Лекарство от скуки

Лекарство от скуки
или как я запутался в сети

(Веселенький рассказ с маленьким налетом грусти)

         "Придет время, когда ты решишь, что все кончено.Это и будет начало."

    Жизнь - тяжелая штука и случается в ней всякое, бывает так, что ты , вообще, радуешься, что жив остался, но, по моему глубокому убеждению, относится к жизненным проблемам и неурядицам, следует с улыбкой, нашу жизнь можно представить, как приключение или квест или тестирование каждого из нас на прочность, чтобы понять кто и на что способен. И пройти все испытания на этом пути достойно является главной задачей любого человека. Но не так все просто, в жизни человека случаются такие состояния, в частности, они бывали у меня, когда "невыносимая легкость бытия" вдруг сменяется серьезнейшей депрессией и хандрой и жизнь превращается в почти неподъемный груз, создается ощущение, что как будто небосвод всей своей тяжестью давит тебе на  плечи, и приходится держать его из последних сил, подобно древнегреческим Атлантам, и вот тогда приходит понимание, что даже несколько минут счастья и покоя нужно ценить, как самое дорогое, что может случиться с тобой в жизни. Оба этих состояния, когда ты словно отрываешься от Земли, ничего тебя не держит или когда даже голову поднять невыносимо больно, надо признаться честно, не особенно приятные.
Лучшим средством, чтобы не разочароваться в жизни до конца, для меня являются - юмор, женщины, еда, друзья и книги! Хотя, если бы не женщины, а точнее, не их прародительница Ева, мы были бы счастливы и веселы до сих пор, жили бы в Раю и ни о чем не заботились. Вот про это все я и попробую порассуждать на страницах этого произведения, а где получиться, то и посмеяться.
     Физическое состояние моего организма на данном жизненном этапе наводит меня на грустные мысли, поэтому, чтобы самому было не так тоскливо, я и пытаюсь развлекаться как-нибудь сам и, если получится, то еще и рассмешить кого-нибудь среди своих знакомых. Для того, чтобы все было более или менее хорошо, нужно прилагать для этого усилия, не сидеть на месте, шевелиться. Но что конкретно и чем заниматься в этой жизни я для себя пока что не решил, так и не нашел ответа на этот вопрос, так что  пока нет ни работы, ни семьи. Вот я и увлекаюсь всеми доступными для меня на данный момент занятиями, помимо поржать и пожрать - люблю еще поспать!
    Лучшее время, в которое я чувствую себя нормально - это покой и сон. Также этот период, является еще тем моментом, когда можно забыть о своих проблемах хотя бы на часок. Если бы все люди хотя бы иногда могли поступить так же, как и я  - то возможно, они увидели, помимо своих собственных, еще и проблемы других людей, и, может, помогли хотя бы кому-нибудь. А так, за своими персональными трудностями люди предпочитают чужие проблемы не замечать.
   На нашем жизненном пути почему-то встречается не очень много счастья, но ведь никто не говорил и не обещал, что его будет вдоволь, тот, кто все это задумывал и создавал наш мир, видимо, представлял себе все несколько иначе, чем люди, живущие на Земле. Наверное, жизнь создана для чего-то другого, а для чего, я не знаю, каждый сам ищет ответ на этот вопрос и решает для себе или, как было написано на вратах немецкого концлагеря в период Второй мировой войны "Каждому свое". Да и у меня, из-за проблем со здоровьем, как я подозреваю, с точки зрения жизни полноценного человека, все уже закончено, поэтому буду наблюдать за людьми и их жизнью со стороны и веселиться!
  Вот в таких вот раздумьях - о вечном и о человечном, и еще о том, что вся наша жизнь-игра, изрядно мне уже поднадоевшая, и что, кто-то, проделывая со мной все это, вовсю, пользуется самыми "грязными" приемами и уловками из арсенала профессионального карточного шулера, я и встретил новый день.
  Вот уже который раз, я просыпаюсь, с мыслями о том, что день грядущий нам готовит? Я стал так поступать после того, как понял, что кто-то проделывая  это со мной, наперед знает все мои ходы, как и где именно я сделаю неверный шаг, и о том, что я блефую уже который год подряд - он тоже знает, у меня нет ничего, а когда в моих руках, иногда, появляется "джокер" и можно что-либо серьезное выиграть, то ставки в игре самые минимальные, чтобы я совсем не раскисал и продолжал проигрываться. Все говорит о том, что я попал в руки опытного афериста - шулера, и он знает, когда надо дать надежду такому сладкому "лоху", чтобы тот поверил в себя и играл смелее и делал выше ставки. Как пелось в одной моей любимой песне: "Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой..."
  Но ничего с таким развитием событий я, к сожалению, поделать не могу, продолжаю "разводиться", сижу весь день дома, на пенсии и скучаю, ищу себя, работать в нашем регионе негде, а если и находиться что-то приличное, то платят довольно небольшие деньги, такие, что дешевле это время дома проводить, да и лень, если честно, ведь депрессия и хроническая усталость, которыми, как оказалось, я болен, так и выглядят - проснулся утром и уже устал. А свободного времени у меня было столько, что можно поделиться, и если верить поговорке, что время-деньги, то я просто Дональд Трамп и Уоррен Баффет в одном лице. Уоррен Баффет за прошлый год заработал 13 миллиардов долларов, это в каждый месяц по миллиарду и в конце года еще премия в размере месячного оклада. Вот это, я понимаю, человек работает, а я так не могу. А получать на несколько сотен долларов больше, чем есть в моем распоряжении сейчас, я пока не соглашаюсь, да и не могу себе это позволить из-за проблем со здоровьем, временных или уже постоянных, пока еще не до конца понятно. Поэтому у меня и не получается решиться и выйти из дома, я и так богат, если следовать поговорке, но, иногда, даже такому человеку, как я, хотелось бы чуть-чуть побольше финансовых возможностей. Так хочется продать хотя бы немножечко своего свободного времени, самую малость из всего этого объема, что у меня имеется в наличии или поменять его на денежные средства, но покупателей нет и в будущем их, судя по всему, и не предвидятся, видимо, бесполезное, даже время, никому не нужно. Вот сижу и трачу его в Интернете, на общение с девушками, далекими и близкими, но все равно виртуальными, да еще и грусть-тоска меня съедает! Вполне может такое случиться, что скоро мне и это надоест, и что тогда делать, я уже и не знаю.
   Разрушает человека зависть, злость и пьянство-скука оказывается тоже из этого числа. А еще, помимо скуки и лени, у меня уже несколько лет имеется другой недуг - нет настроения не только, чтобы сделать в своей жизни что-либо полезного или попробовать ее наладить, а даже просто жить, другие люди мне сказали бы, раз тебе не надо ходить на работу - так ты живи и радуйся, полная свобода делать то, что хочется, но нет желания, а у кого есть желание, тому времени на все это не хватает. Это закон жизни, у кого имеется что-нибудь одно, ему чего-то другого не хватает катастрофически. Я уже сколько раз обещал и самому себе и близким, что надо потихоньку начинать заниматься чем-нибудь, восстанавливать квалификацию и приводить себя в порядок, но разговоры разговорами, а воз и ныне там. Как состыковать желания и возможности - непонятно!
     Есть такое место, где пропадает без вести очень много людей. Он самый опасный в мире - переход от слов к делу...И я там тоже, видимо, пропал, ладно не будем о грустном, пора заканчивать себя жалеть и плакать.
     Есть выражение "быть или не быть"? Каждый вечер некоторые люди мучаются гамлетовским вопросом: -Two beer or not two beer? У меня этот вопрос несколько по-иному: -Hoolee делать, когда делать нечего, а делать что-то надо? Вот только по этой причине представляю на суд читателей то, чем я занимался последние три месяца, может кто-то скажет, что я занимался абсолютнейшей херней и вы будете абсолютно правы, - так вот на это мнение я могу ответить: Да, это именно она. Но вопреки всем жизненным неурядицам и попыткам этой самой жизни извести меня депрессией, я покажу ей кузькину мать и отвечу сборником всяческих мудрых и красивых афоризмов и анекдотов. Многие из них далеко не новы, некоторые из них мне просто понравились и вот я решил ими поделиться, но ничто не ново под Луною. Если брать во внимание этот принцип, то наши звезды поп-музыки, вообще, не могли бы существовать и зарабатывать деньги, потому что они - то друг у дружки заимствуют музыку и хитовые гармонии без всякого зазрения совести, и это их не смущает нисколечки. Вот и я, ничтоже сумняшеся, привожу на страницах этого произведения свои экзерсисы на темы, которые меня волнуют в последнее время.
   Есть такое выражение Далай-ламы: "Если в вашей жизни все идет наперекосяк, значит в вашу жизнь пытается войти что-то прекрасное". У меня уже 10 лет все идет наперекосяк и не так, как мне бы хотелось, где это все самое прекрасное, почему оно так медленно идет в мою жизнь и дождусь ли я?
   Не люблю и никогда не любил, конечно, заниматься душевным стриптизом, то есть раскрывать перед незнакомыми людьми нараспашку свою душу, показывать и рассказывать всем о своих проблемах, копаться в своем или чужом грязном белье, но общаться в реальной жизни у меня не получается, а если выпадает такая возможность, то очень и очень редко. В последнее время поговорить и поплакаться за жизнь просто не с кем, все заняты работой и семейными проблемами, остается вот единственная возможность - просторы Интернета. Это очень большое удовольствие пожалеть себя, и каждый старается ее не упустить и как следует пожаловаться другим людям. Такое возможно только у людей, потому что у них есть чувство жалости к себе любимому и к окружающим, это отличает нас от животных, что хорошо, с одной стороны, но, в то же самое время, и не очень, потому что забирает много времени и сил. Птичка, даже самая маленькая, не жалеет себя, когда ей холодно и не спрашивает, а какой смысл в ее жизни и во всех этих страданиях и ей нет дела, почему именно с ней все так происходит, а человек думает об этом и очень часто себя жалеет. А толку в таком занятии все равно крайне мало, изменить свою жизнь можешь только ты сам.
  В существовании человека, вообще, мало смысла, многие ее тратят на поиск удовольствий, самые желанные из которых это поесть, поспать и потрахаться! У меня все точно также, и если первые варианты удается удовлетворить, то вот с последним проблемы, но они бывают у многих мужиков, потому что если парень или мужчина стоящий и подходящий, то он необходим всем женщинам и девушкам, а если ты не такой, то и не нужен никому. А у меня еще проблемы с психикой!
 -Течет крыша? Шарики заезжают за ролики? Не знаешь что делать? Правильно, никто не знает. Не парься, найди кого-нибудь и спарься. Так я подбадриваю себя иногда. Но это не всегда помогает. Я уже около года хочу найти себе девушку, с которой можно было бы вести совместное хозяйство и быт и, хотя бы немножечко пожить одной семьей, а вернее хочется пристроить свое хозяйство в заботливые и нежные женские руки! Но, то ли оно у меня маловато, то ли одно из двух, тут уж я уже и не знаю в чем причина. Я уже неоднократно старался это положение вещей исправить самыми разными способами и найти себе девчонку, поэтому писал такие вот заметки в Интернете:
-Так охота чтобы кто-нибудь на меня наорал: что сидишь на диване, иди работать сволочь, что носки разбросал по всей комнате, вот говорила мне мама, что ты олух, мозг кто бы вынес немножко, что со мной творится, непонятно. Или повзрослел или сошел с ума или еще что-то случилось. А скорее всего мне не нужна девушка, ведь я сам еще по уровню развития, как ребенок, а дети нужны девушке только те, которые она сама родила, а не с которыми ее жизнь познакомила.
   Поэтому вначале надо высказать все. что наболело про них, про этих самых женщин, из-за которых нас выгнали из Рая, которые всем недовольны и стремятся к совершенству, не понимая, что его не бывает и, даже если оно существует, то у совершенства все равно нет предела и оно зависит всего лишь от восприятия его каждым конкретным человеком, где тот посчитает остановиться, и решит, что все уже и так прекрасно и лучше быть не может, то так оно и будет и вот эти существа, женщины, не понимают такой простой истины и поэтому не дают покоя в жизни нам, мужикам. Поэтому, если ты нашел себе спутницу по жизни, которая является для тебя надеждой и опорой, то это можно назвать большой удачей и, конечно, счастьем. Поэтому вначале буду пытаться попробовать порассуждать на тему взаимоотношения полов и что-нибудь понять, про женщин, они источник не только радости и удовольствий в твоей жизни, но в то же время еще и всяческих проблем:
-Дорогой, иди мне помоги стол передвинуть!
-Не могу, у меня болит спина, не разогнуться, видимо мышцы свело...
-Блин, а я хотела с тобой на этом столе сексом заняться.
-Уже бегу!
-Давай, давай, о, раз я смотрю, спину у тебя уже отпустило, мы еще и шкаф передвинем и шторы повесим.
    Если женщинам что-то надо от тебя, они проявляют чудеса изобретательности и выдумки. Вот если бы так поступали большинство женщин, потому что, если попытаться немного поразмышлять и устроить, то мужчина все сделает сам и будет счастлив от этого, а вместо хитрости раздаются одни упреки, угрозы, неуместные требования или приставания каждую свободную минуту. По моему скромному мнению так делать не стоит, лучше задействовать хитрость и ласку. Мужчинам этот совет тоже может подойти:
-Слушай, я в гостях у девушки и у нас тут ножки не раздвигаются, что делать, подскажи?
-Ну, все очень просто, своди ее в ресторан, купи что-нибудь, там колечко или телефон и посмотришь, все получится само собой!
-Идиот, я тебя про ножки у стола спрашивал!   
    У всех моих знакомых проблемы - как заработать больше денег, куда детей учиться отправить, как устроить их в детский сад, и только у меня трудности- где найти себе девушку для секаса, по уровню развития и потребностей мне как было, так и осталось 18 лет, я до сих пор молодой! Вечно молодой, вечно пьяный! Хотя, если быть с собою до конца честным, уже даже мне надоедает такое состояние. Но пока эти проблемы ожидают меня только в весьма далекой перспективе, которая с каждым днем все убегает от меня. И с каждой прожитой минутой чего-то подобного мне хочется все меньше, семейное счастье, видимо, не для меня, а может быть какие-то высшие силы, оберегают такого человека, как я, боясь, что я просто не вынесу этого семейного счастья. Бог дает каждому только те испытания, которые он можешь выдержать, да и к тому же, мое психологическое состояние всегда на грани от съезжания в хандру, что тоже не прибавляет шансов в деле нахождения спутницы по жизни. Что должно случиться, чтобы девушка захотела выйти замуж за такого, как я? С ней ведь надо разговаривать, общаться. А чтобы с девушкой у вас начался хотя бы разговор, вам надо вначале ее заинтересовать своей персоной, познакомиться, и чтобы она тебя "своим" парнем начала считать!
-Приходи ко мне, чайку попьем!
-Зайду в аптеку куплю что-нибудь к чаю!
-Ты офигел, что ли, наглец, я не такая!
-Да, я хотел купить ромашки, чебреца, трав целебных всяких!
    Но я не злюсь на дам, это для мужика отношения с женщиной и интимные том числе, ничего не значащий факт, оно воспринимается, скорее, как приятное времяпровождение, а девушка в нашей жизни выполняет куда более важную функцию, она является арбитром, как судья в соревновании, кто выиграет право оставить после себя потомство. И я, глядя на то, как непросто живется мне и какие у меня личностные проблемы, сам бы не стал участвовать в подобном соревновании, но только если ради получения удовольствия и из-за требований со стороны организма и его инстинктов, поэтому периодически еще пробую решить для себя проблему продолжения рода.
  Но с таким настроем, как вы уже, наверное, поняли, в таком деле далеко не уедешь, так никуда не годится, девушки видят это и чувствуют, ах, значит вот так, да, так вам это не очень, судя по всему, и нужно, ну, тогда, подождите еще и приходите попозже, когда станет это нужным! Вот и приходиться решать проблемы подручными средствами. Меня спросили как-то раз:
-Познакомься с девушкой, приди к ней в гости!
-Но так меня никто не приглашает!
-Почему?
-Они издатые, а я х@евый!
     Я не имею ничего против этого, насильно мил не будешь. Женщины в ответе за то, какими все мы будем - люди, в будущем, ты сделал дело и можешь потом бросить ее, а она воспитывает подрастающее поколение и мы им не то, чтобы помогаем, а скорее даже мешаем, иногда и так случается, что, вообще, становится непонятно, как они справляются со всеми делами и трудностями в одиночку. Поэтому им обидно, видимо, когда мужики пытаются еще где-то потомством обзавестись, на стороне! И они, как самки богомола, готовы после этого откусить тебе голову.
-Ты что к той бабе свои яйца подкатываешь что ли, я не поняла?
-Ну, сказано же в одной мудрой поговорке, что нельзя все яйца класть в одну корзину...Шутки шутками, но к жизни надо серьезнее относиться.
   Я понимаю многое, даже то, чего совсем не хотел бы осознавать, но в жизни лучше просто что-то делать и не понимать в полной мере смысла, почему все так вокруг происходит Я, вообще, в последнее время сам себя начинаю страшиться, зачем мне открываются какие-то вещи, про которые я и думать не хочу, я слишком много знаю всяческой херни, а все, кто слишком много знают- тем приходит скоропостижный и неминуемый конец! Меньше знаешь- крепче спишь!
-Мне всегда грустно было от слов песни: -И молодая не узнает, какой у парня был конец. Обидно, когда так все происходит. Нужно успеть полюбить другого, пока не кончатся время или чувства. Надо принять холодный душ, может так получится взбодриться, но и тут нет покоя, опять в голову лезет нечто подобное:
-Граждане, кризис на дворе, если у вас есть жена или девушка - принимайте душ вместе, это же какая экономия воды, пока вы трете друг другу спинку, одежда на полу в ванне, по которой вы топчетесь, автоматически стирается- экономия огромная- ну, плюс еще секс, на сладкое как десерт!
А тут на улице становиться тепло, весна и все девушки становятся еще более прекрасными. Потом вдобавок ко всему еще и наступает лето, открытые водоемы и открытая взорам красота, иди, смотри, купайся!  Лето, "маленькая жизнь" как поется в популярной песне и прожить ее надо достойно. Волосы становятся светлее. Кожа становится темнее. Напитки холоднее. Музыка громче. Ночи длятся дольше. Жизнь лучше... Еще ноги становятся длиннее, платья короче, но вот наблюдение, чем длиннее ноги, тем короче ночи! Все мысли мои только об этом.
   Мужикам хочется каждую ночь заниматься этим делом, а женщинам очень важно высыпаться. Почему так все парадоксально создала природа, а, что за жесткая ирония? Но вот такая она - жизнь, наверное, так сделано, чтобы никто не расслаблялся! Как от всего этого не впасть в хандру или не заболеть? Но есть в нашей жизни определенные лекарства, позволяющее нам скрашивать серые будни и у каждого это что-то свое, какое-нибудь хобби, книги или работа, семья или девушки! Девушки, конечно, очень сильное лекарство от скуки!
-Мне так нравится одна твоя черта!
-Какая?
-Та, что делит твою попку пополам!
    Я, конечно, далеко не такой, каким представляюсь на страницах этого произведения, во всех этих историях, даже если бы и я хотел так поступать, как герои моих историй, то у меня и не получилось бы, не могу, все персонажи вымышлены, это анекдот. А вот какой я? Этот вопрос пока остается без ответа, так, например, я писал девушке одной: -Знаешь как выглядит таблетка антидепрессанта - она круглая, или грушевидная, форма не очень большая и не маленькая и посередине делится на две части- ее возьмешь в руки и хорошо-целую тебя в одну из таких частей, таблетка ты моя от скуки, ну, я думаю ты поняла, про что именно я говорю и что, именно, у тебя там делится!
    Девушка предусмотрительно промолчала! Насчет неловких или неуместных подкатов к женщинам в сети и сообщений, которые я отсылал дамам, я, конечно, не являюсь лидером среди неудачников, но и не нахожусь в числе отстающих, поэтому девушки, все же, иногда мне отвечали, хотя и делали это довольно жестко. И я в общении с ними в ответ поступал точно так же и писал им вот такие суровые сообщения:
-Привет, придурок!
-Сама ты, привет!
     Я действительно мог так написать без лишних сомнений, а потом сидел и думал, а чего мне никто не отвечает. Опыт приходит всегда на секунду позже, чем следовало, а появлялся бы он вовремя, с моей точки зрения было бы намного лучше, но это был бы уже тогда не опыт, и интуиция, скорее всего, или просто знание. Ты бы ничего никогда не сломал, не разбил и не попал бы в неприятную жизненную ситуацию! Чужие ошибки ничему не учат, учат только свои собственные шишки, набитые тобою лично, а пока проблемы тебя минуют, ты смотришь на остальных, как на идиотов, которые мучают себя всякой чушью и не могут разобраться в своих неудачах. Поэтому вот и я учусь на своей шкуре и в этом деле мне предстоит пройти еще немало уровней, судите сами по такому диалогу, например, на каком этапе развития личности нахожусь сегодня я. Сообщение от знакомой:
-Очень хочу секса!
-Ну, ты прям как я, желаю удачи в поисках!
Она написала мне в ответ:
-Ну и дурак!
И обиделась чего-то. А где я его возьму, мне и самому не хватает! В общем, вот так вот невесело у меня обстоят дела!
Лекарством от скуки может стать еще красивая девушка. Для исправления этого недостатка - нехватки красивых дам в своей жизни я даже пробовал давать объявления в Интернете: -Ищу секс-инструктора (женщину) для лечения депрессии, а также для развития практических навыков занятий любовью и повышения уровня мастерства! Занятия на дому, ну, или можно на природе! Но вот что-то не видно толпы желающих. Пока не нашлось желающих окунуться в мир разврата ни там, ни тут!
    В России 7-8 миллионов девушек без ухажеров. На 10 девчонок по статистике 9 ребят, значит на каждые 10 миллионов девушек, один миллион получаются без кавалеров, а в России 70-80 миллионов девушек, значит 7-8 миллионов находятся без кавалеров, так где же вы, родненькие? Почему мне попадаются такие, у которых по 2-3 ухажера одновременно. Где все эти женщины, которые мучаются в одиночестве, но, видимо, они хоть и страдают, но не так уж сильно, раз такой, как я не нужен никому уже 32 года.
      Мне все поют вначале: -"Леха, Леха, мне без тебя так плохо", а потом: -"Леха, Леха, мне от тебя так плохо", как уловить эту грань, когда вначале  "Без тебя, без тебя", а потом "от тебя"? Я уже рассказывал в предыдущих своих рассказах, как пытался закрутить роман с одной девушкой, но почему-то вдруг я ей наскучил, она написала - отстань, я так и сделал, потому я дамский угодник и не могу противиться желанию девушки. Мне в принципе тоже не очень надо, когда меня посылают, я человек самодостаточный. Самодостаточный означает, что он достает себя сам... без посторонней помощи. Но я такой слабый, как оказалось, что даже самому становится страшно. Еще вот реклама появилась по телевидению о том же, что мужик пошел слабый, никому не нужный и малопривлекательный. Реклама "Биг-Мака"в "Макдональдсе"- девушка, смотрит и хочет только его, а именно, здоровенный бутерброд, который лежит на подносе, ей предлагают отвлечься, котенка показали - нет, ни в какую, мужик симпатичный с котенком на руках, накачанный, красивый, но нет - баба выбирает пожрать, не дай Бог, как говорил Жванецкий, так  проголодаться!
  Женщин не очень привлекают нынешние парни, инфантильные и истеричные, им тоже вроде как не очень хочется связывать судьбу с подобными представителями мужского рода, и они не проявляют в должной мере интереса к таким парням, но, я думаю, они также виноваты в подобной ситуации. Раньше мальчики на носок ботинка привязывали зеркало, чтобы увидеть какое у девушек белье! Вот какие были времена, а сегодня у девушки видно нижнее белье, даже когда она в джинсах идет по улице. И все эти "селфи" в ванной и, вообще - красивых девушек и сексуальных соблазнов стало в разы больше и все они стали легкодоступными и мужчины расслабились, вернее у настоящих мужчин, как было все хорошо и замечательно в плане секса, так и осталось, а вот у проблемных парней и неудачников, типа меня, затруднений стало намного больше.
   Девушки всегда влет все для себя определяют про таких как я, мол, тебе паренек ничего не светит и узнают они про это еще на первых же секундах знакомства! До женитьбы дело так ни разу и не дошло, даже не знаю, что должно случиться, настолько этот момент далек от меня, что еще даже и разговоров про брак никогда не возникало, вначале надо, хотя бы, чтобы девушка тебя своим парнем начала считать, достойным и способным обеспечить будущую семью. Но это дело - брак, мало кому идет на пользу, по моему мнению, там надо быть стальным мужчиной с железным внутренним стержнем, потому что проблемы пойдут косяком, только успевай разгребать, даже пукнуть будет некогда. Работа, пеленки, и все такое.
   Женитьба не только обычным мужикам, но даже принцам не идет на пользу! С чего вдруг я это взял? Да все очень просто. Посмотрите на внука Елизаветы II принца Уильяма, был мужчина в самом расцвете сил, женился, появилась плешь, пузо, вот, а что вы, девушки, хотите от обычных мужчин. А у меня пузо еще до женитьбы появилось, значит мне вообще никак нельзя жениться, у меня аллергия на жизнь и без вмешательства женщин появилась. Видимо, девушки просто берегут меня, чтобы я совсем не склеил ласты от свалившегося на меня семейного счастья и поэтому не идут замуж.
     Дамам нужно жизненное пространство, место под твоим крылом- ей, и ее проблемам, возникающим от общения с тобой, плюс еще маме жены и будущим детям. А раз ты сам живешь так, что жалко посмотреть-то это означает, что не готов ты еще вкусить семейные радости и будни.
-Мужчина, купите яйцерезку!
-У меня их и так две- жена и теща!
   И если раньше это был абстрактный юмор, то сейчас, глядя на свои еще досемейные отношения с противоположным полом, я понял, что это не метафора, а суровая реальность. И вдобавок ко всем своим ошибкам и промахам, я еще и влюбляюсь в таких женщин, что бывает страшно иногда, когда потом осознаешь, что Бог миловал, раз не привел нас куда-нибудь подальше в отношениях, например к совместному союзу двух любящих сердец. Самая опасная баба это стерлядь-смесь стервы и... Но она обычно самая красивая! Такая женщина очень притягательная, мужики любят опасность, а все красивое в мире-оно самое опасное. А если девушка еще расстроилась и разозлилась на что-нибудь из-за тебя, то будет вообще плохо. Обидеть девушку очень легко, даже если ты  этого не хочешь, иногда так бывает, что вроде бы ты даже и не делал ничего, так они как раз за бездействие и огорчаются, а начнешь вести себя не так, тут уже сразу просто куча поводов появляются. Женщины умеют отвечать на обиды так, что жить потом не знаешь как и для чего, а мне и самому уже не хочется! Мужики, почему мы их так бесим? Ты влюбился и все, оставил деньги, нервы и покой, а приобрел всего лишь возможное счастье от физического контакта с ней и все, но девушка психически сильнее и вынесет мужчине весь мозг, а вместе с ним и кое-какое имущество из дома при разводе. Так что выбирай, что тебе нужнее. Но до этого момента, когда все рухнуло, можно попробовать, все-таки, построить семейное счастье, хотя из женщин такие строители, что, прям, страшно становиться, они, скорее, проверяющие органы, комиссия, которая каждую секунду пробуют на прочность то, что вы, мужчины, тут понастроили!
    Дайте женщине, что нужно ей и она найдет способы сделать вас счастливым! Такое выражение я услышал от одного мудрого человека. Но вот понять, что, именно, необходимо женщине, не может даже она, тут нужна рука настоящего мужчины, потому что когда появляется он - ты и не успеваешь ничего хотеть, так, по-видимому, потому как все уже и так есть или ничего и не надо из того, что другие предлагали. А вот где такого мужчину найти, думает, наверное, каждая из женщин, я бы тоже хотел посмотреть на такого, поучиться у него, может пива попить вместе!
    У мужика должны быть 3 вещи хорошие - конь, жена и шишка, так мне еще дед говорил, или шашка, уже не помню точно. Вот у меня нет ни коня, ни жены, ни шашки! Жену искал, искал, да видимо не там, или нет желания у них идти жить к такому идиоту.
   Для настоящего мужчина жена должна быть магнитом и атмосферой, чтобы тебя тянуло к ней и не хотелось никуда уходить, а чем она занимается уже не важно, кому что надо, тот к этому стремится и ищет, кому-то нужен театр, эмоции, а кому-то просто отдых, а настоящая женщина-это комфорт и нежелание оставлять ее ни на минутку, а остальное это так качества, но не признаки женщины, если вы стремитесь стать круче мужика-то пожалуйста, кто хочет устроить для себя соревнование, тому  и такая и подойдет! Я влюбляюсь в красивых внешне, но довольно бестолковых в житейском плане девушек, которые не знают, что им делать и куда идти. И мы вот так вдвоем сидим, и не понимаем, а что это такое взрослая жизнь? И быстро разочаровываемся в друг друге:

Разбито сердце, как бокал,
Такую больше не отыщешь!
Я пригласил тебя на бал,
А ты сказала: Час - три тыщи.
 
  Жалко, что такие ситуации в моей сонливой жизни никогда не случаются, а разыгрываются только в моих фантазиях и в шутовстве, которое вначале всех умиляет, а потом, не видя дальнейших шагов с моей стороны, девушка приходит в недоумение и такое поведение ее начинает раздражать.               
   Уже даже дамы из Интернета и те все меньше и меньше желают со мной общаться, видимо понимают, что в этом случае данный экземпляр неисправим и толку от меня все равно не будет, как не старайся.
   Но все равно находятся такие девушки, которые не бросают меня продолжают это неблагодарное дело и занятие по перевоспитанию меня и превращению жалкого ботаника в мачо, есть среди них и, прям, волшебные создания и неземные существа. Девушка, которая соглашается с тобой во всем и не спорит - это как самая большая награда, ты такой сидишь гордый, удивленный и восхищаешься! И  больше не хочется ей указывать! Потому что Она и так молодец! И такая тоже есть у меня в подружках. Надо денег заработать немного и может навестить хоть кого-нибудь на старости лет из своих "ангелов" и "витаминок", которые спасают меня от скуки и разгоняют тоску своим появлением.
    Так меня даже мысли о устройстве на работу начинают посещать, потому как скучно дома и уже совсем невыносимо находиться в четырех стенах. Надо бросать поиски своей второй половины и попытаться наладить жизнь хотя бы первой половины-своей! Я понял, что женщин надо отодвигать на второй план, хотя бы на какое-то время, а там посмотрим! И работу хоть какую-нибудь себе искать. Сейчас все так зашиваются на производстве и в офисах. И у меня тоже был подобный, хотя и небольшой опыт. Мне начальник говорил, сюда надо в конец документа еще статистику по судебной практике по этой категории дел за год добавить- я пошел сделал, принес- он говорит вы чего, какая статистика, не надо тут ничего, я все понял - он говорит, вот тут переделайте, я ничего не делаю, приношу- он говорит, вот нельзя так было сразу сделать, что ли, и он довольный и я!
      В общем, как всегда, ищу то, не знаю что, затем, не знаю зачем! При моем физическом состоянии даже непонятно какая именно работа может мне подойти. А без денег с таким, как я, и девушки не соглашаются общаться, только если совсем молодые, которым материальное благополучие пока не столь важно, но с молодыми семьи не создашь. А пока у тебя нет девушки, то, вроде как, и работать не для кого. Меня и так неплохо кормят, всего хватает. Замкнутый круг! "Мы пришли в этот мир, чтобы наслаждаться ничегонеделанием. Не слушайте никого, кто будет уверять, что наше предназначение в другом." Так сказал Курт Воннегут. Жалко, но не всегда получается воплотить заветы этого гениального писателя в свою жизнь.
    Вот такой парадокс. А я чего-то расстроился из-за женщин. Раз не хотите быть со мной, то и мне не так уж и хотелось. Нету бабы, может взять у себя ребро удалить и сделать себе девушку, Господь Бог ведь как-то так создавал ее, не получится- второе возьму, а если и во второй раз не выйдет, все равно без 2 ребер можно и без бабы жить, самому. Грустно, но что поделаешь!
    Потому что длительные отношения это, видимо, не мое. Я наскучиваю своей личностью очень быстро, а женщинам всегда нужно какое-то развитие отношений, движение вперед, а я сижу на месте и никуда не стремлюсь. Да и очарование дамой на 80 процентов всего лишь игра мужского воображения, обман, наваждение и переизбыток мужских гормонов! Хотя, так можно и на "Джоконду" сказать- кусок холста и литр краски и все, что там все с ума по ней сходят, но я вот что-то разозлился сильно. Так всегда бывает, у слабых мужчин  всегда и во всем виновата женщина, а я сильным никогда и не был, только создавал видимость иногда, вот и ответ на все мои переживания.
    "Слабым никогда не войти в царство любви, законы в этом царстве суровы, женщины отдают себя лишь смелым и решительным мужчинам, они сулят им надежность, а это то, что нужно женщинам в жизни." Габриэль Гарсиа Маркес. "Любовь во время чумы".
     А я безнадежный, судя по всему, поэтому думаю, что можно с данным фактом сделать, как стать сильным, если такое, вообще, возможно! Мне кажется, что тут или есть или нет - ты или умеешь завоевывать даму или уже никогда не получится, вот в моем случает, наверное, второе! И к тому же я вижу в людях то, чего бы мне видеть не хотелось, я чувствую предстоящие проблемы с взаимопониманием, но может этот факт и дает о себе знать! В общем, я идеализирую женщину, а потом расстраиваюсь, почему она не такая, как я ее себе придумал! Отсюда, видимо, и все мои проблемы,...
   Чтобы не нервничать, есть хорошее выражение: "Стресс - это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете." Ганс Селье. А я все воспринимаю в самом худшем свете.
    Человек изо всех сил старается повзрослеть, а потом всю жизнь мечтает вернуться в детство. Вот где я был по-настоящему счастлив, там не было плохих людей, там были друзья, школа и все было замечательно. Знал ведь, что не нужно этого делать и начинать взрослеть, но жизнь такая штука - всех научит, даже если вам этого совсем не хочется. И еще, как мне кажется, не надо никого обвинять, каждый живет так, как может или так, как у него получается, неправда, если говорят - я бы мог всего добиться, сделать все по-другому, просто не хочу - не хочешь, значит не можешь. Чтобы добиться чего-то, надо очень сильно этого желать! Вот я уже хочу работать, быть это мне поможет найти выход из своего незавидного положения. Надо попробовать что-то в своей жизни поменять.

Когда бы сам собой смывался грим
и пудра заготовленных прикрас,
то многое, что мы боготворим,
ужасно опечалило бы нас.  (Игорь Губерман)
 
 
 
 
Работа

   Так надоело все, что я решил найти работу. Дома сидеть было уже просто невыносимо. Прям, хоть вставай и иди куда глаза глядят, но одна моя знакомая женщина - юрист замолвила за меня словечко в районной налоговой инспекции, так что глаза, наконец, обрели ориентир и то место, куда надо было глядеть и теперь я знал куда направить свои стопы. Туда я и отправился на собеседование и вероятность успешного развития событий от того, что за меня замолвили словечко, увеличивалась. Единственным минусом такого варианта трудоустройства являлось вот что, ездить пришлось за 20 км от дома. Мне предстояло целый час добираться до работы на маршрутке или столько же времени тратить на путешествие на электричке.
   В принципе, это было не очень далеко, также обстояло, если бы я, например, в Москве работал. Ну, в общем, решил так решил, надо начинать потихоньку возвращаться к людям с их проблемами  и трудностями. Встал утром, собрался и поехал на собеседование, там меня встретила очень симпатичная женщина с необычным именем - Нионилла Витальевна. Я первый раз такое слышал, у меня в институте была преподаватель по имени Джиневра Игоревна, мне всегда было любопытно, почему ее родители так решили назвать ребенка, но потом я узнал, что так звали жену легендарного Короля Артура и все встало на свои места. В общем, теперь и это имя я возьму к себе в копилочку удивительных событий и вещей, поэтому я его и запомнил. Мы с ней поговорили минут пятнадцать, она была весьма миловидной и приятной женщиной, которая, как мне показалось, после нашего общения, осталась мною довольна, вроде бы, и сказала, что так, как в юридическом отделе все вакансии заняты, то придется отправить меня на работу в какой-нибудь другой отдел. Я был не против, а вернее даже за, потому как общение с юристами, по крайней мере с некоторыми представителями этой профессии у меня, ну никак не складывается. Почему- не знаю, хотя я всегда сколько себя помню, хотел стать юристом, ну, по крайней мере, в том возрасте и в ту пору, когда начал задумываться о выборе профессии. Мне казалось, что все юристы честные люди и борются с несправедливостью в мире, а оказалось, что они, скорее, борцы за денежные средства и чем ты более высококвалифицированный специалист, тем больше в таком жадности и пафоса. Но может быть это просто мне так не повезло, что такие юристы встречались на моем пути, а на самом деле они благородные и правильные, не знаю! А может быть это побочный эффект от тяжелой работы и компенсация за потраченные нервы и постоянное напряжение, плюс сказывается отсутствие времени на всякие там пустые размышления о справедливости, порядочности или усовершенствовании самого себя влияют на таких людей, ты и так уже молодец, если смог пройти все трудности учебы и стал адвокатом или прокурором. 
   В общем, я не люблю юристов, лучше уж работать в кругу нормальных и не испорченных знанием обратной стороны жизни во всей ее неприглядности, людей. В общем, пошел трудиться туда, куда меня послали.
   Направили меня в отдел камеральных проверок, который был на самом верхнем этаже, что было весьма неплохо, рядом с нами располагался только кабинет начальства и все, народу ходит мало, тишина, покой и красота. Правда, раньше в нашем помещении был другой отдел, тут люди оплачивали транспортный налог, поэтому периодически приходилось перенаправлять некоторых заблудившихся граждан в другой кабинет-переадресацию производили мы-работники, а так посетителей у нас в отделе не было совсем, потому, как мы работали, в основном, с документами.
    Начальником нашего отдела был молодой мужчина, почти мой ровесник –звали его Сергей Александрович, он тоже довольно-таки неплохо, меня принял, провел на рабочее место, показал все, рассказал, что придется делать, представил мне девушку Свету, которая будет погружать меня в процесс работы и проводить обучение на первом этапе. В обеденный перерыв мы с ней выпили чаю, так и познакомились. Кроме нее в отделе работала еще одна девушка, весьма симпатичная - которую звали Кристина и еще, к нам иногда, заходил практикант Василий. Вот и все сотрудники, в таком тесном коллективе мы и трудились. По-первому времени надо мной взяла шефство самый важный и ответственный работник-Светлана. На ней держалась работа всего нашего отдела, вторая девушка-Кристина, работала по-другому, большую часть рабочего времени она проводила где-то еще, в других отделах, видимо, по крайней мере я видел ее всего несколько часов за весь день на своем рабочем месте.
  Начальник нашего отдела Сергей, как его все тут называли, был всего где-то на пару лет старше нас и просил обращаться без излишнего официоза, просто по имени, без отчества, а полностью - только когда в кабинете находились посторонние граждане или кто-то из начальства. Он и сам был неусидчивый, постоянно находился в движении, бегал куда-то, носил бумаги, ходил в другие отделы, отвечал на телефонные звонки сам, когда был на месте, а когда его не было на месте или нашей Светы-то телефон звонил по нескольку минут не переставая.
   В общем, на работе было скучно, хотя дел было невпроворот и не было времени даже в Интернете посидеть, но работа с бумажками и цифрами не давала особенного удовольствия или веселья. Кристины, как обычно не было на месте, она отсутствовала, шеф убежал куда-то с документами, Света вывалила передо мной кучу справок по налогу на землю и я сидел и заносил данные в базу -обновлял их, если была необходимость или просто сверял информацию с уже занесенной в систему.
  Единственное, что в такой ситуации можно было делать-пытаться веселить самого себя. Фамилии у людей в нашем районе, а особенно имена были на загляденье. Здесь проживало много этнических греков и я пересмотрел столько разных Апполонов, Платонов, Эвклидов и Афродит, как вы уже знаете о моем увлечении экзотичными именами, так что мне от этого становилось смешно.
   В нашей работе были еще и другие необычные или веселые моменты. На некоторых пожилых людей, пенсионером-дедушек было оформлено по 60-80 автомобилей, я был в шоке от такого положения дел, в наших краях, как оказалось, проживали небедные люди, а скорее всего, обстояло все по-другому, предприимчивые дельцы находили бедного старика, у которого есть льготы по уплате налогов и регистрировали на него всю эту технику, просто иначе зачем пожилому человеку нужен десяток "Камазов" или "Газелей", автобусы и бетономешалки? Непонятно, как правоохранительные органы пропускают мимо себя такое и не проверяют подобные случаи, я заметил это на второй день работы, как люди при помощи пенсионеров уклоняются от уплаты налогов. Вот как начиналась моя трудовая деятельность и трудовые свершения.
   Так мы, по большей части времени, и сидели вдвоем со Светланой в кабинете, она подбегала ко мне, если у меня возникали вопросы, поправляла или показывала, что и как нужно делать, замечательная, как оказалось, девушка. Потом, в обеденный перерыв, мы с ней пили чай, я, так сказать, "проставился" за первый день и прием на работу, сходил купил торт, сок и мы посидели со  Светланой, через какое-то время пришел еще Василий из архива, где он проходил скучнейшую, по его словам, практику и просился перевестись к нам, но тут надо сказать, веселее от его появления стало немногим больше. Единственным выходом из сложившейся ситуации была возможность слушать музыку, потому что мой рабочий стол стоял ближе всего к выходу и когда кто-то открывал дверь, то первое, что он видел, это был монитор моего компьютера. Так что сидеть в социальных сетях или лазить в Интернете вариантов не было, а музыка, параллельно с работой, это еще хоть как-то можно было попробовать организовать. Коллеги со мной  общались мало, видимо потому, что девушки еще мало меня знали. Я пытался их веселить и подшучивать, но заведение было серьезное и шуточки здесь были не очень уместны, в таком ключе получалось пообщаться только в нерабочее время.
    Иногда к нам присоединялось еще и наше начальство-Сергей был весь в делах, работал даже в воскресение, в периоды сдачи отчетности напоминал мне загнанную лошадь, если у него что-то не получалось. Шутить ему в таких ситуациях явно не хотелось, он был не такой, как я, когда у меня все было не слишком хорошо, я становился  более шумным и пытался высмеять проблемы. Я его тоже пытался подбодрить, рассказывал анекдоты или истории из интернетовской жизни. Например вот:
-Ждешь пятницу, ждешь, а тебе говорят - завтра утром и еще и в воскресенье тебе надо на машине ехать и ты понимаешь, что тебя лишили праздника, ощущение, как будто смысл жизни потерял, на целую неделю!
   Но Сергей не выпивал, у него проблемы были другого рода, где найти время, чтобы все успеть. Я бы хотел поделиться с ним своим, только как это сделать? Кому-то его не хватает, времени, а кто-то не знает куда девать и чем заняться. В обед мы продолжили трапезничать, я рассказал о том, что видел плакат по дороге на работу:
-Вот объявление висит, на нем фото девушки и надпись:
-Даем в кредит! Это как, типа дают сейчас, а платишь потом? Вот бы такую девушку себе найти или целую компанию!
   Девушки Света и Кристина пока приглядывались ко мне и общались не со мной не очень увлеченно, но я не переживал, все-таки прошло всего пару дней, как мы были знакомы. Кристина оказалась дочкой какого-то из наших начальников, по-видимому, потому что одевалась очень ярко, ходила, как королева и ни на кого не обращала внимания в том плане, что никто не мог ей что-то сказать или в чем-то упрекнуть и поставить на место, а может я ошибался и она была не родственницей, а обычной любовницей кого-нибудь из высокопоставленных руководителей.
   Девушка, прямо скажем, была создана скорее для любви, а не для работы в налоговой инспекции. Я не особо много с ней общался, она уже устроилась в жизни и все для себя нашла, а я просто смотрел, удивлялся и завидовал, что такие девушки, вообще, существуют. В общем, когда она, иногда, все же снисходила до общения со мной, правда, надо сказать честно, случалось это довольно редко, то разговаривала отрывисто и немного свысока, а так, она предпочитала разговаривать с более опытными сотрудниками в нашем офисе.
   Наша Света, в противовес Кристине, была девушкой простой, с чувством юмора, иногда, подслушав наши с Василием разговоры на перерыве или еще где, она, не отвлекаясь от работы, когда мы обсуждали женщин на досуге, заявляла нам вот такое:
-Мужчины, помните, если девушка говорит вам: это было великолепно, проведя время с тобой, я поняла, что ты тот самый единственный, с кем мне было действительно хорошо, — то она врёт. Потому что, если бы ей было действительно хорошо, она не смогла бы составить сложноподчиненное предложение с деепричастным оборотом.
  Да, это была правда, девушки такие существа, что у них на уме понять может только близкая подружка, да и то в период, когда ей требуется откровенно обо всем поговорить. Женщины могут все, особенно хорошо у некоторых представительниц получается врать. Есть даже анекдот на эту тему:
-Девушка так пыталась понравится парню, и показать, как ей хорошо, что не заметила, как тот уже вернулся, покурив, с балкона после секса! Это мы, мужчины, простые и доверчивые, вынуждены жить с этими хитрыми и коварными созданиями. Однако эти шутки только кажутся шутками, а на самом деле так оно и есть, когда в жизни пытаешься не быть кем-то, а всего лишь казаться таковым, самой большой опасностью в таком случае является опасность слегка переиграть и выдать себя. И тут я глубоко задумался над своими отношениями с девушками, пусть и виртуальными, но все же, несмотря ни на что, это были хоть какие-то отношения:
-Моей жене очень нравится, что я добрый, мягкий, она меня называет как героя из "Спокойной ночи, малыши!"
-Это как, даже боюсь представить, кобель Филя?
-Нет просто, просто Филя!
  Познакомился в сети с одной дамой, красивая блондинка, с крутым характером и чувством юмора, она прочитала мои заметки и сообщения и сказала: -Да, ты с пунктуацией не дружишь, правда я ее могу понять, так как и ее я огорчил, однажды прислал ей такое сообщение: -О, а ты ничего такая на фото, я думал ты постраше!
-Не поняла, что за прикол?
-Я думал ты постарше, извини, очепятка произошла!
  Но, девушка запомнила этот мой про просчет, и потом выдавала мне по частям уколы и издевательства и эта моя промашка оказалась мне в назидание, чтобы не делал впредь подобного. Мы потом частенько с ней пикировались в виртуальном пространстве:
-Если одновременно любишь двух людей и не можешь выбрать, выбирай первого. Или второго. Или первого. Хотя второй тоже ничего.
-Да, женщины такие! Выибирают, провыибирают тебе все мозги!
Почему я все это запоминаю? Люблю девушек и юмор, а когда на твоем жизненном пути встречаются такие дамы, в которых совмещены оба этих явления, как шампунь два в одном, так сказать, то это самый ценный экземпляр, правда тогда любой твой промах с подобной дамой, ты запомнишь навсегда или, по крайней мере, надолго! Но и удовольствие  в общении с такими девушками, надо заметить, тоже колоссальное.
-Почему деньги которые мы продавцу отдаем - они выручкой называются?
-Потому что мы их выручаем-покупаем всякую фигню за большие деньги!
   Но хватит, отвлекся я чего-то, пришло время окунуться в пучину цифр и справок, которые уже нас уже с нетерпением ждали, Василий, которого спустя пару дней все-таки перевели к нам в отдел из его скучнейшего архива, уже сгорал от азарта:
-Давай начнем дела обделывать!
-Да обделать их мы всегда успеем, вначале надо подумать хорошенько! И я опять глубоко задумался на несколько минут.
Вот так с женщинами, держи ухо востро и не давай над собой издеваться.
Одна моя знакомая дама, в период моего общения с ней, любила повторять цитату из Ильфа и Петрова: -Не бойтесь, здесь вам не церковь, тут вас не обманут. Однако мне не верилось в такое утверждение. Также и моя другая знакомая в сети, Инна, говорила мне, что я следую совету нашего духовного пастыря, когда отказываюсь работать и не становлюсь частью общества потребления. Когда я переспросил, почему, она отвечала: -Нельзя стремится к достатку, Патриарх не велит! Но тут я снова не выдержал и стал горой за веру, за отечество, за православие и мы с ней после поругались. Не могу сдержаться и попадаю в неприятные ситуации из-за своей горячности. Вот так я снова оплошал, и на этот раз, девушки - они очень ловкие и умелые провокаторы. Тут сейчас все стали православие охаивать, вроде как за то, что священники погрязли в роскоши и злате и неправильно вроде бы все это. Русская Православная Церковь это юридическое лицо - они предоставляют религиозные услуги при отправлении культа и, может быть у них есть договоренности с высшими силами, я не знаю, но если вы сомневаетесь в ее божественной близости, то не пользуйтесь, хотите общайтесь с Высшими силами сами, через частицу Бога, которая имеется у вас, ваша собственная душа или идите в другую фирму- католики, буддисты, протестанты предоставляет похожие услуги, выбирайте сами. Вот таковым является грубое объяснение моих отношений с всякими духовными силами!
    В общем, отвлекся и  улетел мыслями в неведомые дали, но работа вновь спустила меня с небес на Землю, Вася сидел сбоку от моего стола и играл в игрушку в телефоне, но обеденный перерыв еще не закончился и было время отдохнуть, это самое хорошее чувство, когда на работе можно просто сидеть и ничего не делать. Я рассказал Васе парочку забавных историй из моих наблюдений, которые случались во время поездок на работу:
-Стою рядом с девушкой, такое тяжелое дыхание слышится, думаю бежала она, что ли, бедная, чтобы успеть на автобус, а сегодня в рекламе увидел, что девушки любят дышащие ежедневки "Libresse", может это они так "дышали"?
   Василий посмеялся, он, в отличие от меня, жил не так далеко от работы, и добирался на машине, поэтому ему меня было не понять, а я же, как Веня Ерофеев, путешествовал на электричке, в это самое время столько разных событий случались со мной, что не передать, и концерты живой музыки доводилось послушать и рекламу вновь изобретенных чудо приспособлений и много еще чего. Но чаще я, все-таки, добирался до рабочего места на маршрутке или автобусе, идущем, прям, от моего дома, без пересадок, что было весьма удобно.
Василий был симпатичным парнем, который при виде девушек на работе или на улице терялся, и я понял, что он был таким же как и я, не очень удачливым в плане отношений с противоположным полом и внимания со стороны девушек и личной жизни ему не доставало и тут мне было что рассказать коллеге и чем поделиться из собственного неудачного опыта, который в основном целиком таковым и являлся:
-Едем в маршрутке. Одна девчонка говорит другой: -Заведи себе парня и все твои проблемы разрешаться сами собой, я смотрю на них и улыбаюсь, они на меня кокетливо поглядывают и вдруг я понял а ведь это знак, как я раньше не понял, надо себе парня завести, а не бабу как я раньше пытался, а чего- пиво пить футбол смотреть, рыбалка и жизнь наладится – подумал круто, спасибо девчонки, выручили!
Может мне тоже также стоит попробовать и найти себе настоящего мужика, отомстить скуке и хандре, вместе попить пива, на рыбалку сходить, опыта набраться, но среди моих знакомых нет такого или у него уже все есть - семья, дети, и ему, таким, как я, развлекать и показывать пример не очень хочется. И я так, игриво, посмотрел на Васю, что тут чуть не поперхнулся чаем с булочкой, но потом я рассказал ему эту историю и мы посмеялись с ним и все стало, как и раньше, хотя он опасался моих взглядов, когда я поглядывал на него, еще довольно долгое время. Перерыв уже подходил к концу и все сотрудники стали потихоньку подходить в кабинет и собираться.
   Когда часы в кабинете показывали 13 часов все разошлись по рабочим местам - я уже почти обновил всю базу данных по транспортному и земельному налогу. Увидел там много народу из моих знакомых. Видел даже справку своей собственной матери, она оказалась исправным налогоплательщиком, в чем я никогда и не сомневался. Впрочем, такой она была во всех делах, аж противно иногда бывает от ее такой правильности. Но это были не все приятные моменты, которые случались с нами в рабочее время. Светлана иногда нас баловала песнями, которые исподволь она тоже слушала в процессе работы и подпевала во время проверки или заполнения документов:
-Завтра в 7:22 я буду в "Борисполе"- сидеть в самолете и думать о пилоте, чтобы тот хорошо взлете и крайне удачно сел, где-нибудь в Париже, а там еще немного и аванс!
-Ого, - все в отделе оживились, у меня это было в первый раз и я весь в предвкушении этого, даже немного замер. Потом пришел начальник, Света спросила: - Ну, как там, на заседании оргкомитета? Сергей прошел к своему самому большому и центральному столу в кабинете, на котором стоял факс, телефон и компьютер:
-Заседание Орк-комитета прошло хорошо! Орки выбрали Саурона председателем Мордора еще на 4 года!
   Сергей, как оказалось, тоже умел шутить, потом погрузился в дела и смотрел в монитор компьютера и о чем-то глубоко размышлял. В кабинете стояла огромная плазма фирмы "Самсунг" прямо напротив моего стола и это не давало мне покоя, как будто я снова сидел дома напротив телевизора, но который так и не мог включить. Зачем он тут стоял я понял уже потом. В нашем кабинете иногда проводились конференции и семинары и телевизор был нужен, как рабочий инструмент, а не для развлечения. Но все равно, включить бы его в обеденный перерыв и посмотреть хотя бы новости какие-нибудь хотелось. Но сделать этого не получалось, такая возможность оставалась доступной для меня только дома и выход в интернет тоже. Я уже успел соскучиться по моим знакомым девушкам, с которыми я флиртовал, но с которыми пока ничего не выходило и теперь мы развлекались и веселились в реальной жизни со своей коллегой Светой, это случилось в тот момент, когда в очередной раз весь отдел оставили на нее, и теперь уже я пел ей песню, которая шла по радио в данный момент, правда слегка переделанная в моем исполнении: -Я пришла сама, я пришла сама, мне нужна она, мне нужна она, мне нужна она- книжка "Горе от ума"!
-Да, мы видели на сцене горе, но не увидели ума, -Света прокомментировала мое выступление, как оказалось она была начитанной девушкой и, как всегда, была на высоте, жалко только, что она уже находилась замужем и с ней нельзя было флиртовать. Но может быть оно и к лучшему, потому что это уберегло меня от очередной ошибки, хотя служебный роман у нас с ней мог получиться - она с симпатией поглядывала на меня и помогала по работе всегда с удовольствием.
   Иногда они пересекались с Кристиной во время перерыва и я слушал, как общаются дамы, на это также весьма весело было глядеть, как Света смотрит на девушку, которая ничего или почти ничего не делает, но при этом хочет как можно больше всего иметь. Девушки была абсолютно разные: одна всего добилась сама, другая ждала милости от мужчины. Но так можно было ошибиться и ничего не получить, как в анекдоте:
-Он ведь тебя приглашал в Бахчисарай с ним поехать, ну как?
-Да, у него в поле у бахчи сарай стоит, вот и все путешествие!
   Вообще, за общением между нашими дамами было довольно занятно наблюдать со стороны, девушки обсуждали насущные проблемы и я понял, что мужчины никогда не смогут женщинам растолковать, то, что большинство проблем не такие уж важные и они их придумывают себе сами, вот такой вспомнился анекдот на эту тему:
Две подруги разговаривают:
-Представляешь этот гад, приходит домой и спрашивает у меня:
-Где моя шлюшка? Муж выглядывает из кухни и говорит:
-Дура, я спрашивал у тебя про флюшку!
   Девушки всегда такие, чего-нибудь не так поймут или не расслышат, им чего-нибудь покажется  и все, ты виноват, и говоришь с ней по-русски, вроде бы, но все равно тебе еще надо проверить, все ли твоя девушка поняла так, как ты и задумывал или как раз произошел подобный случай с недопониманием. Вот так было непросто уживаться с женщинами. Хотя между собой они общаются так, что, видя все это, сильно удивляешься. За ними я исподволь наблюдал.
   Девушки рассказывали друг дружке анекдоты, довольно странные, на мой вкус, но это, видимо, были истории про какого-то конкретного человека, лично знакомого им в реальной жизни:
-А как вы относитесь к насекомым?
-Плохо, не люблю я их, а что?
-Да, просто вы ведь сам та еще гнида, значит родственников своих не уважаете?
  Света еще немного поговорила с подругой по работе и Кристина, собрав документы, ушла с папками в бухгалтерию, а Света, выдохнув, снова стала совершать трудовой подвиг, делаю свою работу и помогая еще и мне, работала одна, а зарплату получали трое, Кристина, Светлана, плюс еще ваш покорный слуга. Чем она конкретно занималась - наша Кристина, мне даже по прошествии времени, после того, как я освоился на работе и узнал всю кухню поближе, было непонятно, может она и делала что-то, но явно не с нами, но что конкретно входило в круг ее трудовых обязанностей и где она находилась и проводила большую часть рабочего времени, я так и не узнал. Света снова чуть-чуть попела для нас, вот такую композицию представила она сегодня на вкус взыскательной публики, которая скорее была похожа на анекдот:
-А я и не знал, что Любовь может быть жестокой!
-Что не дала тебе Любка, вот зараза!
Я попытался подпеть ей своим, не очень приятным, голосом:
-Но все равно, я тебе желаю счастья, нам не на что больше встречаться, я все сказал, я все сказал... Света улыбалась, хотя и сидела ко мне спиной, но я все понял верно, потому что видел, как она помотала головой и показала большой палец в знак одобрения.
  Я хотел у нее спросить про Кристину, но, не получил ответа, видимо, еще не пришло время для подобных откровений, может как-нибудь сама расскажет все между делом, и это будет самое ценное, когда люди сами с тобой делятся информацией и говорят, то, что считают нужным, это намного более правильнее и ты всегда получаешь более полную информацию в этом случае, чем когда сам выспрашиваешь, что и как. Но я уже недопонимал, что такое происходит. При виде Кристины у меня в голову закрадывались неприличные слова и выражения.
  Потом я вспомнил, как выражалась моя знакомая красотка из Интернета
Инна, у которой в сети был псевдоним "Девушка под зонтом":
-Хотелось бы иметь не только совесть...Я сказал это коллеге, и думал, что сейчас польется едкая сатира, как будто прямо из сортира...Но она улыбнулась и не стала сплетничать про свою коллегу, видимо, была правильной и «своей» еще в большей степени, чем я подумал про нее вначале. Но иметь совесть в наше распущенное время является чем-то немодным и не особенно уважаемым занятием, когда вокруг сплошные голые бабы и их очень много. А так хочется, чтобы хотя бы одна такая находилась и у тебя дома, особенно сильное желание обладать голой девушкой возникает по утрам, когда она еще не одета и в одном белье гуляет по квартире. У нас так девушки по студенческому общежитию ходили и приятно было вспоминать до сих пор, это лучшая зарядка для бодрости с утра и без кофеина. Но в нашем регионе все обстояло немного не так, здесь жили серьезные и уважающие себя дамы и такое безобразие, описанное выше, могло с тобой случится только в браке, если не брать в расчет девушек, типа нашей Кристины, но такая мне не по карману, точно. Кстати, а почему так все называется? Почему союз мужчины и женщины назвали браком? Я где-то читал, что в древние времена, у народов, говоривших на языке, из которого и появился и вырос русский язык, зрелая и обученная девушка, готовая к замужеству, называлась Вестой. Обучение девушки заключалось в навыках построения отношений с мужчиной (считалось, что отношения — это ответственность женщины, а будущих мужчин обучали быть добытчиками и защитниками). А девушек учили «Ведьмы» — ведающие матери (этот статус носили пожилые женщины, прожившие счастливо с мужем и воспитавшие не менее 12 детей). Итак, вернёмся к браку. Если замуж выходила обученная девушка (веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена, то ее величали "НеВеста", то это называлось браком. Как все оказывается просто.
   Вот вам еще один плюс долгих поездок на работу - успеваешь прочитать и получить много всякой информации.  Едешь утром на пригородном поезде, то есть на электричке, но все равно, типа представляешь, что направляешься в Москву, наконец-то, мечта сбывается и такой подъем в душе происходит, а вечером наоборот, представляешь как будто из Москвы возвращаешься, и можешь рассказать всем, что увидел и где побывал и довольно хорошо получается так обманывать себя и дорога выходит приятнее и короче!
  Хотел из юмористических соображений попробовать обратиться к соседке по скамейке поезда с таким предложением, вдруг она захотела бы в моей майке утром по моей квартире походить, но не стал, потому как девушки в нашем регионе резкие и могут за себя не только постоять, но и полежать, а по морде на глазах у всего вагона получать очень не хотелось. Анекдот есть на эту тему:
-Девушка, а вы не угостите ли меня немножечко сексом?
-Ой, да я бы с радостью, но осталось только на продажу!
  В общем, остается одно - бороться и искать, найти и наслаждаться, но я уже сам не очень хотел чтобы все обстояло именно так, я не хотел жениться во чтобы-то ни стало - не получиться все равно, да и опыт старших поколений в моей семье, на который я смотрел, говорил о том, что жениться не стоит, чтобы у меня у самого была такая, хотя бы издали, похожая на все на это собственная семья и жизнь, с руганью и скандалами, да не приведи Господь. Каждая женщина хочет замужем быть, как за каменной стеной, а я так- кучка кирпича, еле стоящая на месте, поэтому мне только и остается, что горько смеяться, а как изменить все и сделать по-другому, я не понимаю! Девушке нужна сказка, а я даже издали не смогу быть похожим на мечту. Я, скорее, похож на парня из такого анекдота:
-Как прошла помолвка? Он ведь обещал тебе, что подъедет на белой карете-тройке с бубенцами- красота была такая, наверное!
-Да, только это были "Жигули" тройка, ВАЗ-2103, ссука!
  Вот я, именно, такие дамы, как называла парня девушка из анекдота, со мной знакомятся, улыбаются, а потом говорят, что ты слишком хороший для меня, а иногда наоборот, что слишком плохой, я, как оказалось, могу быть любым, но только не подходящим для дамы избранником.
  Как хочется встретить девушку, которую я не разочарую сразу же и прочитать ей такие вот стихи:

Я подарю вам запятую,
Такую, в общем-то, простую,
Возьми, поставь ее в словах:
-Любить нельзя послать вас нах!

   Но, пока все запятую ставят сразу же после слова "Любить" и у меня не получается ничего, а может уже и не получиться вовсе, как у того парня, который сам не знает, для чего ему семья и как ему ее обеспечивать и все в таком вот роде. Пойду в интернете пообщаюсь с успешными и красивыми девчонками, может отпустит меня это желание и передумаю жениться. На работу тоже по прошествие определенного времени лень ходить, что же делать, как мне быть? Ладно, поживем и неприятность эту мы пережуем! Все мысли у мужчин во взрослом состоянии только про женщин. После работы для меня одним единственным развлечением было общение в Интернете, с девушками и игра в компьютерные игры. Но женское общество и разговоры с ними были намного приятнее игр и я с нетерпением ждал момента, когда смогу с ними пообщаться. На эту тему передумано столько у меня, столько анекдотов, забавных историй, что следующая глава рассказа будет целиком посвящена этим милым созданиям.

 
 
 
Тайфуны с ласковыми именами

     Почему самым страшным тайфунам, смерчам и торнадо дают ласковые женские имена? Наверное для того, как объясняли представители некоторых научных организаций так делается для того, чтобы стихия смилостивилась и ее было легче утихомирить, чтобы она услышала, как красиво и ласково ее называют люди и стала менее разрушительной. Также и с женщинами - их имена звучат очень красиво, с некоторыми дамами этот трюк т правда проходит, а кого-то даже красивое имя не спасает - такое вытворяют! Но главное в том, что родители, хотя бы, попробовали ситуацию исправить и помочь в будущем мужчинам!
   В общем, как вы уже поняли, еще одним средством и моим личным лекарством от серости нашего бытия и скуки и обыденности существования для меня были девушки, про них разговор отдельный и именно он и пойдет далее. В виртуальном пространстве в плане общения и внимания девушек у меня все складывалось  куда более удачливее, чем в реальной жизни. Там в сети не видно моих недостатков - фигуры и безынициативности мужской и трусости в проявлении чувств, о чем мне уже намекнула на это одна моя знакомая. Эта девушка была безусловно права - во всех своих влюбленностях я в конце концов трусил и убегал, так и не сделав решающего шага к своему возможному счастью. Каждый раз у меня это были разные причины такой боязни и опасений, но результат один - я исчезал и убегал от своей возлюбленной. Но, может оправданием этого страха будет то, что я не находил именно свою вторую половинку, которая являлась бы таково, на все сто процентов.
    Как говорят некоторые мужчины, надо найти такую даму, чтобы вы подходили друг к дружке, как ключик и скважина! Это очень смешное сравнение, чтобы люди так искали друг друга - скважина, ключик- надо оказывается попытаться всунуть вначале, свой ключ, а если зашло и все нормально- нигде не жмет, то подходишь, так что ли? А ларчик просто открывался!  Вот сколько времени мучился и не знал, как следовало поступать!
    Вообще, на девушек реагируешь, в последнее время, как охотничья собака на дичь. А бывает и наоборот: -Я гляжу ей вслед- ничего в ней нет, а я все гляжу, делать нефига! И так тоже бывало, но интерес был огромный все равно. Что тебя влечет к женщинам, чем они к себе тянут, непонятно. Вернее, все как раз понятно, тебе хочется близости физической, а им нужна духовная, а ее не всегда удается добиться! А скорее всего, причина моих неудач в отношении дам кроется в том, что охотник из меня никакой, даже совсем одинокие и истерзанные жизнью девушки и те, не соглашаются со мной ни на что или может мне попадаются именно такие, привередливые. Вот от всего такого я и ушел в Интернет! Тут меня ожидали мои тайфуны - красивые девушки с ласковыми и необычными именами, они почти все уже были заняты более расторопными мужчинами, но все равно влетали в мою жизнь, как вихрь! Всех их звали необычно и красиво- Анжелика, Карина, Ангелина, Юлиана, Алина. Были и другие девушки, но не со всеми из них я продолжал общаться, с некоторыми из них я уже успел поругаться! Но те, с кем я продолжал переписку, очень мне нравились.
   Девушки меня спасали от депрессии, благо среди них присутствовала психолог по образованию, еще были адвокаты, бывшие судебные приставы, учителя. В общем, имелось все, чтобы не загрустить и не скукситься в конец. Единственным минусом во всем этом великолепии было то, что жили они очень далеко, одна Юлиана находилась близко от меня, но работа и семья не позволили бы ей заниматься еще и мною, быть еще одним ребенком на ее руках, только великовозрастным, я не хотел. Да мы с ней и не общались толком, так, привет и все. Женщины любят детишек, но только тех, которые являются таковыми по возрасту, а не по уровню развития и понимания жизни. Они еще животных очень любят, но даже такую скотину, как я почему-то не берут. Видимо, помимо скотского состояния, надо еще какими-то положительными качествами обладать. И еще все женщины вокруг теперь очень занятые, времени не хватает ни на что, ужас, я писал такое уже одной девушке:
-Жила была девочка и все хотела успеть. Не спала по ночам, ходила на работу и еще и на дискотеки успевала! Думали люди вокруг, что заколдовали ее, а потом вынули заколдованное шило из ее волшебной попы-все и наладилось!
    Но эта дама так не считала и делала все по-другому, она была уверена, что движение - жизнь и стремилась успевать везде и всюду и жить на всю катушку, правда, иногда с них соскакивала, с катушек, как она мне писала, и тут уже я ее успокаивал и говорил, как расслабиться! Взаимовыручка- она всегда хороша! И я к ней с такими же вопросами обращался потом иногда, когда самому требовалось внимание или поддержка:
-Сударыня, не соблаговолите ли своим присутствием скрасить отсутствие смысла в моей холостяцкой жизни и всю ее серость и безысходность? Она откликалась, присылала анекдоты, подарки и "поцелуйчики"- золото, а не девушка! Еще бы мне как-нибудь не испортить своими проступками такое отношение к себе и было бы, вообще, все замечательно. У меня уже был опыт - так, например, я поссорился с красивейшей девушкой Аней, моей землячкой, которая была чуть ли не ангелочком во плоти и ко мне относилась удивительнейшим образом, но, как оказалось, испортить можно даже идеальное отношение к себе! У меня это получается весьма неплохо и как-то все само собой! Вот так я боялся, что и в данном случае может что-то подобное произойти! Но пока все было в порядке и я наслаждался общением.
   Она меня спрашивала, как дела на любовном фронте - я ей писал, что давно не воюю, может быть этим вопросом мне намекалось на то, что она тоже хочет попробовать со мной чего-нибудь такого замутить, а я, видимо, не понял сразу, а потом уже забыл спросить! Да, ладно все, я уже все для себя решил, кому нужны эти бои, я уже старый, потрепанный жизнью солдат-инвалид войны и борьбы полов между собой и с самой жизнью - все, вышел на пенсию и могу, только похлопать девушку могу по выступающим у ее фигуры местам, а больше уже ни на что не гожусь, да никому этого, как выясняется тоже не надо! Но и девушки, красивые и симпатичные, которые были у меня в друзьях, тоже иногда грустили и я их подбадривал и веселил. Как оказалось, раскисал, переживал и плакался на неудачи, не только я один. Я  писал одной такой мадам, когда она пыталась жаловаться на жизнь:
-Посмотри какая попка, нельзя с такой грустить, она создана для счастья, по крайней мере, для мужского точно! Давай жопку кверху и вперед за счастьем!
Но, девушка и без моих советов сумела устроиться в жизни в отличие от меня. У нее был хороший автомобиль, работа и восхитительная внешность, судя по всему, и вот такая она была - обольстительная. По поводу ее автомобиля я смеялся:
-Для девушек выпустили новый автомобиль- совместное производство "Пежо" и "Мазды"-совместили первые буквы "Пе" и последние "зды". Но девчонки не понимают подобного юмора и обижаются на такие предложения, видимо, и не станут такие машины покупать! Какие красотки на машинах сейчас разъезжают по дорогам нашей страны, а я только в Интернете на всех них гляжу! Вообще, девушки вдохновляют! Сидишь грустный в Интернете - и как только появились дамы или в жизни среди компании у друзей, все-вечеринка пошла в разнос, сразу все орут, смеются, поют песни, танцуют, но это и понятно, с мужиками не потанцуешь особо, не любят они этого, да и я не люблю, наше общение между собой больше похоже на это - общество анонимных алкашей:
- Как дела?
- Супер!
- Ну, молодец!
      Вот такие бывают разговоры у мужиков, обычно, на вечеринках и сидишь тупо, дальше пьешь, а тут, когда появляются дамы, сразу все оживают. Девушка- она как приз, как кубок, без них все играют так, ради интереса, чисто чтобы время убить, а появилась дама и все - "Лига чемпионов" отдыхает, уровень соревнования повышается в разы. Насчет призов анекдот вспомнился:
-И приз за самый страшный вид в нашем офисе на "Хэллоуин", получает наша Леночка, поздравляю. Вы, лучше всех постарались!
-А я и не старалась, просто на работу опаздывала и накраситься не успела. Многим девушкам такие шутки кажутся не смешными, а лично я считаю, что девушкам без макияжа даже лучше, сразу хочется их пожалеть, купить им что-нибудь, чтобы она не расстраивалась!
   А еще бывает так, что женщины еще и вредничают, но это объяснимо, я писал одной мадам, которая переживала по похожему поводу: -А то станешь вредной, все думают это нехорошо, а все вредное на самом деле- самое вкусное! Вот они и не успокаиваются по такой, видимо, причине, хотят стать еще желаннее и вкуснее.   
    Поэтому многим из них спокойно не сидится, они стремятся к совершенству и им хочется, чтобы мужчины тоже не расслаблялись, а то, прям, смотрят они на наши лица, ничего не чувствующие и непонимающие в жизни, реального положения дел, и им хочется сразу все высказать и смыть эту довольную ухмылку с нашей рожи, с лица хозяина жизни! Недавно прочитал высказывание Марка Твена- в Интернете столько всяких групп, в которых есть высказывания и мудрые мысли на все случаи жизни и даже для такой никчемной, как моя, вот для такой ситуации как раз подходит:
Работай — будто тебе не надо денег.
Люби — будто тебе никто никогда не причинял боль.
Танцуй — будто никто не смотрит.
Пой — будто никто не слышит.
Живи — будто на земле рай.
    Вот я так и живу, как будто никто не причиняет боль и кричу, а на меня, когда мне плохо- никто даже и не смотрит, и все ведут себя так, как будто никогда, никто мне ее не причинял, просто я ее прячу слишком глубоко, а на лице улыбка - этот счастья оскал, в мире в нашем зыбком, чтобы никто про мои боль и страхи не узнал! И работаю я так, когда будто денег мне надо, государство так поняло и решило за меня и платит, вообще, гроши. Ладно, хватит плакать, все-таки весело же все, надо улыбаться. Продолжаю рассказ про моих знакомых. Самая обольстительная моя подружка по имени Анжелика, не давала мне скучать. Общение с этой "Маркизой ангелов" длилось не очень долго, всего пару месяцев, но удовольствие оно мне доставляло беспредельное! Это была очень бойкая девушка, стойкая и симпатичная! Присылала мне сообщение в подобном ключе:
-Я зае@алась уже с документами! Я отвечал ей и успокаивал:
- Зае..- желаю моей Зае скорее разгрести скорее все! В жизни все зае@ывает рано или поздно, а на работе хотя бы деньги платят за все это! Встань, понаклоняйся пять минут, мужики, сидящие сзади, оценят красоту и перспективу твоего положения, работоспособность в коллективе вырастет и настроение поднимется.
    Она смеялась в ответ и присылала "поцелуйчики" и "смайлики"! Девушка была непохожая ни на одну из тех, что я знал раньше. Все мои знакомые дамы были весьма специфичными экземплярами в плане непохожести ни на кого! У каждой были такие черты в характере или увлечениях, что запоминались навсегда!
-Эх, детка был бы у меня миллион баксов и я их хотел бы прогулять с тобой!
Но у меня его нет, а есть миллион проблем и полная неуверенность в себе! Но, девушки меня подбадривали  и советовали не унывать! Я был рад такому общению, особенно было интересно читать их заметки.
-Есть две меня - одна рисует сказки, другая мeчeт острые ножи... Одной печально видеть в людях маски, вторая - виртуозный мастер лжи... Одна хотела б жить в хрустальной башне, мечты второй жестоки, нечисты... Одна нежна, второй ничто не страшно... Есть две меня... Какую знаешь ты?!
Я не мог пропустить мимо своего внимания такой шедевр и в попытался ответить на него в таком же стиле - растоптать чужие чаяния и сломать воздушные замки было всегда весьма заманчиво, поэтому я и отвечал на какую-нибудь неосторожность, проявленную в Сети со стороны девушки, так, чтобы высмеять ее наивность, вот на это стихотворение про раздвоение женской натуры я сочинил ответ: -А третья верит в сказки, и левым мужикам, она в инете строит глазки! Девушки на мои высказывания и высмеивание их заметок в сообщениях часто не отвечали, показывая этим, что я перешел границу допустимого в общении, но у меня на это есть оправдание:
- Есть два меня- один нормальный, а вот с другим какая-то херня!
 Ну, не получается понравиться девушкам и поумничать, а я все равно интересуюсь дамами после всех моих неудач и жду новых женских откровений, которые не заставляли себя долго появляться:
-Я, как и всю жизнь, плетусь за теми, кто мне интересен... А интересны мне одни безумцы. Те, кто без ума от жизни, от разговоров, кто жаждет всего и сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей... Кто лишь горит, горит, горит, как фантастические свечи в звездном небе...Я отвечал ей словами неизвестного мне автора:
-Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем, кто тогда рассеет тьму! Да, вот именно так, гореть никто не любит, а тьма сейчас наступает повсеместно.
   В общем, жалко, что моя уверенность в себе и непоколебимость в виртуальном мире нельзя в реальную жизнь перенести. Я тогда прослыл бы мачо. Но на людях и  во время вспышки вдохновения для понравившихся дам, я все-таки иногда бываю таким, недолго правда, каким бы мне хотелось быть - уверенным в своей "правде жизни", настойчивым и мне, бывает, удается, что я создаю впечатление и произвожу эффект разорвавшейся бомбы от своей убежденности в ее правильности и отстаиваю свою точку зрения или бываю очень веселый и насмешливый, да я и здесь в сети я стараюсь быть таким же, пишу девушкам:
-Желаю чтоб ты вышла из дома, а там парень с огромным букетом цветов, ты спрашиваешь: - Как тебя зовут? -он отвечает, а потом говорит тебе и где живет, а потом к нему приезжаю я и говорю: -Так вот ты какой "сцуко", чтоб больше я тебя не видел и чтобы ты не подходил близко к этой девушке. Куда там, кого я могу отпугнуть, тем более, если ухажер еще цветы дарит, я за всю свою жизнь всего один раз букет цветов понравившейся даме подарил - вот такой вот из меня галантный джентльмен! И я успокаиваю девушек, и рассыпаюсь передними советами или комплиментами, а они воспитанные- никто не сказал, а что ты, такой умный и без дамы сердца до сих пор, спасибо им за это! "Люди, которых я люблю, — они каким-то образом живут во мне, и мне хорошо с ними. И мне по дурости представляется, что и я в них тоже как-то живу..." Макс Фрай. Да и мне тоже так кажется. Но пока вот нет у меня семьи, скорее всего я сам все порчу, только что-то вырисовывается, я пугаюсь и начинаю делать ошибки и все снова рассыпается.
   С каждой новой девушкой у меня случается какая-нибудь новая ошибка, я уже коллекцию таковых накопил и могу ее где-нибудь демонстрировать. С одной девушкой я робкий, с другой назойливый и приставучий, с другой развязный, а бываю скромным и вот самое последнее из открытий, которое я услышал в свой адрес от одной из дам. с которой мы встречались летом и вместе прогуливались по вечерам, я, оказывается, маньяк и домогатель!
Каждый раз я становлюсь все хуже и хуже, прошел путь от застенчивости до маньяка!  А скорее всего, я сам себя обманываю, не надо мне всего этого, а я чего-то все никак не осознаю данный факт и все пытаюсь убедить себя в обратном.
    А девчонки мои еще очень молоденькие. Я их тороплю, чтобы те за работой про семью не забывали. Мне 32, а я еще ни разу не женат, а им по 23 и я их спрашиваю, что такое, почему они не замужем, да, тот кто сам не фига в жизни не понимает, тот больше всех других и учит! Как, например, вот такой случился диалог у меня с подругами:
-Женщины знают, чего они хотят, а вернее от кого они этого хотят, а от кого им ничего не надо вообще и это их сила!
- А я не знаю чего хочу, я видимо, слабая.
- Женщине надо быть мудрой, а сила у других.
Такие сообщения мы, да и, наверное, все в Интернете и отсылали друг дружке. Но женщин мудрости учить не стоит, в моем понимании они тоже совершают ошибки и делают это довольно часто, но мудрость у них врожденная, женщины - они мыслят коллективно, собираются и перемывают "косточки" парням, перетирают все проблемы, между собой все обсудят, все решат. Я наблюдаю за ними и пытаюсь понять, мне всегда было интересна загадочность и их непохожесть на мужчин.
    Есть у меня в друзьях еще одна девушка Карина, она прикольная, стройненькая брюнеточка, но по образованию юрист, а в моей ситуации это минус, потому ей чужды чувства пролетария и обычного безработного, она пропадает все время на работе, не любит проявлять свои эмоции, ну, мы еще к тому же мало знаем друг друга, это во-первых, а во-вторых в среде юристов не принято выставлять напоказ свои переживания, не принято, их следует держать в себе, а мои переживания ей тем более не нужны, да и зачем- бесцельное общение вызывает у многих моих друзей-правоведов отвращение, а о чем с ними пообщаться, дел у меня с ними никаких нет, чтобы их обсуждать, а в моих личностных проблемах они мне точно не помогут! В таком плане только ты сам можешь себе помочь!
   Но она, девушка, и тоже, бывает, сталкивается с проблемами, которые, конечно, можно решить в одиночку, но помощь со стороны иногда не помешает, а те проблемы, которые нельзя решить, хотя бы можно посочувствовать! Так мы и познакомились:
-Карина, я не пристаю, никуда не приглашаю, не напрашиваюсь в гости, в игры не зову!
-Ну, прям, идеал!
-Неделю так будет точно, а потом уже не знаю!
    Вышло все именно так, как я и предрекал, неделю все было классно, но вот после этого пошел разлад, я ее огорчаю уже не в первый раз. Видимо, не понимаю я многого и плюс тяжелая работа влияет на состояние души девушки, делая ее нервной, а когда все хорошо у нее, то общение у нас получается веселым и она производит на меня впечатление хорошей, хрупкой и очень деловой и самостоятельной дамы!
-Ты пристав по профессии? Женишься на такой, как ты, а потом утром в 6 утра, будят тебя, а вы супружеский долг когда погасите и каким образом- полностью или частями! Она смеялась, это я потом узнал, что может она адвокат, я и теперь не уверен твердо! Но, судя по ее фотографиям и проведенному в пятизвездочном отеле отдыху, а приставам такой вряд ли был бы по карману, вот я например, себе даже коньяк такой позволить не могу, так, что если судить по этим данным, она была скорее всего адвокат!
-Люблю морячков, тянет  меня  на них! Писала она мне из Турции.
-Не к ним, а прям на них?
    Но ответа на такое я не получал и тогда понимал, что перегибаю палку! Такими веселыми были сообщения от нее во время отпуска, с берега турецкого, я с удовольствием их читал, но мы с ее знакомыми дамами пытались сдобрить юмором весь пафос впечатления от новостей и скрыть свою зависть от того, как нашей Карине отдыхается.
-Привет, как дела? Устала?
-Отдыхаю сегодня!
-Ясно, тогда желаю набраться, как следует!
-Ты офигел?
-Сил и эмоций, я имел ввиду!
   Она была очень тихой и спокойной! Но, как говорится:"-Чем тише омут, тем профессиональней черти!". Так что у женщин возможно все. Тут нужно в реальной жизни и при личном знакомстве или встрече тщательно разбираться! У меня даже нередко возникало вот такое желание:
-Собрать бы Карину, Анжелику, Ангелину, Юлиану, а всяких там Оль и Кать уже не будем с собою брать, и укатить в лето! Ну, вот такая мечта прости, -писал я весь такой наивный, в самом начале нашего знакомства! Но после того, как я узнал о том, на каких машинах ездят девушки, что носят и пьют, мечта моя останется мечтой еще надолго и осуществиться очень не скоро! По этому поводу шутка, на чем нужно подъезжать к девушке, исходя из того, как ее зовут:
-Девушку зовут Лада, значит машина должна быть такая же -Лада, вот буду искать МерсЕдес, француженку...А что тогда, к Марине подкатывать на субмарине, к Таньке на танке, а к Анастасии или Елизавете на такси или на карете, к Зине на лимузине. А к Тамаре лучше не подъезжать, а то можно получить по харе. А к Эвелине или Анжелике, вообще, хрен подъедешь! Хотя с девушками все обстоит не так, тут главное не на чем подъезжаешь, а на чем будешь уезжать, скорее так! Но, мои знакомые дамы были не алчные хищницы, а вполне себе правильные девчонки, общающиеся с тобой исходя из того, что ты из себя представляешь, что у тебя за душой, а не то, что у тебя в кармане или в банке на счету. Так, я думаю, правильнее, чем превращаться в добытчицу золота или пытаться еще каким-то образом пытаться обменять свое внимание и чувства на денежные средства. Эх,  устал я рыться в воспоминаниях, напиться, что ли с горя...Тут мне вспомнилась цитата:"Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам - и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето..."Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". Вот такую фотку, как раз и выложила Карина, она лежала в джакузи, в руках ее бокал вина и ее ножка в пене, выглядывающая из воды, прям, замечательная и ножка и бокал весь целиком, тоже симпатичный, такой! Девушки посмеивались над моими неказистыми шутками. Карина была трудяжечкой, а я лентяй,  и в этом наше несовпадение, но, как сказал Максим Горький: -"Ежели людей по работе ценить... тогда лошадь лучше всякого человека.". Вот он-то как раз все и понимал, таких как я, потому что сам был босяком и странствовал и путешествовал по миру. Но Горький был такой один. Ладно, не стоит сильно заморачиваться и надо дальше жить, заметки в Интернете не кончались у знакомых. Карина прислала сообщение:
-Легла полежать... уснула. Легла книгу почитать... уснула. Легла фильм посмотреть... уснула. Легла поспать... Энергия прет... А ляжешь поспать, охота фильм посмотреть и книгу почитать...Так мы и общались с ней долгими зимними вечерами:
-Ты веселый, я уже поняла, -писала мне Карина, но что сказать на это, таким я бываю не всегда!
-Куда пропала, чего не пишешь?
-Уснула!
-Я такой веселый, что девушки засыпают, прям, во время общения со мной. Но хорошо, что это все пока случается лишь во время общения, а не во время других занятий! Так мы посмеивались друг над дружкой!
  Я ей писал анекдоты на основании личного опыта общения с девушками, она тоже шутила весьма неплохо и интересно:
-Ну, и как она в постели, твоя девушка?
-Классная, вместе с нами в комнате были люди, так она ни стона не издала!
-Да, только похрапывала немножко, да?
   Вот такие они дамы, устанут и уже ничто не заставит их проснуться. Женщина, как ребенок, ее ни на минуту нельзя оставить без присмотра-то она будет себя подозрениями мучить в отношении тебя, или пойдет на улицу, а там дядьки какие-нибудь предложат ей любовь и заботу и увезут покататься, а нет, так девушки пригласит подруг и они или насплетничают про тебя такое или алкоголь найдут! В общем, сплошные минусы, за которые ты же и будешь виноват и отвечать придется! Когда я сказал, что разрешаю ей повеселиться, но только чуть-чуть, она мне ответила:
-Чуть-чуть не считается!
-Ты как юрист должна знать, считается, и еще как сильно! Это я намекал на сексуальные приставания к девушке. Да-да, даже чуть-чуть, с точки зрения некоторых статей наших кодексов, уже считается, как в случае с таким делами, как изнасилование, считается таковым даже на полшишечки и совершенное не до конца, наказывается и, причем, по полной. Но, не будем о грустном.
    Девушки, с которыми я общаюсь в Интернете меня не бросают, они молодцы у меня, присылают красивые фото, анекдоты и стишки, а также комментируют мои заметки, спрашивают, а почему ты дома сидишь, а я отвечаю, что у меня нет аккаунта в "Инстаграмме", мне нет необходимости ходить по разным кафе и фотографироваться и ездить в отпуск, чтобы потом выкладывать туда свои фотки, поэтому сижу дома и комментирую чужие. Я писал ей, что Анжелика искушает меня, как дьявол, и у нее есть адвокат, ее лучшая подружка Карина, которая "Адвокат дьявола"!
-А почему дьявол?
-Ну, ты носишь "Прада"?
-Да, бывает иногда!
-А есть такое кино и там говорится, что «Дьявол носит "Прада"! Девушки посмеивались над моими анекдотами и мне было приятно.
  Да, изменились времена, раньше все одевались в спортивные костюмы, а сегодня у всех есть наимоднейший гардероб, все-таки многие стали жить лучше, люди сменили "Адидас" на всякие там "Гуччи". В связи с этим много шуток появилось:
 На каждой скамейке в России идет передача " Модный приговор"!
- Вот, вон, смотри Натах, идет, гляди какая дама, ну это же просто ужас, как можно было с такой фигурой и лосины натянуть, ладно бы джинсы?
-Ну ты, гля, прям, Эвелина Хромченко!
-А что, даже я понимаю - это же моветон!
-А что нам скажет эксперт в мире моды, Александр Васильев?
-Не знаю, но я бы вдул!
-Сиди, бля, стилист тоже мне!
      Да я и сам участвовал в подобного рода обсуждениях, еще со школьных времен, любят россияне перемывать косточки и сплетничать про соседей, такая у нас национальная черта характера! Но это раньше, а теперь все стали следить за собой! И если раньше говорили, что: "В России самые красивые женщины в мире и самые страшные мужики!", как выразился Карл Лагерфельд! То сейчас меняется и данная ситуация в лучшую сторону, но и тут есть свои минусы.
    В больших городах столько развелось всяких метросексуалов, что непонятно, кто перед тобой, баба или мужик, а если ты и определил, что перед тобой мужик, то непонятно, педик он или нет, граница между метросексуалом и педиком стала настолько размыта, что ее легко не заметить. Ладно, что делать, буду своими делами своими заниматься- пойду на "пилинг", "скрабинг", "лифтинг" запишусь, промелируюсь, во как времена поменялись, блин, раньше за такое сразу стал бы "пиар-асом", а теперь нет- ты вроде как метросексуал!
    В наших краях, в глубокой провинции данная субкультура не так распространена, поэтому не буду распростарняться дальше про нее! А то парень сейчас следит за собой тщательнее, чем иная девушка, но мужественности это не добавляет, а люди делают так, по моему мнению, чтобы на тебя ответственности меньше возлагали, потому что, какой может быть спрос с бабы! Но девушки, это другое дело.
   На моих девчонок в сети приятно посмотреть, в этом их нельзя было упрекнуть! Судя по фотографиям, которые я видел у них, выйти с подобными девушками в свет я бы не смог, только в темноту, вот мой максимум!
-Карина, ты адвокат, одеваешься очень модно! Тебя бы на передачу "Модный приговор" отправить, как образец!
-Хочешь побывать?
-Да! Приговорите меня к пожизненному заключению, пока смерть не разлучит нас, в радости и в горе, хочу делить с тобою одну шконку! Шутка юмора, простите! Но девушки уже раскусили меня и поняли всю тщетность попыток реагировать на такое! Про суд, самый гуманный в мире, тоже было много шуток у нас в разговорах:
-Если вы не выполните мою просьбу-то все пойдут поссут!
-Может быть под суд?
-Может, но накажу по любому!
   Девушки смеялись надо мной, как над шутом, которому необходима публика и он стремиться найти компанию и развлекает скорее сам себя, чем других! В общем, я и правда, веду себя, как ребенок. Но это не всегда плохо. Человек изо всех сил старается повзрослеть, а потом всю жизнь мечтает обратно вернутся в детство. Многим хочется назад туда, чтобы о тебе заботились и все за тебя делали, а ты проснулся, покушал, молодец, поспал- умница, погулял, уроки сделал и все заботы! Впрочем, инфантилизм проявляется не только в тех вещах, над которыми я уже успел посмеяться. Девушки еще и доверяют парням больше, чем те заслуживают или это нужно в какой-либо ситуации, ведут себя, как маленькие и наивные дети. А недоверия с их стороны заслуживает почти каждый из нас.  А те из них, кто вообще не верят мужскому полу, те обычно уже обжигались или просто сами из себя красоты неимоверной, которые уже столько всего слышали, видели и им уже обещали все, что можно себе придумать и их так просто не проймешь! Но это лишь поначалу, пока ты с точки зрения девушки, представляешь интерес и свою симпатию к ней показываешь! А так, какое доверие, девушка проверяет тебя каждую секунду. Они показывают, чего стоят мужики. А по большому счету, нет нам веры, что с одной стороны правильно, а с другой обидно! Но мы все повзрослели и у нас у многих свои дети уже подрастают, а тем, кто как я не успел обзавестись потомством, приходиться смысл жизни для себя искать еще в чем-то.
   Девушкам, которые не понимают, что дальше в жизни делать, я советую обратить внимание на некоторые суждения из мудрости Дзен:
"Есть время наблюдать, время понимать, хотеть и действовать, ты в самом начале - наблюдение". Но им не всегда удается понять, что все это означает, да я и сам иногда не осознаю до конца в чем смысл подобных суждений, но ты сказав такое, кажешься умным и знающим, как жить. Так я писал Карине, когда она поругалась с парнем и хотела бросить все и удалить свою страничку в Интернете:
"Будь самим собой, как в буддизме, смотри, куда дует ветер, о чем шепчут листья, куда течет время и станешь, а верней просто поймешь, кто ты есть на самом деле!" Вот я сижу и жду, поняв, кто на самом деле правит всем и когда же они, женщины, вернут себе этот мир, заберут власть из мужских рук, в которых тот был пару тысяч лет, и наступит вновь эпоха матриархата, а я может буду чуть лучше других знать их натуру, и понимать - кто и как нами управляет! После разрывов, предательств и такого к ним отношения, они уже  не доверяют мужскому населению.
   Почему так происходит, собственно говоря, почему женщины не верят мужикам. Да это, вообще, так сказать, свойство их натуры и такова женская природа, они даже себе не верят и своим близким подругам, те, зачастую, отговаривают их от каких-то поступков, но они упрямо делают наоборот или подозревают друг друга в попытках отбить парней или выставить в неприглядном свете перед другими людьми, а отсюда все проистекает, если не веришь себе, то подозреваешь всех вокруг!  Есть такое выражение "Заклятые подруги"- вот о таких я как раз и говорю. Самые тиранические порядки, как раз в женском коллективе, там, где они сосуществуют между собой в закрытом пространстве, на "зоне" или в своей компании, там царит жесткое подчинение главной самке. Даже женские "особые" дни и те подстраиваются под эту женщину и случаются все в одно и то же время у всех, вот так! Даже мужчины и те, по сравнению с этими порядками, младенцы. Они только за счет физической силы выживают, ну и еще из-за необходимости продолжения рода и для добычи пропитания, а так было бы все, как у богомолов, раз после секса и все - откусили голову, чтобы не было такого же потомства у кого-нибудь еще сучки, как бывает, например, с модной эксклюзивной сумкой, которую девушка видит еще у одной дуры! Если бы у людей все было как у богомолов, было бы совсем несладко- встречаешься с девушкой и бросить ее боишься, о сексе даже не мечтаешь, потому что любой секс у богомолов это ведь в последний раз для мужика, у богомолок, у самок, бывших не бывает или случаются такие- но они без головы. Вот экстрим, так экстрим.
 -Ты куда?- спросили мужики у приятеля- богомола: -Да, девушка в гости позвала, сказала, что уже давно пора погостить у нее...-парни вздохнули и грустно так произнесли: -И не пожил- то еще совсем, жалко то как...Или вернее, откуда самцам богомолов знать, что там после секса- никто ведь рассказать то им не может, вернувшись! Но, помимо природного недоверия-мужчины обманывают девушек еще и сами и это случается довольно часто и тут уже совсем все наслаивается одно на другое – но и в обмане можно найти положительные моменты, например, если ложь святая, для того, чтобы не ранить женскую натуру, там при беременности, например, говорить, что ты- жена моя, такая же красивая как и раньше и не располнела ничуть и все замечательно, то это уже не ложь-это скорее, правда! Поэтому некоторые мужчины пытаются скрыть всю истину в жизни от женщины, но не потому, чтобы обмануть, а чтобы не ранить! Так я подбадривал Карину, когда она спрашивала у меня, почему мужики такие обманщики: "Женщины, как крылья бабочки, прикоснулся нечаянно и она уже не может лететь!" Но они этого не понимают и пытаются докопаться до истины и не всегда это бывает к лучшему, случается, что реальная правда не идет на пользу отношениям между людьми. Зачем тебе знать, что было у парня до тебя, сколько у него женщин и почему он в сети общаешься с какими-то бабами. Если он с тобой, то у тебя уже огромное преимущество по сравнению со всеми ними, будь ласковой и нежной и останешься для него такой же - единственной во всем мире и все. Вот такие мысли возникают в твоей голове, когда ты ничем полезным не занят, а что еще делать, когда ты один и у тебя полно свободного времени?
    Но, оказывается есть еще одно занятие, которым я занимаюсь почти ежеминутно - это самокопание и рефлексия - познание себя или выяснение причин своих внутренних противоречий, проблем и трудностей. Но заниматься самопознанием и рефлексией не очень полезно-можно довольно сильно разочароваться в самом себе и жизни в целом! Единственный плюс, что я могу совет какой-нибудь дать, а минус этого занятия в том, что мне никто не даст совета, благодаря которому я бы все у себя смог наладить в жизни! Или может просто нет такой вещи или суждения, благодаря которому ты, как по мановению волшебной палочки смог бы все наладить, а-а-а тогда, вообще, все неисправимо, подумал я, и в моем конкретном случае проблема непоправимая, она структурная или сущностная, которую нет возможности исправить, ну, тогда все, вопросов больше имею!
    Буду абстрактно рассуждать о других, об их проблемах, неудачах и буду философствовать! А поговорить о других, как я уже замечал, самое любимое занятие у русского человека! Например, мои подружки в Интернете пишут  вот такие замечательные заметки о парнях и все такое:
-Чем глупее и ограниченней мужик, тем больше у него уверенность, что любить его надо просто за то, что он есть! И что самое странное, все женщины с этим соглашаются! Я не мог промолчать:
- Чем глупее, ограниченнее и примитивнее баба, тем больше у нее уверенность, что ее любить надо только за то, что она есть! "Ипанутые" все какие-то! Кота любят, за то, что он есть, ест и спит, гуляет и ходит вам в тапки- вот такая, жизнь интересная! Многие смеются, над таким положением дел и замечают, что коты, вероятно, это души умерших мужчин, которые переселяются в них после смерти и вот в таком обличие, те, наконец, получают то, чего им в человеческой жизни не хватает, лежат на диване, их тискают, гладят и все такое, вот тогда ты, как мужчина, все и получаешь! Девушки взорвались от возмущения, но ведь так же все и обстоит на самом деле, всех любят за то, что они просто есть и только мужиков это не касается- они должны еще что-то сделать или предложить или совершить подвиг, а то и не один. Несправедливость какая, просто ужас! Простите, девушки, что иногда пытаемся голос правды внести в мир женских принципов и идеалов!
    Просто как бывает в жизни, если женщина умная, то даже если у мужика ничего нет, то они вместе всего добьются и у них все появится, а если нет, то даже если у вашего ухажера есть миллиард долларов, можно все потерять, так что, вот так все в жизни и бывает! Я не люблю спорить с женщинами, они мудрее, я могу с ними не соглашаться, а спорить не люблю. Как показывает опыт, в результате они почти всегда оказываются правы! Мы живем, чтобы им было хорошо, зачем нам вкалывать на двух работах, покупать большой дом или квартиру, все это делается ради нее - жены и детей или делать ремонт или следить за собой!
     Вообще, хорошая жена, семья и дети, все это вместе является мечтой! Но скорее всего, даже хорошая семья, все-таки, не может быть мечтой у человека! Мечта должна быть неосуществимой, а остальное - это цель и способы ее достигнуть! Мечтать и грезить надо о великом!
    Самое приятное - это процесс достижения и осуществления мечты, вот его надо ценить, а не то, что ты заработал миллион баксов и думаешь, ну и что давай попробую десять и так без конца- надо мечтать масштабнее, там типа мир во всем мире или, что справедливость, наконец, восторжествует, а процесс достижения мечты это и есть кайф. Как гора, ты лезешь, лезешь- залез, все сказали - молодец, а что делать дальше? Нужна новая гора или приходится искать себе что-то другое, какое-то новое занятие. Или думаешь, а чем новая гора лучше этой, я сижу под ней и никуда не лезу и продолжаю мечтать об этой горе, эта ничем не лучше следующей, зачем ее покорять. Как горизонт, ты приближаешься на шаг- он отдаляется ровно на столько же. потому что горизонт, это линия в твоем воображении и Земля круглая, а значит новые горизонты бесконечны и недостижимы, это обусловлено устройством нашей Планеты. А так, мечтай - это говорит о том, что ты остаешься открытым миру, не сдаешься, пытаешься достичь чего-то нового, а у кого мечты нет - те, уже стали старыми, нудными и неживыми.
  Но самое лучшее, попытаться в жизни сделать что-нибудь хорошее не только для себя. Или стать счастливым - девушки об этом, например, грезят, стал молодец, а не получилось, ты хотя бы старался, уже хорошо, лучше всего мечтать об этом, мне кажется. Или просто помогать кому-нибудь в осуществлении его мечты.
    Но мне пока только и остается, что мечтать. Никто из девушек не желает со мной общаться, вернее, такие есть, но меня что-то самого всегда останавливает. Девушки, они как банда исламистов при вербовке в их группировку- сначала тебя полгода ублажают, дарят райское наслаждение, а потом опа и все, наступает суровая реальность, - женись и все будет, как раньше, а ты такой: -Давай, и так потихоньку ты уже на все готов! Даже на полное подчинение и контроль со стороны жены!
-У них есть "Кольцо всевластия"! -так мне отвечал один знакомый, наверное, и я даже знаю, где оно находится и как они при его помощи нами управляют! Им надо угождать и баловать и укрощать, а это неблагодарное занятие и бессмысленное. Почему?
    Женщинам никогда не угодить, она жила в Раю с Адамом, и все равно, даже там что-то не устраивало ее мятежную натуру, поэтому простой мужчина ее точно не устроит, что может быть удобней и лучше Рая? Ничего, поэтому стоит ли пытаться, вообще? С момента проставления своей подписи в акте записи гражданского состояния, ты теряешь право на свое неправильное и никого не интересующее мнение и должен стараться во всем соответствовать своей второй половине. Ни съездить нельзя никуда самому, ни купить себе чего-нибудь. Эту тему мы уже на работе как-то обсуждали.
-Да ужас, а не взрослая жизнь- все контролируется! Надо и вправду всех собрать женщин в одном месте, в огромном бутике-фитнесс-центре-гипермаркете  и пусть там, общаются и развлекаются, а мужики хоть отдохнут от их общества слегка! Так мне писал один друг, но мы с ним пока не очень близко знаем друг друга, будем дальше знакомство развивать, что еще раз подтверждает, мужики они одинаковые всюду, во всех концах страны. А пока буду продолжать свой рассказ про моих знакомых ангелов.
    Еще одной моей знакомой красоткой в сети была девушка по имени Ангелина, она тоже имела замечательную фигуру и была, как статуэточка и с виду, полубогиня. Мы с ней частенько пересекались в сети и болтали, пока она в отпуск не ушла. Она выкладывала фото в новых платьях, которые мерила в магазине и фотографировала себя в процессе и ты все это видишь, и сидишь, как голодный на необитаемом острове, которому фотографию еды показывают. -Я пока с тобой общался и представлял, как ты платье меряешь, а я все это вижу, так я уже помылся два раза, стоял под холодным душем, все дрова переколол, как Челентано в фильме с Орнеллой Мути, еще пару сообщений такого рода и заниматься спортом пойду, чтобы успокоиться. Она смеялась, но фото в купальнике продолжала выкладывать. Девушка была красивой, кубанская казачка, в полном соку и расцвете и мне даже представлять некоторые части ее потрясающего тела и фигуры было больно, и с виду неприлично, но очень уж все выглядело притягательно.
    Я ей писал, что она очень умная. Она спрашивала, почему я так решил, я отвечал: -Просто если с такой опой девушка еще не пропала и не попала в тяжелую жизненную ситуацию, значит умненькая, и зубы классные, потому что без них такую попу не наешь и купальник хорошо подобранный, значит есть вкус и девушка умеет выбирать, в общем, вот такие выводы можно сделать по одной только попе на фотографии.
Кроме улыбочек, я не получил никакого ответа, но себя повеселил на славу. Я спрашивал: - Как отдыхается? Мне в ответ приходили только односложные фразы, типа "нормально" и "хорошо", даже сил и желания нет развернутый ответ написать. Но у меня есть объяснение такого состояния дел, почем все так? Просто, если девушка так отвечает, значит отдыхается и, впрямь, неплохо или, как минимум, нормально, а если бы она говорила - "ох", "я и там побывала и тут", - значит обманывает, сидит на пляже, энергии много, сочиняет, а когда силы только на односложное "пойдет" хватает, значит там все идет нормально. Она смеялась и отшучивалась. Потом я спрашивал, а чего она за мужиками не бегает, она сказал, что у нее для подобных дел велосипед имеется:
   - Мужики бегают за дамами, те за мужиками, так, гля, бегите навстречу, а то как получается так, я не пойму, по кругу, что ли, происходит все, как в цирке? Тогда надо остановиться и тебя сзади толпа баб как догонит! Но Геля была на велосипеде, поэтому никому из мужчин и не получалось ее догнать, видимо!
   Она мне улыбалась в сообщениях всеми возможными видами смайликов, но жалко, кончилось общение на самом интересном месте, ушла девушка в отпуск. С наступлением лета, вообще, ужас что происходит, разговоры с некоторыми девушками прерываются надолго, период отпусков делает свое дело. Все мечтают об этом, о долгожданном отдыхе и поездке к морю, поэтому и общение сводилось в основном к этим темам, как всем надоело сидеть на работе, когда вокруг солнце, лето и жара.
   Наступило 22 июня, и чтобы в эту тяжелую дату как-то поздравить дам, я писал им такие сообщения:
-Девушки, желаю, что бы кто-нибудь сегодня ночью, в 5 утра на вас напал, вторгся на вашу территорию, но был сражен вашей красотой и завтра вы вместе с побежденным пошли на Парад Победы, а этот олух тащил бы вашу сумочку или пускай этот побежденный платит репарации. Да, так бывает, но иногда случается как раз наоборот. Вот так нападешь на девушку нечаянно и непонятно, что нашел, проблемы на свою голову или счастье.
   -Женщины, это, конечно, своеобразное счастье, те кто с этим утверждением не согласен, тот урод, кому его мало, тот козел, а если что, то ты сам еще и виноват, надо было за своим счастьем смотреть и потрудиться и позаботиться о нем, то есть его надо заслужить, лелеять надо и не пренебрегать и забывать! Счастье это хорошо, но его надо заслужить, добиться его надо самому. По-моему, нас- мужчин, пытаются обмануть.
Ситуация в детсаду:
-Ты не согласен, что я это счастье?
-Нет!
-Сейчас как стукну!
-Да согласен, я согласен!
   Вот так повелось еще с детства, понятно кто в доме хозяин и кто решает все за тебя, если ты сам не понимаешь, в чем оно.
-Во всем нужно искать положительные моменты, писала мне девушка Яна, еще одна красивая и положительная во всех смыслах особа из Интернета.
-Ну, в принципе да, если жизнь- полная жопа и все, то ее, хотя бы, можно погладить и помять, потрогаешь и уже лучше! Так грубо я выражался иногда по поводу своей жизненной ситуации, подобное выражение суть жизни, с моей точки зрения, передает вполне точно!
    Женщины, они очень трогательные существа - трогал бы их и трогал, а они в ответ тебе, что ты меня трогаешь, руки убери. Они также загадочные и непоколебимые в той мысли, что бывают правы в 99 % случаев, а если это и не так, то так тебе и нужно, мужлан неотесанный, сам заслужил!
 "Человек не может быть доволен жизнью, если он не доволен собой." М.Твен. Если брать во внимание это высказывание, то никогда жизнь и не наладится, так как девушки постоянно не довольны собой и требуют, что им создавали благоприятную атмосферу, но, это, к сожалению, невозможно, потому что как я уже писал, даже в Раю и то им и там не понравилось и они стали искать для себя более лучшей жизни. Так что я, видимо, точно не смогу им угодить!
    Но, с другой стороны, все бытовые заботы лежат на женщинах. Тоже сколько шуток в Интернету можно увидеть на эту тему: - Хорошо быть женщиной, пришла с работы приготовила еду, помыла посуду, постирала, убрала и все, сиди и отдыхай! В принципе, так сложилось исторически. Но когда дама в вас разочаровалась, то женщина вам отомстит так, что мало точно не покажется! Если повод есть, то совсем плохо, а если повода нет, но поругаться хочется, то женщину и это не остановит. Да не знаю, правильно ли это, но обижаться на мужчин нужно не просто так, а хотя бы, чтобы повод, хотя бы мало-мальский был! А так!
  Все женщины аферистки и мошенницы, она тебе лучшие годы своей жизни, а ты ей половину своего имущества.
-Девушка вчера мне весь мозг вынесла и ушла!
-А моя жена, когда уходила всю бытовую технику вынесла! Даже зная подобные истории и неудачный опыт твоих знакомых, это все равно не останавливает мужиков, они все равно пытаются снова и снова найти себе девушку! Потому что не хватает все-таки родного человека противоположного пола, любящего тебя! А что, просто так, сидишь, грустишь, а счастье твое к тебе на цыпочках подкрадется сзади, обнимет и все стало сразу хорошо!  Мама во взрослом состоянии уже не помогает, чтобы спастись от одиночества, тут нужна супруга! Вот как оказывается:
-Для счастья человеку нужен целый другой человек. И хотя мудрые говорят:
 "Всё, что есть в Природе - есть в тебе. Все времена года; солнце, грозы, ураган, штиль, ветра... Посмотри на эту мощь и это спокойствие, на эту красоту, она и есть ты. Но хочется еще кого-нибудь. И между прочим так оно и есть, человек часть природы и поэтому все что есть там, все у него есть и песок в почках и ветер в голове. Если хочется на море, но никак не удается туда вырваться, то можно сделать так, и я писал я девушке:
-Включи диск "звуки моря", пусть коллега принесет "мохито", я бы в тебя кремом от эклера кинул, потому что много чаек вокруг летает, а когда случается оно, когда тебе прилетает привет от чаек сверху, то это говорят к деньгам! Девушки не отвечали на мои перегибы в шутках и юморе, но я не унимался:
-Подносишь ракушку к уху и слышишь шум моря, но его нет, звука шелеста волн и ветра в самой ракушке, шум моря у тебя в голове, просто услышь его! Они мне отвечали, что даже знают название болезни, когда слышишь у себя в голове разные звуки и шумы и все в таком роде. А ведь и вправду, там ведь ничего нет в ракушке, чтобы оно могло запомнить шум моря, там только пустота, резонанс и шум крови становится слышен в твоей голове и отсюда кажется, что ты слышишь шум моря. Попробуйте, кто не верит, записать шум моря из ракушки при помощи диктофона. Положите его на ракушку и сами поймете все.
   Женщины спрашивали, а что ты такой умный, а своей девушки у тебя до сих пор нет. Я отвечал уклончиво, но всегда старался скрыть истинную причину такого положения вещей, кому было слишком интересно и кто начинал выпытывать у меня, то я на подобные вопросы не отвечал или делал загадочный вид и уходил от ответа:
-Женщинам надо от меня только одного, узнать в чем моя проблема и тут же бросить! Но, в чем моя проблема, я, возможно, и сам догадываюсь, ну а так не знаю, для каждой я был разный, для одной робкий, для другой -назойливый, скромный или пошлый. В общем, как я уже говорил, извините, повторюсь, я понял девушек - им не угодишь!
    Глядя на фото дам в Интернете, я понимал, что я далеко не самый пошлый человек из всех, кто выкладывает здесь какие-то заметки! Столько откровенных фото можно встретить в Интернете, и многие пользователи осуждали других людей за это. А я не понимаю, зачем критиковать, если границы приличия на фото соблюдены. У кого что красивое, тот тем и привлекает, у кого сексуальное тело-тот завлекает этим, а у кого душа красивая-то можно и так и эдак, зачем обсуждать и осуждать кого-то за такие попытки, главное, чтобы человек от этого счастливее становился!
   Образ жизни каждый выбирает сам, Мария Магдалина была женщиной с очень аморальным образом жизни, а стала святой с точки зрения церкви. Нет ничего плохого или хорошего, есть то, что разрушает тебя или нет, ты сам выбираешь и общество, со своей точки зрения, оценивает твой выбор, как ты себя ведешь - правильно или нет. Но жизнь твоя и только ты будешь отвечать за нее, если тебе нужен запой- пей, не мешай никому и делай так, как хочется, или обстоятельства так сложились- делай все, что хочешь, главное что ты потом будешь отвечать за свои поступки, ты и все, а не общество. Гитлер не пил, не курил, любил маму, жену- лапочка, а не человек, а в итоге что получил от него весь окружающий мир? Ни одна, даже самая неприличная девушка не сделала и сотой доли того, что натворили некоторые мужчины.
   Женщина - это стихия и вулкан страстей, в которой есть все и самоуничижение и божественная красота, в ней уживаются и стерва и лапочка, только настоящий мужик может эти процессы у нее хоть как-то контролировать и держать это все в узде. Жаль, что я не настоящий какой-то, посмотреть бы на настоящего мужчину, хотя бы одним глазком. Остается доказывать, что ты стоящий человек тем дамам, кому ты хоть в Интернете интересен.
-Привет алмаз души моей, жаль что пока не бриллиант!
-А что так?
-Ну, чтоб алмаз стал бриллиантом его надо долбить, шлифовать, полировать.
-Вот ты ссу...а!
    Правда, может как раз из-за таких сообщений на меня некоторые женщины обижаются, они ведь воспитывают парней на протяжении всей жизни, если в детстве что-то упустили родители. "-Учение-Свет, а как начнешь учиться- Лен!" Они нас воспитывают на протяжении всей жизни.
-Женщины такие, будешь молодечиком- покажу тебе кое-что и все, парни шелковые сразу становятся! А я показываю им своим поведением, что я и так уже на все готов, только покажите мне, хоть кто-нибудь, хоть чуть-чуть и этим с головою выдаю себя, что мне очень сильно хочется любви, а  показывать свое согласие на все в отношениях с дамами нельзя, надо, чтобы ты казался слегка пресыщенным и самодовольным и тебе вроде как ничего не хочется, вообще!  Есть кредитная и страховая история, а есть "Траховая", ее обычно интересно знать друзьям и девушкам! Так вот, моя история не вызывает никакого доверия, ее нет, а значит лучше и не связываться с таким. Хотя, по моей роже за версту это еще видно всем опытным девушкам. Но, я не сдаюсь, вдруг кто-нибудь лоханется. Поэтому продолжаю пописывать и доставать девчонок:
-Ты что мне снова пишешь, я же тебя послала нах!
-Так я уже вернулся!
   Так вот хочется сообщить, не посылайте никого в задницу или еще куда подальше -там грустно и одиноко! Девушки, если им одиноко, они заводят для себя животных, но не мужиков с животами и не всякую скотину, типа двуногих козлов, а предпочитают всяких котиков и собачек. На этот счет есть история интересная, которая была у одной моей знакомой девушки:
   -Завела кота… Теперь удивляюсь: он вечно топчется у холодильника, с жутко деловым видом валяется на диване, гуляет по бабам, иногда орёт, не любит моих подруг и страшно боится пылесоса… Вот честное слово, такое ощущение, что я снова вышла замуж!
   Девушки любят в котах то, что они ненавидят в мужиках- как я уже говорил, те гуляют всю ночь, приходят подранные и голодные, потом поедят и спят весь день, а захотят придут к девушке и она его глядит и тот ходит по ней или спит рядом, в общем, мужики, чтобы получить такое, нужно в следующей жизни стать котом и только так можно почувствовать настоящее блаженство, а не в человеческом облике. Котики- это души мужиков, которые переселяются в них потом после смерти и ты получаешь то, чего при жизни не получал- гуляй, валяйся на диване, тебя кормят, а ты наслаждаешься!
 Среди всех моих знакомых в сети была также и девушка, с кем можно было бы попробовать отношения завязать, но она жила далеко.
    "Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Всё портят люди. Сами." Бернард Шоу. Тут я согласен, но приедешь к девушке, а она может и не рада, поэтому ты никуда и не едешь. Да и к тому же такому подарочку в моем лице, вряд ли кто обрадуется, так я оцениваю свою личность.
   А еще в жизни бывает вот так, есть очень точное высказывание: -Ты просто ещё не нашел человека, который тебе нужен, – сказал мне самый нужный человек. Но я не жалуюсь не на кого."Мужчина в жизни женщины Должен быть, как Подарок судьбы, а не Как подкидыш безысходности.." Вот поэтому я и один видимо, до статуса женатого мужчины я никак не доберусь- все нахожусь в статусе "с таким лучше не связываться!" Вот с такими мыслями, пришел конец моего дня, я уже так и эдак пытался довести до вашего сведения мысль, что крайне в себе неуверен и как-то надо исправляться и поднимать самооценку, ну это уже потом- осталось пожелать спокойной ночи моим знакомым "солнышкам" и "витаминкам"!

Желаю солнышку спокойной ночи,
Пусть из дневных тревог не вспомнится ни что,
Пусть снятся сны всю ночь, такие как ты хочешь,
И ангел сядет прямо на плечо!

  Это еще отдельная проблема, как заснуть побыстрее и не мучиться несколько часов до этого момента, перепробовал массу способов и считал все виды живности и вспоминал приятные моменты, не помогает.
-Почему есть песни, чтобы человек заснул- колыбельные, а чтобы проснулся нету таких? -меня такой вопрос интересовал как раз в такие моменты.
-Есть- берешь любую, включаешь и делаешь погромче! Отвечал мне как-то знакомый с Интернета.
   Ладно, пора идти на боковую, под одеяло, в объятия Морфея, может утро принесет хоть какую-то перемену в моей жизни, вдруг приедет принцесса на белом коне и заберет меня к себе, в свое царство! На этот случай есть шутки: -Кто рано встает, тому Бог дает. Лучше бы это была жена, в принципе! Но мне пока до этого состояния не добраться никак.
    Бессонница птицей стучится в окне... Не спиться, не спиться, не спиться... Бы мне...
 Лекарство от безумия или
беседа с мудрым человеком

     Краски при взрослении у человека стираются постепенно, в детстве все ярко, все безоблачно, но потом основным оттенком в жизни становится "серый" и их даже не пятьдесят, как и в известном произведении, а около пятисот, которые, как оказывается, в состоянии восприниматься человеческим глазом. Жизнь, как небо в Питере - свинцовое, давящее и бесперспективное.
    Моя, по крайней мере, была именно такой, хотя я, как оказалось, дальтоник, но пару сотен оттенков уже посмотрел и насладился ими и ощутил не себе всю безысходность фразы "Выхода нет", написанную на дверях вагона метрополитена, и пережил все это не один десяток раз.
Даже стихи придумал на эту тему:

Серый город!

Вода в реке, как вытекшая ртуть,
А небо давящее будто бы свинец!
Наверное найду свою погибель тут
И жизни несложившейся конец!

Тут воздух весь пропитан вирусом вокруг
Себя я чувствую здесь хворым и больным
И даже если я покину серый город вдруг!
То вряд ли где-то стану я иным!

    Вот такими были мои впечатления от жизни в «Северной столице». Как оказалось, спасением от безысходности в жизни каждого человека могут стать еще и умные книги, и начитанные собеседники. И вот, я с удивлением нашел такую девушку, которая была "лучиком света" в сером небе моей жизни. Иногда она довольно сильно помогает мне разобраться в собственных неурядицах, выручает интересный собеседник в социальных сетях. Там очень много общаются довольно неглупых людей, что стало большим откровением для меня. И главное, многие из них, совсем молодые люди, а это значит, что наше поколение отнюдь не потерянное. И вот самое интересное, что такими являлись именно молоденькие девушки.
   В частности такой была одна из моих знакомых девушек в сети, она была прикольной, называла себя псевдонимом "Под зонтом" и фото у нее на страничке были соответствующие, капли дождя, плачущее небо и девушка, укрывающаяся от непогоды, я даже подумал вначале, а не училась ли она в нашем городе, самой дождливой столице в мире, где солнца нет по 7-8 месяцев в году, в Северной Пальмире, как поэтично называют его жители и приезжающие гости, Петербурге. Но нет, оказалось, что жила она в Сибири, была слишком даже, на мой вкус, интеллектуально развита, чем меня слегка подавляла и даже немного посмеивалась и иногда, как это бывало, даже издевалась. Это мне не нравится в девушках, сила для слабых мужчин всегда являются огромным раздражителем.
   Больше всего в людях я ценю деликатность, то есть когда другому человеку не хочется нарушать твою внутреннюю гармонию, покой и состояние психологического равновесия. Но, по большому счету меня не напрягают и другие стили общения, главное, чтобы с человеком было легко и интересно. Единственное, что для важно в общении, чтобы твой собеседник был простой и настоящий, а там уже и не столь интересно, кто и как себя ведет. Я не люблю, когда мне навязывают стиль поведения или манеру общения, которая мне не присуща, я за выступаю за свободу каждого человека в выражении своих эмоций, хочется, чтобы было комфортно всем в такой компании. Вот такой как раз и являлась Инна.
   Она была очень красивой девушкой - блондинкой, и весьма умной, при этом, без стеснения в общении. Называла меня по фамилии, прямо как провинившегося ученика, я думал, почему она себя так ведет, а потом все стало ясно, оказалось, что она работает учителем в музыкальной школе, так что все сразу стало понятно. Мне всегда интересно было угадывать по сообщениям, что из себя человек представляет в жизни, иногда мне это удается, потому что любого человека довольно легко знающим людям раскусить. Если он пытается скрыть что-то, то этот факт уже о многом говорит и позволяет сделать вывод и понять сущность человека, или, допустим, что подозреваемый в чем-то пытается тебя убедить или сделать так, чтобы ты изменил свое мнение о нем. Вообще, для подготовленного профессионала, я не имею ввиду себя, я поверхностный психолог-любитель, возомнивший себе знатоком человеческой натуры, который прочитал пару книг по психологии и все, а настоящий "профайлер"- профессионал, тот, который в серьезных фирмах помогает набирать персонал на работу, может про человека сказать почти все, за каких-то полчаса или час беседы. И немножечко страшно становиться, что человек на самом деле, как открытая книга и тебя читают и понимают все, кто знает, как это делается, и они догадываются и понимают про тебя даже то, чего ты сам про себя не знаешь. В общем, хотелось бы таким быть, но увы, нет соответствующей подготовки, но и эта девушка, я думаю, не такая уж обычная учительница, а опасная и ехидная самка, по крайней мере с Интернете.
    Но, пока мои подозрения не подтвердились, мы любили одинаковые книги и музыкальные предпочтения у нас были схожими, и эта совместная любовь  сближала и делало наше общение весьма интересным.
-Возлюби ближнего своего. Ибо, возлюбишь дальнего - все деньги на дорогу уйдут. Вот такие были у нее заметки и статусы. Познакомились мы, когда однажды я стихами собственного сочинения прокомментировал одну из фотографий этой девушки. Они потом с подругой писали: - А что это, поэт Алексей, пропал куда-то и не пишет нам стихов, вот я им прислал одно из таких, из кладовых своего творчества, буквально пять секунд назад как раз оно и родилось:

Скучают девки, ветер свищет.
Кровать там гнется и скрипит!
Увы, он счастья не ищет-
Поэт уставший, тихо спит.
 
    Мне тут же заявили: -Фи, какая пошлость, - а что тут пошлого, я не пойму, если все произошло в обычном сне? Но не понял и ладно, кому ты нужен, чтобы тебе что-то объяснять. Во мне идет борьба двух начал- добра и зла, тьмы и света.
    -Есть "Инь" и "Янь", а ты Бог Иня! Да, вот такой я, как пиво "Балтика-3"-светлые мы, а времена наступают темные, и все стараются соответствовать и примкнуть к более многочисленном силам, "силам тьмы" и только моя мама Света не дает мне окончательно перейти на "темную сторону силы".
    На жалобы моих друзей о том, какие люди вокруг стали наглые и хамовитые, я всегда привожу цитату какого-то мудрого человека: "Оскорбляют других и лезут в чужую жизнь глубоко несчастные люди - счастливые не ругаются в очередях, не грубят людям в автобусе - они выше всего этого, они находятся в своем мире." Видимо тот, кто такое говорил, он не ездил в транспорте в России, тут не любят таких - счастливых, это отдает или безумием, как улыбка идиота, который не понимает в жизни ничего или прослывешь шпионом заграничным, третьего не дано. Вот все и стремятся ходить хмурыми, под грузом прожитых лет и набитых шишек, чтобы не прослыть дебилами и первыми стараются нагадить в душу ближнему своему, чтобы это не успел сделать он. "Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми". А так хочется, чтобы побольше добра было среди людей.
   "Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек." Поэтому надо стараться не делать некрасивые и неприятные поступки, надо оставаться людьми. За каждой злостью скрывается человеческая боль или пережитая несправедливость, но не надо своими действиями умножать печать других, даже если очень хочется, лучше не стоит. Лучше, тебе от этого точно не станет, если и случится, то ненадолго может быть, а, скорее всего, не будет хорошо, как ни крути.
- Это несправедливо, -говорю я, -Это просто так чертовски несправедливо.
- Мир, -говорит он, - это не фабрика по исполнению желаний. Кто это говорит? Это мой шизофрендик! Так я называю его. А может внутренний голос, странное понятие, кто внутри тебя может это говорить? Не знаешь, но он точно есть и может с тобой беседовать. Зачастую только с этим голосом и можно поговорить. А теперь, когда твои проблемы волнуют исключительно тебя одного, это остается единственным выходом из ситуации. Вообще, когда не все получается в жизни, ты расстраиваешься, переживаешь, убиваешься, тратишь все силы на то, чтобы все наладить и как-то изменить. "Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем", сказал какой-то юморист! В принципе, да, я, конечно, согласен, любовь- это болезнь, талант тоже болезнь, пусть и жизнь будет из этого же ряда. Жизнь- болезнь, а женщины- лекарство! Правда, они нам жизнь и подарили, передали, так сказать, то есть вроде, как ее нас и заразили и любовью, кстати тоже, и талант ты проявляешь, чтоб их покорить - вот, кто главный виновник всех проблем и бед на Земле, я нашел еще одно подтверждение этой догадке!   
   Но на самом деле мы должны женщин всех благодарить. Почему, именно, мужики, вдруг, должны быть благодарны этим созданиям, которые каждый день создают им какие-то проблемы в жизни? Потому что еще древние сказали: -"Будь благодарен проблемам, они показывают тебе, чего ты стоишь." Китайская пословица.
   Тут все точно, ты делаешь девушке больно, совершаешь ошибки, а они накапливаются в душе у каждой представительницы прекрасного пола и в результате - скандал! Так и получается, что виновата вовсе не она, да и, вообще неясно, можно ли, вообще, разобраться кто на самом деле виноват, а кто нет. Девушки пишут: -"Никогда не путай мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение — от твоих действий!"И вот действия, а еще сильнее бездействия мужчин так сильно ранят женский пол. А еще они очень нуждаются в словах поддержки и любви, которые ты произносишь, и главное, не что ты сказал, а как, как поет известная певица, хотя мне не понятно, женщины ведь не животные и понимают смысл слов, если сказал: - Убью тебя, сцука!- но говоришь все ласково, ей что пофигу будет, хотя, думаю да, она решит, что ты шутишь. Вообще, когда ты женщине по нраву, ты можешь делать все, ее все будет только умилять, а вот когда наоборот, и ты ей не приглянулся, то ты будешь при любых поступках и обстоятельствах идиотом или придурком. Женщин оскорбляет мужское молчание, но оно бывает вынужденным. Можно кучу цитат на  эту тему привести разных по своему характеру авторов.
   Почему мужчины молчат? "Нам всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова", так отвечал Пауло Коэльо. "Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать". Эрих Мария Ремарк. А может мужчины просто бояться ранить женщин своими проблемами и поделиться печалью, как писал Расул Гамзатов. А женщинам необходимо, чтобы ты все проговаривал, что ты ее любишь, что ценишь, что она самая  красивая и вообще, они слова выше ставят иногда, чем даже твои поступки и действия.
   "Не спрашивайте у человека — любит он Вас или нет. Если Вы не чувствуете этого в его поступках по отношению к Вам, то, значит, ответ Вы уже знаете". Вот поэтому я и не понимаю, зачем все нужно говорить. Ну, может просто мы все кретины и ничего про женщин так до сих пор не понимаем? И эта мысль подтверждается в словах авторитетного человека.
   "Мы все — дураки, и всегда ими были. Только мы считаем, что меняемся с каждым днем. Просыпаешься и думаешь: «Нет, сегодня я уже не дурак. Я получил свой урок. Вчера я был дураком, но сегодня утром — нет». А завтра понимаешь, что как был дураком, так им и остался".  Рэй Брэдбери. Так случается со всеми людьми и в разных ситуациях, но чтобы ты не воображал про себя чересчур много, всегда в жизни найдется доказательство твоей глупости и ты снова почувствуешь себя, этим самым популярным героем из русских народных сказок, которому все в результате удается. И чего мы хотим от детей, Иван-дурак ничего не знает и становится царевичем, Золушка приходит домой в 12 ночи, Белоснежка, вообще, живет с семерыми гномами.
  А девушка, если ты ее заинтересовал своей персоной, то они самые благодарные и интересные слушатели и собеседники. С мужчинами так не поговоришь, с ними уже не так неинтересно. В сети я предпочитаю общаться, именно с дамами, с самыми умными и симпатичными собеседниками на всем белом свете.
    И вот в одном из таких собеседников я с удивлением обнаружил сотрудника МВД РФ, в частности одного из его подразделений, занимающегося борьбой с Интернет - преступностью. Может это было и неправда, но проверить все было равно нельзя, а если правда, то человек знает, как не оставлять за собой следов в сети и как защитить себя от проверки со стороны всяких левых "юзеров" и " ламеров"! Я так решил, потому что девушка сообщила, что работает в специализированной структуре МВД, занимающейся преступлениями в сфере цифровых технологий, а такими делами в полиции занималось именно управление "К", поэтому я и сделал для себя подобный вывод. Она мне рассказывала некоторые интересные вещи из личной жизни и из ее рабочих будней. То, что это она, девушка, я вроде бы догадался, потому что она проявляла нежность ко мне, а представить себе, что так со мною может мужчина общаться, я даже не хочу. Хотя, в наше нелегкое время все возможно, но даже допускать такую возможность мне не хочется.  Познакомился я с нею также, как и с другими девушками, написал заметку, мне поставили "класс" или "лайк" по-английски и вот завязалось общение, вначале диалог, потом разговорились, так и началось все между нами. Вообще, мир стремительно перемещается из буквенного и рукописного в цифровой формат. Всем управляют "умные" машины. С помощью смартфона и выхода в Интернет грамотный человек может практически все. Можно украсть деньги, завладеть информацией, даже подсматривать, подслушивать за интересующим тебя объектом! В любом устройстве в наши дни есть микрофон и камера. При помощи шпионской или специальной программы можно получить доступ к ним через "Всемирную паутину", узнать, что вы смотрите в Интернете, куда собираетесь поехать отдыхать, в какое именно место вы заказали билеты, что и где вы затариваетесь и в каких магазинах и даже что кушаете! В телевизорах появилась аналогичная возможность выхода в Интернет и камера с микрофоном, ну это в тех, где можно переключать каналы без пульта-при помощи голосового управления или рук, так вот в таких устройствах не только вы смотрите в телевизор, но и оттуда глядят на вас. А если вы живете в "умном" доме, то пылесос может подъехать к вам, если это "робот" и убить вас током! Вот так этот твой великий помощник - Интернет и приборы, созданные для помощи в ведении хозяйства, могут стать машинами для наблюдения за вами или даже для убийства.
    Так вот эта девушка была чересчур мозговитой, в общении с которой я сам себе казался маленьким ребенком, это, в принципе, так и есть, но обычно беседы с другими людьми шли с позиции моего превосходства, а тут сплошной ликбез и издевательство над моими познаниями в этой сфере. Оказывается, как мне тоже сообщили, существует подпольный или теневой интернет, который создавался только для посвященных и знающих про него, то есть для своих. Чтобы туда попасть, нужно зайти на соответствующий сайт и набрать пароль, который тебе подскажут знающие люди. Там обитают те, кто продает наркотики, они тоже имеют необходимость в поиске клиентов и рекламе и им ведь как-то надо между собой общаться. Поэтому он и появился. Например, если вводишь в любой поисковой программе слово "Супертрава" и попадаешь на сайт по продаже растений, а там, если у вас есть свой пароль, заходишь и покупаешь ту траву, которую нельзя найти в открытой продаже, семена, которые присылают тебе потом по почте под видом какого-нибудь укропа! Это и есть скрытый интернет. Через него идет контрабанда, купля-продажа людей, оружия, наркотиков. Вот оказывается что даже такое существует в виртуальном мире- как "черный рынок" в торговле, например! И это все я узнавал в процессе общения с этой дамой.
   Мы с ней разговаривали на любые темы, даже совсем далекие от мира технологий и цифровых устройств! Девушка была весьма начитанной и веселой! Мне присылалось столько всяких мудрых цитат и высказываний, что я невольно стал весьма уважительно относится к такой необычной с любой точки зрения мадам, потому что цитаты, они были в тему и помогали мне разобраться в некоторых жизненных ситуациях или просто поднимали настроение! Например, однажды мы разговаривали с ней по поводу того, как люди любят общаться, совершенно не разбираясь во многих вещах.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, -ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. "Волшебник из страны Оз".
  Так она мне объясняла мне патологическую склонность некоторых девушек к разговорам ни о чем, как это происходило у нее со своими подругами-блондинками. Я реально веселился при таком стиле общении и переписке между людьми. Но тут присутствовал не только юмор. Я жаловался на жизнь, на обиды со стороны женщин, на свои неудачи в поисках работы! Она рассказывала мне про свои будни, говорила, что ее работа заключается в том, чтобы мониторить социальные сети! Не работа, а сказка и мечта, сидишь в "Одноклассниках" или "Контакте" и тебе за это деньги платят! Когда у меня возникали проблемы с компьютером, она рассказывала мне что делать, делилась опытом, так сказать, я ей тоже помогал, скинул пару раз адреса страничек, на которых коноплю предлагали, потом была еще одна страничка, на которой, по-видимому, вербовали в какую-то религиозную организацию. Правда, что вышло из всего этого, она мне не рассказала, не успела, мы прекратили общение. Но до этого времени она была весьма полезна для меня - девушка рассказала несколько распространенных видов "взлома" почтовых ящиков, или банковского счета, мне все было очень интересно!
-Девушка, а как вас зовут?
-Не скажу!
-А какого вы года рождения?
-Я не  знаю вас, зачем вам такая информация обо мне?
-Ладно, скажите адрес почтового ящика, мы вам пришлем всю информацию о себе, вы посмотрите, ответите!
-Окей, TatyanaIvanova1990@ mail.ru
    Вот вам самый тупой вариант узнать о человеке какую-нибудь информацию! А если еще спросить, какое у него любимое блюдо или как зовут его кошку, то можно получить доступ к почтовому ящику или кредитной карте при помощи функции восстановления пароля. Вам пришлют новый пароль, если вы правильно ответите на контрольный вопрос о том, какое ваше любимое блюдо, если при регистрации  вы указали именно этот параметр, так что будьте осторожнее. А зная имя и фамилию человека, можно легко узнать телефон, точный адрес жительства, а дальше все зависит только от желания самого человека, какую еще информацию ему нужно про вас найти. А информация является самой большой ценностью в ХХI веке, с помощью которой можно зарабатывать довольно неплохие деньги. Все эти электронные кошельки, кредитные карты, а еще сейчас даже появились виртуальные деньги - биткоины, они дают свободу для законопослушных граждан и кучу возможностей для всех видов мошенников заполучить их без шума и пыли. Уже сейчас при помощи виртуальных денег можно оплачивать свои счета, телефон, покупать товары в интернет - магазинах и даже получать на руки обычные бумажные банкноты из терминалов при помощи карточек. А разрушить всю эту систему может один единственный удар со стороны какого-нибудь государства, когда накроется сеть передачи данных между банками или компьютерная система мировой биржи и все, деньги исчезли, у кого сколько было на счетах не знают наверняка, даже хозяева этих средств. Деньги это ведь тоже условность-люди просто договорились, что кусок бумаги с водяными знаками стоит столько-то и все. Не знаю, как и что будут делать люди, когда вся эта система накроется. Карточка-это когда где-то в банке на вашем счету цифрами записана сумма и сегодня можно и без пин-кода воспользоваться вашей картой, надо знать информацию с ее лицевой стороны и сзади, хотя бы, три цифры. Так что все становиться настолько зыбко в нашем мире в случае вмешательства в эту систему со стороны кого-нибудь очень могущественного злодея. Ну ладно, надоели эти цифры.
 А еще мы с ней играли в игры, такие, как шахматы, я потерпел от нее самое позорное поражение в своей в жизни- детский мат, а в нарды- со мной случилась самая позорная победа за всю историю, я не смог проиграть, хотя делал все, чтобы именно так и случилось, поддавался и ходил специально не так, как надо. Я занимал всего 4 клетки на всем поле - по углам и не смог выиграть. Она сделала все, чтобы я не смог проиграть. Это было чудо и я стал его участником и потерпел самую позорную победу за всю историю игры. Я неудачник. Но и на этом мы не останавливались, общались с этой девушкой, по имени Настя еще и по поводу моих хобби. Я рассказывал ей, что я пишу рассказы, но мне и это делать было лень, на что мне прислали такое изречение:
   "Не сделаешь ты, сделает кто-то другой. Не напишешь ты, напишет кто-то другой. Не будешь рядом ты, будет кто-то другой. Не возьмешь все в свои руки, возьмет кто-то другой. Всегда будет кто-то другой!" Вот я сижу, мучаю себя, тыкаю пальцами по клавиатуре. Больше мне тыкать некому и некуда!  Некоторые парни девушку "тыковкой" называют, это для них не обидно, а лично я ржу...Если попытаться потыкать в тыковку, а вот так уже становится оскорбительным, наверное!
   Насчет обидных и бестолковых сообщений я выдающийся профессионал, как вы уже успели не раз заметить, а если не успели, я уже несколько раз сообщил про это сам, и, самое главное, меня ведь никто этому не учил, сам такой талантливый уродился!
-Чувак, ты чего такой грустный, улыбнись и все будет супер!
-Я и так уже все в жизни проулыбал!
    На такое мне в ответ прислали мудрость Канта: "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё." Я же знал другое похожее высказывание на этот счет: "То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни." Эрих Мария Ремарк. Да так оно и есть. Человек хочет всё и сразу, а получает ничего и постепенно...Да, такая вот это неблагодарная скотина-человек, тебе вроде бы дали все, что ты хочешь и о чем мечтаешь, а оказывается тебе нужно еще и так без конца. Поэтому лучше довольствоваться малым. А больше всего всем людям на Земле, как мне кажется, хочется счастья для себя, и тут его каждому не достает, а как сделать по-другому, есть хорошая философская притча на этот счет:
-Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
- Что ещё слепить тебе? - спросил Бог.
- Слепи мне счастье, -попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. Все бы замечательно, только человек лепить не умеет.
   Но зато ты хоть знаешь, как могло случиться счастье в твоей жизни и что тебе для этого надо уметь делать. Вот так сижу я и читаю все эти мудрые мысли я в Интернете, спасибо, что хоть он дает возможность для расширения границ нашего ограниченного мира.
    Когда возникали проблемы с ноутбуком я писал своей "прокачанной", в плане технологий, подруге с просьбой снизойти и вникнуть в мои затруднения:
-Слушай, я в интернет не могу выйти, помоги!
-Попробуй через Опера войти!
-Ну все, прям, как у нас в "убойном" отделе, все только через оперов делается!
   У меня шутки были вот такими, кто, где работает, тот про это и шутит, хотя я нигде не работаю, мои шутки скорее основаны на каламбурах и недомолвках, иногда, поэтому я шучу про всех, на этот раз про блондинку, с сообразительностью и умением которой, меня тоже можно было сравнить на заре моего знакомства с Интернетом, да и сейчас я являюсь не настолько продвинутый пользователем.
-Слушай, у меня Интернет не работает!
-Нужно зайти и настройки поменять!
-А что конкретно надо на стройке менять надо, а то я не знаю там никого!
  Хорошо новому поколению. В наше время мобильный телефон был признаком достатка и высокого положения в обществе, цена на услуги у сотовых операторов доходила 15 рублей за минуту разговора и без всякого "вай-фая" или мобильного Интернета в таком аппарате, даже камеры не было предусмотрено, зато юмора было очень много:
Один парень-  говорит другому:
-Максим, как твоя молодая жена?
-Как мобилка...
-Маленькая, современная, необходимая?
-Нет, когда заканчиваются деньги, она со мной не разговаривает.
   Вот так всегда и происходит и в жизни. Общение длилось недолго, я , как всегда, чем-то ее огорчил, может быть своим отношением к ней и все- исчезла дама, оставив "облако" на "Мейле" и шлейф из всяческих положительных воспоминаний о себе.
    От подобной ситуации было, конечно же, грустно, но не сильно. Благо оставалось еще немало интересных собеседников, и самым большим откровением на сегодняшний день была упомянутая уже выше девушка "Под зонтом"! В общении с ней юмор был высокохудожественный или интеллектуальный. Я ей писал:
-Граждане, а не выпить ли нам по Бокаччо чего-нибудь? Давайте, а?
-Может лучше Чайковского? А то Мане уже в Дали депрессия мерещится с тоскою!
-Нет, боюсь Чайковский тут не поможет, нужно Бахнуть, что-нибудь по крепче, по-любому!
   Такого рода шутки мне были сильно по душе, она мне советовала, как отодвигать надвигающуюся постоянно депрессию и старалась скрасить мои грустные минуты:
-Ты попробуй просто раздвинуть рамки своего сознания!
-Да я попробовал, встретил такую девушку, что чуть не потерял рассудок, когда она наклонилась и приоткрыла слегка свои ножки, это так мне раздвинуло рамки сознания, я вообще, чуть не потерял его!
   Опять пришла в голову идея, что во всем девушки виноваты, дали бы хоть разок насладиться общением без слов с ними, но не дают, а только позволяют немного подружить! Да я и сам не унесу, если мне вот кто-нибудь сейчас, как даст кусочек счастья. Я инвалид, это плохо, становишься обузой для окружающих, ну хуже всего-это моральные инвалиды, те, кто не имеет физических увечий, а имеет нравственные и интеллектуальные уродства и им нравится постоянно их проявлять, ссылаясь на то, что не они такие, а время сейчас такое. Нет, времена меняются, а люди как правило, нет! И меня от них, уберегает только мама! Я уже писал про эту светлую женщину:
-Наступают темные времена! Мир погружается во тьму, но мне мешает примкнуть к армии темных сил, мама-Мама Света! Дай Бог ей здоровья, без нее я бы, наверное, совсем бы уже дернул бы отсюда, по своей или по чужой воле, а так держит еще хоть кто-то меня на нашей планете.

Как мало

Как мало пройдено дорог,
А я уже желаю к Богу,
Ты на Земле здесь одинок,
И сам идешь своей дорогой.

Тут есть кто дорог,
Для кого-то я сынок!
Но я уже не чую ног,
И загибаюсь понемногу.
Я не нашел свою дорогу...

   Мир стремительно меняется, а я не успеваю за ним уже сколько лет. Если ты готов к переменам, значит ты еще молодой и правильно живешь. Не меняются только "старперы" и консерваторы, а все консерваторы, старые и пожилые. В нашем веке выживут не умные и сильные, а те, кто быстрее других меняется и приспосабливается под постоянно меняющиеся требования жизни. Есть специальные советы по этому поводу у некоторых философских направлениях. Если кому-то интересно, вот что думает Дзен-философия по этому поводу:
10 принципов Дзен, которые заставят тебя меняться.
1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира.
2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.
3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.
4. Все страдания в мире происходят от того, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
5. Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.
6. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.
7. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.
8. Ты должен знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы — это не любовь.
9. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.
10. Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.
    Если кому-нибудь помогут эти советы, с учетом того, вышесказанного, что никто и никогда не меняется, но вдруг попробует какой-нибудь человек и переделает свою природу. Ладно, будем продолжать восхищаться девушками, и их творчеством, среди них попадались необыкновенные представительницы прекрасного пола. Вот такие приятные мне присылали сообщения- поэтому я и люблю их, моих ангелов-хранителей!
Помогают мне и Дзен-философией и буддизмом и йогой. Может "Камасутрой" бы кто позанимался со мной на досуге и попрактиковался - прям верю, что вот поможет сейчас только она! Но, нет желающих и я снова грустный.
    Иногда я даю советы одиноким девушкам, я уже говорил, это выглядит со стороны, как будто самый бестолковый экономист, у которого нет ни копейки, дает советы другим, как свои деньги сохранить и еще и преумножить. Вы бы доверяли такому? Вот таким специалистом в делах любовных был я. Потом писал девушкам: "Извините, люблю советы давать, а сам одинокий как, Робинзон Крузо на острове, в четверг, еще до появления его Пятницы!"
    Но у девушки Инны, из под зонта которая, получались писать прикольные заметки, когда я пытался ей сообщить или попросить со мной так не общаться, она мне отвечала: -Давай договоримся, что договариваться ни о чём не будем. Вот как на подобное заявление со стороны дамы можно сказать нет и отказать. Ничего не попишешь, с женщинами лучше не договариваться, если им не понравиться твои правила, они их нарушат в ту же секунду, без лишних раздумий, а потом возьмут и установят свои. Это как договора с ребенком заключать, также и с девушками, все скажут, ты же видел, кто с тобой рядом, какие еще условия, какой с нее спрос, это же баба, у нее каждые пять минут настроение меняется, то новое платье, то новые правила появляются, так что успевай и подстраивайся. Вот такие законы жизни.
   Еще одним лекарством от скуки в нашем мире для многих являются деньги. Олигархи и бизнесмены веселятся и кутят заграницей так, что местные жители потом за сезон становятся из обслуживающего персонала предпринимателями средней руки, это мы их так, из бедной России спонсируем, когда на богатый Запад приезжаем отдыхать, как белые люди. Русские деньги куют! Когда у олигархов просишь дать взаймы, они так и говорят «Иди накуй». И счастье, видимо, тоже, потому что каждый человек является кузнецом своего благополучия, может поэтому у нас ни денег, ни счастья! Но деньги, когда они есть приносят не только удовольствие, но еще и множество проблем, ты переживаешь куда их потратить в первую очередь, как сделать так, чтобы их не украли, а когда денег нет, думаешь, как заработать столько, чтобы не нуждаться в них. У меня так пока не получается, постоянная нехватка денег, кальция и йода в организме, делает жизнь невыносимой!
  Как тяжело, наверное, быть миллиардером. Каждый хочет урвать кусочек от тебя и твоего достатка, и женщины и знакомые и родные. Государство, наконец. Еще Николаев и Королева пели песню: -"Минфин и "Русал" они если честно не пара, не пара, не пара!" Хорошо писал на этот счет один взрослый писатель-романтик с фантазией и мироощущением ребенка:
  "Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "а какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
   Вот и я становлюсь таким же, мне легче представить что-то за миллион долларов, чем слушать рассказ про то, как, что, да и из чего оно сделано и как выглядит. "Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги - уже дёшево!" говорил Бернард Шоу. Да, за деньги не купишь уважение и любовь, но можно купить удовольствие и удовлетворить мимолетное желание, сделать кому-нибудь приятно и лучше, чем ему сейчас, помочь и может Бог смилостивится и даст тебе в ответ того, чего желаешь ты. У Бога нет желаний. Я уже почти как Он, я почти ничего не хочу. "Самый опасный человек - это тот, у кого нет эмоций." Фрэнк Герберт. И я понимаю, чем опасен данный человек. Он может совершить любой поступок и ему будет все равно. Хотел найти себе любовь или семью создать, но пока мои страхи и опасения на этот счет сильнее желания всего этого достичь, а значит и самого счастья.

Бывает, проснешься как птица,
Крылатой пружиной на взводе.
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит. Губерман

    Вот и у меня иногда тоже бывает так, однако уже через минуту все исчезает, как увижу кого-нибудь из людей, даже из числа самых родных. Почему со мной все так печально обстоит, не знаю, память не дает уснуть, память не дает проснуться, сижу чего-то копаюсь в себе, разглядываю, пытаюсь отыскать, уже сломал там все, а продолжаю, не могу остановиться! Я могу уже, наверное, даже "Самоучитель по самокопанию" выпускать, но люди в этом деле и сами прекрасно разбираются и справляются без меня, все в этом деле хороши в своей мере и обойдутся без моих советов, а жаль, так быть может денег заработал бы.

Моя память

Вижу вязанку наломанных дров,
Я их сам наломал по всей жизни, далече,
Придется нести этот груз, будь здоров!
Я пытался ускорить, но скорость калечит...
И его ты не скинешь, он давит на плечи,
Я испробовал в жизни почти всех докторов.
И что очень обидно, даже время не лечит.
Приговор нашей жизни довольно суров,

Печка памяти,
Каждый с собой ее рядышком носит,
Ты уже веселишься - наконец-то здоров!
Но вот в топку печали тебе память подбросит,
Те вот самыы пару больших головешек,
Из вязанки тобою наломанных дров.

   Так надоело в самом себе ковыряться. Как остановить процесс рефлексии, не знаю, пока мое самочувствие вроде стало слегка получше, видно все, что можно, я уже выкопал. А как лечить больную душу? "Надо знать этот великий секрет жизни: лечите душу ощущениями." Как говорил Оскар Уайльд. И вот ощущений набраться как раз и негде, телевизор, да компьютер. В компьютере -это девушки, но они быстро остывали от общения со мной, видя, что продолжения чего-то в реальной жизни, видимо, не будет и я только дома мастер обольщения. Остается вот только самого себя развлекать и стебаться над всем, чем получается:

Поздний вечер в Сорренто, я пришла к холодильнику,
Съела шесть печенюшек, а потом пять пирожных!
Мы с любовью прощаемся, наша песня допета,
До свидания диета, до свиданья и талия!

    Девушки раньше были более внимательны ко мне, иногда даже писали первыми, что на сегодняшний день вообще является большим признаком симпатии, на самом деле, что говорит уже о многом, если не обо всем. Парни, стали теперь очень вялыми:
-Слушай, как телку на секс уговорить?
-Ты фотки лайкнул?
-Да, все что были!
-Ну, тогда не знаю!
     В наше время, чтобы расположить девушку к себе, парни, как минимум, знали кучу анекдотов, шуток или стихи, но это уже, прям, такой знак симпатии для женщины, что ты ее так сильно хочешь, и только полностью бессердечная девушка может тебе в такой момент, после прочтения ей Гумилева или Блока, отказать. А мне вот отказывали столько раз и так разнообразно, что я уже не знаю что делать, отчаялся, блин и стихи писал я дамам и анекдоты им дарил!
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты.
Держала банку ты с вареньем,
Облизывала липкие персты!
   Вот как, на такой знак внимания и остаться без ответа, а нет, и тут не вышло ничего, ну что еще этим девкам надо? Мужика нормального им надо, но где я такого найду, самому охота на него посмотреть и пива с ним попить или в баню сходить, истории разные послушать. А так остается один выход:
Девушки с косами вдоль дорог стоят,
Почему сегодня нет вас, глять!
   Жалко, денег нет на такие развлечения, но общение с девушками с пониженной социальной ответственностью даже дешевле обходится, чем с обычными дамами и походами в кафе и рестораны, как говорят знающие люди. А то уже, прям, очень сильно захотелось такую девушку себе. Утомительно такое состояние для любого человека. Одиночество не самое приятное чувство, если конечно не ты сам его для себя ищешь. Как прочитал недавно весьма занятное наблюдение, в сети, вот что сказал на эту тему какой-то человек:
-Каждый день, общаясь с разными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них - одиноки. Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть. Они ищут "своих" людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь ещё более совершенными и более сильными. И снова, и снова начинают всё сначала.
Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с которым будет тепло и спокойно. И это "спокойно" основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это "спокойно" означает, что рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично доверяешь и в котором уверен на все сто. Даже самые сильные люди бесконечно стремятся обрести уверенность, что их любят. Да так и есть, знать, что ты кому-то нужен, уже делает тебя счастливым пусть чуть-чуть, но все равно. Наверное нет такого человека, кого бы не любил вообще никто."Любовь - это единственный разумный ответ на проблему человеческого существования." Эрих Фромм. Так и хочется сказать, Эрих, а откуда именно вы Фром? Я, например, фром Раша. Но он не ответит, он слишком давно жил на этом свете и немного не из нашего времени.
    Люди на каждое событие смотрят по-разному. Кто-то оптимист, кто-то пессимист. У кого- то пуст стакан, а у кого-то полон. У кого- то жизнь полная чаша, а у меня все, как будто у бабки у разбитого корыта. Даже женщины один и тот же поступок расценивают по-разному, иногда диаметрально противоположно, от" ух, какой молодец"-до "Фу, какой мерзавец" и это может происходить одновременно у разных девушек, видевших одно и тоже событие.
В окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…  Расул Гамзатов.
    Но я не расстраиваюсь, во всем есть свои прелести, главное, не раскисать и не становится тряпкой. В общем, все, надоело говорить о разной ерунде, давайте помолчим, и может быть тогда мы услышим истину, вечность и себя...
Ни в одном слове нет тишины.
В тишине есть все слова.
   Я не расстраиваюсь, "Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет."Вот я и плачу за свои жизненные ошибки отвратительным настроением и депрессией. И это происходит уже довольно долго. "Не будет радости, если не было печали."Вот печаль уже была, а радости пока не очень много. Думал уехать в другой город, но и тут мне прислали сообщение: "Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств." Эрих Мария Ремарк. Гля, что делать то тогда, ааа- время то уходит и уходит.
   "Люди говорят, что время проходит, а Время говорит, что проходят люди."
Тибетская мудрость. Вот так могут слишком умные девушки сводить человека с ума.
Я возмутился, типа, раз ты такая начитанная и мудрая, то подскажи как правильно поступить или сделать?
"Я ничему не учу вас, я только держу фонарь, чтобы вам было лучше видно, а захотите ли вы увидеть – ваше дело." Кришнамурти. Да пошла ты!!!
  На это Инна прислал мне отрывок из произведения, который я не угадал по обыкновению: "Главное - верить. Помнишь, что я говорила? Если верить, то ничего не страшно. Во что угодно: в смешные воспоминания, в людей, которых когда-то любил, в слезы, которыми когда-то плакал. В детство. В то, что хотел бы сделать. В любимую музыку. Если думать только об этом, без остановки, — любые страхи исчезнут." Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Да, хорошенько выпить всегда помогало и снимало стресс, на время, правда, только, а потом еще сильнее придавливало, обычно.
  Девушка Инна была весьма симпатичной. Жалко, что все слова твоей любимой девушки нельзя будет ей потом представить, как доказательство, она откажется даже от того, что сказала 5 минут назад. Вот с мужчинами все обстоит точно также, даже то, что ты просто подумал не так, якобы, и то может быть использовано девушками против тебя. А как ты ей докажешь, что ты ничего такого и не думал, не мечтал о сексе с Меган Фокс или с Анджелиной Джоли. В общем, человек мог бы прожить жизнь лучше и качественнее, если бы смог избежать ошибок и разочарований, но и тут есть преграды и помехи:

Нам жить и чувствовать дано,
Искать дорогу в Божье царство,
И пить прозрачное вино -
От жизни лучшее лекарство. Губерман
 
  Да, первая женщина под влиянием Змия- искусителя лишила нас божьего царства, и мы теперь стремимся всю жизнь туда вернуться. Мечтаем повзрослеть, а потом вернуться обратно в детство. Нас рожают женщины и мы всю жизнь стремимся назад в то место, откуда вылезли, когда нас рожали. Вывод, сидим на попе ровно и не стремимся никуда, разве что идем вперед по дороге в Божье царство.
  Хорошо им, женщинам, наверное, поманила пальцем и прибежала кучка идиотов, в надежде на улыбку, на общение, на любовь, делающих все, что нужно.
-Себя надо любить! -писала девушка "под зонтом".
-Да, любить себя надо, но хочется кому-нибудь перепоручить такую нелегкую задачу. Другая девушка из моих подружек в Интернете-Ангелина тоже выкладывала фотки, когда она гуляет в поле на рассвете, думаю с кем она так время проводит интересно и рассвет встречает! Она дерзко отвечала: Не одна я в поле кувыркалась,
Не одной мне ветер в попу дул!
   Сразу стало неприятно на душе, что девчонки  развлекаются без тебя, а ты сидишь и тухнет радости свеча, а потом возьмешь, да и пошлешь все на хрен, сгоряча. Плохо стало что-то, надо сделать так, чтобы было хорошо.
  "Все, что мне нужно, это любовь, — ну, и чуточку шоколада."-сказал Чарлз Шульц. Блин, мне, что стало хорошо нужна тогда целая шоколадная фабрика.. "Когда тебе плохо, надо хорошенько выспаться, или пореветь минут 10 или съесть целую плитку шоколада, а то и всё вместе, — лучшего лекарства и не придумаешь". Рэй Бредбери. Еще один похожий совет. В общем, ясно, нужен шоколад и кровать, чтобы поспать и тогда тебе точно станет хорошо. А скорее всего, тебе нужен кто-нибудь еще, какой-нибудь другой человек, чтоб не так одиноко стало житьй.
   "Или ты, может быть, не понимаешь, что это такое - нужен? Это когда нельзя обойтись без. Это когда все время думаешь о. Это когда всю жизнь стремишься к." Братья Стругацкие. Инна мне сегодня много чего понаписала, намудрила и запутала. Пойду вернусь к себе в реальную жизнь, под одеяло. Что бы ответить на все эти сообщения: -"Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймёшь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще всё на свете будет по плечу. "Макс Фрай. Спасибо тебе, Максик, ты всегда меня понимал больше других. Хотя жизнь простая штука:
Любого мужика вся жизнь простая суть-
Встать, всунуть, высунуть, поесть, потом уснуть!
   Так вот, даже эти маленькие потребности и те приходится выпрашивать у хозяек нашей жизни, у женщин.
-Перестань меня краснеть! Так отвечала девушка на мои сообщения к себе подобного стиля. А я что, я правду говорю, потом мы вышли на философскую беседу. "Самое лучшее время для нее или такой, как она, было до шести лет. Почему до шести? А потому что потом - всё становится либо поступком, либо проступком, либо преступлением. Начинаешь оправдывать свою жизнь. Начинаешь лгать. Становишься перед выбором и вынужденно
выбираешь одно, предавая другое. А до 6 лет - безгрешен. Заранее оправдан
как солдат на фронте". Я не соглашался:
-Да перед кем оправдываться, главный судья в самом конце жизни тебя ждет, как на соревнованиях, а до этого момента только ты решаешь, как прожить собственную жизнь, а вот потом, уже после смерти, твои поступки разберут. А самое страшное в жизни, когда ты понимаешь, что у тебя есть выбор - либо "да", либо "нет" и ни один тебе не подходит. Когда сделать или ничего не делать одинаково нехорошо. Свобода воли в том то и состоит вся ее трудность-каждый любит, чтобы кто-то за него сделал выбор, а ты потом ответственность с ним разделил или свалил на него вину за ошибку. Нет уж, выбрал сам и наслаждайся, а не можешь выбрать, попроси совета, а лучше всего вообще не думать, как ребенок в возрасте до 6 лет, захотелось, так и надо, а что потом за это будет, да никакой разницы!
   Потом у нас зашел разговор за преступление и что бывает, когда за него несет ответственность или платит невиновный.
-Я думаю высшая справедливость есть и все равно заплатишь именно ты, иногда кто-то может этот долг отдать за тебя, но в конце концов и до тебя дойдет очередь оплатить счет, если ты продолжаешь делать все, как будто ничего и не произошло или ты не понял, что в этой жизни правильно, а что нет. А платит тот, кто может, хозяину заведения нет никакой разницы, кто ему деньги отдаст за тебя, а ты потом сам с ним разбирайся.   
  Также и с преступлениями. Преступник знает, что он виноват и тот, кто ответил за его преступление тоже знает, и долги иногда взыскиваются, по крайней мере пока не заплатишь до конца, из этой жизни не уйдешь, а самое дорогое у человека что – именно эта самая жизнь и есть, вот ею ты и расплатился и все, в результате смерть обычно закрывает все долги. Вот такие разговоры мы вели с красивой дамой долгими интернетовскими вечерами и закончили, как это бывает обычно Хемингуэем, кто-то сказал мне вдруг, что он авно. Я не вытерпел и вступился за классика:
-Извините, что влезаю, но просто про овно каждый скажет - это оно, если один, хотя бы, назовет его мармеладом, уже задумаешься, а вдруг ты ошибся, а про Хемингуэя все наоборот, тут миллионы читателей называют его гением и отсюда возникает мысль, что вы неправы, так что вот такое оно, мое скромное мнение. Почему я так его защищаю?
   Я просто и сам пытаю свои силы в прозе, и за маститого гения решил вступиться. Хотя мои шедевры на ниве писательства, оценивались моими знакомыми вот как:
-Прочитал знакомый книгу и сказал: Давно-давно я не читал подобное. давно...Но ничего, бывает всякое, не ошибается тот, кто ничего не делает. А еслито, что ты делаешь, хоть кому-то понравилось, это уже твоя огромная  победа. "Самое важное - это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся."
Бернард Шоу.
   Как сказал какой-то мудрый человек, возможно даже женщина "Пока мы любимы - мы непобедимы". Вот про то, что я люблю в этой жизни, я уже немного описал на страницах этого произведения. Так для меня, помимо поржать, всегда за счастье считалось хорошенечко пожрать. Пока мы едим, нас не победим. Но про это что напишешь, тут надо все пробовать самому и давать оценки блюдам, поэтому не буду.
    Еще хорошим лекарством от депрессии всегда была музыка. Если скучно, ее можно просто слушать, а если посещает вдохновение, то можно попытаться песни переделывать на шутливый манер. Я баловался иногда таким способом, не знаю, удачно получилось или нет, но некоторые переделки мне нравятся, а это уже результат, ради которого я и стремился делать все это:
-Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет!
-Леха, прекращай, тебя конкуренты и уголовный розыск найти не могут, а ты такую чушь несешь! Так мне писали мне некоторые знакомые в сети, которым я посылал свои шедевры, на из замечания я старался отвечать в тему:
-Купил бутылочку пива, выпил и через полчаса уже кончился эффект! Обидно!
-Надо петь песню Земфиры "Не отпускай меня"-еще минимум полчаса удовольствия гарантировано.
    Но ничего, у меня таланта портить известные хиты в стиле "Камеди клаба" было не особенно много, и я отсылал подобного рода переделки своим знакомым девушкам, например, была у меня знакомая девушка по имени Наталья и я послал ей вот такие строчки:
В старом парке пахнет хвойной тишиной,
И качаются на ветках облака,
Столько времени не виделись с тобой!
Вспоминать уже болит моя рука!
Натали, утоли мои печали, Натали!
    Когда ко мне приезжал племянник в гости, мы с ним уже на двоих упражнялись, получалось так, что нам было весело и мы смеялись..
-Ты чего опять сидишь один дома, послушай, как дядя тебе песню споет:
Люди не могут быть одни
Собираются в стаи, вьют города
Люди жалеют, что они
Не летают как журавли...На что племянник отвечал:
-Отъе@итесь, отъе@итесь, отойди от меня вы подальше!
   Так отреагировал мой уже достаточно взрослый родственничек, на мои упреки и подколы, а чего, если бы не поиск бесплатной сети "вай-фай" и не каждодневная необходимость ходить в школу, современные дети, вообще бы, в реальном мире старались не появляться.
Знакомая писала: -Еду как-то в поезде и от скуки завываю себе под нос. Песню пою: -Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь! Бабушка глуховатая, сидящая по соседству, послушала и говорит: -Да, девка, мужики они такие, бывает жестоко еб@уть!
 Я тоже так однажды делал, ехал в поезде в Питер на учебу и с соседями по купе целый час разные песни переделывали и вспоминали, пока нас не заткнули милые соседи, потому что невозможно уже было слушать. Песню пою: -Мне нужен блеск твоих глаз, и ни к чему пышность фраз...Девушка слушает и говорит: -У меня нет блеска для глаз, есть только для губ.
   Вот такие бывают жизненные ситуации, и девушки главные виновники для юмора и шуток:
Песня слышится и не слышится!
Все здесь замерло до утра!
Если б знали вы, как меня это злит,
Интернета нет ни хера!
  Я посылал девчонкам свои сочинения, Оля, одна из моих знакомых отвечала и писала мне: -Без тебя, без тебя, бес тебя попутал, что ли, не пойму? Она была молодцом в таких вещах, в выдумывании всяких прикольных песен: 
  -Море зовет... Волна поет... А я такая в огороде!
   Я ей отвечал в таком же идиотском стиле, в общем, с кем поведешься, от того и дети или песни: -Все цветы, что только есть на свете я сорву!
-Хрен, тебе, не получится, у нас повсюду сторожа!
    Другая девушка, Настя дарила мне подарки в сети, ну, так они называются, там были красивые открытки и слова, типа "Крутой мужик", "Ты лучший", "Номер 1". Она была одной из самых необычных девушек, красивая и что самое интересное, настолько хорошо разбирается в технике, что я даже среди мужиков таких умельцев не встречал ни разу, а тут девушка-фотомодель. Я писал ей комплименты и выказывал крайнюю степень удивления от такого положения вещей, а она не верила в то, что ее умения являются чем-то уникальным, говорила, что она обычная девушка, как и все вокруг. Я у нее спросил как-то раз:
-Ты мне такие даришь такие презенты, открытки, там такие нескромные слова, хочется узнать: - Ты серьезно так считаешь? Она не промолчала, потому что женщины отвечают только на те вопросы, которые сочтут достойными ответа, а так...Мы с ней часто общались на разные темы. Она мне писала как-то, что пытается татуировки свести, я тоже удивился такому- какой опыт у дамы, сколько всего в жизни испытала и попробовала, я обзавидовался насчет всего этого и так у меня уже давно все происходит. Она на это жаловалась: -Татуировки давно уже свести надо, а это очень больно и делать придется несколько раз, не за одну процедуру, -вот как оказывается потом бывает, а многие подростки делают себе татуировки не задумываясь о последствиях. Настя спрашивала меня, нашел ли я себе девушку, я писал, что нет:
 -Любо, братцы, любо, Люба, братцы, жить - сволочь мне мешает, как же мне ее забыть?
   Не могу не помнить, что сделали со мною бабы до этого, и поэтому других мне уже не надо. А как найти себе даму сердца, когда с такими девушками в сети пообщаешься, например, среди них была еще одна симпатичная мадам, звали ее Ольга. Оля была очень прикольная, она женщина с таким суровым, скорее мужицким юмором и отношением ко всему, считает, что всего в жизни нужно добиваться самим. Она была открытым и прямым человеком и была весьма неплоха собой в плане внешности:
-Надо всегда говорить людям то, что ты о них думаешь. Правда- это святое! А синяки? ... А синяки - сходят за неделю.
  Вот как смотреть на такие перлы без улыбки, а еще были такого же рода рассуждения, про мужчин, которые недостойны таких женщин, как она:
-Нет, я о тебе не думаю!.. Так... Матом вспоминаю иногда....
 И с подружками у нее общение выходило весьма занятное, что я даже решил записать такие выражения:
- Ты, чё опять бухаешь?
- У меня депрессия...
- У тебя постоянно депрессия.
- Я ранимая...
   И анекдотов я таких не встречал в Сети, какие она посты выкладывала и какие заметки были у нее на страничке в Интернете:
-Вы знаете, я нашёл новый способ разбогатеть...
- Знаю, но у меня, вы уже занимали...
   Она и отвечала всегда так, что переспрашивать желания не возникало ни у кого, а если ты не понимал сразу, то получал по самое первое число и так, что мама не горюй! Если я что попробовал узнать у нее, например, как ты можешь так говорить или еще что-то в таком роде, то она мне отвечала:
-Как ты можешь так делать?
-Мне похер, -сказал Ежик своей подруге, Лошадке,- я в тумане!
   Вот так и живем. Так незаметно и пролетает время, и вот уже и пятница приближается, каждый работающий или учащийся человек понимает всю ценность это времени и еженедельного события:
Эх, когда же будет хорошо? В конце, видимо...
   "В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец"…Пауло Коэльо.

 
 
 
Разговор в пустой квартире

    Мне все говорят, чего ты сидишь на одном месте, дома, теряешь время, но никто не понимает, что время нельзя потерять, оно не принадлежит никому, оно течет себе тихонько, а ты что-то делаешь параллельно этому его течению и все. "Время не может быть потерянным, всё для чего-то служит, каждая минута, к чему-то ведёт, чему-то учит." И вот я сижу дома и, видимо, учусь. Чему меня научило время, тому, что не надо торопиться, все придет, как раз тогда, когда будет надо, будешь ты сидеть на месте или бегать по разным местам - все равно все случится в свое время. А кому это нужно, могут спросить меня те, кто в данный момент читает написанную мной эту фигню? В первую очередь тебе, и только тебе. "А время уходит, жизнь твоя тратится на ерунду, и другой жизни у тебя, между прочим, нет, ты в курсе?"таким вопросом задавался Макс Фрай на страницах своих произведений. Да я, как бы, в курсе, но я не знаю, что конкретно из всего многообразия жизненных возможностей необходимо в данный период именно мне. А что мне надо, да, видимо, ничего. Может это наигранно звучит, но я реально пока этого не знаю...
    "Весь мир-театр, а люди в нем актеры." Так было во времена Шекспира. А теперь весь мир- бордель! Эти, внезапно открывающиеся мне законы жизни  уже изрядно надоели. Зачем мне нужно это знать? Скажите?
Есть деньги - есть любовь, нет денег, отойдите, мужчина- не отнимайте времени! Начинаешь возмущаться, тебе говорят: -"Ты такой умный, тогда почему такой бедный." Или вот такая американская поговорка "Money talks-bullshit walks!" "Стань богатым или сдохни!." Что за вещи происходят в нашем мире, в котором весь смысл жизни сводится к накоплению и потребительский стиль существования заменяет людям все, жить только для того, чтобы потом все проесть? Я не понимаю такого. Зачем сидеть в офисах по 12 часов, чтобы потом полететь в отпуск на 28 дней в пятизвездочный отель, что ты видишь в жизни, вообще, кроме работы? А твой босс, в это время - вот он живет, благодаря тебе и таким как ты, но я, видимо, придерживаюсь иных приоритетов, не хочу быть винтиком в бездушной машине капитализма, а может быть я обычный простой лентяй, которому нужно хорошенького пенделя отвесить, не знаю, каждый сам отвечает на этот вопрос.
    Я же сам себя считаю не лентяем, а скорее "дауншифтером", человек с хорошим образованием, который мог бы весьма неплохо устроиться в жизни, но не захотел, а если быть честным до конца, то просто не смог. Я уехал из Северной столицы к себе домой, в деревню, сижу на маминой шее. Не верьте тому, кто говорит, что мог бы всего добиться, но не захотел, а я считаю, что правильнее сказать - не смог, потому если бы ты умел и знал, как сделать все правильно, то добился бы всего уже к данному моменту жизни, а если не сделал ничего, то почему ты решил, что смог бы чего-нибудь добиться в дальнейшем? Да и к тому же я, как выяснилось, очень слабый человек, как покупатель и винтик в обществе потребления ни на что не гожусь, а поэтому являюсь лишним человеком.
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот."Так говорил Далай-Лама и у меня нет оснований ему не верить. Так все и обстоит в нашем мире, все стремятся что-нибудь купить и желательно подороже и от того, что ты можешь себе позволить, якобы, возрастает и твоя собственная ценность в глазах окружающих людей, а я считаю, что все на самом деле все обстоит далеко не так.
   Потребительское отношение ко всему меня бесит. Люди смотрят не на то, какой ты, а на то, что ты можешь им дать или в чем можешь им помочь. Поэтому другие люди, такие как я, ищут покой, укрытие и тишину. Где можно спокойно поразмышлять, вдали от суеты. Вообще, в мире потребления тебе нельзя думать, там вопросы типа- "А зачем мне все это", "А что", "А как" не поощряются. Покупай и не думай, за тебя все уже всё решили и сделали, поэтому в таком жестоком обществе "те, кто умеет читать между строк, обречен иметь в доме ружье"- как говорил про Курта Кобейна певец Александр Васильев в своей песне!
    Сейчас многие живут в таком мире, как будто в Америке в период колонизации, этот их заокеанский жизненный стиль превалирует во всем мире, навязанный остальным при помощи кино или оружия или поддержки проамериканских режимов по всему миру, это у них принято сидеть в доме с ружьем на коленях и ждать, когда кто-нибудь придет, чтобы посягнуть на твою жизнь, имущество или собственность. Даже шутки есть по этому поводу:
-Как говорит моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком в темноту и спрашивать «Кто тут?»....
    Но я не хочу бояться, я обожаю покой, а покой нам только снится. Тут вам не загнивающий Запад и его ценности, тут Россия, тут духовность, мать ее. Это там в цене извращения и уродство. Здесь же все у нас не так. Тут в России мужчины все еще любят девушек, а девушки любят мужиков, еще нравится пообсуждать Европу, и все очень любят туристические поездки, к ним туда, в логово разврата. Но и они стали такими не просто так, мужчинам нравятся другие мужики, видимо, потому, что их бабы не "вывозят", многим женщинам на Западе подавай карьеру, самореализацию, деньги и достаток, а наши женщины, еще бывает, что и по любви кому-то отдаются. Посмотреть все это различие можно на примере песенного конкурса "Евровидение". Если женщина классная, то даже педики и те не могут устоять, влюбляются! В Австрии, которая выиграла этот конкурс в прошлом году при помощи бородатой женщины, все забыли про эту Кончиту, на "Евровидении" зрителям понравилась Полина Гагарина, вот такие они там, в Вене, хотя может быть, что все на самом деле не так и такие порядки существуют только в моем воспаленном воображении, потому что я сужу о них, хотя сам в Европе ни разу не был.
-Никак в вену не могу попасть!
-Ты что наркоман?
-Нет визу не дают..
    Ну, это мне еще только предстоит, впереди, в далекой перспективе, в будущем, как возможная поездка и может тогда получится это мнение или опровергнуть или же подтвердить. "Я наполню ванну, разведу пуд соли. Плюхнусь в эту воду — вот я и на море! Напишу на стенке буквами:"ЕГИПЕТ», а внизу — верблюда и параллелепипед!..."Таким был статус у одной подруги, только такой вид отдыха мне пока и доступен, хотя даже если бы у меня были деньги в достаточном количестве, я бы не поехал никуда все равно. Не люблю. Дома для меня намного лучше. В России все самое необычное."Погода меняется так стремительно, что в коридоре стоят зимние сапоги, весенние сапоги, резиновые сапоги, босоножки и сланцы в один ряд!"Да, вот такое у нас нынче лето.
      У нас в России все не так, как там у них, на Западе, даже в самом европейском городе нашей страны в "Северной столице" и то, люди более воспитанные и культурные, конечно, если в подворотни не заходить и в метро не ездить ночью. Была у меня одна история такая. В Питере владелец квартиры решил отомстить соседям, закрыл железные сейфовые двери и уехал в Москву на 2 месяца, а каждое утро начиналось в доме с того, что в этой в квартире начинала играть музыка и очень громко, на весь дом похоронный марш Шопена с 9 и до 21, и  люди только, спустя 2 месяцев мучений, бросили камень в окно и музыка умолкла. Люди два месяца мучились, уезжали на дачу, переселялись и только потом не выдержали и разбили окно! Вот где культурная столица! Я так не могу, терпение не вечно, даже буддийский монах и тот может дать обидчику сдачи, если он сильно этого просит, да так, что мало не покажется, опять же можно вспомнить про американский стиль-добро должно быть с кулаками.  Есть у меня в сети подружка Оля, про которую я писал уже, вот она умеет обозвать все так, что сразу все понятно. Она концентрирует в себе всю суть любой проблемы и может в 2-3 словах ее передать окружающим. Некоторые шедевры из ее творчества я только недавно цитировал.
  Но разговор у нас не про кулаки, разговор про женщин и про то, как заинтересовать собою противоположный пол, вернее заинтересовать у меня девушек еще хоть как-то получается и в плане общение все в порядке тоже, но дальше у дам уже не хватает терпения, а  у меня в должной мере обходительности и поэтому у нас и не получается ничего, прям хоть бери деньги и иди к женщинам соответствующей специальности, профессионально занимающимися этим делом-ублажением страждующих мужчин.
У меня про таких дам как-то спрашивал коллега по работе Василий, да и вообще про то, как я знакомлюсь с девушками. Как, как, да никак! Не попадаются мне достойные хоть ты тресни, в сети писал объявления: -Владею всеми видами черной магии, белой и 50 оттенками серой. Но и на такие подкаты они не ведутся. Может быть потому что, какой из меня герой из книг. Просто это такая шутка юмора, я скромный парень, тихий и без затей. Максимум, что я могу, по попе шлепнуть в порыве страсти и то, щекой, максимум. В этом нелегком деле мне может помочь только магический приворот, да и тут, я думаю, мой физический отворот не даст совершить задуманное и будет поворот в сторону от меня со стороны прекрасной дамы.
-Слышь, как ты добился девушки, она же тебе отказала?
-Она сказала, что ей гадалка открыла, что мы не подойдем друг дружке!
-Ну, а ты? Вот за это я и не люблю всякую магию, девушки верят ей без всяких раздумий!
-Я пошел к этой гадалке, дал ей денег и она сказала, во время следующего сеанса, что я ее суженый!
После таких историй я и сам вовсю пользовался подобными ситуациями, когда меня девушки просили:
-Погадай мне, ты же экстрасекс, что меня ждет через месяц?
   Знакомые девушки просили и меня погадать, что будет с ними в будущем- это было в середине августа, ну, я напрягся и увидел грядущее, потер свой магический шар и вот, что показал мне мой и я ответил:
- Дай-ка подумаю: -Дожди, ветер, листья желтые, тебя ждет сентябрь и осень. Осенью все приличные девушки заняты уборкой и закруткой банок с собранных с приусадебных участков урожаем, в общем, не до мужичков им, бедным, в это время.
Мы потом еще веселились и смеялись на садово-огородную тему с моей знакомой девушкой Ангелиной:
-Девушка, как вы относитесь к синеньким?
-Кабачкам?
-Мужичкам!
   Все варят варенье, потом квасят капусту, потом закручивают банки, а потом уже ничего и не хочется после всего этого коловорота событий. Другая дама мне написала такой анекдот:
-Малыш, а у тебя есть варенье? У меня есть дрожжи!
Подобные сообщение мне писали некоторые мои друзья. Но на такие предложения со стороны девушки ответ у меня был отрицательным. Однако, несмотря на все мои обиды на их счет, женщинам надо сказать "Спасибо" за нашу сытую и довольную жизнь, если бы не они, то жить, было бы, вообще, не очень весело и самое главное –не так вкусно, но и тут есть исключения из правил, хорошо готовить это плюс, но вот если ты при всем этом не можешь быть нормальным человеком в остальном- это минус. Как пример ко всему вышесказанному можно привести следующую историю, если девушка и симпатичная, и готовит хорошо, но вот с адекватностью испытывает серьезные проблемы, то не нужна такая будет никому:
-Это Леночка приготовила, она у нас на все руки, и на всю голову, -добавил уставший от попыток выдать замуж дочку, хотя бы кому-нибудь, папа.
   Девушки, они могут, вообще, все - устроить скандал из ничего, сделать тебе что-нибудь приятное, но только, если ты этого заслужил, а просто так, они даже пальцем не пошевелят, потому как делать этого не надо, иначе процесс воспитания и превращения из животного в человека, то есть в настоящего мужчину, может застопориться, а так поступать ни в коем случае не следует. Женщины они могут все, у них и зарплату получается потратить за секунду:
-Дорогая, как ты успела потратить все деньги?
-Да просто в салоне красота была акция- липос акция бесплатно, если купишь набор косметики!
-Да у нас теперь у всех такая будет, жрать-то нечего, денег все равно не осталось!
   А также, эти представительницы прекрасного пола, могут достать всех так, что даже фашисты из кино про войну покажутся милыми и душевными людьми. Столько талантов скрывается в женщинах.
-Дорогой вынеси мусор! А не то я вынесу... мозг.
А все почему, потому что нет согласия у людей в их делах и поступках. Помню раньше мы всем классом "косинус" искали, а взрослые "консенсус" ищут постоянно, наверное это такая вещь, которую вообще хрен найдешь! А без взаимопонимания не жизнь, а нервы сплошь и всюду.
-Если вы сильно нервничаете, у вас в организме не хватает йода!
-У меня в организме не хватает нервов, депутатской неприкосновенности и патронов, патронов не хватает! Так хочется сделать иногда, чтобы возместить обществу ту боль, которую оно тебе причиняет. А еще в организме не хватает секса, но его тебе так часть не дают.
-Дай ей, что ей нужно и она будет для тебя паинькой, а женщина и сама не знает, что ей нужно, и получается ситуация из сказки, типа, пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что? Правильно говорил Челентано:
-Не пытайтесь понять женщин, она сама не понимает половины того, что делает, а я бы сказал, точнее, творит!
Девушки заявляют: -Ты когда злишься, такой сексуальный! То-то я думаю, чего они меня постоянно бесят и достают всякой ерундой! Вот оказывается, почему этим занимаются все женщины мира, мы, видите ли, становимся для них такими привлекательными.
Жалко, так мало мудрых и правильных женщин, которые хотя бы не мешают тебе, и не важно сколько ей лет, в моем понимании до 45 мне все подходят. Есть хорошее высказывание на этот счет:
-Женщина если классная, не важно сколько лет!
-А как это понять?
-Это чувствуешь!
   Девушка, если она стоящая и хорошая, то она тебе доверяет, во-первых и не проверяет каждую минуту, но такие дамы обитают только в мужских мечтах, а реальные, умные женщины стараются делать так же, но какими-то
обходными путями разузнать и выяснить нужную им информацию или по крайней мере делают так, чтобы ты не узнал о проверке с ее стороны. Остается, с грусти пойти и купить себе чего-нибудь успокаивающего:
-Дайте мне баночку будущего, пожалуйста!
-Вам какого?
-Светлого!
   Уже совсем, как алкоголик, приходиться в одиночестве себе разливать огонь по бокалам и по крови. Правда, вот совсем недавно приезжал школьный товарищ. Друг проехал со мной на машине, я даже за рулем немного посидел, он потом поделился со мной впечатлениями:
-Ну, ты Ездец, на букву "Пи". А я бы сказал еще суровей:- Ездюк или Ездило!
   Анекдот был такой на тему приезда друзей из больших городов обратно к нам в деревню, в глушь:
-Чувак, давно тебя не видел, у тебя отличный Look!
-Да, вымахал такой, что будь здоров, сам вырастил!
-Нет, видимо, все-таки давно я тебя не видел!
   Мне друзья часто давали советы, намекали, что вдруг мне не подходят современные девушки, а где еще можно встретить хорошую, домашнюю даму, да еще и не совсем современных нравов:
-Сходи в библиотеку!
-Да, блин, там попутают девушки, и, вообще, в обморок упадут:
-Человек, сюда зашел человек, я его видела!
  А толку, да если встретишь такую, девушка все равно не даст тебе покоя, а я не люблю суету, она со мною заскучает и я буду, как ревнивый мавр из пьесы Шекспира:
-Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
-Да, брателло!
   Да, сейчас такое время, что чувствуешь, будто от людей идет неприятный запах, который пробивается из под модной одежды, душа отмирает потихоньку, нельзя проявлять никаких эмоций, кроме ненависти или злости. Но, что самое неприятное, его не скроешь, запах страха и потерянности в нынешнем волчьем мире и его законах. Но самый сильный аромат из всех- запах страха, волки чувствуют его за километр и понимают, кто жертва и кто не выдержал испытания и теперь его можно съесть. И я не люблю, когда тебя заставляют бояться. Даже дезодорант не помогает. У меня есть дезодорант, он так пахнет, что клещи, бабы, пчелы, ужи, соседи- все в шоке расползаются...Расползлись все не на шутку далеко. И я не люблю, когда мне дарят "Old spice"-в переводе это означает "старый перец", а я еще вроде не совсем такой. Вот так и сидишь один. Все, что остается – это общение в сети, и анекдоты про недопонимание между людьми, всех всегда интересует, а что же ты делаешь, у меня уже пару десятков вариантов ответов на такой вопрос появилось:
-Что делаешь?
-Оригами!
-Не понял!
-Оригами, я говорю!
-Зачем я должен орать какое-то "Гамми"?
    Особенно тяжеловато было, когда мои красивые, успешные и вечно занятые знакомые спрашивают меня:
-Чем на выходных занимался?
-Не скажу!
-Почему, обиделся?
-Нет, просто не помню нифига!
-Да, мне бы так выходные проводить!
   Но, таким себя я мог представить только в своих фантазиях. Есть девушки, которых не получается забыть, но меня им получается это сделать весьма качественно и, судя по всему, неплохо. Есть девушки, которые берут за душу, есть те, которые берут за яйца или за рога и еще не понятно, что из этого надежней!
"Мы становимся похожими на тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте свое окружение — какими мы не были бы уникальными, оно все равно влияет на нас." Роберт де Ниро.
   Знаете почему на Западе все такие злые, люди, в отношении даже своих родных и соседей, у них уже нет места, где можно укрыться, куда можно спрятаться от самих себя, девушки становятся такими же, как мужчины, им
нельзя проявлять любовь, любовь это пожертвование собой ради другого, а это значит из тебя еще не до конца вытеснили живое, пустота еще не стала частью твоей души, все, что еще позволяется в современном мире это быть любовниками или партнерами, максимум. Все мы превращаемся в общество, которое описывали писатели-фантасты в своих антиутопиях, типа Замятина или Хаксли, в которых людям запрещено было проявлять чувства. а секс становился чем-то в роде товара, который всегда можно купить и не надо никакой любви. она мешает и отвлекает от работы. А это плохо- использовать друг друга это не по-людски. Вот такими стали и наши женщины, они потихоньку пропитываются идеологией вещизма. Вещь бывает или нужная или нет, а это страшно, если ты никому не нужная вещь. Страшно, когда ты читаешь Оруэлла и смеешься над описанием устройства человеческого общества, а потом просыпаешься, а все становится таким, как описано в его произведениях, за тобой следят из телевизоров и ноутбуков и нельзя ничего, что мешало бы экономическому процветанию и даже думать можно только то, что разрешается властями. Но девушки оправдывают отсутствие проявления чувств со своей стороны вот чем:
-Проявляешь нежность у мужиков бошку сносит, а зачем нам куча влюбленных?- писала мне одна знакомая. На что я отвечал данной девушке:
-Счастье не надо ждать, ты сама и есть счастье для мужика, отдайся в настоящие надежные мужские руки, и он и его будет хранить и тебя и может и ты в ответ получишь тоже самое. Но в наши дни нельзя проявлять доверие, потому что это выдаст такого человека с головой, расскажет всем, что он еще живой, что чувства еще иногда берут верх над разумом, нет, этого нельзя допустить с точки зрения современного развития общества, между людьми должен существовать только холодный расчет. А победят нас те, кто живет чувствами, пусть и ненавидящие все вокруг, но они все равно сильнее обычного потребителя, которого выращивают из людей, потому что любовь сильнее ненависти, но она сегодня под запретом, все что я любил, у меня отобрали. Дамы еще советского воспитания по поводу взаимоотношений с мужиками писали вот такие сообщения:
 -И улыбаемся, и хвалим, и класс на фотки ставим, а мужчины всё одно- подавай им селфи в ванной, в купальничке, как можно больше голого тела, без этого уже не можете. Так это к молодым и пустоголовым относится, которые только тело и рекламируют. А вы попробуйте до души достучаться. Тело постареет, грудь опадёт, и попка перестанет быть по - юношески упругой- и что, что делать будете, если всё богатство такой дамы только в теле? Никакое "селфи" и ни в каком виде не заменит души.
Я отвечал, что полностью согласен с их мнением и сам считаю точно также, но есть небольшое дополнение:
-У кого что красивое, тот тем и привлекает, у кого тело, у кого душа- мое мнение такое, что нельзя никого осуждать за попытки привлечь к себе внимание каким угодно способом!
   Недавно я узнал, что когда мужчина видит девушку, то у него начинает выделяться тестостерон и он начинает разрушать его организм и только прикоснувшись к даме или совершив с ней половой акт тестостерон перерабатывается, то есть девушки виновницы всего этого, вам мужчин и выручать! Поэтому, чтобы выделить мужской гормон нужно красивое тело, а вот чтобы оставить мужчину рядом с собой надолго, тут нужна душа. Но души в мире все меньше. На что я придумал следующую скороговорку:
-Шла Саша по шоссе и сосала сушку, и каким-то образом стало у девчонки, и машина и квартира в самом центре, "двушка". Однако в России так поступать  еще считается чем-то плохим и порицаемым с точки зрения общества поведением. Мы еще не до конца стали западным социумом. Но всегда можно сказать, что слишком развращенные, а девчонка на самом деле показала себя, свои возможности, что она может – это просто реклама сушек и ничего другого, а вы о чем подумали? Вот и понятно теперь, откуда все у нее появилось!
  Найти кого-нибудь себе в качестве спутника по жизни просто из симпатии, в нашем возрасте становится довольно сложно, люди сразу подозревают, что их хотят использовать, и еще, все хотят найти человека выше себя по социальной лестнице или богаче, который может тебе что-то дать. Мне еще парень знакомый поделился своим опытом:
-Чувак, я понимаю, как тебе тяжело было быть одному, без девушки, но ты ее находишь и теперь осознаешь, что легче стало только в одном деле-в плане секса, а во всем остальном, ты такую головную боль себе приобрел! Раньше и в огонь и в воду, жена за мужем, а теперь случается такое не всегда.
-Да, я с тобой хоть куда!
-Ну, замечательно, что ты так ко мне относишься, я люблю эксперименты в сексе!
   Вот про это и были все и разговоры в мужских компаниях, в женском обществе я не бывал, а вернее никогда не подслушивал, но вероятно разговоры там еще хлеще и выражения, в которых все описывается, наверняка в раз гораздо более шокирующие, в таких смачных подробностях и деталях.
 -Ну, и как она в постели?
-Классная, в комнате были люди, так она во время секса ни стона не издала!
-Да, только похрапывала немножко, да?
В наше время люди зачастую не знают, даже кто их сосед по лестничной клетке, а в наше время мы знали друг о друге все.
-Кто наш сосед, ты знаешь?
-Видимо, изобретатель! Жена постоянно кричит: -Ты им патент? Да ты мне всю жизнь испортил этим! До своего трудоустройства в налоговую инспекцию при помощи одной знакомой женщины я и сам пытался на работу устроиться, но в нашем регионе некуда пойти или платят мало. Хорошо девчонкам наверное.
-Девчонки, давайте с исками поработаем!
-Давайте, раз головой уже не получается!
   В Интернете трудоустроиться тоже не получается, там сплошные мошенники. Я пробовал пару раз, денег не получил, а работу вроде как выполнил. Учат в на некоторых сайтах -"Как полюбить продажи!" Лучше бы учили, как бабу полюбить на всю жизнь! Сейчас интернет есть в каждом офисе, а в там твои друзья, музыка, игры, и видео. Так работать можно хоть круглые сутки. А десять лет назад не было "Одноклассников", не было Интернета в офисах, не было смартфонов с музыкой, не было ничего, как тогда люди жили? Просто раньше было у каждого всего одно развлечение- это окно на улицу, открыл его и смотришь себе на здоровье, а не окна в твоем компьютере.
-Хорошо мне, у меня есть престижная профессия.
-Ты кто?
-Переводчик. Перевожу время, деньги, терпение и продукты!
  Но может быть надо что-то поменять в своей жизни, какое-нибудь другое призвание для себя поискать, там, судя по сериалам, в других профессиях весьма нескучно, хотя и тут есть подводные камни-сериалы про юристов производятся в еще большем количестве, и про полицию и прокуратуру и даже про криминалистов есть. На втором месте в нашей стране, судя по сериальной востребованности, идут доктора и учителя с поварами.
-Сестра, зажим, тампон, отсос! Ого, спасибо, конечно, но я имел ввиду вообще-то другое, прибор есть такой, называется так, но все равно признателен!
 Тяжело сидеть дома не работать на протяжении долгого времени, скучно и идет деградация личности, хотя работа тоже отупляет, все отупляет!
-Нинка, ты не знаешь случайно, вот есть стекловата, а херовата- это что за новое такое изобретение? Нас ватой называют украинские товарищи, но кому сегодня херовата, так  это им, бедным! Ладно без политики сегодня обойдемся, попробуем хотя бы!
  -Я работаю шнуровщиком обуви, и мне кажется, что пора завязывать.
Вот и я с этой политикой также, уже зла не хватает на всех них. Пора завязывать. Хотя и в политике тоже есть немало смешного.
-Сейчас новости смотрел про Францию, ты не помнишь, кто у них был Президентом до Ширака?
-Президент "Доширака"- это ужасный человек, такую хрень производит!
Многие люди сейчас только обо всем этом и говорят, столько грязи появилось в мире. Природа не выдерживает и нас всех скоро ожидает процесс очищения. В людях накопилось слишком много авна, и поэтому природа нам готовит ката-клизмы!
   Но шуточки звучат с некоторой ноткой грусти, все-таки мне всегда было приятно быть примером для подражания в жизни, как мне сообщила одна знакомая, опять же та, из под зонта которая:
-А я смотрю вы далеко пойдете. Или сами или вас туда пошлют!
Захотелось сходить куда-нибудь, выпить чего-нибудь. Кстати, я открыл для себя новый алкогольный напиток- ром стал моим любимым алкоголем, особенно с кокой-колой, я становлюсь пиратом, делаю я это, в принципе, уже несколько лет скачал больше пятисот гигабайт всякой всячины из Сети:
-Что ты хочешь?
-Хочу рому с пепси-колой!
-Ишь ты какая, наш Ромка классный, его все хотят! Может туда устроиться пойти? Хотя с ценами в сфере обслуживания населения дела обстоят так, что легче все сделать самому дешевле выйдет раз в десяток:
Заказал в кафе я фреш:
-Какой-то он хреновый, если честно!
-Нет, чуть-чуть ошиблись, он из сельдерея!
Или в ресторанах общественного питания в наше время бывает всякое:
-Молодой человек, я вам заказывал борщ, а вы мне принесли Харчо!
-Ну как же, вот борщ, в центре даже сметанка лежит!
-А так это сметана, а я думал это харчок- кажется как будто плюнул кто-то!
-Давай приходи потом!
-А что будет потом?
-А потом будет суп с котом!
-На вашем месте я бы не стал так говорить клиенту в кафе никогда!
Причем девушки-официантки были тоже не промах, обычно все самые молодые и симпатичные там и начинали работать, ну у кого не было богатых родителей, так что в таких местах, даже если нет посетителей, можно с персоналом познакомиться:
-Девушка, а вас можно на минутку?
-А что так ненадолго?
  Да, давно я не бывал в местных заведениях. В курортных кафе крутят только современную музыку и свеженькие хиты, а уровень их такой, что думаешь, если самому сочинять, выйдет не намного хуже, я знаю, как играть эти 4 аккорда которыми все исполнители пользуются. У хип-хопа это свои четыре аккорда, у шансона их, вообще, три-блатных, хотя самый блатной со значком решеточки сбоку никто не использует, потому как не любят наши граждане изысков. Есть шлягер, а я есть песенный шнягер, этого звания достойна почти вся наша современная эстрада! Нравится мне современная поп-музыка, есть музыка души, а тут как красиво звучит- музыка Поп! А в социальных сетях вообще не понять, как выглядит девушка. Я фанат "Фотошопа"-обожаю фото жоп! А при помощи знающего человека можно все недостатки обратить в достоинства. Аффтор сегодня жжот! Извиняйте за нескромность. Но мне писали, что я слишком скромный, а когда чего-то слишком много в человеке, это всегда в тягость. Мне в Интернете пишут такие симпатичные девушки, что я в шоке. Надо самооценку поднимать. Как увижу кого-нибудь их них и чувствую, как она поднимается, ага, и ядумаю, а не самооценка ли это? Насмотревшись на все это безобразие и разнообразие фоток и видео в сети. Девушку хочется еще сильнее найти, но к ним прицепом прилагаются домашние проблемы и дела, а у меня вот руки, как у мудила, да и к тому же я еще романтик.
 Почини кран, прибей полочку, прибей жену и кран и, вообще, все в квартире будет и было и так нормальным, пока не появилось это чудо в женском обличье. Так многие хотят сказать: - Купи елочку, выкини елочку, я что лесник или сантехник, ты искала принца, вот он я- лежу на диване, езжу на охоту и на балы и все-принцы ничего больше не делают. Но многие стесняются заявить такое даме, увидев ангелочка с порхающими ресничками и от огорчения на тебя дергающимися губками и ты сразу же хочешь исправить ситуацию, да и скалка в руке жены или сковородка тоже весомый аргумент.
-Ваш муж пришел пьяный, а вам нужна шуба, вы засняли его на телефон-косяк, потом вы пришли пьяная-то есть ценность косяка мужа упала, но шуба- то вам все еще нужна и вы не прощаете мужской проступок, не опускаете цену мужского прощения поэтому, также и директору магазина нужен новый "Мерседес" и он завозит новые модели шуб и скидки делает на них, вообще, производители всяческой фигни и издатели женских журналов судя по всему, в заговоре находятся, им не выжить друг без друга.
 -Пошли в магазин сходим, в новый, только открылся недавно, там такие товары!
-Пошли, ну да, тут все такое супер, много чего куплю, а ты чего не берешь?
-Ну, вообще-то это мой магазин!
 Я перестал доверять женщинам, когда увидел, как они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.
-Женщины накладывают румяна, тени, помаду, красят брови, веки и ресницы красят тушью, а все это для того, чтобы выглядеть как можно более естественно и натурально. Вот это я понимаю, класс!
Такие истории я и заметки я публикую в социальных сетях:
 -Ну, есть и такая история, булавка у мужика от сглаза с шелковых трусов отстегнулась и проколола водяной матрац и соседи снизу радовались, я и сам всю ночь воду тряпкой собирал, секс был такой, на целых 3 часа!
Да за женщинами нужен постоянный присмотр.
   Ты сидишь дома и все у тебя хорошо, но жизнь не такая простая штука, чтобы ты был в ней всегда довольным, поэтому ты постоянно думаешь про женщин, ищешь себе кого можно было бы любить и дальше начинаются проблемы, против инстинктов не попрешь и поэтому так все и получается.
-Девушка, вы случайно не ушиблись?
-Что? Не поняла?
-Ну, когда падали с небес на нашу грешную землю!
-Ты можешь, придурок, нормально объяснить, я не поняла, чего тебе надо!
-По ходу все-таки ушиблась, и довольно сильно!
   Вот так найдешь себе ее, ту единственную, а она девушка с тяжелым характером, то вместо счастья может найти головную боль.
-Зайка, привет!
-Я что, по-твоему, ушастая?
-Котенок, ты чего?
-Я что, блохастая, что ли?
-Дорогая, что с тобой?
-Найди себе, сцуко, подешевле!
-Ясно, опять настроения нет!
   Девушки не любят делать некоторые вещи руками, но резать, пилить, выносить, компостировать и долбить мужчину от этого не бросают все равно. Почему в детстве не было таких проблем, а сейчас она одна и к тому же каждая из них глобальная:
-Хочу пристроить свое хозяйство в нежные и заботливые женские руки! Но что-то останавливает девушек от этого шага, чувствуют они, видимо, что им пытаются сбыть никому не нужный товар с еще неизведанными свойствами и полезными качествами. Я бываю немного резок, как запах у нестиранных носков и могу нечаянно ставить людей в неловкое положение своими сообщениями в сети:
  -Я бываю, как армейский прапорщик из фильмов, туповат и хамоват. Но таковым становлюсь от стеснения, те, кто знает, те не воспринимают близко к сердцу эти маленькие недостатки большого, в плане веса, человека.
-Смотри, десантники сидели с девчонками, а потом бросили их и полезли купаться в фонтан! Почему?
-Ну, видимо, девчонки - не фонтан!
   Да, как по мне, так девчонки всегда в радость, за исключением утра, когда им куда-то надо ехать, что-то делать или заниматься тем, чем не хочется. А так хочется встать с утра и по росе куда-нибудь уйти подальше.
-Дорогая, пошли на речку, ты никогда не пускала  "блинчики" голышом?
-Нет, ничего я не пускала, а вот голышом на речке бывать доводилось!
 Вот из-за одного такого предложения я и был послан в некоторые, не очень приятные места в последний раз.
-Почему мой парень, когда ему что-то не нравится, предлагает сразу мне уехать куда-нибудь?
-Как это происходит?
-Ну я ему говорю чего-нибудь, а он мне: -Ах, уедь, глять!
  А почему мужчине так не говорить, ведь расслабиться совсем не получается, как не старайся:
-Почему женщины любят сок или йогурт больше, чем мужиков?
-В смысле?
-Ну, что "Я", "Добрый", " Нежный", "Любимый"и "Чудо"-это для нее сок, а - слышь, ты, бездельник, сколько можно на диване лежать, скотина-это уже, она, типа, ко мне обращается!
    Хотя, как начинают некоторые люди рассказывать анекдоты, все как раз наоборот, все разговоры после 18 лет во всех компаниях ведутся про противоположный пол, причем, хоть девушки и пытаются казаться высокодуховными созданиями, но в компании между собой они в выражениях не стесняются и знают в подробностях все про парней своих подруг, кто и как там у них и что:
-Девчонки, на вечеринке парни главный атрибут!
-Да, если нормальные парни, то атрибут так, что мало не покажется!
  Буду искать девушек похожих на себя, хотя может и они, в свою очередь, также ищут таких, которые могут сделать с ними все, как было описано парой строк выше. А как люди знакомятся в сети? Девушка поставила класс, на аватарке- ну, просто богиня, так и хочется написать: -Вы моя самая любимая актриса, Джессика Альба из Саратова. Зачем так делать, зачем скрываться за фото известных людей, каждый индивидуален и  красив по-своему.
 В таком же стиле мы общались с парнями на работе, у всех были похожие затруднения и неудачный опыт, но кто-то делал выводы из своих неудач, а кто так и остался с работой над ошибками.
   Жалко, что нельзя собрать всех женщин в одном месте и понаблюдать за ними украдкой. Думаю вот, как это все устроить. Решил открыть заведение для одиноких женщин, феминисток и стервозных красавиц, хочу чтобы было название у него "Барсук"! А сколько нежности ты испытываешь к этим маленьким и милым героиням из твоих мечтаний, ну, а кому повезло, тот в реальности всем наслаждается.
  В общем, разговоры в мужской компании, как всегда были ни о чем или о бабах:
-Тяжело женские имена пытаться ласкательно употреблять: -Ленюсь, Женюська- прям свои недостатки показываешь сразу или звучит, как будто делаешь предложение девушке. Вот те, кто нашел свою любовь, тем вдобавок еще и мама жены прилагается, бонус от создателя, так сказать, чтобы, уж если проверять тебя, так проверять. Жена вроде, как молодая и неопытная и еще может тебя пожалеть, а ее маму ты уже не проведешь своими уловками, она видит все и сразу, где и что с тобой не так. Отсюда и появляются вот такие шутки:
-Милый, сделай моей маме массаж шеи, у нее остеохондроз разболелся!
-Да с удовольствием!
-Эй, дорогой, не сильно ли ты там стараешься, а то мама уже синеть начала и задыхаться!
    В такой беспросветной жизни у мужчины есть только один выход, начать употреблять какие-нибудь алкогольные напитки:
-Дорогой ты чего вчера так напился, всю ночь такую пургу нес и ересь молол, бредил, наверное, а ты мне говоришь, что не выпивал!
-Дорогая, это я всю ночь тобою бредил!
   А девушки любят выбирать для себя богатых, в плане финансовых возможностей, парней, хотя богатых женщин сегодня тоже стало в разы больше, чем их было раньше, уже и альфонсы стали появляться, а это говорит о спросе на мужчин такого рода.
-Ты зачем с ним встречалась?
-Ты же говорила, он богач!
-Я тебе сказала он банкрот!
-Вот банк "Рот", значит он банкир!
   Также доводилось слышать и другие умозаключения от девушки:
-Слушай, давай с тобой любовь замутим?
-Не, парень, у тебя нет ни квартиры, ни машины!
-А если заработаю?
-Ну, вот тогда и подумаем!
-Значит получается тебе нужна квартира и машина, а я как бы и стою ничего! И мне всегда так было весело смотреть, когда охотницы за золотом обманываются в своих ожиданиях. Еще бывает, что женщины мечутся между одним или другим парнем и не могут выбрать.
Иногда случается и наоборот, добившись женщины, понимаешь, что отстоял в очереди, и ты был в ней даже не в первом десятке! Но женщин видно что-то не устраивает и они в процессе поиска иногда заигрываются и это превращается в работу.
-Проститутки, проституточки, когда нужны вас хрен найдешь, когда же нет, то все вы туточки... - запел песню участковый, выходя на дежурство. Иногда и ты задаешься этим же вопросом, но вот сколько я не гулял ни разу не видел таких девок, вообще.
А как женщины ведут финансовые дела семьи. Нельзя бюджет семьи доверять женщинам! Вся реклама в глянцевых журналах для них - шампуни, йогурты, когда у вас тяжелые или критические дни там разные, когда нужно похудеть и еду для котиков показывают для них, для мужчин рекламы не так много - это автомобили и как избавиться от перхоти. Не покупали бы девушки товары в таких количествах, не было бы и рекламы или была бы, но два ролика в час! Вот какие они транжиры, а не девушки!
Мужчины, мы доверяем семейный бюджет женщинам, для которых "шоппинг" это средство успокоиться и приобрести хорошее настроение, а нервничают они постоянно и покупают всякую хрень. Загляните пару раз в пакеты принесенные из магазина, которые жена приперла домой, ничего стоящого не купила, а половины денег нет. Это как доверить бюджет алкоголику, он его в винном отделе магазина оставит, он же тоже будет успокаиваться и все выпьет. Но понять все это невозможно, а почему устроены так дамы? Мужчины пытаются понять женщин и под себя подстроить, они рожают нас, это как если бы ты сделал скамейку, а она тебя понять пыталась, почему жизнь вокруг такая и как заставить тебя, чтобы ты ее слушался, интересные мужчины. Ты можешь сделать только то, что более простое, чем ты сам, ну или такого же уровня, вот мужики рождающиеся у мамы, это и есть упрощенный вариант человека, а девочки, получившиеся у родителей, это вариант который идет вровень с создавшими его.
    Вот такие заморочки у меня с противоположным полом. Думал что может свадьбу получится устроить с кем-нибудь, да никто не хочет, все только мне мозги ибуть.
    После свадьбы секс прекращается или становится не таким, каким был до нее! Так с близкими родственниками нельзя сексом заниматься вообще, а жена самый близкий человек на свете, вот мужики и страдают и ищут его на стороне.
 - Скажите, а разве можно заниматься сексом с близкими родственниками? - Конечно нет, нельзя.
- Вот и я говорю жене - нельзя, а она - можно, можно.
У меня анекдоты были такого же плана:
-Девушка, а вы могли бы мне дать?
-Что ты сказал?
-Рецепт от счастья, хотя если кто-нибудь сейчас мне даст- это и будет счастье!
   Вот такое оно счастье для большинства мужчин, непритязательное и неприхотливое, без изысков, обычно, но оно весьма приятное:
-А это у нас сосновый бор!
-Чего ты обманываешь, это березовая роща и еще какие-то деревья, а совсем не то, что ты сказал!
-Ну, когда баба соглашается, то их сюда все ведут, поэтому он и сосновый, понимаешь?
   Вот такие потребности во взрослом состоянии. Человек всегда стремится в то место, откуда появился на свет! Поэтому всегда ищет себе женщину! Вот такой закон жизни. Человек рождается, его кормят, потом отучивают от сиськи и, только повзрослев, ты снова может все это почувствовать, и так всю жизнь, то найдешь, то опять потеряешь доступ к ним, если тебя бросит девушка, опять ищешь и так всю жизнь!
  Шутки есть на эту тему: -Где родился, там и пригодился! Работаю женским доктором! Также и в Интернете, все в поисках счастья: статусы у мужчин:
-Кто бы дал! Женские статусы:
-Дали бы, да некому! Парадокс, как не погляди!
    Все хватит о женщинах, а то невыносимо, как-то сразу становится, когда нет рядом объекта твоего желания. Не помогает, даже если пробуешь отвлечься и, например, почитать. Раньше люди читали газеты, теперь все читают гаджеты. Книги скоро станут вещами, которые нужны, чтобы полки в квартирах не пустовали, а раньше они были самым ценным подарком. Люди перестали читать, следовательно, стали меньше думать, потому что откуда мудрости набраться, не из Интернета же или телевизора. Да и вообще, уровень образования с этим ЕГЭ и переходом на европейскую систему образования упал весьма серьезно. Есть анекдоты на такую тему:
-Вот ты закончил физико-математический факультет, тебе хоть раз в жизни она пригодилась, физика или математика?
-Да, меня однажды один парень вывел из себя, я разозлился и он стал убегать, а я поднял кирпич и пока вычислял параболическую траекторию полета, с учетом его скорости движения и веса камня, тот скрылся за угол, вот, а так бы попал куда-нибудь, по нему или по машине-были бы проблемы! Может научиться чему-нибудь еще бы. Но не дает покоя и образование, да и,  вообще, ничего в жизни его не дает. Ни образование, ничего, даже выпивка!
-Мы с Коляном вчера выпили литр водочки и отправились в Нарнию!
-Так можно стань хроническими путешественниками, вы в ней, в этой сказочной стране гостите каждый вечер! "Хрониками" скоро станете, ты и Колян, будете вдвоем "хроники Нарнии"! В жизни еще очень часто бывает так, что твои друзья не устраивают вторую половинку:
-Откуда у тебя синяк?
-Не знаю, может ударился!
-А мне кажется ты сам его пустил к нам в квартиру, и он там спит сейчас -твой друг синяк и алкоголик!
   От такого успокоительного и другие органы болеть начинают, печень, например, нельзя перебарщивать, все нужно делать в меру.
-Вена опухла и в боку какие-то проблемы!
-Да, не говори, вообще, в мире неспокойно стало, никуда не поедешь, ни в Вену, ни в Баку! Но очень хочется попутешествовать и побывать в таких замечательных местах, что предлагаешь совершить его красивым девушкам-с ними все намного лучше получается и впечатлений больше:
-Поехали со мной в Трахен-Бахен?
-Зачем, и где это?
-Там живет мой друг Шпили Вилли, надо его навестить! Но от таких предложений девушки только в фильмах для взрослых бывают в восторге, к моему большому сожалению для парней, хотя охота на них тогда была не такой интересной, а девушки в этом плане молодцы, только настоящие мужчины и охотники их добиваются.
   Непросто жить на белом свете, спасает юмор, поэтому дальше в моем изложении будут анекдоты и скетчи, которые мне понравились, но особой художественной ценности из себя не представляющие. Я все это делаю просто потому что, вдруг кто-то улыбнется и я свое тщеславие потешу.
-Тяжелая штука жизнь!
-Бесспорно!
-А без порно, вообще, невыносима!
  Надоело мне такая ситуация, спорно или бесспорно. Надо кого-нибудь склонить к браку, хватит одному все делать и учиться упорно уже надоело, надо навыки применять куда-то. Узы "брака", может поэтому у многих ничего не получается, выходит один только он по жизни, ты думаешь, может поменять участников ведения совместного хозяйства, может с новым партнером, что и наладится, но потом второй, третий брак, люди пытаются их разорвать, эти узы, но увы, ничего не выходит!
-Чтобы я? Да еще раз? Да с тобой? Да с удовольствием, -так я могу ответить почти всем своим бывшим пассиям и зазнобушкам, но язык мой враг- мой и это же является бичом почти всех современных дам и не современных тоже, потому что, ну, не могу я с ними- ругаемся постоянно. "Язык до Киева доведет, а лучше бы до оргазма..." Вот лучшее его применение. Но это в мечтах все пока.
-Ирка, вот языкастая баба, язык, ну, просто длиннющий!
-Да, это палка о двух концах, с одной стороны от такой особенности женского организма больше удовольствия, если  что вдруг, а если провинишься, то просто ужас что может получиться! Так вот и я, нет, чтобы промолчать, но язык в  моем случае - это враг мой, я как-то раз попробовал добиться справедливости и вот, сижу один и уверенный в своей правоте и невиновности, а когда сидишь один, то все вокруг виноватыми как-то получаются сразу сами по себе.
  Может попробовать как-нибудь привлечь девушек своим финансовым благополучием и достатком, но тогда надо много работать или воровать, а чего-то неохота даже вот это делать, ничего неохота делать вообще - сил нет даже на то, чтобы просто развлекаться:
-Дорогой, вон посмотри, в рекламе купите цепь "Арго" за 3999 рублей, давай ты мне ее подаришь?
-Давай, можно еще ошейник купить и сажать на цепь!
-Ошейник? Да, ты прям озорник! Но если ты мне еще сережки купишь, мы с тобой можем обсудить данное предложение поподробнее!
   Но от таких предложений возможны и побочные эффекты в виде травм и даже несовместимых с жизнью : -Только рюмка с фоткой на столе...Я пока так не хочу, хочется еще пожить немного, хотя бестолковая у меня пока получается жизнь, такое затишье наблюдается, как в болоте, иногда  булькнет где-то газ булькнет, выйдет и все, снова тишина:
-Ну, как жизнь? Бурлит?
-Все что у меня бурлит- это кастрюля с пельменями на плите!
   Даже переписываться с девушками уже становится неудобно. Все спрашивают у меня как дела и что нового, а из нового у меня только разочарование в себе, но каждый день приходится разочаровываться в чем-нибудь еще и это уже и есть что-то новое!
-Привет! Что делаешь?
-Я страдаю!
-Чем?
-Хернею!
   Этим многие сегодня мучаются, но что поделаешь. Страдания всегда спутники человека по жизни, иногда так хочется сесть, дух перевести и оглядеться.
-Чувак, сядь подыши, отдохни!
-Да все нормально, ты чего?
-Ну, ты бред уже столько времени несешь, бросай его нести, посиди, отдышись!
   Женщины помогают и заботятся обычно за теми, кто и сам в принципе справляется неплохо, но слабые никому не нужны, я все понимаю. Жизнь она, как женщина или привыкаешь или выздоравливаешь или терпишь или все до конца:
-Если бы ты знала, как мне надело терпеть все эти уколы с твоей стороны!
-Терпи мужик, осталось всего десять и здоров!
  И мужики терпят, а те, кто не выдерживает, тот спит один и ему становится еще хуже, а так вдвоем на пару, иногда бывает хорошо, а если жена осерчала, то уже не совсем прикольно получается, в общем, жуткая история:
-Дорогой угадай, что я хочу, такая овальной формы, желтенькая, вкусно пахнет, продается рядом с арбузами обычно, из Узбекистана?
-Сейчас уже почти двенадцать часов ночи!
-Ну, дорогой, скажи, что я хочу?
-По-моему, ты хочешь в дыню, я правильно, угадал?
 А вставать по утрам на работу, это отдельный ежедневный подвиг, который каждый обычный человек совершает во благо своей семьи и никто не ценит эти свершения:
-Я не хочу в садик идти, нет, у меня голова болит, я заболел!
-Дорогой, ну что поделаешь, еще пару лет и дочка пойдет в школу и все будет хорошо.
  Но хорошо не будет, это все отвлекающий маневр, чтобы ты не офигел и не перестал стремиться к светлому будущему, а дальше все только по нарастающей идет, но не вверх, а вниз. Почему при знакомстве с девушкой, ты не понимаешь всех ожидающих тебя в дальнейшем в жизни откровений. Всегда переживаешь, когда девушка загадочная с виду, а не загадит ли чего-нибудь! А догадливая потом еще и догадит, если первая не справилась! Но все равно мужчин ничего не останавливает в попытках найти свою вторую половину:
-Почему ты мне сказал, что я твоя вторая половинка, а у тебя уже есть баба!
-Ну да, ты вторая половинка, она первая!
   Но от общения с дамами ты всегда становишься лучше, моешься, бреешься пользуешься другими средствами гигиены и ухода за собой, пытаешься быть романтичным, стихи вспоминаешь, а бывает, в ответ слышишь:
-Мадемуазель, не соизволите ли Вы испить со мной чашечку чая этим дивным вечером?
- Уясе манерный! Ну, сильвупле!
   И я тоже был таким, когда пытался что-то там построить, отношения, был романтичным таким, не матерился почти, и старался не делать много ошибок. Так все пытаются вот и я тоже пробовал понравиться одной девчонке:
-Давай с тобой встречаться?
-Нет, потому что у тебя голова больная, сломано в ней что-то и тут только доктор может помочь!
-А знаешь почему? Потому что я уже полгода "ломаю голову", как к тебе подкатить, чтобы ты согласилась, и вот, видимо, "сломал" !
    И у меня спрашивали потом знакомые, как дела, не вышло ничего или наоборот, все получилось:
-Привет, как жизнь?
-Жизнь Пи..
   Вот так коротко, на русском языке можно передать всю полноту переполнявших тебя эмоций. У меня спрашивал коллега по работе Василий, почему я одинокий и холостой, а я откуда знаю, только могу догадываться на этот счет:
-Не вышло, а почему- да, я уже не знаю. На вопрос, а из-за чего не получилось, я отвечал, что я больной, что я дурак по жизни, и во всем я виноват.
  На Земле приблизительно 4 миллиарда женщин, я если бы вдруг у меня была такая возможность пообщаться со всеми ними, то я совершил бы 4 миллиарда разных ошибок и все равно, все было, так же как сейчас! А я старался женщинам не отказывать ни в чем:
-Ты что-то хочешь?
-Да, хочу Черное море, это блаженство!
-Вот держи, все магазины обегал- было зеленое "More", красное и только в последнем ларьке нашел -черное "More"! Что женщин не устраивает, я не понимаю до сих пор:
-Дорогая, ну дай немножко покурить!
-Да шиш тебе, не хочешь?
-Дашиш- это трава что ли такая, новая?
   Но совместное времяпровождение с девушкой бывает весьма приятным, если ты ведешь себя правильно, то только они могут дать тебе ощущение полноценности в жизни :
-Дорогой, сходи, купи что-нибудь вкусное, каких-нибудь круассанов?
 -А сколько купить?
-Ну вот, как ты меня хочешь, сколько раз - столько и купи!
Ну мужик пошел и купил 3 круассана, чупа- чупс и шоколадку!
   Но если бы все было бы замечательно в моей никчемной жизни, что мне тяжело представить, так как правильность и ваш покорный слуга, то есть я- две вещи, не всегда совместимые или я их редко проявляю, то получилась бы одна из подобных историй:
-Откуда синяк?
-Да, девушка шла такая, красотка, а я ее типа лайкнул, по попе!
   Женщины круче и сложнее мужиков, тем надо поесть, поспать и потрахаться, а женщинам что-то не хватает постоянно, им нужно что-то еще.
Правда, понять, что хочет дама тяжело, пойди и догадайся и удачи тебе парень в том безнадежном деле. Но когда рядом тот, кого они хотели видеть и кто им был на самом деле нужен, у нее возникают хорошие желания, а я вызываю у любой девушки чувство паники и желание спастись, поскорее, бегством. Мое внутренне состояние и настрой вызывают непонимание, как  можно таким быть и жить так как я, в таком солидном возрасте К тому же еще и моя фантазия, не всегда адекватная, подводит. Выдумываются такие истории, что сам приходишь в ужас. За такие вещи, можно смело получить по физиономии:
-Муж провинился и его отстегали розами!
-Может ты одну букву пропустил, розгами?
-Нет, он купил букет для извинений, а был неопытный, купил самые неудачные цветы для такого случая!
  А бывает, что ты нечаянно получаешь по лицу или случается скандал, но от этого не легче, получаешь-то все равно, и, видимо, надо быть к такому готовым:
-Ну, как прошло свидание, ты ему угодила?
-Да, пришли домой и когда я решила станцевать ему, как в стриптизе приват- танец, то как раз и угодила ему ногой прям туда, причем больно так угодила!
   Каждый день приходится отвечать на вопрос, как мои дела и как я сам, я уже устал выдумывать новые ответы, но они каждый раз возникают такие вопросы, знакомых много и общаться приходиться и отвечать:
-Ты как?
-Супер! Ни х@я нет, а я не унываю!
   Мне помогали некоторые девушки в процессе улучшения настроения и подбадривания и, мне это нравится, чтобы не упасть духом, я общаюсь с красивыми и далекими, как звезды, дамами, они все живут в самых разных уголках страны. Девушки все следили за собой, занимались спортом и были в жизненном тонусе, я писал таким:
-Яна, тренировать проблемные зоны: ягодицы, пресс для чего - чтобы парня найти, а можно найти парня и вместе по полчаса в день и всю ночь тренироваться- проблемы будут у соседей и у завистливых подруг! Я вот думал секцию открыть прыжков на батуте или еще какую, даже объявления давал в интернете: -Девушки, приходите в секцию, будем учиться в большой или маленький пеннис играть! Но желающих пока не много!
  И вообще, оскорблений и ругани можно легко избегать. Мужики, они ведь как дети, им дать за грудь подержаться, или за попу, и сказать: -У-ти, мой маленький, по щечке потрепать его и все - он успокоится, зачем скандал устраивать, я считаю, оно того не стоит!
  Но бывает в отношениях с девчонками, что и до расставания доходит и, чем раньше ты поймешь, что такое решение будет лучшим, тем менее болезненно все происходит. Дамам мало только лишь внимания, денег, или секса, но чего-то не хватать будет по-любому, как бы ты не старался, так я думаю. 
   Бабы хуже алкашей! Алкоголик в семье - главный растратчик денег! Я думаю, не совсем так все обстоит в реальности, бутылка водки стоит 230 рублей, если каждый день выпивать-то получается 6 тысяч в месяц всего, а женщины- они на одни кремы, мази, шампуни и скрабы тратят в разы больше, это тысяч 20 стоит все, вот, кто беда для семейного бюджета, а если мужик выпил-то жена и так для него красотка, не надо покупать этого ничего вообще! Но от таких разговоров женщины расстраиваются и начинают искать более щедрых и подходящих, с их точки зрения, мужчин, а значит и с точки зрения природы и для эволюции, более правильных и уходят от тебя, обычно. А развод, брак надо переименовать в развод, было бы точнее.
-Разведенка, разведеночка! Почему так называют женщин, ведь это мужика развели на половину всего имущества, ты платишь алименты, а как же забыть про твою искалеченную жизнь и потерю веры в то, что женщины красивые и благородные! Никак, сам виноват! Вы посмотрите, как после развода выглядят мужики и как женщины, одни в запое, другие порхают и цветут и вы поймете, кого на самом деле развели!
  Даже телевизор не посмотришь, там тоже хватает маразма и идиоты на каждой передаче и канале. Как-то раньше все было посимпатичнее и ведущие и программы по телевизору, а может ничего не испортилось, а это ты был моложе, а значит лучше, чем тот, каким являешься сейчас. Если включишь телевизор, там реклама, в одно и тоже время и по всем каналам и вот - простатит, геморрой, диарея, грибок ногтей, перхоть, и выбираешь про что из этого лучше посмотреть. "Дом-2", ты в ужасе переключаешь и, наконец, слава Богу "Чудо- творожок", ну, хотя бы тут пересидеть все те ужасы! Или недавно посмотрел новое творение наших гениальных криэйтеров от рекламы, то чуть не обалдел:
-В рекламе выясняют как покорить сердце КОТА-девушки, вы уже совсем поофигевали? Так же как и сердце мужика- дать ему пожрать и разрешать полазать по себе! Телевизор смотрим не только мы, в той же коммуналке когда глядели фильмы по домашнему кинотеатру, я слышал даже шорох листьев через стенку на экране. Вот поэтому я и шутил, что соседи обычно смотрят телевизор довольно громко, а у нас нет, тишина. Соседи не орут, не сверлят, ни долбят стены, музыку громко не слушают, прям, достали совсем, сил уже просто нет, сидят, видимо, и подслушивают, как мы тут и что делаем. Хотя, довелось мне, поскитался, когда я жил в общежитии, то слышал один раз даже вот такое:
-Давай, давай глубже, сильней, да,
-Я сейчас, все, я сейчас кончу!
-Да, да вот так, левее, да вот здесь, не останавливайся или я тебя убью, а какой кайф, как же у меня спина чесалась, чтобы я без тебя делала! А до этого, видимо, прикалывались над нами, все также, думал, ну, наконец-то случилось то, о чем я в первый раз подумал, делом занялись соседи, но нет:
-Да, да вот так, левее, да вот здесь, не останавливайся или я тебя убью, еще несколько толчков, а, вот это массаж, долбаный остеохондроз!
 Также и я хотел бы, хоть кому-нибудь размять отложения солей, но, пока видимо, не надо счастьица такого никому:
-Как у вас отношения с твоей девушкой?
-Нормально, я к ней отношусь, как к королеве, она ко мне как к банкомату с животиком, в общем, полное взаимопонимание!
   Хорошо быть олигархом, если ты не нужен никому, так хотя бы деньги твои нужны всем, тут любовь взаимная у многих людей. Девушки любят тратить деньги, а мужчины любят их копить.
-Дорогая, я хочу шоколадку!
-Без проблем, с тебя 50 тысяч рублей.
-За что?
-Ну, я еду в Сочи на неделю, приезжаю, и у тебя, папам "шоколадка"!
  Вот, прям, одна мысль свербит в мозгу, читая это. С такими высказываниями хочется одно действие осуществить:
-Трахни ее, ну чего ты ждешь, давай, удачный момент трахни, думал я, но совесть и внутренний голос шептали:
-Пусть она и муха, но жалко как- то все равно!
  Многие эти истории я рассказывал знакомым, и мне писали в ответ:
- Пойду работать, сидеть, печатать на компьютере смски своим знакомым в "контакт" и получать за это заработную плату. Было вот такое счастье у некоторых моих знакомых, сидеть на работе и в Интернете одновременно, девушки мои еще тоже меня радовали вот такими сообщениями, а что, бывает такое:
-Что делать, компьютер не видит принтера, я уже и монитор к нему поворачивала и даже ближе подносила, что делать?
-Пальцем покажи!
      Сам от себя недоумеваю, откуда в голове столько мусора накопилось, но ответ тоже есть, давно никто там у меня не прибирался. Когда знакомишься с людьми, многие пытаются выяснить про меня:
-Чувак, а ты с детства такой или может когда-нибудь был нормальным?
-Да все было нормально, а потом я себе "манту" намочил! Но нормальные девушки не лезут в душу слишком далеко, спрашивают так, чтобы комфортно было всем. А как узнать, какая перед тобой девушка?
   Мужику проще, показал большой палец,  и ты уже все сразу понимаешь, какое там у девушки декольте, длина ног, объем талии, а девушкам надо 20 минут, чтобы рассказать про мужика, распинаться, что да как, какие глаза, какие там руки, сравнивать, выражения подбирать- вы ограниченные и фантазии у вас маловато, а мужику сказал: - Да девушка, песец какая, и все сразу понятно. Хотя баба тоже может также сделать- сказала 20 см и все всем ясно. Но надоели мне уже они, девки, уйду я от них.
-Чего ты тут ходишь и мешаешь?
-Я хочу убраться!
-Так собирай вещи и убирайся нафиг!
  Так  хочется иногда сказать любой женщине, потому что бывает такие проблемы, что хоть стой, хоть падай и главное женщины сами не понимают, как звучат их фразы для обычного парня:
-Дорогая, что случилось?
-Меня сегодня на парковке какой-то урод прямо в зад трахнул! Что замолчал?
-Ну, что могу сказать, выражайся яснее, вначале я чуть не попутал, а потом дошло, что ты имела в виду, машина подлежит ремонту? В общем, все хватит разговоров о невеселом, надо отдыхать! Всем пока! Пошел я спать!
 



 
 
 
Лекарство от суеты
или ссылка на Кавказ
 
   Когда мне надоел столичный воздух Северной Пальмиры и я сам себя решил сослать, во избежание проблем дальнейших, домой, на Северный Кавказ. В ссылках здесь побывали многие талантливые писатели и поэты и поэтому я так и назвал свою главу в рассказе.
   Приехал я домой после учебе в университете, попытался сходить в армию, но меня не взяли, сказали, что там такие не нужны, лечитесь дома и вот я, грустнея, сижу дома уже который день и год. Поменять бы все в своей жизни, но не на что, нет предложений, которые устроили бы мой организм. Хотел поехать к друзьям в Москву. Желание такое есть, но пока я не могу, дома хорошо, тут спокойно, тут самое лучшее место на планете, чтобы жить на пенсии, а я и так уже живу на пенсии по инвалидности, так что все в порядке вещей. А тут у нас еще решили Олимпиаду строить, потом стали местные курорты развивать и поднимать, в общем, покоя тоже стало маловато. Появились анекдоты про все эти изменения:
 Журналиста маленькой провинциальной газеты послали в Сочи освещать мероприятия! Спортивный журналист вернулся и спрашивают все у него:
-Ну, как там?
-Объекты красивые, все замечательно, все супер.
-А сама гонка как?
-Самогонка великолепная и на березовых почках попробовал, и из пшеницы и всякая есть!
-Вообще-то мы про " Формулу 1" спрашивали.
-А, так там билеты дорогие, я не попал!
   Иногда ко мне приезжали в гости школьные друзья и мы гуляли, как в старые, добрые времена, посещали достопримечательности нашего города, которые раньше воспринимались нами, как само собой разумеющееся, а теперь, вроде как, и мы уже сами стали, как туристы:
 Приехал парень на Кавказ, ходим, гуляем, говорю:
-Что тебе дать на память?
-Во, папаху хочу!
-Да, блин, давай хотя бы тебе по спине вначале дам, что ты так уж сразу!
   Друг мой школьный оказался ловеласом и я всегда удивлялся, как можно соблазнить девчонку почти без слов, одним взглядом и улыбкой. Настоящий мужик, он говорит всего 2-3 фразы: -Привет, как тебя зовут? И через минут десять: -Ну что, пошли! И они с ним уходили, как такое возможно, я не понимаю до сих пор. Он выбирал из всей компании девушек тех, кто через полчаса пойдет с ним безошибочно, а нам оставались другие девушки, принципиальные, с высокими моральными устоями и те девчонки, которые были "не такие" ...
    В другой раз ко мне приехал друг школьный Саня, мы с ним покатались по окрестностям, попили нарзан и посмотрели на природу:
-О, я смотрю у тебя акцент появился!
-Ну не знаю, отдыхать ездил за границу...
-Придурок, "Хёнде Акцент" автомобиль у тебя появился, говорю!
   Мы походили, потом вспоминали свою бурную молодость, что было с нами и как, он похвастался своими путешествиями, был в Египте, Турции, Барселоне и я стебался по этому поводу над ним:
-Ну и где вы с ним были? Он, ты говорила, в Барселону хотел тебя позвать?
-Это гад сдержал свое слово- только это место называется  Бар "Село", на!
   Вот я пока только в такой Барселоне бывал, в сельской, но очутиться в реальной-, конечно, это моя мечта, может она и воплотиться когда-нибудь в жизнь. Мы еще с одним моим другом из общежития университета, Серегой, договаривались отпраздновать день рождения в столице Каталонии, но это все ждало меня в далеком будущем. Насчет общежития мне вспомнился вот такой анекдот: Дагестанец в общежитии сходил в магазин и, вернувшись в комнату, увидел, как сосед пытается попробовать его еду!
-Ты что делаешь? -чувак, увидев борцовскую шею, произнес то, что от страха выдало его подсознание:
-Целую твои мюсли, брат!
   Вот так и я подумал, когда он это предложил, прям, захотелось также, что минут двадцать потом представлял себе, как это будет все:
Разговор в комнате в общежитии:
-Ну, где же вы, трусишки?
-Слушай, это она нас ищет или белье свое?
  В нашем общежитии были представители моей малой Родины, они молодцы, парни не чета многим питерским, к тому же я жил с земляком в общаге и в нашей комнате иногда такой бардак был, что если бы не другой наш товарищ чистоплотный Павел Андреевич, то анекдот реально стал бы былью, а так это всего лишь выдуманная история:
-Привет мужчинам!
-Привет, Бэлла!
-А чего воняет так у вас?
-Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
    Мы жили рядом с другими парнями с Кавказа и часто нюхали дух малой Родины-мясо, брынзу или еще какие-нибудь такие же, разрывающие мозг и желудок от желания вкусить все эти явства, запахи, рядом с которыми пельмени, которыми мы питались почти каждый день, и в пыль не попадали.
-А чего ты не кушаешь, невкусно?
-Да я этот шашлык твой рот толкал и еще хочу!
   Шашлык из барашка самый вкусный, и его готовят большие волосатые мужчины и от этого он становится еще вкуснее и колоритнее и так его делают в кафе на курортах Северного  Кавказа!
-Ну, как сегодня?
-Да вот пошел, пять голов забил!
-Тебе надо в сборную России по футболу!
-Да я баранов забил 5 штук!
-Так я и говорю, тебе по- любому только в сборную России по футболу!
  Там, по-моему, если посмотреть несколько матчей по телевизору. то никакой разницы нет!
-Чувак, что бы ты сейчас хотел?
-Пива, телок, лежал бы сейчас, кайфовал, смотрел, как те травку щиплют!
-Ну, ты ковбой!
-Да, я серьезный человек, переживаю за развитие фермерства, а не просто так, гулять, как делают все молодые!
   Или может быть купить себе "Ладу" и быть модным "перцем", только в нашем регионе владение этим транспортным средством еще может считаться неплохим вариантом для мужика, что является еще одним плюсом данной местности в моем понимании, помимо людей и природы.
-Я в Шоко"Ладе"!
-Это как так получилось?
-Купил "Ладу" шоколадного оттенка!
-Я в шоке, по-моему ты в другом веществе того же цвета!
  Но, даже в наших удаленных от столиц регионах мы почувствовали перемену в благосостоянии страны и теперь у нас все, не так, как в 90-е годы, если есть у парня"Жигули", значит он стоящий мужчина.
-Как прошла помолвка? Он ведь обещал тебе, что подъедет на белой карете-тройке с бубенцами- красота была такая, наверное!
-Да, только это были "Жигули" тройка, ВАЗ-2103, ссука!
  Вообще, про наши машины шутить можно постоянно, там такой неисчерпаемый источник шуток открывается, то ли дело" Мерседес", если бы не врезался в него наш русский автомобиль, то смешно не было бы, вообще, скучные они, как и все немцы, а тут сплошной взрыв эмоций и впечатлений:
   Сложности случаются в наших краях и с языком, можно такого наслушаться. Бывает очень весело встречать такие диалоги. Еще смешно когда в аптеке стоишь и смотришь как все названия лекарств забывают, там , типа "откуда мне знать, куда ты свой фен положила", про "Ибупрофен", например, вот так запоминают у нас все это название:
-Слушайте, а есть лекарство, типа: -У вас ничего нет, ви все потерял?
-Випросал?
-Да, вот точно, оно! 
   Хорошо у нас тут на Кавказе было в 90-е годы, детство яркое и веселое, мы строили шалаши и у нашей компании даже комната была в подвале, где мы поклеили обои, сидели и слушали музыку, играли в карты, гоняли на велосипедах и когда мой брат приезжал к нам в гости из Кургана, то говорил, что у нас все так круто, что ему не хотелось уезжать, а я не понимал, как такое возможно, мне так хотелось свалить отсюда подальше, но потом, когда я уже уехал и вернулся, то чувство было точно таким же, как и у моего брата из Кургана:
-В детстве помню, встанешь рано, возьмешь велосипед-"Кама" с утра, самое классное занятие, лучше не придумать!
-Ничего себе у тебя детство было "Камасутра" и все такое!
   Попрактиковаться бы в этом интересном занятии, но многие преподчитают курсы йоги, пилатеса, а почему нет курсов по утреннему, велосипедному занятию "Кама" с утра. А так ходишь, бродишь, а на подобных курсах может кто-нибудь дал бы подержать себя за грудь, из женского рода. Надо держать себя в нормальной форме, хотя бы, чтобы девушкам было интересно с тобой общаться, но вот такая она, моя фигура, как у Марлона Брандо на склоне лет. Мне часто говорили, а может быть физические нагрузки спасут твое положение?
-Ты будешь спортом заниматься, наконец, вон опять полный пакет пива набрал, как я погляжу!
-Так я занимаюсь, раньше я за пивом на автомобиле ездил, а теперь пешком хожу!
   Но нет, мой ответ на такие предложения, поиграл с племянником в баскетбол и все мои занятия спортом, а так я же ведь бывший боксер-два года числился в секции бокса в университете. Я чемпион мира в тяжелом весе по версии NBC меня!   
   Поэтому не получается у меня с девушками, и не с кем попробовать все те гадости, выдаваемые подсознанием, на фоне переизбытка гормонов весной и летом, да и зимой, собственно, тоже, и которые хочется творить, а нет девушки и денег. Они у меня спрашивают: -Ты кто такой, давай на свидание? Так мне сказали пару раз. Ну, сходили потом и вот, я снова сижу один, снова курю мама, снова, а хотелось, чтобы было все не так, не было ничего аж с самого выпускного. Но, по-видимому, дома мне лучше всего и вроде, как бы и нечего искать себе ничего другого. Тут меня никто не трогает, сиди и расслабляйся и никто не будет тебя напрягать:
-Сынок, ты опять целый день за компьютером проводишь, брал бы пример с деда, он в твои годы уже столько дел натворил, а ты  обычный "геймер"!
-Я весь в деда, я просто "геймер", а у деда моего "Альцгеймер"-это, видимо, уровень покруче будет! Друзьям такое мое состояние претило. Они мне писали, мол, иди, работай дворником или газеты разноси, но я могу только в хлам разнести того, кто предлагает мне такое. Но я может быть и сделал так, как они советовали мне, но такие работы возможны когда тебе лет 18. Моему племяннику как раз столько, а я чего зря учился, что ли, 6 лет в ВУЗе, хотя дворников с высшим образованием, как раз больше всего у нас в стране. Кстати насчет моего племянника. Когда дети еще маленькие, то юмора тоже случается немало, например:
-Слово "Уборщица" произошло от слова "Борщ"?-спросил маленький мальчик у мамы! Еще есть много таких слов, которые дети довольно весело воспринимают и объясняют:
-Что за слово "летописец"?
-Ну, это историк так звался в древности!
-А я думал, это так плохое лето называется!
  Как мамы управляются с маленькими детьми- для меня загадка, видимо, я не предназначен для такого счастья. "Бог не может быть повсюду, и для этого он создал матерей!"-так сказал какой-то мудрый человек, имя которого я не помню, к моему сожалению. Так оно и есть, кто спросит, ты надел шапочку, одень варежки и варежку не разевай, застегнись или покушал ли я- никто, даже жене все это пофигу, а маме нет.
-Сейчас таких люлей от мамки получил в честь праздника!
-А за что?
-За то, что я хорошо себя вел, целая сковородка поджаренных и хрустящих "Люля-кебаб"! Вот так, а бывает, что я их и получаю, но уже, когда выведу ее из себя, всякое случается! Мама в этом плане молодец, я ее люблю, ценю и уважаю, хотя иногда и у нас с ней случаются конфликты:
  -Моя мама как исламский террорист, постоянно что-то готовит! В день по несколько часов на кухне, как будто мы какие-то троглодиты. Но в ее глазах в период нашей с братом одинокой жизни в Петербурге оголодали и нас надо откормить, надо отметить, что у нее все получилось, я вешу уже 120 кг. А сейчас еще  заготовка продуктов на зиму вовсю идет, на кухне полный аврал. Мама капусты нашинковала, сейчас по банкам распихаем и будем на все это потом жить, жалко все в прямом, а не в переносном смысле слова и капуста и банки! Так я рассказывал про нее знакомым:
-Мама моя, говорю ей, что хочу кофе, она мне: - Иди попей, там чай стоит, хочу сок, хорошо, сейчас пойду, куплю тебе нарзан, вот как так вы, женщины, можете? Вы хотите шубу или апельсин, никто же не говорит, водички попей и все пройдет или даже если и говорит такое, то один- единственный последний раз и все, некому становиться больше так говорить.
   Мама моя, вообще, не очень продвинутая в плане цифровых технологий и гаджетов женщина, смартфоны и планшеты это все не для нее, да и я сам сенсорный телефон в руках держал два раза, а пользовался один раз. Однажды такой случай был с мамой моей:
-Сынок, помоги окно закрыть!
-Мам, там крестик в углу, нажимай и оно закроется!
-Нет, мне другое надо, которое по старинке, шпингалетом!
   Но, не этим человек важен, а своими душевными качествами: -Ничто так не красит человека, как "Лондаколор", так она говорит. И я соглашусь, потому как правда, она вещь очевидная. Рекламщики, вообще, забавные ребята: -У нарисованного "мистера Пропера" была живая бабушка, оказывается, до чего дошел прогресс, вы посмотрите, может себе тоже нарисовать кого-нибудь? И будет какая-нибудь миссис Пропер мне помогать по дому и убираться. Лучше не погружаться в такие размышления, надо пойти в Интернете посидеть.
   Когда мне лень на сообщение в сети отвечать, я пишу, что за компьютер село старшее поколение, отвечают вот так:
-Мама сказала, ей в "Ватцапе" пришел "месседж", что ее хотят зафрендить вот я и ухожу из сети на время. У нее есть зверский гаджет, но она говорит трафик "дохлый", эти поюзанные контрацептивы из "МТС" совсем потеряли совесть и в "Инстаграмм" не загружаются фотки. Но мне когда высказывают собеседники удивление по этому поводу, я признаюсь, что я шучу, она у нас "олдскульная" мадам и ничего такого не умеет.
   Девушки знакомые были в шоке, от такого, но потом я признаюсь, что обманывал их, и они смеются. Она, моя мама веселый человек и я помню шутки, которые слышал еще в юном возрасте:
-Что вы тут делаете?
-"Дурака" валяем!
-Подымите дурака и перестаньте его валять и, вообще, отойдите от человека!
   Но с тех пор мало что изменилось, со времени юности моей мятежной и ответ на вопрос, что я делаю, остается совсем таким же, не серьезным и взрослым, я считаю это успех, я остался в душе ребенком и не превратился во взрослого и скучного человека, но мои знакомые девушки думают почему- то иначе:
-Чего делаете?
-Овно пинаем!
-Ну, вы, прям, как сборная России по футболу!
   Сборная России по футболу одни из самых любимых персонажей в народном юморе, любят у нас над убогими посмеяться, я уже в курсе стал про это-сам все испытал на собственной шкуре. Хотя в глубине души все они хотели, чтобы все у меня было лучше, чем сейчас в моей жизни.
   Но не дошли полезные советы до меня, как мама не старалась и не вкладывала в меня все доброе и вечное и правильное, видимо, все выпало где-то по дороге, и не получилось, сделать так, чтобы стал приличным человеком.
-Чего делаешь?
-"Балду" гоняю!
-Спрячь балду и делом займись лучше!
   Так я и остался самым бесполезным человеком в нашей семье за всю ее историю, видимо так. Это сомнительный успех и я его не хотел добиться, само получилось, как-то, а как все исправить я не знаю. Слава Богу, хоть не пью, но может не на что просто, а так я даже и не знаю, мне и так нехорошо, зачем усугублять, не буду!
-Это наш Главбух!
-А что это он под забором валяется, должность вроде серьезная?
-Нет у него ее. Просто никто не может бухать сильнее, чем он!
   Так бывает и в наших краях, в провинции, но я немало видел в таком состоянии довольно успешных людей и в Петербурге, в промышленном Невском районе как-то раз лежал посреди дороги, возле пивной, начальник паровозного депо и никому до этого не было интереса.
   Те, кто творят такое, никогда не останавливаются на достигнутом. То-то мой брат такие же вещи творит и вытворяет! Так же, как описанные выше люди, и он, мой старший брат себя ведет, испортил его большой город и там он крепко начал выпивать, но у него со здоровьем начались проблемы, боль и все такое, так что хоть этим можно оправдать некоторую неумеренность в употреблении алкоголя.
   У меня тоже присутствует огромная зависимость и неумеренность, но в другом занятии, я проявляю ее в чревоугодии, то есть другой смертный грех поразил меня, а это тоже страшно, как не крути.
Меня спрашивают родные, когда процесс пищеварения идет:
-Твоему животику грустно?
-Нет, у этой сволочи карнавал!
  В общем, мы кушаем не в меру с родным братом, он одно, я другое, но в результате образовалось два пропавших человека, как в рекламе получается:
-А вы Степочку покормили?
-Не знаем мы никакого Степочку, если вы про Степан Сергеевича, вот он- сам уже накушался так, что все!
  В общем, есть у меня мечта, которая не совсем основная или главная, но так под 10-12 порядковым номером:
-Вот проснуться бы утром и узнать, что кто-нибудь в этом мире сидит и думает: -А как бы ему сегодня заняться сексом с таким парнем как Леша, мне интересно, если такой человек на белом свете и почему я его до сих пор не знаю! Но меня уже не так сильно волнует данная проблема, чтобы все случилось, мне надо выздоравливать, устроиться на работу, похудеть, стать нормальным человеком, а мне это за 33 года так не удалось, вряд ли получиться в ближайшее время. Самооценка, как бензин - на нуле.
Надо ее менять, хотя бы, постараться сделать это.
    Недавно побаловал себя и купил на День рождения смартфон. И вот теперь пытаюсь в нем разобраться. Покупаешь телефон и когда входишь в аккаунт, тебе приходит уведомление на почту, хорошо чтобы также и с девушкой было, кто-нибудь совершил несанкционированный вход, к тебе на почту приходит уведомление в ваш аккаунт был совершен вход каким-то Андроидом! Но это все мечты, которые исполнить можешь только ты!
  Ладно, есть хорошая поговорка: -Завидовать, проигрывать и сосать нужно молча! Вот мне тогда рот открывать, вообще, не с руки и некстати, потому я постоянно одним из этих дел занимаюсь или проигрываю или еще чем-то похожим. Будем и дальше горько шутить от злости на самого себя и хоть так самоутверждаться:
-Я забыла купить яйца, во всем доме нет ни одного, что теперь делать?
-Успокойся, дорогая, если они тебе, прям, так сильно нужны, у меня всегда есть парочка на этот случай!
-Тогда разобьешь себе их утром и пожаришь!
   Да, пора завязывать, и заканчивать с самобичеванием, но я уже не могу иначе, если тебя бьют-то ты или восстаешь или привыкаешь и живешь побитою собакой, не знаю как получиться у меня дальше:
-Мужики, все пора сваливать, я уже не могу!
-А чего, все?
-Да, уже руки болят держать все, сваливайте в одну кучу!
   Тут еще лето подошло к концу, что можно выразить одним выражением:
-Как быстро, глядь, промчалось лето...В общем, скоро линейка, День знаний и все у детворы начнется по новой.
-Ну и где деньги, Виталий Петрович, вы их с физруком пропили, так ведь!
-Самую малость, мы все вернем!
-Ну и пида..
-Тише вы, Людмила Петровна, с нами же дети!
-Ну, и пидагог же вы, вот я что вам могу сказать!
    Школа самый классный период в жизни, обычно, а все стремятся ее закончить поскорее, а она дает знания, учит ценить искусство и дает информацию.
-Это что за картина?
-Это Серов "Девочка с персиками"!
-Нет, мне нравится Рубенс, у него и девочки постарше и персики побольше!
  Там было весело и почему все так стремились ее закончить поскорее, я не понимаю до сих пор. Много было всего интересного в школе, но помнится самые яркие впечатления, я писал племяннику:
-Как была фамилия декабриста?
-Апостол муравьев!
-Придурок, Муравьев-Апостол!
   Он у нас молодец, Станислав Андроидович, весь такой из себя современный и модный, но, слава Богу, не метросексуал. Посмотрим, что дальше будет и у него и у нас у всех, пускай будет так, чтобы у него в жизни сложилось все получше и не вычиталось никогда.
Загадку ему загадал: - Ходит он слегка горбатый, он немного синеватый, как зовут его вопрос? Это.....( Медный купорос). В общем, сознание не совсем нормальное, тут еще песни стали сами сочиняться, переделываю известные хиты:

Как-то "Фанту" я купил,
Детям и оставил,
Сам ее я им открыл,
И ушел и вскоре.
Я вернулся и теперь,
Увидел я, открывши дверь!
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд!
Оранжевые мамы, с оранжевых обоев,
Оранжевые песни, оранжево поют!
 
  Кстати, насчет, метросексуалов -они появляются в таких местах, что раньше и представить было сложным такое. Например, появился новый герой интернетовского юмора, некий Петрович-строитель с гомосексуальным налетом. Хотя многие не одобряют такого персонажа, но время сейчас такое, женственные мужчины и сильные деловые женщины. В наше время таким были Чапаев и Штирлиц, "новые русские", а сейчас вот такие:
-Ты первый клади! Нет, ты первый!
-Нет ты!
-Петрович, мы так с тобой никогда плитку не положим!
Если представить этот диалог, то для меня смешно очень такие ситуации, я и сам сочинял такие шутки:
   Я и сам себя веду немного так, как он, нефига не делаю, живу как купец или дворянин в XIX веке. В общем, поищите в Интернете, почитайте, кому понравился данный герой и типаж анекдотов, потому что на вкус и цвет товарищей нет.
-Так охота все бросить и на дачу к озеру. Там наконец-то дописать роман
-Петрович какой роман, давай штукатурь скорей!
-А давай с тобой отправимся куда-нибудь где только ты и я, где можно подставить спину под палящее солнце, и где нас будут обдувать ветра!
-Давай! Петрович, бери ведро пошли на крышу рубероид будем класть!
  Я, прям, вижу этого персонажа, гламурного маляра или каменщика, прям как в "Нашей Раше":
-Какие, все-таки, черствые и бездушные люди пошли, ругаются, так нельзя!
-Петрович, ты бы кирпичи в руках, когда кладешь, держал покрепче, 6 этаж все-таки! Или еще намеки на европейскую толерантность:
-О, смотри какая попка!
-Петрович, гля, оденься, надоел уже!
Или тонкие подколы в сторону женского пола, которые могут устроить истерику из-за всякой ерунды:
-Сломался, он сломался! Как дальше жить?
-Петрович, обломай ты свой ноготь и иди работай!
    Вообще, эта тема неисчерпаема и можно смеяться довольно долго:
-Он меня бросил, между нами все кончено!
-Петрович, не драматизируй ты, сейчас пообедает и вернется!
  У женщин много поводов для расстройства и они воистину печальны, но в лице такого персонажа можно посмеяться сразу над 2 недостаткам:
-Меня никто не любит. Жизнь полное авно!
-Конечно, Петрович, как можно было мешок цемента прое@ать!
  Также обстоит дело и с одеждой, которой валом, но она вся какая-то не такая и нужна постоянно новая:
-Ну и чего ты не идешь? Сколько тебя можно ждать?
-Мне нечего одеть!
-Петрович, сцуко, одевай телогрейку быстро, раствор привезли!
  Женщины также плачут по поводу несовместимости совместной жизни с любимым, и на фоне Петровича, можно понять всю юмористичность ситуации:
-Между нами все равно ничего не могло бы быть!
-Конечно, он директор, ты маляр, то есть никто, между вами социальная пропасть, вы из разных социальных слоев!
 А если бы все случилось, как хочет девушка, и парень полюбил тебя, то тоже есть проблемки:
- Бьёт значит любит!
- Бьёт, потому что электрик ты хреновый, Петрович!
  Или после скандала, девушки ломают голову, а забудет про скандал ли ее любимый или нет:
-Как ты думаешь, он меня простит?
-Петрович, ну зачем ты его огурцы себе на морду положил?
Мужчине важно, чтобы он был самым-самым:
-Я что и вправду Избранный?
-Да слепой жребий указал на это! А так, Петрович, задолбал, давай быстрее беги, а то магазин закрывается.
Но, жены не дают свободы и во время работы, им главное, чтобы ты не разрушал сам себя, а только по ее согласию и благоволению:
-Ты за мной пришла? А что уже все, пора?
-У тебе ровно 5 минут, собирайся..   
-Да, как быстро закончилось все, а так хотелось еще хотя бы немножко...
- Петрович, сцука, говорили тебе иди домой, твоя жена нам все мозги вынесла, что мы тебя споили...
  Единственное место, что остается у мужика в квартире, да и то не получается посидеть, подумать:
-Ну, не закрывайся, я же слышу как тебе там одиноко, как ты стонешь, открой дверь!
-Петрович, уйди, сцука, дай в туалете спокойно посидеть!
Еще потом дети пойдут, а это новые расстройства:
-Ну и чего сидим и вздыхаем?
-Он не хочет от меня детей!
-Петрович, твои  дети уже всем надоели, пристрой их в детский сад!
 Еще такой же, похожий случай: 
-Он толкается, ножкой пинается, я приложил ухом к животику послушать!
-Конечно Петрович, я же тебе говорил, не беременный он, толстый просто!
 Ну, и как же мы про деньги то забыли, это самый страшный проступок после измены в женском кодексе семейной жизни:
-Он что-то от меня скрывает. Он мне не всю зарплату отдает, а только часть- у него кто-то есть!
-Петрович, он бухгалтер, он с тебя 13% налогов удерживает,  и у него есть налоговая служба!
  В общем, весело на стройке и обычной и при возведении конструкции под названием отношения!
-Ты кто? Андрюха? Ипать тебя в ухо, а ты Сережа? Ну, у тебя, глять, и рожа, а ты Антон, вот ты гандон!
-Да, не трогали мы твою бутылку, Семеныч, успокойся!
  Вот так я развлекаюсь на досуге, прощу прощения, если кому-то данный вид юмора не по душе и не столь традиционный и может не понравиться. Но мне этот персонаж кажется очень забавным и попадает прямо в точку.

 
 
 
Диалоги о "рыбалке"

Человек сам кузнец своего счастья. Иди, накуй!

    Плохой из меня кузнец, по всем признакам, тот обычно весь из себя большой, стройный и детей больше, чем у кого-либо в деревне, даже фамилия Кузнецов - самая распространенная в мире. Плюс он самый сильный человек в деревне и значит ревность чужих мужей ему не так страшна, поэтому и детей у такого мужчины больше всех. У меня нет ни одного из этих признаков, и не получается также посылать всех подальше:
-Ты должен быть как Терминатор у Шварценеггера, а ты?
-Я и так как он, только "жидкий", а вернее "желеобразный терминатор", самая последняя модель!
-Ты чего размяк, соберись в кучку!
-Я что,  по твоему, авно, ну, спасибо, утешила!
 Но, другие девушки меня поддерживали, писали ты красавчик, ты молодец, одна моя любимая подружка прислал мне такое:
-Ты мачо!
 -Я? Я на самом деле вот какой: -Ма чо мне делать? Ма чо все девчонки не хотят со мной общаться? Вот такой вот я мачо!
   Хотя дружба с девушками получается у меня довольно плохая, это все равно, что у вас в руках мороженое и вы в жаркую погоду носите его в руках, а молодой человек видит это все и так его хочет, но ему не дают, потому что, вроде как тебе нельзя. И ты вздыхаешь, ходишь, но мороженое хочется все сильнее и сильнее и от такого развития событий становится все невыносимей. "Между мужчиной и женщиной всегда что-то встаёт и мешает дружбе." Все портят именно мужчины, но такова природа человека.
-Ну, как я тебе нравлюсь, а незнакомка?
-Ну, с небольшой натяжкой, а я?
-Да, я ни о какой натяжке даже и не думал пока, тогда конечно!
   Да, соглашались с моими выводами некоторые парни и делились своими наблюдениями:
-А чем дольше ты со всеми женщинами дружишь, тем сильнее хочется послать все подальше, но только так, чтобы видеть ее, хотя бы, ты побесишься, поищешь какие-то случайные радости на стороне, но все равно тянет обратно, и понимаешь, что пусть хоть так, но лучше видеть твою избранницу и общаться хотя бы статусе друга, чем порвать отношения совсем. Мы на работе часто обсуждали всяческую хрень, от отсутствия нормальных событий в реальной жизни:
-Ты не замечал какие эротические названия в русском языке- предлог, местоимения, окончание, членораздельная речь!
-Да, срочно нужна девушка! Ты бы под каким-нибудь предлогом привел ее к себе в место имения и после окончания, такие слова, как «членораздельная речь» не вызывала бы у тебя такой реакции! А пока есть Интернет, вряд ли меня на улицу что-то выгонит, поэтому пока и не сильно получается найти свою вторую половинку:
-Дорогая, сделай мне инет!
-Что ты сказал, придурок, я не расслышала, совсем потерял чувство меры?
-Я говорю интернет завис, перезагрузить надо, вай-фай стоит в прихожей, сделай мне инет, говорю! Раньше праздновали день рождения Бога, а сегодня празднуют день Блога! Вообще, жизнь в сети для людей скоро перевесит время, проведенные в реальности.
   Женщины, очень плохо понимают проблемы мужчин, они вообще не сильно понимают или просто не хотят нам жизнь своим пониманием упрощать или почему тогда так все происходит, я не понимаю:
-Ты почему по пляжу голышом ходила? Ты нудистка?
-Нет, это ты нудист, нудишь вечно, почему, да почему!
   Но, от такого положения вещей и рождается столько юмора и всего смешного, правда грустного в ней тоже встречается не мало!
"Человек единственное существо которое может затрахать вас на расстоянии"  Надо, конечно, все пережить на собственном опыте, но жизнь меня пока оберегает от такого события-как счастливая семейная жизнь, хотя уже надоело одиночество, но испортить жизнь какой-нибудь девушке тоже не хочется, а тогда, вообще, будет хреново, они такие, могу очень сильно отомстить, что и весь в мире алкоголь и психологи не спасут и вообще ничто, поэтому их надо любить, холить и лелеять.
-Все пока! Люблю тебя, целую!
-Что значит целую, а до этого, что, только половину любил?
   Кстати, когда девушка перестает тебя любить, то не помогает даже алкоголь, я понимаю теперь почему мужчины в браке пьют, или хочется забыться, если ты просто ослабел или еще что случилось в жизни плохого, потому что невыносимо бывает так, что другого выхода не видишь, как напиться и отключиться от всего происходящего:
-У вас есть порошок?
-Да есть!
-Дайте мне 2 пачки.
-Нет, мы только на развес в граммах продаем - по 1, по 3, по 5 граммов!
-Что так хорошо стирает!
-Да, наутро, вообще, ничего не вспомните!
   Вот так, хотя наркотики и алкоголь от нервов лечит замечательно- мир вокруг все равно остается прежним. но ты от алкоголя становишься уже другим, вокруг тебя замечательные люди и ты все можешь и веселый и сильный и все сразу хорошо. Но не в каждой ситуации проблемы следует решать выпивкой и пьянкой:
-Вы все еще кипятите?
-Нет, мы  все еще на речку носим!
   В общем шутки, веселье, юмор - вот этого у меня не отнять, да это никому и не хочется, поэтому у меня с избытком всегда того, что никому и даром не нужно, я в шоке сам, но ничего поделать не могу, да уже и не  хочу.
-Ты где?
-Я в коме!
-Что случилось, какой ужас?
-Да нет, все нормально и красиво и Сыктывкар и сама республика Коми!
   Вот там я еще не был, поэтому не думаю, что все так печально, как мне кажется, хотя со всех сторон и стран нам пишут, что мы в России уже не выживем, скорее всего, если срочно не выйдем на улицы, на протесты, но не знаю, паники в нашей стране особенной нет и не чувствуется ничего плохого, а всем таким кто в панике, хочу сказать:
-Вы все еще кипятитесь? Тогда мы идем к вам!
   Но эти люди этого очень боятся, хочется сказать таким гражданам, которые и так не живут в нашей стране и все переживают за судьбу России, тут духовность, мать ее, и у нас и без вас все замечательно:
-Поезжайте за границу, посмотрите как нормальные люди живут! -пишут мне добрые люди.
-Нам здесь сука и тепло!
   Говорят, нет продуктов в супермаркетах, да тут не знаю, наши сети супермаркетов вошли в число 100 самых прибыльных компаний мира, а почему, да потому что мы покупаем там все за любые деньги:
Песня даже есть про супермаркет:
-А ты такой холодный, как айсберг в океане...
-Мужчина, вы нормальный? Не надо трогать холодец!
   И тут женщины все нам делают, покупают продукты, приносят и готовят, а мы еще чего-то все хотим и хотим, прям совсем обнаглели:
-Чего ты хочешь?
-Тебя!
-Вот, вы мужики ограниченные, меня хочешь все и меня, а я вот шубу хочу, на море поехать, волосы покрасить!
    А если разобраться серьезно, то как может быть по-другому:
-Мужикам от женщин надо только одного!
-А что вы любите делать? Поехали на охоту? Не хочешь! Рыбалка? Тоже, Футбол давай смотреть или играть, карты, пиво, нет. Так что тогда? Остается только секс!
   Да, и воспитание девушек в нашей стране такое, что я не очень понимаю:
Мать говорит дочке: - Не бойся потерять с парнем голову! То есть голова женщине в принципе нужна не так сильно. Женщины без ума от помады такой-то фирмы, женщины теряют разум при виде Бреда Питта или Джонни Деппа! Как у вас мозги устроены, вы их теряете постоянно, поэтому в принципе так и живем мы все!
   Плюс еще в школах мода такая, все фотографируются и во всевозможных местах. Но так неудачно, что в школах хотят ввести уроки безопасного "селфи", потому как бывает так, что люди падают, с этих необычных мест, откуда они пытаются сделать снимок и хотят выложить их потом в сеть, а у нас, у отсталых представителей доинтернетовской эпохи, уроки безопасного секса преподавали!
  Много приколов было на памяти у людей после сидения в социальных сетях, почти все из нас туда попали и вот. Плюс еще переписка и в телефонах между людьми и в сети, всем нечего делать и люди не знают, чем заняться, судя по всему, так, а кто тогда работает столько, что все пишут, у них ни на что сил не остается.
-Что делаете?
-Да, сосем делать нечего!
-Надеюсь, что это опечатка!
  Ошибки в сообщениях - это отдельная история, довольно занятная, я коллекционирую подобный юмор и придумываю возможные ситуации сам:
-Слышь, это ты мразь взяла?
-Ты чего, я не поняла, это ты попутала что ли, тварь?
-Блин, я ошиблась, ты мазь взяла, что? Как ты меня назвала?
  Также все и осталось с достопамятных времен, юмор-это всегда ошибка, недопонятость между людьми или проявление неосведомленности или глупости, вот все в таком роде и является объектами насмешек и юмора, а иначе смеяться было бы не над чем, если все идет правильно:
-Ну, и как твой парень, любит тебя?
-Да, он мне сказал, что я ему больше чем на 100 и баллов!
Вот так и мне жизнь моя на сто и баллов, поменять все надо, но не на что.
   Вот и я не буду лишать себя всех ее прелестей и у порно учусь, чтобы стать настоящим и успешным человеком. Фильмы, хоть и такие специфические, они помогают нам разобраться в окружающей действительности. Чтобы проверить выпила ли девушка, спросите, как она относится к Хью Джекману- любит ли она старика Хью! Если выговорит его имя пару раз без ошибки- значит не пила! Пьяные женщины и парни - это такая клоунада, что ее надо видеть и слышать. Пьяные мужик и женщина она без признаков жизни лежит, эротично откинувшись на траве. Мужик сидит рядом, штаны расстегнулись и он говорит так:
-Вставай, вставай!, - и мне стало интересно, он это бабе говорил или какой-нибудь своей части тела? Что нужно человеку для того, чтобы встретить старость-"Русская" водка, черный хлеб, селедка и какая-нибудь красотка в пределах досягаемости, чтобы минут 50 езды хотя бы и все!
   Но, помимо эликсира жизни и молодости, нужны еще и девушки, тогда все возможные развлечения будут, которые можно себе представить, а как добиться всего, если у тебя есть жена:
-Налево пойду - домой не попаду, направо пойду- налево не успею. Прочитал еще одну смешную историю-анекдот на такую же тему:
-Шли с девками домой пьяненькие, тут видим надпись «Налево пойдешь - в баню с голыми мужиками попадешь», ну вот...
-Подожди, а направо пойдешь, что там было написано?
-Не знаю, мы дальше уже не читали!
   Так всегда было и будет, без девушек особо не порадуешься и не отпразднуешь ни одно событие, к тому же они сами любят такие мероприятия и являются здесь главными гостями и все только ради них.
   Таковыми  в России всегда были и, дай Бог, будут именно девушки, а не как в Европе с их толерантностью и гомосексуальными ценностями.
-Хелоу гайс, ват а ю дуин хер?
-Ты чего, америкос- это в какой еще хер мы тут по-твоему дуем?
  В общем, там у них в Европе нельзя остановиться даже на секунду, там нельзя расслабить булки даже в дружеской мужской компании, потому что вдруг в компании завелся гей, у нас в России только девушкам не стоит этого делать, а там еще и парни находится в зоне риска, потому, как могут случиться попытка домогательства.
-Ну чего делаете, бдите?
-Да нет, вроде.
   И не дай Бог гей-браки разрешат. Слушайте, а вот свадьба двух геев, они как тогда замуж выходят или женятся или один выходит замуж, а второй женится? В общем, бдительность и еще раз бдительность, а многие считают это надуманной проблемой, и не задумываются об этом, хотя стоило бы, о чем я выше  уже писал, мне, конечно, могут возразить:
-Не надо печалиться, вся жизнь впереди!
-Да у мужиков, в отличие от женщин, вся жизнь только впереди, а сзади лучше чтобы никакой жизни вообще не было!
   В связи с таким развитием цивилизации и общественных связей, надо и в языке менять что-либо, там тоже можно столько всего смешного накопать, неиссякаемый источник веселья, прочитал такую интересную идею:
НОВЫЕ ПАДЕЖИ РУССКОГО ЯЗЫКА
Любительный – кого? куда? Извратительный – куда? чем? Посылательный – на что? во что? Пробивательный – по чем? у кого? Курительный – что? с кем? Палительный – что? где? когда? с кем? Желательный – кого бы? Ласкательный – как? чем? Залетательный – от кого? и какого хера? Изменительный – с кем? и какого хера? Ругательный – куда? и какого хера? Недоверительный – да ладно? серьезно? Просирательный – сколько? где? Тупительный – а? Сомнительный - ты уверен? стоит ли? а может не надо? а если не получится? Болтательный – о ком? о чем? Крутительный – на чем? на чьём? Вонятельный – кто?! Бухательный – будешь? Кончательный – ты всё? Старательный – тебе понравилось? а сейчас? Горноспасательный – что держать? ты куда? Завлекательный – до дна? пойдем? Мечтательный – ты на мне женишься?
   Такого со мной в жизни еще не бывало, конечно, но диалоги про такое я люблю слушать и читать, не много времени потратишь и смешно, почти как отношения с нынешними современными девушками, ну чего, давай, давай -пошли и все, чего время тянуть.
-Ребята, ну пошлите скорее!
-Иди в задницу!
-Вы чего?
-Ты просил послать тебя скорее, мы послали!
  В общежитии в каком-то слышал такой разговор  между ребятами, прикольно получилось тоже, в стиле языкового эквилибризма:
-Привет мужики, чё поесть?
-Какая еще чопа есть и у кого?
   Еще мне дома не дают спокойно насладиться радостью, когда я пытался есть шоколад, то мой брат, глядя на меня и на мою фигуру, мне всегда говорил так:
-В нем толстый-толстый слой шоколада и сливки повышенной жирности...
-Да все я понял, не буду кушать после шести вечера!
  Ну, да ладно, хватит о науках и серьезных вещах, а то девушки, читающую эту фигню, могли заскучать, а все в нашей жизни только ради них. Приведу в пример ответ на вопрос теста одной из красавиц:
-Девушка представьте себе красивый дом с садом или 10 миллиардами долларов, что вы выберите?
-Дом с садом!
-Почему, он ведь намного дешевле стоит?
-Я просто 10 миллиардов долларов себе представить не могу!
    Еще общаюсь с одной жительницей Киева, которая приехала на заработки из Луганска, ее звали Ксюша, как и все мои знакомые она весьма эффектная девушка, то есть производит эффект разорвавшейся бомбы, к тому же онабыла блондинкой и писала мне сообщения, получались тоже весьма занятные диалоги:
-Повесь лучше вместо совдеповского ковра на стене какую-то картину красивую.
-«Иван Грозный убивает сына»?.
-Что за настроение, я тебе подарочек для чего прислала?! Ну, на худой конец повесь Малевича "Черный квадрат"!
-Не, на худой конец не надо, кому тогда мой худой конец нужен будет, да еще и с "Черным квадратом"!
Как люди женятся и еще живут по 30-40 лет, у меня даже на один день семейной жизни не хватает силы кого-нибудь соблазнить:
-Поздравляю вас с "Золотой" свадьбой!
-Да мы поженились пару лет назад!
-Да вы денег на свадьбу столько потратили, я как вспомню, так прям "золотая" получилась!
    Кстати, насчет женитьбы. Женщины хитрые создания! Зачем учиться охотиться, добывать еду и зверя, она посмотрела, кто может ей это принести, и стала охотиться на этого полезного зверя - на мужика, он и реки вспять повернет и в космос за звездой слетает за простое слово "Люблю"!
Женщина в период влюбленности - лучший в мире специальный агент! Она нароет всю информацию про своего парня, будет скрывать свои прежние контакты, может флиртовать с другим, а у самой в это же время уже есть ухажер, который имеет доступ к ее телу. Она чует запах духов, видит помаду и волосы, в общем - идеальный  разведчик! И никто не знает, кто же у нее в любовниках, кто ее единственный, пока она сама не захочет рассказать об этом другим! Так и я не знал, пока не поругался с девушкой, за которой пытался ухаживать некоторое время, а про все, что с нами случилось в дальнейшем только матом и можно передать, чтобы выразить, все что накопилось в душе за долгое время. Почему на меня обижаются за него. Мат ускоряет процесс общения, сказал слово "глять", и все поняли, что ты находишься в крайней степени возмущения, а то говорить, что, вот, вы разве не видите, я очень сильно недоволен или раздосадован, время теряется и эффект не тот!
Ладно, не будем рядиться в одежды ханжей и рафинированных барышень из Смольного института:
-Не фига себе, вот ты нарядилась!
-Ну, это стиль такой, как будто девушка из семидесятых.
-Да ты по возрасту и фигуре так и выглядишь, если издалека, на 50 лет примерно! Кому нравятся мои заметки, они ставят «классы» в социальных сетях. Почему на нашей эстраде нет женской поп-группы "Ноги вверх", а есть только «Руки вверх», я бы с удовольствием послушал и посмотрел на такую! Жаль, что только такие желания остались у меня, вернее инстинкты, так можно точнее все назвать.
   Если что-то хочется, ты живой, а не хочется ничего - ты становишься ближе к Богу, а ближе к нему только те, кто уже омертвел и становишься куском неживой материи- одно тело без желаний, а когда ничего не хочешь и внутри тебя пустота-это самое страшное ощущение, что довелось мне испытать! Однако пустота является главным направлением развития человечества, но может это пришло время разбрасывать камни, как написано в Библии. Куда катится мир, люди читают Баха и любят смотреть Бетховена, а я их сдуру слушал! Надоело, хочется, чтобы было все как прежде:

О, как же хочется туда,
Где не было открытых сисек,
Где до пупа была мужская борода,
В тот век- небритых женских писек!
 
   Потому что верность и семья стало что-то вроде анахронизма, а так быть не должно или являться чем-то ненормальным в подростковом возрасте:   
-Дорогая, я уехал, блюдешь ли ты себя?
-Блюду, блюду! И частенько бывает все именно так!
   Вот такие два размышления имеются у меня и я про них написал, извините девушки, но правда , так оно и есть. Что-то надо делать и менять, иначе будет совсем нет так, как мы хотели и будет еще хуже...
-Что теперь делать, а?
-Что делать, что делать- снимать штаны и бегать, чем ты собственно вчера и занималась!  И еще одно универсальное оправдание всем безумствам:
-Хрень приходит и уходит, а счастья хочется всегда!
 Правда, женщины тоже умеют вести себя так, недаром всем им имя - вероломство, еще Шекспир сказал!
   -Ты будешь спортом заниматься, наконец, вон опять полный пакет пива набрал как я погляжу!
-Так я занимаюсь, раньше я за пивом на автомобиле ездил, а теперь пешком хожу!
   Если ситуация не имеет выхода, всегда можно попытаться выйти из нее через вход! А где у нее вход, а где выход я не понимаю.  Путь к сердцу мужчины лежит через желудок- так вот, она такую треску приготовила с овощами, что я "втрескался" в нее по самые уши!
   Тут у меня проблем нет, они возникают у противоположной стороны:
-Мне сказали я это, как его, половой, как же там блин?
-Гигант? Монстр?
-Не, тряпка!
  В этом деле каждый старается побыстрее достичь желаемого и кайф получить. Можно внести в этот процесс элемент соревнования. А что, если сказать - кто последний, тот и моет посуду и поглядим, как оно все будет. Вот это будет мотивация, чтобы в сексе постараться. Кто первый-тот и моет посуду, так будут стараться, что другому было хорошо, что я бы даже неделю помыл бы!
-Ты, по-моему опять "синий"?
-Скажи спасибо, что не "голубой"!
   Такие вопросы возникают у многих моих собеседников после некоторых моих сообщений. Каждой твари по паре, значит, получается, что я не тварь! А значит нет мне спасения, если повторится библейская история с потопом, так что, надо исправляться, Ноев Ковчег потом пристал к горе Арарат, чего он к нему пристал, зачем, не знаю! Девушки как-то тоже попытались собрать всех стоящих мужчин и рвануть к спасению всего живого и праведного. Я им ответил, что мне даже ехать никуда не надо, так, как ковчег пристал к горе Арарат, когда ушла вода, а Арарат это Кавказ- так что, если что, буду тут вас всех ждать, как соберете всех тварей и поплывете спасаться!
В России сейчас очень круто жить, недавно был праздник день Флага:
Он, по-моему, прекрасен,
В центре синий, снизу красный,
Сверху белый, знает всяк-
Это наш российский флаг!
  Жалко нет праздника День российского паспорта и еще других символов государственности, а то работаем и так больше 200 дней в году, а праздники и отдых всего 157, непорядок, а как же Маяковский:
Я достаю из широких штанин,
А мне все чего-то кричат: -Гражданин!
Но переделывать для меня стихи других поэтов тоже прикольно получается, у меня вот такие стихи получились:

Я достаю из широких штанин,
Дубликатом бесценного груза-
Давно я хотел посмотреть на него-
Ведь не видно из-за огромного пуза!

   И чего все стремятся куда-то улетать или уезжать. И тут все хорошо.
Слышали в самолете разрешили продавать билетов больше, чем вместимость лайнера, купил билет, а какое-то чмо уже сидит на твоем месте и у него есть билет! В маршрутках уже давно так делают-продают 20 билетов на 13 мест и нормально, все доезжают! Да и как уедешь из нашей прекрасной страны, а ностальгия?
Две семьи в Турции:
-Вы что делаете, мужики?
-Ностальгируем!
-Да вы опять бухаете, сволочи, ностальгия у вас еще в самолете началась, как так можно!
  Или как мне знакомый один писал:
-Ты Чивас Ригал?
-Да чем нас только не тошнило!
  Девушки любят слабоалкогольные напитки-мартини, джин, вермут, ликеры, я тоже, но я алкоголь не люблю в принципе, а так я Дева по гороскопу, поэтому есть оправдание моим таким пристрастиям:
-Я джинн, я выполню любое ваше желание, девушки!
-Любое?
-Да, трах тибидох!
-А он знает свое дело, трах тибидох, это как раз то, что надо!
Девушкам проще проблемы забыть, постриглась, перекрасилась, купила платье-все новый человек, а мужику надо столько всего забыть и перетерпеть, что без алкоголя, не получается. А девушки еще и издеваются над нами, посмотри кого ты потерял, а ты посмотри на то, что я с тобой нашел, осталась только боль, потери и расстройства.
-Прошу... пришли мне, милый, фото... твоих искусанных локтей! Издеваются еще надо мной, сучки.. 
  Люди сами могут все в жизни исправить и наладить. Не бывает поздно, бывает уже не надо. Вот главная причина- отсутствие потребности в этом.
Мне писали девушки и давали советы, как пережить все неурядицы и передряги в личной и общественной жизни:
-К черту все проблемы! Меняем жизнь! - так поддерживали они меня. Я писал им в ответ: -Хи, хи! -подумали проблемы, Ну, ну! -подумал я!
   Бабы это кошки, гуляющие по себе, а я люблю собак, которые просто рады тому, что ты есть и существуешь, закрой ее в шкафу или запряги в санки зимой! А закрой в шкафу девушку? Они еще и изъясняются, как иезуиты- ничего прямо в лоб не говорят, ты должен догадаться сам и понять то, что они сами понять и сформулировать не могут, ну, так говорят мудрые и опытные люди:
-Дорогой, а поцелуй меня в Вышний Волочек!
-Дорогая, давай я тебя в Нижний Новгород поцелую!
-Лучше бы в Ass-трахань, конечно!
Они еще недопонимают тебя или недослышат и оказывается ты виноват в том, что непонятный такой, смотришь футбол, а тебе прилетает:
-Они остались один на один и он, все-таки, смог попасть между ног!
-Эй, ты чего там смотришь?
-Футбол, а что?
   Так мне пишут успешные в плане личной жизни и симпатичные, в плане внешности, девушки, и я уже устал им отвечать и иногда издеваюсь над этими сообщениями:
-Как дела?
-Нормально, очень сильно тебя люблю!
-И я!
-И это все что ты можешь сказать на это, всего 2 буквы?
-И я очень сильно люблю себя! 
  Плюс еще и самомнение девушки должно полностью совпадать с твоей оценкой ее личности, потому что в случае несоответствия, ты сразу же превращаешься в недостойного мужчину:
-Где моя звездочка?
-Я здесь!
-Ты- то здесь, а бальзам где?
   Как тяжело с ними, но если ты сдал экзамен и получил свое-то значит ты действительно достоин оставить после себя не только след в истории, но и потомство:
-Ну, вот погуляли, что дальше будем делать?
-Пошли ко мне!
-Кого к тебе послать, придурок, тут нет больше никого!
   Или они спрашивают часто в сети о моих победах на личном поле борьбы за счастье, но у меня уже давно нет ни поля, ни борьбы, есть только выжженная поверхность после ссор, игнорирование и отсутствие всякого движения, хотя бы передислокация войск какая-никакая или маневры, но, видимо, все уже отвели за линию горизонта так, чтобы, не дай Господь, случайно не залетело на мою половину, а то еще в плен придется тебя брать, кормить, заботиться:
-Чувак, ну что познакомился с девушкой?
-Нет! Я не понимаю какого х@я надо этим бабам?
-Ну, какого? Видать не такого как ты!
Вот такие у меня прямолинейные и доброжелательные друзья, которые не упустят возможности попенять и указать в мягкой и необидной форме на мои недостатки, какой твой друг - такой и ты:
-Вчера кто-то мою девочку трахнул, стояла у подъезда, ночью!
-Ну, ты его не убил, я надеюсь?
-Да нет, он заплатил мне 5 тысяч, выпили водки и разъехались!
-Ты за свою бабу взял деньги?
-Я тебе, вообще-то  про машину рассказываю!
   Но и про подружек тоже верно данное утверждение, они также показывают, чего ты стоишь в этом мире потребления, сколько за тебя дают на рынке женихов, невест и крепких профессионалов:
-Как утреннее настроение?
-Плохое.
-Почему?
-Видимо, встал не с той!
   Так часто приходиться вставать, если вечером лег не с той, поэтому смотрите всегда с вечера и все будет хорошо. Да это тоже может быть причиной, почему ты стал плохим мужчиной, девушка портит нервы, настроение и тебя всего, если ты сам ничего не меняешь, вернее она возвращает тебе те эмоции, которые ты вызываешь у нее и бывает, что даже с избытком:
-Я тебе не нравлюсь, ты написал, что я простодушная?
-Ты просто, душная, и  все!
   Еще можно девушке попробовать песню спеть, чтобы тебя она простила, но песни тоже с разными смыслами бывают, есть и скрытые, которые на первый взгляд и не видны, но если подумать, когда времени много, а занятий нету, то получается вот такое:
"Я болею тобой, я дышу тобой. как жаль, но я тебя люблю"-песня про отварной картофель при простуде, по-моему!
   В совместном быту люди тоже притираются друг к дружке довольно долго и бывает весло слушать диалоги между супругами:
-О, это ты куда такой, с газетой, важный? Опять заседать пошел?
-Да, в министерство ЖКХ!
-Только долго там не заседай, а то туалет не тебе одному нужен, ты не один живешь в квартире!
   В таком учреждении и я заседаю, а вот в реальном министерстве пока не получается, хотя я уже много раз давал себе слово устроится на работу. Я писал девушке знакомой: - В мире все в гармонии, если я не тружусь, то значит кто-то, наверное ты, отдуваешься за меня! Тогда все, пойду работать, пусть тебе на пару часов меньше достанется! Но ничего не изменилось, так все и осталось, как и было. "Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово."Значит я не стою ничего! Сразу же всплывает в памяти такие размышления, но так я и не скрываю, что стоимость моя в нашем современном мире невысокая, весьма. На такой грустнейшей ноте я и закончил общение с девушками...
Ну ладно, если что желаю,
Всего приятного в остатке дня!
Ты сколько уже радуешь меня!
   Жена называет мужа неблагодарной скотиной, тот ее в ответ другими некрасивыми словами: -У моего мужа есть язва, плешь, геморрой, чума и это только малая часть того, как он называл меня, свою жену!
   Женщины часто пребывают в своем мире, мир женских забот, романов и сериалов и весьма неохотно возвращаются обратно в суровую реальность и вытянуть их оттуда может только что-то очень желанное и приятное или наоборот, опасное или тревожное.
-Мань, Яки - смотри, смотри скорее!
-Сексуальные?
  Вообще, совместная жизнь с женщиной в плане общего ведения хозяйства, это, как в промышленности, в частности, как в нефтянке, зачем бегать по всем скважинам, одну себе нашел, качественную, и разрабатывай! Без хозяйки морковка вянет, помидоры болтаются просто так! Нужна женщина, чтобы в твоей никчемной жизни появилась цель, ты процесс - она цель. Я все понимаю, но ни хрена не получается у теоретиков, а на практике все немного по-другому. Еще меня пугает возможная неверность со стороны жены, со своей стороны, я вроде как такой проблемы не вижу, пока не было такой ситуации и вряд ли будет уже постепенно понимаю этот факт и осознаю его.
-Лена, ты спишь?
-Ты ради такой фигни меня разбудил? Да!
-А с кем ты спишь, Лена, может расскажешь как-нибудь?
   Можно попробовать сменить обстановку, но вряд ли это мне поможет. Да, в принципе, куда не уезжай, все проблемы все равно находятся в тебе и ты их просто перевозишь вместе с собой с места на место. Женщинам нужна мужская сила или деньги, а просто быть хорошим парнем по жизни - этого не хватает, они понимают через какое-то время мое состояние и переключаются на более подходящих мужчин.
   Мне остается только так себя утешать и возможности в моем возрасте или безграничные и такие, что ничего уже исправить и нельзя. Помочь может только волшебство:
-Привет, ты моя золотая рыбка! Поймал мужик золотую рыбку, она ему говорит -Я тебе исполню три твоих заветных желания!
-Желание будет одно, но 3 раза.
  Я себя люблю больше, чем кто-нибудь может быть любит меня - мне хорошо так, я меняться не хочу, а женщины любят перемены и только к лучшему, в общем, я год поискал себе вторую половинку и понял, что уже не найду, поэтому вот так!
   Есть много высказывания на тему, что :
-Хороших мужиков еще щенками разбирают! Так идите в детский сад, девушки - присматривайте, разница в 15-20 лет сегодня никого не смущает, посмотрите на Пугачеву, Бабкину, Мадонну или Дженифер Лопез!
   Но я как-то всегда был в стороне от подобного рода занятий, на меня часто смотрели, как на непонятную зверушку, я всегда был когда-то странный, игрушкой безымянной, к которой в магазине никто не подходил, теперь я вместе с Геной, он самый здоровенный, он самый лучший, куда я угодил?
   Но "голубой" вагон не для меня, я не такой, хотя, может быть жизнь в таком случае сложилась бы по-иному, у меня совсем другие потребности:
-Так хочется кекса, подошла бы хоть раз какая-нибудь девушка и сказала- давай потрахаемся?
-А ты бы что?
- Я бы сказал: -Иди отсюда злобный глюк, не бывает таких баб!
   Женщина постоянно себя улучшают, ходят в театры, музеи, делают себя красивее, занимаются йогой, фитнесом, пластическими вмешательствами.
Женская грудь растет от денег, сколько раз замечал, только стала девушка зарабатывать много денег и сразу начинает расти грудь - у кинозвезд, у спортсменок, балерин и телеведущих все обстоит именно так! И еще столько парадоксов можно найти в высказываниях у мужчин. Самое бесполезное занятие, пытаться угождать девушке, она сама не знает чего хочет, поэтому плюньте на это бесперспективное занятие и будет вам счастье! Так- то оно так, но лично мне хотелось бы на взаимной основе угодить какой-нибудь красотке. Одна девушка спросила в лоб, ищу партнера, ты согласен, но я ответил уклончиво и вот думаю, что я слабак, раз ищу и одновременно боюсь этого, так что непросто будет сделать так, чтобы все сбылось.

Минет тоскливая пора,
Зима уйдет и будет лето,
Я тоже думаю про это!

   На что мне сказали, что начало этого стихотворения можно и по-иному было написать, знаки препинания расставляют исходя из смысла слов:
-Минет! Тоскливая, пора!
    Вот такие пошляки встречаются в сети, но когда я писал стишок, понимал, что это было провокацией с моей стороны и мы покуражились на славу по этому поводу, всем было весело, кроме девушек.
    Многие давали мне советы и говорили, что еще может мне помочь в отношениях с девушкой, все наладится, если стать олигархом, но это у меня не получится, без сомнений. Меня мое состояние устраивает. Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым. Я не считаю, что я такой, если работать, то вряд ли стану богаче намного. Счастья нет нигде, ни когда работаешь ни когда дома сидишь- сам процесс достижения в этом и есть, видимо, смысл жизни. Тем более сегодня праздник! День работника ГАИ, граждане неужели в такой день трудно аптечку дома забыть или взять и не пристегнуться ремнем безопасности- поздравьте сотрудников ГИБДД!
   Можно попробовать попутешествовать, но средств на это тоже не очень много, я и сам живу на курорте, поэтому нет большой проблемы в присутствии женщин в моем регионе. Так что путешествия не выход, но можно посмеяться на данную тему:
-Приехали в Грузию и меня с моей женой там все знают- как нас зовут, все здороваются с нами!
-Это как выглядело?
-Ну они все нам говорили: -Эй, Гена с Валей, подходи друг!
-Может быть они "генацвале" говорили?
  В общем, не знаю, получится ли у меня, но уехать куда-нибудь было бы здорово, куда бы съездить, пока решил по морде съездить кому-нибудь, на это ума много не надо, а требуется только удача и сила:
-Хотел я летом слетать на Бали, но нас в турфирме жестко нае@ли!
  Там хорошо, видимо, красиво и памятно, у меня еще есть одна заветная мечта - поехать в круиз на белоснежном лайнере:
-Прикинь, с нами Ди Каприо плывет на одном круизном лайнере, я только что его видела на палубе!
-Да ну, на фиг, все я никуда не еду!
  Еще прикольно в моем возрасте на даче отдыхать, выехать так к кому-нибудь на выходные, пожарить там мясо, попариться в баньке:
-Мужик, будешь ко мне ехать, купи ВИАГРЫ, а то тут со мной такая девушка, а я забыл?
-Окей, договорились, сейчас куплю!
-Ну что, привез?
-Да, целых 2 альбома, один с Меладзе, и еще их последний альбом, сольный!
   Вот и я ожидаю этого чуда, правда уже даже от такого занятия, от предвкушения праздника, удовольствия все меньше. Самое большое и светлое чувство, которое ты помнишь со времен детства - ожидание праздника, самое большое счастье, следовательно - это ожидание счастья! Так и мужчинами, ждешь, думаешь, а как оно все будет, а тут он приходит, раз, две-три минуты и все.
   Женщинам тоже непросто, тут я их прекрасно понимаю, они и сами по себе от всего нервничают и переживают, а во время отношений с парнем-их страхи только усиливаются и прибавляются. Мне знакомая писала:
-Отношения с мужчиной должны приносить радость и удовольствие, а не желание сдохнуть от собственных переживаний.
   Тут я полностью согласен, но девушки сами открывают тебе всю себя, а это стоит делать очень осторожно, мужики неуклюжие, могут и ранить нечаянно.
Лето подходило к концу, я продлил инвалидность на один год - вернее выплату пенсии и вот теперь могу ни о чем не думать, хотя совесть уже и так довольно долгое время не дает покоя.
-Поздравляю с праздником- с Днем флага!
-Ага...напьюсь сегодня с флагом!
-Ты День флага в день фляги не превращай!
   Про паспорт я уже писал, но тут наступило 22 августа, еще один праздник, вроде ничего серьезного, но в Интернете каждое такое событие не остается без внимания. Люди подарки дарят, поздравляют друг дружку.
Мне одна девушка написала:
-Тебе нравятся попы?
-Да люблю посмотреть на это и помечтать как ты их трогаешь!
-Я тебя, сволочь, про священников спрашивала!
Девушки еще и еду готовят такую, что можно забыть самого себя:
-Приходи ко мне на ужин, будет такое, пальчики оближешь!
-О, это что же ты такое приготовила?
-Ну, то что приготовила я уже съела, а вот пальчики облизать - это я для тебя оставила! Вообще, в гости ходить - это весело, смотришь, как люди живут, чего у них интересного дома имеется:
-О, это у тебя MP3-проигрыватель такой? Пойду музыку включу!
-Сиди!
-Да ты чего, сейчас включу музыку, веселее будет!
-Сиди, я говорю, CD-проигрыватель у меня!
 Но современная музыка не для меня, я ценитель рока, не тяжелого, потому что вся моя жизнь и так тяжелый рок и безысходность, а в клубах крутят модные танцевальные хиты, хотя под рок-н-ролл танцевать лучше не придумаешь, спросите у своих родителей, молодежь! Василий тоже иногда подкидывал мыслишки:
-Почему есть ночной клуб" Рай", а нет ночного клуба "Ад"? В Раю ведь праведники живут, зачем им ночной клуб? Да те, кто попадает в Рай, они по злачным местам не "клубятся"!
   Выйдешь из такого места на свежий воздух, а там, идешь по городу, смотришь по сторонам- красота, правда везде тебе мерещится то, что кажется не совсем обычным для нормальных людей. Кстати, прочитал такое измышление, якобы глубоко научное исследование: Ученые доказали- мысли материальны! Фигня, с моей точки зрения, если бы все было так, Анджелина Джоди ни на секунду бы из постели бы не вылезала, очередь была бы на долгие годы вперед, "Дом-2" закрыли бы, а Барак Обама ушел бы в отставку, собрал вещи и отправился в задницу!
Но мысли нематериальны, а что их делает таковыми - наши поступки и действия, вставай и делай так, как ты хотел бы:
Мы лежали на тахте,
и бабы были, прям, не класс,
и ощущения не те.
   Хочется отношений - иди, встречайся, гуляй, разговаривай и все будет так как надо. Многие союзы могут быть разорваны только лишь из-за того, что один поверил сплетням, так и не спросив у другого, а правда ли то, что он сейчас услышал.
Вывод из моего личного жизненного опыта такой, что все бывает наоборот. Как обычно у меня все и получается, думаешь одно, но у жизни в отношении тебя замысел иной. Вот так всегда, когда хочешь - не получается, а можешь - неохота!
   Хочется семью создать свою, но, по-видимому, еще рано, всего 33, а через пару лет уже будет поздно. Про день семьи тоже интересная мысль появилась: День семьи, любви и верности- это 3 разных праздника, как их вместе объединили, а, не пойму.
   Я же вдобавок ко всем своим недостаткам еще очень ленивый, то, что мне нравится, тем я могу заниматься без перерыва, а пока мне нравится вообще ничего не делать!
  Но беседовали между собой мы не только на работе. Тут, кстати, даже о высоких материях успели пообщаться с друзьями одной моей знакомой девушки Инны, они прикольные, таких комментариев я не читал ни в одной группе, например, вот такое было сообщение:
 Один философ испытал сильнейшее потрясение, узнав от Бертрана Рассела, что из ложного утверждения следует любое утверждение. Он спросил:
– Вы всерьез считаете, что из утверждения "два плюс два – четыре" следует, что вы – папа римский?
Рассел ответил утвердительно.
– И вы можете доказать это?" – продолжал сомневаться философ.
– Конечно! – последовал уверенный ответ, и Рассел тотчас же предложил такое доказательство.
1) Предположим, что 2+2=5.
2) Вычтем из обеих частей по два: 2=3.
3) Переставим левую и правую части: 3=2.
4) Вычтем из обеих частей по единице: 2=1.
Папа Римский и я – нас двое. Так как 2=1, то папа римский и я – одно лицо. Следовательно, я – папа римский. Я тоже попытался схохмить на этот счет:
-Предположим, что лох это судьба. Возьмем 2 цистерны нефти, сложим их еще с двумя, получается пять, вычтем по 2 цистерны моих партнеров -получается мне одна цистерна остается, если верить Расселу, а где она?
-Я чего тебе, Папа Римский, что ли, откуда я знаю! Вывод-ложь порождает какие угодно последствия, кроме тех, которые ты ожидаешь. Вывод, чтобы потянувшая за этим череда последствий не накрыла тебя и ты не стал верблюдом, вместо Папы Римского, лучше не давать ложных утверждений.
Но, в общем, хватит об этом. Ну да, а то можно чересчур погрузиться в пучины раздумий о "космогенезе" и о причинах и законах бытия и уже можно и не всплыть обратно. Чего только не встретишь, сутками проводя в посиделкам за компьютером. Много шуток и юмора происходят или случаются из-за непонимания между друг другом. Вообще, если кто чего не так понял в разговоре, это может привести к разрыву отношений:
-Я себе компьютер новый купила!
-Так хочется твою "Винду" посмотреть на ПиСи!
-Хам, пошляк и негодяй, не звони мне больше!
   Мама тоже мне подкидывала материал для шуточек, иногда бывает такое, что она скажет что-нибудь, что сидишь и обалдеваешь, я никогда даже не подозревал бы в такой милой и интеллигентной женщине знание словесных оборотов грузчиков и всего арсенала армейских прапорщиков:
-Ты чего заходил ко мне в комнату?
-Мам, я только за майкой зашел, взять хотел!
-А, так ты опоздал, Майя уже уехала к себе домой!
  Также шуточка была по мотивам маминых рассуждений о жизни:
-Почему деньги, которые мы продавцу- они выручкой называются?
-Потому что мы его выручаем-покупаем всякую фигню за большие деньги!
   А еще подошло к концу теплое время года. У меня в конце лета День рождения, праздновать его я особо не собираюсь, почему, да я вот ничего
не буду справлять- все достало и дальше, как в песне, так если только в гости приедут родственники и все  чаю попьем, в связи с этим эпохальным событием:
-Ну, и где торт?
-Спокойствие, все в порядке, все на месте, сейчас возьмем, все вместе зажжем и как дунем!
-Так вы торт или кальян привезли?
  На Кавказе еще очень популярны анекдоты про долгожителей, которые, разменяв вторую сотню лет, чувствуют себя бодрее, чем я в 30.
-Дедуля, с Днем рождения- 90 лет, ну что, готов? Давай, дунем?
-А есть чо?
  Вчера у моей лучшей подруги был день рождения. Я ничего не помню, но, судя по деньгам, найденным утром в моих трусах, было весело.
-С днем рождения тебя, самый мой любимый человек!
-Спасибо огромное, ой да ни стоило вашего внимания! Да нет, как же, все в порядке, такой день надо поздравить обязательно, хотя бы сам себя!
   А потом нас всех ожидал День знаний, тоже веселый праздник, в России каждый день веселье, а когда есть дополнительный повод, то это превращается в карнавал веселья:
-Девушка, а хотите я вам миллион алых роз подарю, вам, наверняка, так никто не делал!
-Мужчина я преподаватель младших классов, мне каждое 1 сентября столько цветов и дарят! Когда девушки начинали грустить, и я писал им в поддержку приятные слова, а теперь еще и потому, что все были в отпусках и я их долго не видел:
-Завтра осень и я скучаю, осень- осень!
   Они улыбались, но уже не так как в начале знакомства- поднадоел им я уже и им, и не мало, а тут еще взгрустнулось что-то, осень пришла:
-Как быстро, глять, промчалось лето...
   Вот самое краткое выражение мыслей у людей по этому поводу, ну многие, я думаю, со мной многие согласны:
-Завтра осень, очень по тебе скучаю!
-Да осень подкралась незаметно!
-Прям, как старость, опа, а тебе уже так много лет!
  Но, осень пройдет, а старость уже навсегда. Что остается?
-Сентябрь, достать чернил и плакать- о том, что водки не достал!
   А поплакать всегда бывают поводы и не только из-за времени года, хотя мужчины не плачут, но чувствуют себя при этом погано и паршиво, бывает, что из-за родных или из-за неудавшейся любви, в жизнь найдется для этого повод, не беспокойтесь:

Сука-любовь

Крышу вновь у вас снесет,
На сердце заалеют раны-
К себе она тебя влечет,
Неодолимой силой странной!
Не будет все так, как ты хочешь,
Стрела вонзиться в сердце с ядом,
А Купидон, в просветы облаков,
Глядит на нас умильным взглядом!
Воткнет любовь-суть всей, которая- борьба,
Прогорклой ночью в спину от
Измены девичьей огромный нож,
И больше в жизни ничего не надо,
Не видя у своей избранницы изъяны, 
Ты вдруг в кулак все силы соберешь,
Чтобы не злиться на нее, и ты умрешь-
А умирать, так вроде бы еще и рано!
 
  В общем, любить приятно, но бывают и некоторые сопутствующие побочные эффекты. Так что осторожнее надо быть с такими вещами и голову не терять и не бросаться в омут с головою, а то от страха можно обосс...ться, или тогда уж ничего не стоит опасаться и следует не думая нырять. Сами выбирайте!
 
 
Конец

   За все в жизни надо платить, а иногда и расплачиваться- успех, удача не дается просто так, некоторые отдают свое здоровье, кто-то личной жизнью  все это оплачивает или страдает семья. Я раньше за все платил своим здоровьем, а когда его не стало, то все, что можно положить на кон в игре за лучшее и светлое будущее-у меня не осталось ничего ценного. Но самая высокая цена на Земле, помимо жизни, как таковой и здоровья- у счастья и покоя. Вот за покой я сейчас и борюсь, но не получается, кто-то больше отдал за то, чтобы я стал нервным. Где бы взять денег для дополнительного взноса? Такими вопросами многие задаются:
-Как одолжить денег у богатого внутреннего мира? - такое сообщение я увидел у себя в сети, и как всегда я начинал возмущаться. На это Инна из "под зонта" заметила, тебя тоже волнуют такие же проблемы? А как же, конечно волнуют, все что у меня есть богатого, это воспаленное воображение и фантазия, а это внутренний мир, как ни крути. Работать оказалось тяжело настолько, что я уже задумываюсь, а не бросить ли ее? Зарплата в 2 раза выше, чем я трачу на проезд и питание. Получил 14 тысяч рублей, а на проезд потратил 6 тысяч, да еще устаешь -3 часа в дороге. В общем, буду думать о развитии своей карьеры в другом месте 8или о ее завершении. Хорошо хоть силы остаются посидеть вечером в Интернете, да и там сплошной кошмар. Девушка Инна! Она была доброжелательна, но и с ней нельзя было расслабляться.
    Немножко подтрунивать и посмеиваться надо мной она не прекращала, когда была такая возможность, а я их предоставлял в большом количестве:
-Друзья, если вам приходили от меня сообщения с просьбой перевести денег или чем-то подобным, то меня не взломали, это я. Так она растормошила всех своих знакомых:
-То сообщение, где ты просила перевести деньги, я выполнил, все деньги перевел на какую-то фигню ненужную!
  Так у меня случается весьма часто, хотя в нашей жизни вообще не нужно ничего, если разобраться, тебе необходимо только то, что ты оставишь после себя- это дети и память о себе и тот путь, который ты прошел и дай Бог, если что-то успел понять в чем-то разобраться, что-то главное осмыслить или восхититься чем-то и еще конечно же любовь.
-И помните: в этой жизни может произойти что угодно. В том числе и ничего. Вот именно это и происходит с основной массой людей в мире. Ничего, как много в этом звуке. Пустота, она завораживает, там может возникнуть что угодно, а в полной чаше уже ничего не сделаешь, только остается что разбить ее и освободить для чего-то. Если у вас что-то отбирают, значит освобождают место для чего-нибудь другого, не плачьте! И тем ты талантливее и полезнее, чем больше места ты сумел освободить для потомков или поклонников или родных тебе людей.
   Все-таки умственные экзерсисы и эквилибристика тоже имеет свое очарование и внутренне удовольствие. Заниматься умственной гимнастикой полезно и приятно.
-Вступила в кружок любителей квадратов, вот такая она, как в блондинке с яркой внешностью такие кроются мозги.
-Квадратов Малевича,- отвечал ей уже мой скромный гений, -Тогда они богатые и неадекватные по ходу, так что вот так! Музеи, вот места для настоящих людских занятий, любопытство и  трата времени.
-Хорошо, будем называть это так. В 200 метрах от моего дома расположены 6 музеев. Из них 2 круглосуточных. Это уже мои друзья-товарищи подключились к диалогу с Инной.
-Нельзя так часто подобные места посещать, искусством перенасытишься и будет тошнить. Все-таки опыт жизни в Питере дает о себе знать, ничего с собой поделать не могу из-за этого.
 Мне почему-то казалось, что она не совсем счастлива, а оказалось, что у девушки есть муж и ребенок, и друзья хорошие, а значит есть и счастье. А вот у меня пока нет, я ей хотел написать цитату из Ремарка, который, как небо в Северной столице, сероватый, пасмурный писатель, у которого чахоточное ощущение жизни и многие его герои находятся на грани смерти. "Ты только не подпускай к себе близко, а подпустишь - захочешь удержать. А удержать ничего нельзя..."Эрих Мария Ремарк "Три товарища". Ну, буду сам брать его мудрость на заметку. Он с обреченностью смотрел на жизнь и я также, мне близки его экзистенциальные воззрения и проблемы. Сартр писал в своих романах прям, как будто, про меня сейчас.
"Когда ты не понимаешь, почему так происходит, а не иначе- это не так страшно, как когда понимаешь, но не можешь изменить!"А изменить ты можешь только мысли, а вот что могут они? Они могут принести в твою жизнь любовь и тогда все не изменится, но краски обновятся и будет радостнее смотреть на те же привычные вещи или делать что-то, но уже не для одного себя, а для нее.
Как тяжело найти любовь и как легко ее потерять, одно неловкое движение, потом накапливается раздражение, потом скандалы, ненависть и все-конец.
"Люди не замечают, когда их любят. Они замечают, когда их перестают любить." А людей есть за что любить, я думаю и да и нет- нельзя любить людей за лень, за черствость душ, за боль, которую мы причиняем другие, за собственную жалость к самому себе, но с другой стороны этим и отличаемся мы люди от животных- это наши слабые стороны, которые перебарывая их, ты слабость превращаешь в силу. Промежутки между периодами влюбленности бывают длинными...Ох, как же жутки- эти промежутки! Промежутки и пробелы. Пробелы, к которым ты потом возвращаешься и вновь приходится все заполнять.
-Промежуток- промеж каких еще уток? - так откликнулись мои собеседники на такие рассуждения и, понятное дело, все ударились в стезю упражнения в выдумывании, куда можно поместить больничные утки.
   Скучно становиться и тут, в Интернете, пора куда-то уходить, в новые миры, может стать запойным не алкоголиком, а чтецом книг или писцом, хотя кто их сейчас читает- прошел век романтиков, хотя все утверждают, что нет:
   Женщины любят романтиков, ну так-то оно конечно так, они любят, когда ты им в институте читаешь стихи, гуляешь с ними тихими лунными вечерами, а потом смотришь, а замуж она вышла за грубоватого и спортивного парня, который из стихов помнит только детские считалочки. Се ля ви, как говорят французы, от стихов детей не будет и они тебя не защитят от хулиганов, да и платят за души твоей порывы, честно говоря, не сильно.

Осень грустно наступила,
На душе вдруг стало пусто,
Меня девчонка разлюбила,
Когда закончилась капуста!

   А может просто стало пасмурно на душе и пошел дождь, из глазок? Так бывает и слезы это признак не слабости, крокодилы "плачут" и они пережили динозавров, которые делать этого не могли.
"Погода в нас! А дождь... он просто идёт..."
-Мне кажется, что я так думаю..- замечательную мысль прочитал я у девушки, потому как говорит главный принцип моей жизни- ни в чем нельзя быть уверенным до конца, как Сократ, нужно сомневаться, и так может получиться докопаться до истины и сути и более глубокого осознания и положение вещей. Инна была моим главным собеседником какое-то время и я ей писал:
-Есть тургеневская девушка, а ты у меня довлатовская! Потому что у тебя такое необычное восприятие мира и какая-то беззащитность и вера в лучшее,
в природу человека, что, прям, беспокоишься за тебя, нужно шкурку огрубевать, чтобы не пропускать внутри себя все тяготы и боли. Но я ошибался, все у нее было хорошо и муж и ребенок и работа, это я такой не неблагополучный. Тут еще  одна девушка плакала, что у нее не хватает денег на все, что хочется, а где взять-у любимого мужчины:
-"Mastercard", "mastercard"-если женщина просит...Нельзя отказать никак.
  Женщины, вообще, причина и цель всей нашей жизни, но пока они мимо меня проходят, в плане совместного движения по дороге жизни. Они тебя смешат, своими суждениями, они как дети, за которыми ты приглядываешь, а они, в свою очередь, присматривают за тобой, ты ведь, вообще, ребенок, по сравнению с ними. И вот так чередуя свою инфантильность с друг дружкой и получается прожить и не пропасть поодиночке. Бывает смешно, когда из их мира в твой долетают некоторые высказывания. Например, вот такое услышал недавно:
-Один тебя разбудит, с другим ты захочешь провести весь день, другой подарит тебе все полноту ощущений!
-Жена, а ты не офигела ли, как я посмотрю, меня одного тебе уже не хватает?
-Да, такое удовольствие может подарить только он!
-А так это ты про кофе, прям, как в рекламе, ну я уже чуть было не собрался на развод подавать! Девушки они своеобразные и живут в своей реальности, которая не всегда доступна для парней. Только, если ты молодец- покажут тебе кусочек своей жизни. Это они тебя кормят, и ухаживают, но делают это иногда так смешно:
-Что бы ты сейчас хотела?
-Парочку помидоров, сосиску, два яйца!
-Да, не говори, мужика со всем вот этим и я хочу!
    Вот такая фантазия и я частенько отрывался от реальности. "Девушка под зонтом" опускала меня с небес на Землю, как всегда легко и без рассуждений. А я что сделаю, что хочет Женщина, то даже Бог не в силах изменить, и никто не сделает с этим ничего:
-"Живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь." Написала мне она. Легко сказать, а как жить, кто научит, только твоя боль и страх, либо ты не боишься преодолеть все на своем пути и делать так на протяжении всей жизни, либо сидишь и трясешься, как тварь дрожащая.
-Если тебе причинили боль, не мсти, а сделай выводы. Если тебе предпочли кого-то еще, не плачь, а сделай выводы. Если тебя предали, не показывай свою слабость, а сделай выводы. Ведь ты родилась женщиной, ничего не делай, просто ходи туда-сюда и делай выводы. Ну, предательство это освобождение от всего, что вас связывало, ты больше не можешь своим доверием, как оказывается, делать больно человеку, он предал и ты свободен, ты потерял того человека и перед тобой новый он и ты осознаешь- не достоин он был доверия, а ты не этого понял, и ему легче и все идет дальше.
    Многие страшатся предательства со стороны близкого человека, а я считаю что это благо для всех- один доверял больше, чем следовало бы и вовремя не распознал, что делать этого больше нельзя, а нужно каждую секунду быть бдительным, а у другого не осталось больше шансов сказать, что ему больше доверять нельзя, тебе надо было вовремя понять это, а как это сделать, не предав, если ты не замечаешь ничего вокруг? Это не во всех случаях так бывает, конечно, но зато ты уже точно знаешь, что это твоя ошибка, доверяй , но проверяй, в отношении хотя бы этого человека все
стало понятно, хуже уже ничего нельзя сделать и данная определенность, уже хоть какая-то конкретика в этом непонятном и изменчивом мире. Человек, предав тебя, как бы тем самым освобождает и отпускает- иди и живи сам, уже без меня и надежды на мои услуги или помощь. Человек слаб и нельзя его перегружать даже своим собственным доверием, иногда оно становится невыносимо, если у человека эгоизм или слабость стоят на более высоком месте, чем дружба или любовь.
   Но боль от осознания все этого не меньше, поэтому предателей не любят, также и Инна, расстраивалась по некоторым поводам, я ей писал свои мысли по поводу нашей жизни, а как правильно ее воспринимать:
- В мире слишком много проблем а ты очень тонко чувствуешь их- поэтому так болит иногда и мне было невыносимо так, что я даже решил дернуть отсюда навсегда, но пусть лучше Господь решает когда это случится, а очевидный виновник твоих проблем не всегда, а вернее почти никогда не является главным. Так она воспринимала политические реалии в России, но я писал, чтобы она попробовала поглядеть с другой стороны на все на это.
   За каждой злостью скрывается боль, за завистью, стремление к счастью обладать чем-то, чего нет у тебя! Так что не надо злиться, надо устранить причину боли, а она в тебе и все станет хорошо.
    Человек всегда что-то прячет, и чем лучше он это делает. тем он более удачлив в том, что именно он может скрыть. Тайну- значит он работает в спецслужбах, боль- он спортсмен.
  Больше всего он скрывает и стыдится своих собственных страхов-то, чего он боится больше всего на Свете и чего не хочет показать, чтобы мир об этом догадался, а кто догадался-получил определенную власть над человеком, вернее может сделать больно, если захочет, а люди не любят такого!
-Какой самый лучший на свете подарок?
-На Свете? Наверное ее шикарнейшая грудь! Вот так на свете нелегко.
  Ты писала, что не можешь терпеть никакую боль, то есть ты и я боимся тех, кто может причиняют ее нам. Вот в этом то и вся жизненная сущность, преодолевать боль, так и только так можно чего-либо достичь. Я тоже боли не терплю, поэтому и стал никем. Люди причиняют ее и только сквозь это ты становишься лучшим. И она нужна, чтобы ты не чувствовал себя будто всех обманул, а боль не обманешь.

Глупых ссор, обидной ревности,
Нет у гордых лебедей!
Доброте, любви и верности,
Учат лебеди людей!

   С Инной мы общались много. Мне было интересно высказывать ей свои мысли. Например, я ей писал, почему она такая невеселая стала в последнее время и почему переживает за окружающих ее людей:
-Ты любишь себя, просто разочаровалась в окружающем мире и своем месте в нем, видимо, и в том, что мир не такой, каким он представлялся в книгах и что его и окружающих нас людей не вылечить и, увы, не изменить и ты коришь себя за наивность, как мне кажется, и за то, что надо было стремиться оставаться дурой, что мир не любит слишком умных и не стремится к познанию себя и окружающих и осознать, что смысла нет ни
в чем, а ты терпеть не можешь делать бессмысленные вещи, а каждый сам выбирает для себя смыслы и наполняет ими свою жизнь.
-Защити меня от того, что я хочу, не получиться, будешь тираном и извергом, хотеть не вредно-вредно не хотеть. А потом, даже если будет больно и захочется плакать, так это будет потом, а до этого насладишься удовольствием и хотеться не будет больше. Есть выражение хорошее:
-"Таково уж свойство женского пола — плакать от горя, плакать от радости и проливать слезы в отсутствие того и другого." О. Генри. Ну, а если будет так, что и придется покинуть грешный мир, то ты, хоть сделаешь все, что тебе хотелось. К тому же твой любимый писатель тоже высказал по этому поводу довольно интересное суждение:
"Я ненавижу кладбищенские церемонии. Не потому, что кто-то умер, ведь близких хоронить мне не доводилось. А к посторонним я равнодушен. И все-таки ненавижу похороны. На фоне чьей-то смерти любое движение кажется безнравственным. Я ненавижу похороны за ощущение красивой убедительной скорби. За слезы чужих, посторонних людей. За подавляемое чувство радости: "Умер не ты, а другой". За тайное беспокойство относительно предстоящей выпивки. За неумеренные комплименты в адрес покойного. (Мне всегда хотелось крикнуть: "Ему наплевать. Будьте снисходительнее к живым. То есть ко мне, например".) Я ей попытался возразить:
-Да почему, просто многие стесняются сказать приятные слова в глаза человеку, или боятся предстать перед ним слишком влюбленным, слишком почтительным, в мире живых много условностей и ритуалов, а тут вроде как хотел сказать и не сделал, так хоть здесь, в последний раз это желание осуществить, на прощание. Вот и я так уже, на прощание хочу сказать:
"Все что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности, созданная нашим мозгом на основе сигналов, полученных от наших органов чувств. В реальности нет цветов: есть лишь радиоволны разной длины. Нет звуков: есть лишь колебания среды. Нет времени, нет чувств и нет смысла. Каждый из нас живёт в своей собственной Вселенной, которую сам создаёт и сам наполняет смыслом."
  "Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно." Карлос Кастанеда
Я сошел с дороги и сижу на обочине, в позе лотоса, думаю и наблюдаю, куда все спешат и стремятся? Ладно, может удастся найти спутницу на этом нелегком пути и все будет как-то иначе.....

А давай!
А давай будем строить воздушные замки,
И на песке сочинять поэмы.
Если подумаешь, как же мы жили то порознь,
Я отвечу- мы были глухи и немы!
Мы слонялись по жизни, два бесформенных тела,
И нам было нечем прикрыть душевные раны,
Но Господь, на все это Тобой мне ответил-
Не бывает что ищешь и ни разу не встретил.
Не поймешь, если встретил, но было рано!

Я смотрел в эту жизнь и не видел смысла,
А теперь я все понял, придя к началу.
Зачерпнул в реке воду, и в ней застыла-
Бесконечная прелесть, Твоя и природы.
Эта радуга, что над рекою повисла,
Побежал я к колодцу, держа в руках воду,
И я радуги яркое взяв коромысло-
Сам теперь для себя наполняю жизнь смыслом!

И мы станем любить и увидим знаки,
И мы будем водить над костром хороводы,
И по полю ходить, собирая там злаки,
Ты посеяла в душу мне нежность, их всходы,
Наслаждаясь и вдоволь вкушая свободу,
Расцветают в ней сквозь непогоду, как маки!

Я летел как комета в просторах Галактик,
Потихоньку сгорая, а пристанища нету,
Вокруг только лишь страх, темнота и безбрежность !
Но как только увидел я вашу Планету,
Я упал прям без сил- а вокруг безмятежность!

А с тобой мы смеемся, и дразним вечность!
И пьем радость у всех на глазах из бутылки,
И лежим прям по пояс  в полночном небе,
Прислоняясь тихонько друг к другу- затылком,
А когда мы проснемся, и встанет Солнце,
И все звезды уйдут по дороге в Млечность,
Если вдруг так случится, что я тебя встречу,
Перед нами откроется дверь в бесконечность!

   Я хотел бы, конечно, найти родственную душу, но я ненадежный и депрессивный, и скорее всего не нужен даже сам себе, так кого мне можно найти? И передо мной открылось такая "страшная", на первый взгляд, правда моей жизни:
      Бог играет краплеными картами!!!
      Он знает твой расклад, он меняет свои карты в любую минуту- ты получил на руки определенный расклад, а он взял и поменял все на свете, все правила, вы играли в "дурака",  а стали в покер! Он блефует, ты держишь удар, как только стал выигрывать, тут же новый дилер, новые партнеры! Он знает, где у тебя слабина и ты ее прячешь, сколько возможно и нельзя быть уверенным даже в самом себе, Он может лишить вас разума, твое Я может раздвоиться. И не важно, какие у тебя карты, даже если одни "шестерки" на руках. Ты собрал колоду козырей, а все уже играют в "поддавки". Дождись своей минуты. Когда прекращается игра решает только Он! Победа-это кто дольше продержится за столом, а уходят все без ничего, ты сажаешь вместо себя своего потомка, отдаешь ему фишки, выигранные деньги, а сам....


Рецензии
Признаков полно,что ты писатель -
интересно и не скучно читать,
даже такие мудовые рыдания)

С наступающим Новым Годом !
И пусть Бог даст средств
или возможностей, хотя б "лежать" в направление этом!!!

Алиса Сила   27.12.2016 13:22     Заявить о нарушении
спасибо но рыдал я тока в трех книгах-остальные вроде перестал!

Алексей Аа   27.12.2016 14:42   Заявить о нарушении
Да я же не с начала читать начала ,
но раз так ,
то в копилку анекдот:

Читаю в Интернете: "Мужчина, 40 лет ищу cекcа". Вот теперь сижу и думаю —
это он запятую пропустил или тут... реальная трагедия... ?!

Алиса Сила   27.12.2016 18:37   Заявить о нарушении