Незабудка. Дьявольская игра

Александр Раков
               ДЬЯВОЛЬСКАЯ ИГРА
В следственном изоляторе №1 («Кресты») состоялся футбольный турнир, в котором команда Санкт-Петербургской митрополии сыграла против заключенных и сотрудников СИЗО. Сборная, в составе которой играют священники, певчие, студенты Санкт-Петербургской духовной академии и другие служители церкви, уступила в обоих матчах. Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС капитан церковной футбольной дружины иерей Георгий Христич, сборная митрополии хочет показать футбол спортом, далеким от агрессии.
Петербургские священники первые в России организовали футбольную команду на уровне митрополии. Команда существует около полутора лет. За это время она успела принять участие в нескольких любительских турнирах. Чтобы не терять форму, футболисты проводят по две тренировки в неделю. «Мы считаем себя первопроходцами среди митрополий. В России существуют другие футбольные команды с участием священнослужителей, но они действуют на уровне отдельных приходов, — сказал Христич. — На уровне митрополии Санкт-Петербург создал команду первым». ТАСС.

Священники гоняют мяч,
Чтоб он влетел в ворота.
Священник есть духовный врач,
Приход – его работа.

Футбол – нечистая игра,
Сказал великий старец.
Не ждите от него добра:
Футбол – бесовский танец.

Cвятой оптинский старец Варсонофий (Плиханков 1845-1913) говорил о футболе: «...Гипноз – злая, нехристианская сила... Точно также вновь появившаяся игра футбол. Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие».


Рецензии