Человек вершина эволюции среди животных?

    


    С каждым годом своей жизни я всё больше разочаровываюсь в людях. Кто, как ни человек придумал такие понятия, как благородство, человеколюбие, честность, самоотверженность и тому подобные понятия, наделив ими именно людей? Однако, чем больше живешь, тем чаще сталкиваешься с тем, что большинство представителей вида Homo Sapiens — чуть ли не самые мерзкие и подлые творения на земле. Кто, как ни люди способны подло предавать, нагло лгать, нарушать все мыслимые и немыслимые законы ими же созданные? Ведь в мире животных подобное встретить больше нигде нельзя. Да, там идет суровая борьба за существование. Борьба за территорию, за пищу, за самок, за лидерство..., но нигде не встретишь  таких подлых методов противостояния, как у людей. Не зря, например, бытует такая поговорка, как «ворона вороне глаз не выклюет!».  Там борьба идет по неписанным законам, которые вынуждены соблюдать все. У людей же всё иначе.
     Всего несколько лет назад я, попытался высмеять наихудшие черты россиян, приобретенные в результате направленной селекции нашего народа за долгие годы существования советской системы государства. Так был мною написан квази юмористический памфлет: «Город свиней».  Что поделать, свинства я не признаю за человеческое достоинство. Но вот прошло всего три-четыре года и появилось нечто, сильно повлиявшее на наше мировоззрение. По-другому взглянули мы  на своё Российское государство, а также его окружение. Наши взоры оказались прикованы к когда-то дружественной нам стране, Украине.  Но здесь я хочу сказать вовсе не о том, что вылезло наружу из нутра обитателей этой когда-то советской республики. Хотя поперло оттуда лихо! Речь не о том. Немало из того, о чем многие даже не подозревали вышло на поверхность в странах, которые мы по наивности своей считали цивилизованными, европейскими, на которые пытались даже ровняться. Сразу изменилось представление о том, что же из себя представляет истинная западная демократия. И понятия: «Свобода слова», «Человеческое достоинство», «Права человека» тоже приобрели совсем иной оттенок и совсем иной смысл.
      Не пытаясь выглядеть абсолютно объективным и не в меру назидательным изложу всё как вижу и воспринимаю это всё я сам. Хотя и знаю, что многие воспринимают происходящее совсем иначе. 
     Прежде всего я не понимаю желания представителей Запада перестроить весь мир под свои понятия о том, как мир должен быть устроен. Взять, к примеру, страны Ближнего Востока. Почему они обязаны жить так, как считают правильным СЩА и Западная Европа? Почему, анонсируя свою приверженность отстаивать основные права человека, его религиозные убеждения, представители Запада так вольно обращаются с предметами поклонения ислама, нанося таким образом смертельные оскорбления всему мусульманскому миру? Как по их мнению должны были воспринять приверженцы ислама эти идиотские акции французских горе-юмористов: «Я шарли»? И отчего вдруг весь мир должен перекраиваться по западному шаблону, чуждому многим народам востока? Ведь мусульмане не пытаются заставить европейцев жить в соответствие с их представлениями? Хотя, пожалуй, заставить некоторых западных феминисток ходить в хиджабах следовало бы, хотя бы для того, чтоб не видеть их наглые, раскормленные физиономии. И дать им пожить в полигамных браках тоже. Может тяга к лесбийским прелестям у них после такого слегка поубавилась бы. Про однополые браки и секс по письменному разрешению я уж не говорю. Но это так, как говорится, мимоходом.
    Да, СССР когда-то подпортил свою репутацию в Афганистане. Но сколько позволяли таких вольностей себе Соединенные Штаты Америки? - Это не идет ни в какое сравнение. Тут и Северная Корея, и Вьетнам, и Камбоджа. Не говоря уж про тот же Афганистан, Ливию, Ирак, Сирию.... А что можно сказать про Югославию? Натовские самолеты бомбили города Сербии, уничтожая мирное население, без всяких на то оснований, лишь потому, что сербы были очень упрямыми и не хотели плясать под их дудку.  А поводом для начала военных действий во многих случаях были  лживые обвинения, сфабрикованные спецслужбами США.
   И потом, как Запад может обвинять Россию в информационной войне, когда подавляющее большинство молодых японцев считают (не без стараний спецслужб    США), что Хиросиму и Нагасаки им устроили русские? Как это могло получиться? Вот теперь, похоже пришло время, когда западные страны, точнее, их население, вынуждены задуматься что толкает сотни тысяч людей из стран Африки и Ближнего Востока рваться в сытую Европу. К сожалению, Соединенные Штаты Америки снова остаются в стороне. Они, как бы, ни при чём! А европейские страны начинают крепко чесать затылок, предвидя неминуемые последствия нашествия бесчисленных лавин голодных и раздетых сирийцев, ливийцев и прочих народов, согнанных с родных мест бомбардировками их западных благодетелей. И, похоже, это только начало! Что здесь остается добавить?    Всё больше задумываешься о приближающемся апокалипсисе, или мировой ядерной войне, из которой никто уже не выйдет победителем. Только вот нашей доброй старушке - планете Земля со всеми её обитателями достанется по первое число. И вся Эволюция — кошке под хвост?! А спрашивается «За что» ? Ведь исчезнет большая часть видов, обитающих на этой планете  вовсе не благодаря, а вопреки стараниям «человека разумного».
   Что ж, похоже, при таком развитии сценария другого пути у нас не будет. Да и сказать по-правде, не имеет морального права такая тварь, как «человек разумный» существовать на этой несчастной планете. Так может и не тянуть с этим вопросом!? Вот только всё остальное, созданное руками и воображением Всевышнего будет жалко!
Или и этого жалко нам не будет?


Рецензии