Загоралась хоть одна звезда...

(То, что повторяется и не исправляется...)

Морской лёгкий, чуть прохладный ветерок, сдувает с разгорячённого от слёз и обиды, раскрасневшегося лица последние капельки выступившей горечи...
Вытащив из сумочки платочек,она вытирает глаза,но рот продолжает кривиться так жалобно, что если б кто-то увидел,то у него сжалось бы сердце от жалости.
И ей было жалко себя, и его,и всех - включая и невольную её соперницу. Ту милую девушку,которой выпало счастье быть с ним - с её кумиром.
Ей казалось,а скорее и не казалось, а она знала, что вечно любила его, переходя из воплощения в воплощение.
Она помнила его с самого того мгновения,как появлялась на свет.
Любила...И искала...Вечно его искала,а найдя, так и не получала того, чего ждала Вечность.
Он был рядом всегда,но не с ней, не с ней... Это убивало медленно и беспощадно.
Вот уже не в первый раз она была для него просто Пуговкой - так он её называл тогда и теперь, и сколько ещё не известно...И это тоже не окрыляло,а повергало в отчаяние, и безнадёжность.
"Но почему? "- Задавала она себе вопрос,но не могла ответить,не могла понять Кто и Зачем так наказал, заставляя помнить,искать, находить...И Любить до самозабвения его, и только его?!
И ничего нельзя было поделать с этим.
Её любовь въелась во все тела. Пронизала их крепкими стежками Памяти.
Её Сознание всегда находило его из миллиарда мужчин и женщин, прошедших за века её бесконечного существования.
Сейчас, понимая это, она никак не могла найти ответ на вопросы :
"Почему? Что не так? Какие ошибки прошлых воплощений заставляют их выстраивать Настоящее?Для чего заставляет наступать на черту,но не даёт её пересечь?
И может не в ней дело,а в нём? Может это его ошибка в выборе, а она тут совсем не при чём? Она лишь тихий объект - вечно любящий и вечно страдающий?!"
Она бы поняла,если бы это был просто мимолётный образ,появившийся и исчезнувший на век из её жизни, и из памяти.Ну, был и был, и сплыл, как не бывало.., как ветерок - обдул и улетел на морские просторы,соединяясь с другими ветерками в потоках Вольного Ветра.
Она никак не могла смириться со своей участью одинокой и мучающейся Души - странницы, бегущей по следу своей Любви.
Ей хотелось Счастья! А как его обрести? Что сделать,как переиграть события?!
Для этого нужно было что-то понять и исправить, а что? Перестать любить? Но это невозможно!
Веками он лишь позволял себя любить,но сам не любил. А может это его ошибка- любить не ту?
Может не разглядел,не понял,проходя мимо своей Родной, или даже Близнецовой, Души?
Может быть это ему надо научиться любить, чтоб наконец разглядеть?
Зачем? Для чего? Почему? Вопросы,которые мучают,не давая покоя мятущейся душе.
Я не хочу быть Пуговкой, я хочу быть Тобой!
Не пробегай мимо - у тебя не получится...
Подними глаза от земли и посмотри в мои, может ты в них увидишь свою Любовь и поймёшь, наконец,что много веков пробегал мимо?!
Ведь если я рядом,значит это кому-нибудь нужно?!
"Чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда"....

Н,А. сентябрь 2015


Рецензии