Записка космического путешественника

  На поле спускался вечер. Этим летом было тепло, и всюду, до горизонта, было видно множество тучек мошкары, предвестников следующего жаркого дня. На небе были реденькие облака, которые плыли высоко-высоко, там, куда не долетала ни одна птица. Возле оранжевого сияния солнца мелькали, иногда, какие-то птицы, но смотреть на них было тяжело, из-за яркого света опускающегося солнца.
  От дома донёсся голос Оксаны:
- Арсений! Арсений! – кричала она мне. Поднявшись с корточек, я помчался из сада прочь.
  Красивые были наши места, всегда нравилось сидеть на краю сада и наблюдать за закатом в поле. Но всё, со временем, проходит. Вот и это время прошло, исчез и сад, и поле…  Да, и от села ничего уже не осталось. Всё, что было на нашей замечательной планете, было сметено армадой кораблей.
  Был тридцатый земной год нашего полёта в космосе, юбилейный, так сказать. По этому случаю, вся семья собралась в центральной каюте нашего корпуса и отмечала тот факт, что мы до сих пор живы. Куда несёт нас в необъятном космосе? Где будет следующий наш дом? Этого мы не знаем. Поэтому, чтобы не забивать голову лишними мыслями, общей темой для обсуждения, наверное, самой обширной, были воспоминания о потерянной планете. Ещё прошло слишком мало времени, чтобы можно было забыть тот, прекрасный мир.
  Теперь, когда мы, люди, потеряли всё то, что было так дорого, сохранив лишь жизни тех, кто уцелел, поняли всю ценность того, что нас окружает. И теперь, стараемся сохранить, удержать, в этом мире, каждую крупицу. Когда у тебя всего в избытке, то создаётся иллюзия, будто это никогда не исчезнет, будет всегда. Но, то обманка. Всё исчезает в этом мире. Поэтому, люди, относитесь к вещам, животным, растениям, другим людям и всему миру, так, как хотите, чтобы относились к вам. Не разрушайте свой мир в будущем и не ищите раздора с близкими.


Рецензии