она может сделать для себя сама. И, возможно, что уже применяла такое средство.
        - Тогда я не знаю, чем мы можем помочь ей.
        - А утешительный приз?
        Начальник внимательно посмотрел на него. Утешительный приз фирма дарила очень избирательно – детям или заслуженным людям. Она под эти категории не подходила. И это правило не нарушалось.
        - А если я отдам этой женщине свой утешительный приз?
        Шеф уткнулся в компьютер, нашел нужную информацию и сказал, что даже для сотрудников фирмы возможность получить утешительный приз предоставляется только три раза. И значит у самого парня останется два раза, если он поделится с заказчицей. И все таки он принял такое решение и привез женщине «Утешительный приз».
        Она открыла «приз» и увидала игрушку. «Это как раз то, что мне сейчас необходимо» - насмешливо подумала она. Но все же взяла в руки необычный предмет и с любопытством оглядела его. Прямоугольная коробка из неизвестного материала – то ли металл – то ли пластмасса, обтянутая бархатной коричнево-желтой тканью, по бокам которой прикреплены пружины - и внизу пружины. А на поверхности нарисованы светлые брови, круглые глаза, улыбающиеся губы. Она поставила коробку на стол, но та запружинила, оттолкнулась от стола и упала на стул.
        - Позвольте отрекомендоваться – прозвучал скрипучий голос – господин Кэни.
        От изумления она не знала, что ответить и молчала.
- Вы в недоумении, госпожа?
- Ну, хоть госпожой меня не называй.
- Хорошо. Мадам! Так лучше?
- Пожалуй. Зачем тебя ко мне прислали?
- В помощники.
Ситуация ее веселила.
- И что же ты умеешь делать.
        - Много чего. Напрасно ты относишься ко мне презрительно. Сотрудники
нашего отдела «Утешительный приз» считаются самыми профессиональными и образованными служащими фирмы «Волшебник»
        - И как долго ты у меня останешься?
        - Не знаю. Обычно мы уходим от друзей, когда увидим, что они поправились и больше в нас не нуждаются.
        - Что же... Как хозяйка я могу предложить тебе на ужин чашку чая и печенье.
        - Э нет! – воскликнул господин Кэни. – Я предпочитаю сытный ужин. Посмотри телевизор, а я приготовлю еду. Он включил телевизор, но она остановила его.
        - Выключи телевизор. Или ты думаешь, что безумные фильмы ужасов улучшат мое настроение?!
        - А ты смотри реалистичные передачи - реальные истории.
        Она зло усмехнулась:
        - Как сказал герой одного фильма: «А что же может быть безумнее, чем реальность?»
        А через полчаса они сидели за столом, на котором в тарелках чуть дымились горячие котлеты, а в изящном чайнике золотился свежезаваренный чай.
        После ужина господин Кэни позевывал и сонно хлопал глазами.
        - Ты отдыхай.
        - А ты?
        - Я бы рада поспать, но не получается.
        Он взял ее руку и твердые пальцы быстро заскользили по ней. И убаюкивающий голос принялся ей рассказывать о далекой неведомой ей планете, о забавных и страшных историях, происходивших с господином Кэни. Она старалась понять смысл его слов, а затем они стали сливаться в изменчивую тихую мелодию, под которую она сладко заснула. А утром в комнате был наведен порядок и улыбающийся господин Кэни расставлял на столе завтрак. Он поглядывал на Мадам, что-то обдумывал и вдруг спросил:
        - А ты знаешь, что могло бы тебе помочь окрепнуть физически?
        Ей казалось, что да. У знахарки можно было купить нужное ей лекарство. Но дом ее далеко в лесу возле болота. Кто же согласится преодолеть этот трудный путь?
        Но господин Кэни взял у нее записку с перечнем нужных трав, деньги на лекарство и поспешил в дорогу. Подпрыгивая и перескакивая от дерева к дереву, пристраиваясь на машины и электрички, он добрался до заброшенного села и по лесной тропинке к болоту, через которое был переброшен мост к дому знахарки. Мостик шаткий, доски в нем прогнили, а с него свалиться – так топь и затянет. Но он, осторожно балансируя на перилах, добрался до дома и открыл дверь. Знахарка встретила его приветливо, нужное лекарство приготовила, но когда он деньги ей протянул – то отказала. Говорит - или плати настоящую цену или ступай себе. Что делать? Тогда предложил ей господин Кэни свою помощь в работе – мостик починить. Знахарка засомневалась – не справится ведь! А он ей сказал, чтобы она ему молоток и гвозди принесла, а остальное уж его забота. И потрудился усердно, так что хорошо отремонтировал мост – аккуратно, прочно. Так что и знахарка им довольна, и он тем же вечером успел к Мадам вернуться. Приготовила она для себя напар из трав лечебный, выпила и заснула до утра. А утром видит - на столе записка. Прочла записку. «Не сердись, но я должен уйти, потому что моя помощь нужна многим другим людям.»
         Она открыла окно и показалось ей, что в листве среди деревьев прыгает с ветки на ветку господин Кэни. «Не уходи! Я не хочу расставаться с тобой!» - как-будто кричала она. Он улыбнулся, взмахнул рукой в знак приветствия и бросил в ее ладони тоненькое колечко с янтарно-коричнево-желтым камушком, в глубине которого играли маленькие солнечные зайчики. 

       
               
 


Рецензии