Ресторан Чики-Поки в Мюнхене
Главная фишка ресторана - это непредсказуемость еды, предлагаемой там. Меню нет и заказать ничего нельзя. Официант приносит то, что приготовили повара под чутким руководством создателя и владельца, которого тоже все зовут Чики-Поки. Он через маленькое оконце в кухне смотрит на клиента и быстро даёт указания поварам. Еду приносят, закрытую крышкой, плотно сидящей на тарелке. Запах не выбивается из под неё. Трогать тарелку или как-то ещё подглядывать не разрешается. Если поймают за этим занятием, сразу появляется веб-мастер сайта ресторана, который и выглядит как компьютерщик. Объёма и размера в нём так много, что в ресторанном зале всё и все сжимаются в точку. Нашкодивший посетитель ретируется в одно мгновенье ока. Утверждают, что веб-мастер (он же вышибала) является также чемпионом по сумо, родом он из не нашей Монголии или нашего Дагестана.
Официант приносит еду и спрашивает: "Чики-Поки?" Посетитель платит за блюдо, угадывая сколько оно может стоить. Или одно жалкое евро или несколько тысяч. Он тоже говорит, но утвердительно: "Чики-Поки!""После поднятия крышки опротестовывать цену и пищу ни едок ни ресторан не могут. Финита! Посетитель может сказать: "Нэй!". Блюдо уносится на кухню. Оно может быть позднее принесено кому-нибудь или тому же человеку или отдано на благодетельную кухню, где питаются бездомные. Как поступить с едой, от которой отказались, решает снова создатель и владелец ресторана по имени Чики-Поки.
Мне однажды принесли морковку и тёрочку к ней, за что я заплатил тридцатку евриков. В другой раз за пять евро я получил лохань чёрной икры, крабов кучу и две бутылки лучшего шампанского. Оговорюсь, что напитки и всякие мелочи, соответствующие еде подаются после того, как за еду заплатили и приняли к поеданию. Чики-Поки решает, что это будет. К морковке я получил ложку сметаны и стакан томатного сока.
***
Спасибо, Новая Юность, за публикацию моих стихов в номере 2 за 2018 год.
В разделе Терра Поэзия.
Всегда рад, когда мои новые тексты появляются в литературных журналах самого высокого качества.
http://magazines.russ.ru/nov_yun/
http://magazines.russ.ru/nov_yun/2018/2
В разделе Терра Поэзия
(magazines.russ.ru/nov_yun/2018/2/terra-poeziya.html)
***
Свидетельство о публикации №215091100665
на это дело намекая...
диван складной свой раздвигая...
он думал: “может, это зря я?”
***
***
.
Спасибо, Новая Юность, за публикацию моих стихов в номере 2 за 2018 год.
В разделе Терра Поэзия.
Всегда рад, когда мои новые тексты появляются в литературных журналах самого высокого качества.
http://magazines.russ.ru/nov_yun/
http://magazines.russ.ru/nov_yun/2018/2
В разделе Терра Поэзия
(magazines.russ.ru/nov_yun/2018/2/terra-poeziya.html)
***
.
.
***. ***. ***
.
.
.
.
Открыты для чтения мои рассказы "Пармезан с гречкой" на сайте Нового Мира.
.
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6782/Default.aspx
.
.
.
Спасибо, журнал! Спасибо, читатели!
.
.
Весь этот декабрьский номер "Нового мира" можно купить "в бумажном виде" в редакции (Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») в понедельник, вторник, среду, четверг с 11 до 17-45. Справки по тел. 495 694-08-29
.
.
.
Весь "НОВЫЙ МИР", 2017, № 12 - купить электронную версию в форматах PDF, EPUB, RTF, FB2:
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content.aspx
.
.
.
.
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
.
.
и даже здесь
.
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
.
.
.
Ринат Барабуллин 18.05.2018 13:20 Заявить о нарушении