Глава третья

        Добрая фея с фиолетовыми волосами устраняет препятствия на пути главного героя к мечте.
               


   Меж тем Витюша в двадцатый раз за день пересматривал ролик про Сяофаня, а меж просмотрами мечтал и…  мечтал. Вот Витюша, Сяофань и Па сидят за столом, а на обед – жареная рыба. Па на минуточку удаляется от стола, и сяофань по знаку Витюши начисто выметает тарелку.

  - Наконец-то ты полюбил рыбу! – прочувствованно восклицает Па.

  Затем Па отправляет Витюшу на прогулку, а в качестве средства для сжигания калорий вручает ему  самокат. На улице Витюша залезает Сяофаню на плечи, тот забирается на самокат, так они и колесят по округе… Красота! А вот маменька вернулась с работы и, не ровен час, залезет в электронный журнал… Не надо! На выручку приходит Сяофань: галантно принимает у нее сумочку, ловко снимает с  ног Ма туфли и, распыляя из ноздрей ароматы лаванды или жасмина,  препровождает ее к окруженной свечами ванне с лепестками роз на воде, а сам идет варить капучино… Ну какой тут журнал?

   И только один вопрос, будто шебутливая крыса, не давал Витюше окончательно погрузиться в нирвану – где взять денег на Сяофаня? Лотерея для лохов, даже рифма это подсказывает. Тотализатор? Много он понимает в этих лошадях, – знает, что педалей у них нет, и это всё. А может продать через интернет потихоньку от родителей поч… да ну на фиг!

  Возвратясь к просмотру ролика в двадцать первый раз, вместо сяофаня Витюша обнаружил дамочку в топике c умопомрачительными вырезами и липовыми татушками на лбу и щеках в виде целующихся котиков и кроликов. Задорно тряхнув лиловыми волосами, дамочка сообщила, что фирма «RUSSPROD» объявляет среди мальчиков и девочек от десяти до пятнадцати лет конкурс на участие в рекламной компании бывших сяофаней, а теперь электроников. Для первичного отбора надо прислать на электронку «RUSSPRODA’a» свое видео с рассказом, а можно и песней о том, почему Электроник стал твоим лучшим другом.

  - Участвуй! Креатируй!! Фонтанируй!!! – взывала фиолетовая дамочка.

 Далее шел видеоряд с Сяофанем, но Витюше уже было не интересно. «Вот оно!» – вспышка молнии озарила Витюшин чердак.  Он станет лицом «RUSSPROD»а, получит гонорар и сам купит электроника. И не надо слушать объяснения родителей, что « …дорого, и  вообще…».


Рецензии