Плата за гадание

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Почему-то некоторые люди считают что если у человека есть способность к гаданию или ясновидению, то этот человек просто ОБЯЗАН делать это бесплатно, потому что это ДАР и великий грех брать за это деньги. Тогда почему никого не возмущает что оДАРённый музыкант или художник продаёт плоды своего вдохновения за деньги?

Иногда и дар этот весьма сомнительный и произведение так себе, но никто не возмущается самим фактом обмена этих произведений на деньги. Разве только цена иногда вызывает недоумение.

Попробуйте ответить на вопрос — зачем люди ходят к гадалке или ясновидящей? Ответ очевиден — чтобы узнать что-то такое, что другим способом выяснить иногда просто невозможно. Тогда встаёт вопрос — почему люди уверены, что кто-то обязан дать им это это бесплатно? Ведь если человек не хочет платить (т.е. соблюдать баланс получил-отдай) то может не настолько и нужна ему эта информация? Давно известно — то, что даром досталось не ценится.

Гадание и ясновидение — это способности, которые могут развить в себе многие. Однако не все этого хотят. Так как начав их развивать, вдруг обнаруживают, насколько нелёгок этот труд и насколько он энергозатратен. Ведь во время сеанса гадалка (ясновидящая) даёт вам не только информацию, но и изрядную порцию энергии.

Действительно, в незапамятные времена гадалки и ясновидящие не брали денег, но они никогда не делали свою работу бесплатно. Начиная от приближённых к царствующим особам предсказателей и кончая простыми знахарками, живущими где-нибудь на отшибе маленькой деревеньки эти люди никогда не делали ничего без обмена. Другой вопрос в каком виде они этот обмен получали.
 
Придворные прорицатели жили довольно безбедно. Простым знахаркам несли продукты, деньги, оказывали какие-то услуги, помогали по хозяйству. Но это НИКОГДА НЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО. Почитайте исторические источники (а не дамские романы).

А теперь представьте себе картину: заходит ясновидящая или гадалка в булочную и вместо денег за хлеб сообщает кассиру что она проводит сеансы бесплатно и у неё есть куча благодарностей. И она хочет обменять часть этих благодарностей на продукты. Или куда она попадёт, если предложит в банке расплатиться благодарностями за коммунальные услуги…

А теперь о том, что происходит с теми, кто охочь до халявы. Природа — организация неподкупная. Её не проведёшь. И она сама следит за соблюдением баланса получил-отдай. Человеку всё равно придётся заплатить. И в реальной жизни это происходит следующим образом. Мировым законам деньги не нужны. И человек расплачивается тем, что за деньги купить невозможно. Неудачами в жизни, разладом с близкими, здоровьем. Иными словами тем, что для него дорого.

И не стоит винить в этом гадалку или ясновидящую. Если это действительно сильные специалисты, они относятся к этому философски.

Когда вы расплачиваетесь за любой труд, в том числе труд гадалки, вы уберегаете себя от потерь чего-то более важного чем деньги.

У каждого в окружении есть такие люди, которые пытаются всё получить на халяву. Проанализируйте их жизнь. Есть ли в этой жизни что-то действительно ценное и надёжное. Они так и проживают всю жизнь пытаясь урвать где-нибудь кусочки вожделенной халявки.

Я сейчас вовсе не имею ввиду людей, которые любят распродажи, секонд-хенды и т.п. Тут нет никакой халявы. Хозяин добровольно снизил цену и в этом случае имеет место тот самый баланс. И ничего зазорного в этом нет. Как и в участии в различных бесплатных акциях. Тут тоже всё оговорено. Участием в такой акции вы даёте возможность продавцу или производителю продемонстрировать свой товар или продукт и получаете взамен что-то ценное для вас.

Скажу по большому секрету … Тссссс….

Бывает что гадалки и ясновидящие обращаются друг к другу за помощью (специализация то у нас у всех разная). По умолчанию с коллеги денег не просят. Если расплачиваются деньгами — это на добровольной основе, потому что знают, какой это труд. Но часто бывает и так, что расплачиваются услугами. И не только по профилю. Например могут познакомить с нужным человеком, или замолвить где надо словечко. Но это всё равно оплата!
 
Халявы в жизни не бывает, потому что халява — самая дорогая вещь на свете!

И вот мы плавно подошли к вопросу как же быть, если ситуация критическая, а денег на сеанс у гадалки нет. Всё гениальное просто. И всё изобретено ещё в незапамятные времена. Деньги — это универсальный «обмениватель». Но если так случилось, что их нет и нет возможности ждать когда они появятся — предложите взамен какую-то услугу. Или честно скажите о своём положении и спросите чем вы могли бы быть полезны. Все мы люди. И большинство гадалок и ясновидящих пойдёт вам навстречу если ситуация действительно критическая. Но не злоупотребляйте этим. Так называемый тонкий мир прозрачен, и ваш обман выяснится очень скоро. И вот тут уж думайте сами какие эмоции у гадалки вызовет ваша ложь. И чем это может кончиться.

Эта мини статья написана вовсе не для того чтобы кого-то напугать до полусмерти. Просто я за то, чтобы люди знали законы , и не только уголовные, гражданские и прочие — от них-то как раз деньгами можно отмазаться. Но так же и те законы, по которым устроен Мир и несоблюдение которых бывает чревато серьёзными неприятностями и большими затратами, в том числе и финансовыми. Нарушать эти законы просто глупо.


Рецензии
абсолютно согласна, всегда важен энергообмен. "халява" это обмен вслепую, на физическом плане выигрыш - на тонком абсолютная уязвимость, т.к. не знаешь чем рассчитаешься. а рассчитаться придется в любом случае. так устроен мир. все нужно делать сознательно. хорошая и полезная статья.

Лора Винд   03.10.2015 17:15     Заявить о нарушении