Четвёртый сезон Голоса - второй день

         В комментариях после первого дня многие зрители напали на новых членов жюри:  Гагарина пытается копировать Пелагею —
не пойму, зачем ей это нужно, всё её поведение показалось мне искренним, она так считала, соответственно, так себя и вела.
И Лепс многим не угодил: вёл себя не так, как хотелось зрителям  —
играйте в компьютерные игры, там будет всё, как вы захотите!

Лишь Баста не вызвал особых нареканий и критики. Да лишь потому, что не считал нужным вести себя, как другие, излишне расковано. Я тоже полагаю лишним: подпевки солисту, которого нужно слушать, а не наслаждаться своим умением петь.

И очень многие зрители угрожают, не смотреть следующие передачи, мол, обидели, лишили Пелагеи и Агутина — верните всех на прежние места!  Да, флаг вам в руки, не смотрите, можете, вообще, выключить телевизор и пойти на прогулку. А третьи уже заключают о стопроцентном провале сезона! Любит наш народ крайности: от любви до ненависти не один шаг, а расстояние вытянутой руки, чтобы нанести пощёчину. А вторая рука стыдливо прячет за спину непригодившийся букет.

Некоторых зрителей насторожила непрофессиональная оценка способностей уже выступившего певца: «Классно! Круто!»

А по мне, жюри, вообще, могло бы молчать, не для того их посадили в красные и дорогущие кресла, чтобы развлекать зрителей своим поведением, разговорами и пением, у них совершенно иная задача. С другой стороны, мне всё равно, как ведёт себя Лепс, но, если его поведение, как красная тряпка действует на некоторых телезрителей,  то, почему бы ему и не смирить свою излишнюю раскованность?

Новый день меня не разочаровал, вполне, хорошие певцы и голоса. Полька Рената Волкиевич напомнила Марылю Радович сорокапятилетней давности, которая пела в Сопоте вот эту самую «разноцветную ярмарку», и запомнилась на всю жизнь своей яркостью, а здесь же, был повтор, снижение градуса накала. Впрочем, будущее покажет, что станет из Ренаты. Досталась Лепсу.

Полина Гагарина в этот вечер проявила ненасытность, была готова забрать почти всех певцов и певиц, вот, и Карину Цветкову, спевшую «Осенние листья», взяла к себе, потому что только она одна повернулась, остальные не спешили, выжидали, и правильно делали: потом Полина жаловалась, что всех набрала, а самые лучшие голоса остались вне её команды, больше положенного уже нельзя набирать.

Александр Градский не спешил поворачиваться, понимая, что всё только начинается, лучшие голоса от него не уйдут, выбрал Алину Перову, которая исполнила «Беспечный ангел», и обнялась только с наставником, остальных проигнорировала, прошла мимо, сэкономила эфирное время на  обнимашки.

Ему же досталась яркая девятнадцатилетняя Нана Хатл в красном платье, выразительно исполнившая «Отель Калифорния». Всем понравилась, все повернулись, но когда на кону стоит Градский, шансов почти ни у кого нет. 

И Георгия Серышева Александр выбрал, хотя песня «Полёт на дельтаплане» никогда не нравилась, мол, песня ни о чём. Действительно, это так — песню спасал Валерий Леонтьев. Сколько лет прошло после первого его исполнения? Минимум 35! Это был летний день. Но откуда она звучала, не могу вспомнить.

У бразильянки Габриэллы, исполнившую забытую? ламбаду, голос был средненький, можно было не поворачиваться, но Баста это сделал, его право.

Понравилось исполнение песни «Чёрный бархат» расщеплённым голосом Анжелики Кузьмовой, которой исполнилось 52 года — поздновато начала делать карьеру. Но ей не хватило драйва, которое было у тоже возрастной Наргиз, сейчас ставшей телеведущей на первом канале.

Голос Сергея Урумяна из Абхазии мне показался невыразительным, но Баста счёл нужным его выбрать, ему виднее.

Сезон только начался, мы живём в предвкушении и ожидании новых голосов и ярких личностей. Всё впереди.

продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/11/1018

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
-- Спасибо, Вячеслав, прочитал и голоса можно уже не слушать))

Анатолий Шинкин   16.09.2015 19:57     Заявить о нарушении
Анатолий, это Вам спасибо за внимание!
Не думаю, что можно быть столь категоричным, а как же наслаждение от красивых голосов?

Вячеслав Вячеславов   17.09.2015 07:59   Заявить о нарушении
-- Вячеслав, песня звучит три минуты, а обсуждение с элементами самолюбования -- десять)) Невыносимо, приходится пренебречь голосами, только бы не смотреть на гламурящихся уродов)))

Анатолий Шинкин   17.09.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.