Футбол как образ жизни

Команда «СУ 22» вышла в 1/16 кубка любительской футбольной лиги Щелково (ЛФЛЩ). Она одержала победу над «Торпедо» со счетом 6:2. Встреча с соперниками проходила 26 июня на футбольном поле в Образцово. Слаженная игра и точные передачи сделали свое дело. Весомый вклад в победу команды «СУ 22» внес Павел Чирков. Именно он оформил хет-трик, что окончательно выбило соперников из строя. Это и стало поводом для того чтобы познакомиться с футболистом.

Житель Лосино-Петровского известен в футбольных кругах давно. Вот уже более семи лет Павел Чирков играет в ЛФЛЩ. Он незаменимый футболист команды Лосино-Петровский (игра 11*11), а также один из ключевых игроков команды «СУ 22» (игра 8*8).

«Футбол является неотъемлемой частью моей жизни. Сколько себя помню, я всегда им занимался, – рассказывает Павел. – Бывает, что в день принимаю участие в нескольких играх подряд. Получаю огромное удовольствие от того, что делаю.»
Благодаря любимому хобби Павел является обладателем кубка Московской области в юношеском разряде, а также имеет звание чемпиона региона в группе Б. Но главной победой, по его словам, является семья. Вот уже 13 лет он счастлив в браке. На сегодня семья воспитывает двух прекрасных детей - старшего сына Никиту и маленькую доченьку Софью.

«Детей мы стараемся приобщить к здоровому образу жизни. Младшая, Софья занимается танцами, а Никита играет в футбол, – продолжил рассказ Павел. – Я мечтаю о том, что сын достигнет больших высот в спорте, чем я. Пока у него это получается. Команда, в которой он играет, не раз занимала призовые места в чемпионатах Московской области. Не так давно я сопровождал сына и его команду на играх в Польше, где в международном юношеском турнире по футболу они заняли третье место. Много внимания уделяю воспитанию детей, стараюсь их во всем поддержать, также, как и они меня. Иногда беру Никиту на игры команды «СУ 22». Это придает мне дополнительный стимул, невозможно объяснить чувство, когда на трибуне за тебя болеет твой сын. Он любит эту команду,  переживает за ход игры, а иногда делает нам замечания». (Смеется- авт.)

Футбольная команда «СУ 22» впервые в этом году заявлена на участие в ЛФЛЩ. За восемь игр ребятам удалось набрать 15 очков и занять шестое место в турнирной таблице третьего дивизиона первой группы первого этапа. 

«Конечно нам есть к чему стремиться, хотелось бы попасть в четверку лидеров чемпионата, а также добиться успехов в играх на кубок ЛФЛЩ, – рассказывает собеседник «СП». – У нас хороший и дружный коллектив. Играем первый год, поэтому где-то мы еще не сыграны, но я уверен, что все придет с опытом. Мы стараемся показать лишь положительные результаты».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Щёлковский любительский футбол подарил российскому профессиональному футболу таких игроков, как: Юрий Коротков (игрок ФК "Локомотив" Москва (1952-1956 г.г.) и сб. СССР); Алексей Мелешин (игрок ФК "Спартак" Москва (1996-1999 г.г.), четырехкратный чемпион России); Антон Шкарин (игрок сборной России по пляжному футболу, призер международных соревнований).

Футбол 8*8 является молодым, но прогрессивно развивающимся видом спорта. В Щёлково он официально зародился в 2009 году. ЛФЛЩ ежегодно проводит внутреннее первенство, кубок а также новогодний турнир и иные соревнования. Главным из них является регулярное внутреннее первенство, которое насчитывает более тридцати команд, разбитых на три классовых дивизиона. Лучшие команды регулярного первенства представляют честь лиги и города на областных соревнованиях по футболу 8*8 и дворовому футболу.


Рецензии