Истинные причины Великого Переселения народов

Европу штурмуют несметные толпы азиатов и африканцев, снова, как и во времена гибели Римской империи, началось новое Великое Переселение народов. Миллионы и миллионы, несметное количество граждан Судана, Эритреи, Сирии и прочих стран «развивающихся» континентов с криками «Аллах Акбар!», сминая всё на своем пути, хлынули в ФРГ, Австрию, Францию. Полиция не может остановить этот  человеческий цунами, а новые гунны уже захватывают туннель под Ла-Маншем, и оккупируют Великобританию.

Напрасно Жан-Клод Юнкер произносит политкорректно-мультикультуральные призывы принять все это невиданное нашествие с распростертыми объятьями, а главы стран ЕС силятся делать вид, что ничего особенного не происходит. Идет откровенная оккупация Европы, превращение ее в то самое Исламское государство, которое подняло свои черные знамена на Востоке, и триумфально продвигается к своей цели – созданию Всемирного Халифата.

Западная политкорректная пропаганда уверяет, что-де нет ничего страшного, просто «люди бегут от войны». Но это страусова позиция, попытка строить хорошую мину при плохой игре. Бегут от перенаселения своих регионов, а война такое же порождение этого перенаселения. Война, как и оккупация более свободных земель в Европе, - всё это естественные способы борьбы с результатом Великого демографического взрыва в Азии и Африке, начавшегося еще в самом начале прошлого века.

Посмотрите на приведенный выше график. С того времени население Азии и Африки увеличилось в 8 раз, тогда как в Европе после 1960 года население практически не росло, и даже весь XXI век уменьшается, несмотря на постоянное «тихое переселение» в нее тех же азиатов и африканцев.

«Английский ученый Томас Мальтус в свое время опубликовал книгу «Очерк о законе народонаселения», где указывал, что население Земли растет в геометрической прогрессии, тогда как средства его существования – в арифметической прогрессии. Через 200 лет (то есть к концу ХХ века), писал Мальтус, соотношение народонаселения и средств его существования составит 256 к 9; через 300 – 4096 к 13, а через 2 тыс. лет этот разрыв будет беспредельным и неисчислимым.

Промышленная революция в странах Запада позволила несколько увеличить производство материальных благ, а общий темп прироста населения сохранялся на достаточно низком уровне, так как высокая рождаемость в большинстве стран мира компенсировалась высокой смертностью.

Во второй половине ХIХ века достижения медицины и улучшение условий жизни в странах Европы привели к постепенному сокращению показателей смертности, что несколько ускорило прирост населения. Но одновременно в индустриализирующихся странах Запада происходило и падение рождаемости, обусловленное ломкой поведенческих стереотипов, характерных для аграрных обществ, где дети рассматривались как источник бесплатной рабочей силы в крестьянском хозяйстве. Снижению рождаемости способствовали и такие факторы, как урбанизация, вовлечение женщин в производственный процесс, развитие образования, расширение возможностей медицины.

В этих условиях естественный прирост населения развитых стран был относительно невысоким. Что же касается стран Азии, Африки и Латинской Америки, то в этих государствах вплоть до середины ХХ века (как на Западе в доиндустриальную эпоху) высокая рождаемость компенсировалась высокой смертностью, в первую очередь младенческой.

В 1968 году американский биолог Поль Эрлих заявил о «бомбе перенаселения» и предрек ускоренный рост населения теперь уже в отсталых развивающихся странах, за которым не будет поспевать рост производства продовольствия и других ресурсов, необходимых для жизнедеятельности человека.

Ускоренный рост числа жителей государств Азии и Африки, получивший в литературе название «демографический взрыв», был вызван двумя основными причинами – резким снижением за относительно короткий срок (30–40 лет) уровня общей и младенческой смертности благодаря использованию достижений мировой медицины, и сохранением на достаточно высоком уровне рождаемости населения, характерной для отсталых аграрных обществ». http://www.ng.ru/ideas/2014-06-27/5_demography.html

Итак, доктор Мальтус, выпускник Кембриджского университета, основатель Клуба политической экономии (как и одноименной науки) и Лондонского статистического общества, которого обзывали «монахом» и прочими нехорошими словами русские большевики в порыве «пролетарского интернационализма», оказался прав.  Европейская наука устранила естественный и единственный ограничитель рождаемости в слаборазвитых странах (не считая войн, разумеется) – высокую смертность, и произошел демографический взрыв. Количество населения быстро превысило естественные возможности соответствующих регионов планеты, и… соотношение народонаселения и средств его существования стало «беспредельным и неисчислимым».

Вот только тогда начались те самые войны, в которых ныне наша криминально-патриотическая власть обвиняет исключительно США. Ни чуточки не склонный защищать Обаму с его генералами, я все же считаю их сования своего хищного носа во все дырки явлением сугубо вторичным. Первично то, что в свое время не послушали доктора Мальтуса.

Но что случилось, то случилось, и с этим надо научиться жить. Человек разумный своей глупостью и неуважением к науке породил рецидив той самой давней катастрофы, которая была вызвана несколькими годами подряд чудовищной засухи в анклавах гуннов, франков и готов. Тогда эти огромные народы поднялись, и отправились в Великий поход, который радикально сменил население мира, и направление развития всей истории человечества.

Это же происходит и ныне. И напрасны усилия доблестного г-на Орбана, - не поможет никакая стена на границе. Пришли в движение огромные массы народов, и остановить этот цунами стеной – все равно, что заткнуть пробоину в днище «Титаника» пальцем. Мир, когда-то созданный Аттилой и Карлом Великим, в свой черед тоже приказал долго жить. Создание на его развалинах Всемирного исламского Халифата – только вопрос времени.

Хорошо это или плохо, судить не берусь, этого никто не знает, и не узнает никогда так же, как мы не можем сейчас сравнить нынешний мир и мир, который бы был, если бы не было ни Аттилы, ни Оттона, сокрушивших в свое время Римскую империю. У истории нет сослагательного наклонения.

Будет новая цивилизация, сначала жестокая и фанатичная, в которой будут отрезать головы «неверным», пока не останутся одни «верные»; пройдут тысячи лет, и потомок ныне дикого бедуина «будет формировать мировую структуру производства и потребления. И от него уже сейчас зависит ответ на вопрос, станет ли последующий временной отрезок периодом «африканского экономического бума». Это из той же статьи Ирины Олеговны Абрамовой – доктора экономических наук, профессора, заместителя директора по научной работе Института Африки РАН.

Вот интересное объяснение «великих переселений народов» создал в конце прошлого века известный российский ученый, историк-этнолог, археолог, востоковед, писатель, переводчик Л.Н.Гумилев, автор теории пассионарности и «пассионарных толчков», один из наиболее мощных из которых мы наблюдаем сейчас:

«Изучение любых геополитических реалий невозможно без учета силы, движущей историей народов - пассионарности, то есть действенной энергии, толкающей людей и целые народы к активной деятельности.

Само понятие «третий мир» придумано людьми с западным менталитетом, аналогичным китайскому эпохи Хань или римскому времен империи. Гумилевское мировоззрение с насмешкой отвергает любой моноцентризм такого рода, просто потому, что цивилизации - претенденты на роль центра вселенной появляются и исчезают в историческом времени.

На самом деле «третий мир» состоит из множества суперэтносов, находящихся в разных фазах своего роста (или, наоборот, упадка). Эту зону можно уподобить извержению раскаленной лавы из грандиозной трещины в поверхности Земли. В большинстве регионов, затронутых пассионарным толчком, лава еще не прорвалась на поверхность, она еще прикрыта толстым слоем грунта, хотя жар уже чувствуется. Но уже есть прорывы, болезненно обжигающие другие цивилизации, стремящиеся в силу своего немалого возраста к покою и стабильности.

Прошлое «Великое переселение народов» было, прежде всего, крахом менталитета моноцентрической античной цивилизации. Дряхлая античность проиграла в силовом противоборстве «варварам», а в идейном - христианам.

Новое великое переселение народов будет также отмечено постепенной эрозией и, впоследствии, крахом некогда незыблемых «общечеловеческих» ценностей. В долгосрочной перспективе сдержать процессы, порожденные пассионарным толчком, нельзя.

Говорят, что история ничему не учит. Это верно, если воспринимать её как калейдоскоп фактов, событий и дат. Но если использовать теорию Льва Николаевича Гумилева, увидевшего в истории четкие закономерности подъемов и упадков народов и цивилизаций, то из нее можно извлекать очень полезные уроки, видеть не только поверхностные, но и сущностные аналогии между различными эпохами». Материалы Международной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения Л.Н. Гумилева: /В 2 т./ /СПбГУ; Редкол.: Л.А. Вербицкая (гл. ред.) и др.- СПб., НИИХимииСПбГУ, 2002.- Т. 1.  а так же Гумилев Л.Н. Этногенез и биосфера Земли. М., 1989.

И в заключение о месте в этом тектоническом процессе России. Пока, как я уже писал, новые гунны к нам не ломятся. Россия не привлекательна для Халифата ни климатически, ни материально. Но Халифат претендует на всемирность, и потому рано или поздно чаша эта нас тоже не минует. Смена цивилизаций процесс безжалостный.

«Быстрый рост количества мусульманских общин в Российской Федерации и появление таковых в регионах, которые прежде считались «исконно русскими», вызывает у многих россиян беспокойство, что зеленое знамя ислама несет угрозу их образу жизни.

Разные источники расходятся в оценке количества мусульман в России, как и последователей других религиозных конфессий. Но никто не оспаривает тот факт, что мусульман в России становится все больше.

В своей статье газета «Комсомольская правда» пишет о том, что «Россия останется в большинстве своем православной как минимум в ближайшие 20-30 лет», но при этом ислам будет наращивать влияние в России и в итоге даже может отодвинуть православную христианскую веру на второй план».
Газета пишет: «Если в 1985 году в СССР насчитывалось лишь 70 мечетей, то сейчас только в России – 6650! При этом высших учебных заведений у правоверных в полтора раза больше, чем у православных (68 против 49)».

Ислам набирает все больший вес даже в исконно русских регионах, пишет газета, например, в Ульяновской области 40% всех религиозных общин – мусульманские, в Тюменской – 39%. «Рост мусульманской общины простимулировал строительство минаретов в Мурманской, Ивановской областях, в Подмосковье – даже в святом Сергиевом Посаде, как объявлено, скоро будет построена мечеть». Причем мусульмане проявляют намного больше активности в распространении своей религии, чем православные христиане, и этот факт также заслуживает внимания.

«Только в Москве количество мусульман за последние десять лет утроилось (с 500 тысяч до полутора миллионов) за счет переселенцев из стран СНГ. И это происходит во всех крупных городах страны!», – делает вывод газета.

Согласно результатам опроса общественного мнения, которое провел Центр Левады, многие русские видят в мусульманских общинах угрозу для себя, тем самым разделяя мнение некоторых средств массовой информации и представителей власти.

44% русских выступают за наложение административных ограничений на распространение ислама в России, показал опрос. Более того, 58% русских против того, чтобы жители регионов Кавказа и Средней Азии, где доминирует мусульманская религия, приезжали в российские города или жили в них». Пол Гобл, The Washington Times. Перевод опубликован на сайте Inopressa.Ru
 
Россия ощущает опасность, и она, опасность эта, много ближе, чем та, что угрожает сейчас Европе. Пассионарный толчок свойственен исламским народам вообще, а у нас они много ближе, чем у тех же венгров. Замещение цивилизаций идет, и от него укрыться не сможет никто.

Валентин Спицин.


Рецензии
Замечательная статья!Закон природы - побеждает более жизнеспособный. А эти иммигранты намного сильнее и жизнеспособнее дряхлой Европы.Размножаться надо, а не гомосексуализм и онанизм под кайфом марихуаны пропагандировать. Но к сожалению уже поздно, точка невозврата пройдена. Склонность к наслаждению ведёт к вырождению Это будет сказка про заиньку которого лисичка выгнала из избушки.
С уважением,

Алекс Харр   13.09.2015 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Лавина вновь, после печально знаменитого 354 года, когда варвары вырезали Рим, пошла. И ее не остановить. Глупые поляки с венграми еще питают иллюзии отсидеться за стеной, как некогда китайцы, а мудрые немцы всё давно поняли: лавину не остановить, и пытаются выглядеть в глазах ИГ хорошими. Но это тоже напрасно, новые гунны ассимилировать тоже не будут, будут вырезать и хороших и плохих. Так же, как это было в Риме. Новая дикая цивилизация не способна принять "западные ценности", у них свои. Европа ухнет на сотни веков в прошлое, к тем временам 354 года. Потом новые народы будут творить новую историю нового человечества. Будут кровавые войны, короли и аятоллы, потом снова гомосексуализм с онанизмом, и снова найдется пассионарный народ, который вырежет изнеженных. Вот истинный цикл человеческой истории. Маркс был верхоглядом, и написал лабуду, прав оказался Лёвушка Гумилёв.

Валентин Спицин   13.09.2015 10:29   Заявить о нарушении
в это мире всё циклично, только Россия неизменна. Мне написал Александр Краснов что вы в ближайшее время собираетесь проведать дочку. Буду ждать репортажей. Очень интересно какие изменения найдёте вы.
О осенило а может мир крутится вокруг России?)))
Да скоро Европа взвоет. Биологию нужно было в школе лучше учить.Ну например что получилось когда в Австралию завезли кроликов.
Меня умиляют письма родителям старшекласниц в Германии, что они должны уважать чувства мальчиков мусульман и одеваться соответствующе.....Это же надо до такого маразма дойти.
Всего вам доброго.

Алекс Харр   13.09.2015 16:24   Заявить о нарушении
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207248216623155&set=p.10207248216623155&type=1&theater
Канцлер Германии должна личным примером показать, что нужно уважать чувства мигрантов.

Алекс Харр   13.09.2015 17:25   Заявить о нарушении
Да, Александр Алексеевич Краснов - наша гордость. Хороший был наш НИЭКМИ, даже вот академик из наших вырос. Россия очень неоднозначный объект, полно воров и откровенных негодяев, но есть вот и такие самородки. Наверное, в любой стране так. Я бы русских только начальниками не ставил. Осторожности ради. А ссылки хороши. Правда, я все же надеюсь, что демократия европейская поправит тамошних лидеров. Уже рейтинг кое у кого падает. Там все же не царь как у нас, на выборах могут и не избрать горячих сторонников Исламского государства. Кстати, вот реальное испытание для европейской демократии. Если не среагирует - пропала Европа. А с ней пропадет и наша надежда: если демократия не спасает, то к чему нам, русским, стремиться? Где та спасительная общественная идея, к которой мы должны стремиться? Если не демократия, то что? Вон на Украине тоже стремились к демократии, жгли покрышки, и что получили? Нет, всё это цунами - испытание всех наших многовековых идеалов от Герцена до Солженицына...

Валентин Спицин   13.09.2015 19:14   Заявить о нарушении