Слабое звено

    Беда грянула, как это часто бывает, нежданно – утром, когда после душа Зорин обтирался полотенцем, на члене обнаружил небольшую припухлость розового цвета. Еще не веря своим глазам, он подошел к окну и открыл жалюзи, чтобы лучше рассмотреть. Сомнений не могло быть – к нему прицепилась какая-то зараза.
    Зорина будто обухом ударили по голове. Его моментально бросило в жар, появилась противная тошнота, а лоб покрылся холодной испариной. Он дрожащими руками то натягивал трусы, то снова снимал их, надеясь, что увиденное всего лишь галлюцинация. Но это не было галлюцинацией – припухлость нагло красовалась на члене, почти наползая на крайнюю плоть.
    Зорин бросился в свой кабинет, включил компьютер и начал лихорадочно искать в Интернете «Венерические болезни». Он торопился на работу, поэтому залпом проглотил почти все разделы. Методом исключения пришел к выводу, что у него сифилис.
 
    С этой минуты жизнь у него разделилась на две части: «до» и «после». О чем бы ни думал Зорин, какие бы вопросы ни решал, его ни на минуту не отпускала дума о своей болезни. Самое страшное для него было предстоящее объяснение с женой. О том, чтобы как-то заманить ее в больницу к знакомому врачу и сделать уколы под видом лечения от какой-нибудь болезни, и речи не могло быть, потому что она сама работала зав. терапевтическим отделением.
    Только спустя три дня Зорин понемногу начал приходить в себя. За это время припухлость округлилась и побагровела, приобретя зловещий оттенок. Как бы Александр Иванович ни оттягивал финал, но все же вынужден был обратиться в платную клинику и сдать анализы. Для этого ему пришлось поехать в соседнюю область, потому что в своем городе Александр Иванович был довольно известной личностью,
   Все это время Зорин, не переставая, думал: «А кто же его заразил? Где слабое звено»? Эти вопросы сверлили мозг всегда: и на работе, и на совещании у губернатора, и дома за ужином. Они преследовали его везде; цеплялись, не желая отпускать; скакали по верхушкам деревьев, преследуя луну, когда вечером Александр Иванович возвращался в город после сдачи анализов.
   Круг подозреваемых, слава Богу, был узок – всего три женщины (случайная связь во время командировки в Прагу не в счет – там все было, как надо, то есть на самом высоком уровне требований международной контрацептивной культуры).
    В виртуальном «черном списке» первой значилась Татьяна.

    Итак, Татьяна…Таня…Танечка.
   Зорин с ней познакомился совершенно случайно, когда возвращался домой из служебной командировки.
   Проезжая мимо какой-то деревни, возле автобусной остановки он заметил девушку, которая, стараясь согреться, энергично прыгала на одном месте и хлопала в ладоши.
   – Коля, притормози-ка, – приказал Зорин водителю.
   Машина остановилась в метрах десяти от девушки. Но она, казалось, не замечала ее и по-прежнему, глядя на дорогу, продолжала натирать сапогами наледь.
    Зорин даже рта не успел открыть, как водитель включил заднюю скорость.
Когда машина подкатила к остановке, Зорин открыл дверцу.
   – Девушка, вы так замерзнете, – сказал он. – Садитесь, мы вас подвезем до города.
   Незнакомка вначале растерялась, но потом подхватила сумку и подошла к машине.
Зорин повернул голову в сторону водителя
   – Николай, открой багажник.
   Когда девушка, все еще испуганно озираясь, уселась на заднее сиденье, Зорин по-отечески начал ее журить:
   – Вы что же в такой мороз решились на поездку, да еще в такой куртке? Наверное, сильно замерзли?
   – Нет, не очень…Я опоздала на последний автобус. Уже хотела было возвратиться обратно, но сумка больно тяжелая, а до дома топать почти полтора километра.
   – Вы, что, в деревне живете?
   – Нет, что вы? В деревне родители живут, а я сама учусь в институте, на худграфе.
   – А что же вы поехали домой в середине недели? Занятия отменили?
   Девушка тихо засмеялась.
   – Скажете еще…Кто же занятия отменит перед сессией? Просто продукты закончились. Вот и пришлось ехать.
   Через полгода после той встречи Зорин для Тани снял однокомнатную квартиру, которую сразу же обставил мебелью. Сказать, что новая пассия выглядела, как красавица, было бы большим преувеличением. Да и умом особо не выделялась. Но в этом и не было необходимости. Главным достоинством Тани была ее молодость. Лежа с ней в постели, Зорин  каждый раз, не переставая, жадно, будто в последний раз вдыхал земляничную свежесть девичьего тела. И еще одну странность за собой заметил Александр Иванович: он после встречи с Таней, несмотря на возраст и солидность, либо всегда бегом поднимался на свой этаж, либо тихонько напевал какую-нибудь мелодию.
   Ах, Таня…
   Неужели она могла так подло поступить с ним и ответить черной неблагодарностью? Нет, вряд ли Таня на такое способна…Впрочем, почему бы и нет? Она – молода, вращается в своем кругу. Ей тоже хочется повеселиться, подурачиться, потусоваться…Вот, видно, и напоролась на какого-нибудь красавца.
   А, может, Лена?

   Лена особой сексуальностью не отличалась, да и упругой грудью, как Таня, не могла похвастаться. Но у нее было то, чего не было у двух других: ум и прозорливость. С ней Зорину было хорошо. Он, не боясь ни шантажа, ни последствий, сливал подруге свои проблемы  и, очищая душу, рассказывал обо всем, естественно, не упоминая о любовных связях. Лена, как никто другой, умела слушать. Только изредка она позволяла себе вступить с ним в дискуссию, и то очень тактично и тонко чувствуя его настроение.
   Неужели все-таки Лена?
   Нет, этого не может быть…В отличие от других она всегда говорила ему: «Я тебя люблю». И Зорин верил ей.
   Но, с другой стороны…Можно ли доверять женщине, которая обманывает мужа? Раз она наставляет ему рога, где гарантия того, что не сделает то же самое с любовником?
   Остается Жанна…

   С ней одновременно и сложно, и просто. Самое ценное в этой женщине – ее сексуальность. Темперамент Жанны просто зашкаливал. Стройная, гибкая, с зелеными глазами, она напоминала пуму, которую Зорину однажды довелось видеть в Мексике. Сколько раз он, измученный дикими ласками Жанны, зарекался больше не встречаться с ней, но стоило вспомнить ее сексуальные фантазии, как пальцы сами начинали набирать знакомый номер  телефона.
   Жанна никогда его не докучала своими расспросами, никогда не выказывала ревность – она просто набрасывалась на него с порога и терзала, как голодный зверь. Могла ли такая женщина подхватить заразу?
   Вряд ли…Чего-чего, а Жанна отличалась необычайной чистоплотностью, даже во время любовных утех его не раз заставляла руки мыть. Обычно такие женщины очень разборчивы в партнерах.
   Но вот ее темперамент! Он может задавить всю ангельскую сущность. Так что Жанну нельзя вычеркивать из списка подозреваемых.
 
   Жена…Она, конечно, вне всяких подозрений. Чего-чего, а в ней Зорин на все сто процентов был уверен. И как ему с ней объясниться? Придется покаяться…Но простит ли она его?  Возможно, и простит. И дочь, которая уже замужем, наверное, сможет понять, но вот сын! Почему-то именно с ним у Александра Ивановича не сложились отношения.
   Да, скандала, а, может, даже разрыва с женой, видимо, не избежать. И ради чего? Ради своей похоти? О чем он думал, когда знакомился с женщинами и договаривался о встречах? Стоило ли так рисковать своим семейным благополучием? Эх, вернуть бы все обратно – он бы поступил совершенно по-другому

  – Александр Иванович, – Зорин очнулся от голоса медсестры. – Зайдите, ваши анализы готовы.
   Зорин ватными ногами зашел в кабинет и приготовился выслушать приговор.
  – Ну, что ж, Александр Иванович, – врач-венеролог, сидевшая за столом, глянула на него поверх очков, – реакция Вассермана у вас отрицательная.
   – Так…так я здоров? – не веря своим ушам, переспросил Зорин.
   – Чтобы дать окончательный ответ, мы сделаем еще одну проверку – экспресс-анализ, так сказать, для страховки. Это – новый метод.
   – Зачем? Я – против.
   Врач подошла к нему и посмотрела прямо в глаза.
   – А вдруг подозрения подтвердятся? У вас – я должна вам это сказать – все симптомы, как говорится, на виду. Так что пока выйдите в коридор. Мы вас скоро позовем.
   Зорин вышел в коридор и сел, опустив голову, на стул. Он снова чувствовал себя беспомощным и бестелесным существом.

   «Зачем со мной судьба сыграла такую злую шутку? – рассуждал он про себя. – Только была радость, а теперь – снова страдания и мучения».
   – Саша, это ты?
   Зорин вздрогнул от неожиданности и поднял голову. Перед ним в белом халате стоял мужчина средних лет.
   Зорин медленно поднялся. Лицо мужчины ему показалось знакомым.
   – А-а-натолий? Толя?..
   – Да, – улыбнулся мужчина. – Анатолий – твой бывший сосед по студенческому общежитию.
   Когда друзья разжали объятия, Анатолий спросил:
   – Ты что здесь делаешь? Ты же в другом городе живешь?
   Зорин даже не знал, что ответить.
   – Понимаешь…Я…тут…
   Анатолий подхватил его под руку.
   – Все понятно. Можешь не говорить. Давай-ка, пройдем в мой кабинет. Я здесь работаю научным консультантом.
   В кабинете, даже не дотронувшись до чашки с кофе, Зорин сбивчиво рассказал приятелю о своей беде, не забыв и о результатах анализа крови.
   – Ну-ка, подойди сюда, – сказал Анатолий, заперев дверь. – Спусти брюки. Да, не стесняйся – мало ли мы с тобой в студенческие годы в бане парились.
   Анатолий нацепил на нос очки и нагнулся. Потом он выпрямился и с улыбкой сказал:
   – Так это же у тебя фурункул.
   – Что, что? – не понял Зорин.
   – Фурункул. Маленький фурункул... Чиряк, по-русски говоря.
   – Ты это серьезно? Не шутишь?
   – Конечно, нет. Да ты сам посмотри…Вот, видишь, головка уже сформировалась. Она, правда, маленькая, поэтому легко перепутать с твердым шанкром. Так что тебе в нашем заведении делать нечего.
    Зорин даже не помнил, как очутился на улице. Для него снова сияло солнце и пели птицы.
   …Как только Александр Иванович подошел к машине, достал из футляра телефон и начал дрожащими руками искать в «Контактах» знакомые имена: Таня, Лена, Жанна…   
 


Рецензии